Золд Опубликовано 23 октября, 2014 #1 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Чикунгунья идет на смену Эболе В странах Центральной Америки распространяется лихорадка чикунгунья. Заметный рост числа случаев заражения опасным вирусом отмечается в Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике. Самая напряженная ситуация сложилась в Сальвадоре. С конца мая здесь выявлено уже 149 случаев заболевания людей лихорадкой. У более 71 тысячи человек медики подозревают заражение опасным вирусом, сообщил заместитель министра здравоохранения этой страны Эдуардо Эспиноса. Переносчиками вируса являются комары. Власти Сальвадора ведут активную борьбу с этими насекомыми. В Никарагуа с начала июля зарегистрировано 43 случая заражения вирусом. В разных районах проводится окуривание мест возможного скопления комаров, населению рекомендовано строго выполнять меры по обеспечению санитарной безопасности. В Коста-Рике в этом году в стране выявлен 21 случай заболевания лихорадкой чикунгунья. Лишь один из пациентов заразился вирусом на территории республики, а остальные — во время поездок в Доминиканскую Республику, Сальвадор и Гаити. Заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, рвота и сыпь на теле. Впервые вирус был выявлен в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Африки и Азии и лишь недавно появился в государствах Карибского бассейна, сообщает ТАСС. Страны Западной Африки в этом году захлестнула эпидемия лихорадки Эбола. Жертвами вируса стали более 4,5 тысячи человек. В наибольшей степени эпидемия затронула Нигерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 23 октября, 2014 #2 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Золд Видимо на эболе, все что можно фармацевты заработали. Пора заработать и на чикунгунья. Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 23 октября, 2014 #3 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Не помню где читал, велись работы над гмо-комарами от малярии, идея была запилить их так чтобы они не были переносчиками малярии и имели какое нибудь конкурентное преимущество перед простыми комарами, чтобы естественным способом сжить их со света. Чем дело кончилось и кончилось ли еще не знаю, но вполне себе вариант. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 октября, 2014 #4 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Там против эболы никакая фирма не разработала вакцину? А то прибыльное это дело. Птичий грипп, свинячий, теперь эбола. Потом это. И еще что-нибудь да будет. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 октября, 2014 Автор #5 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Пока нет вакцины. Есть две-три вакцины экспериментальных, но их еще клинически на людях только начали испытывать. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 октября, 2014 #6 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Битва ента будет бесконечной. Вирусы как любые другие организмы (хотя они не организмы а хрен пойми что) - постоянно мутируют. Победим эболу - вылезет что-нибудь новое. Человечество может легко уничтожать то, что легко обнаружить. И конечно, в минус, человечеству - это сильная соц.составляющая. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 октября, 2014 Автор #7 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Не ну вы в курсе что этими последними вирусами болеют обезьяны, которых жрут афрафриканцы дикие? Нафига жрать сырых обезьян? Что СПИД, что это - только так зараза пошла. ЕМНИП. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Золд Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 октября, 2014 #8 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Не ну вы в курсе что этими последними вирусами болеют обезьяны, которых жрут афторафриканцы дикие? Нафига жрать сырых обезьян? Что СПИД, что это - только так зараза пошла. ЕМНИП. 2Золд я так понял, Африка это вообще огромная естественная лаборатория где вызревают вирусы. Высокая температура и плотность живых существ явно идет на пользу. А африканцы.....что с них взять - мне кажется они не думают о смерти, не успевают - слишком рано все умирают. Или от голода или от болезней. Читал одного товарища, который ездил в эти страны - говорит что они в принципе руки не моют, их жилища почти полностью заросли дерьмом, в прямом смысле этого слова Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 октября, 2014 #9 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Нафига жрать сырых обезьян? Что СПИД, что это - только так зараза пошла. ЕМНИП. А за что вы так не любите обезьян? 2Hornet Читал одного товарища, который ездил в эти страны Ты можешь у меня поспрашивать, я недавно был в Конго, жрал сырых обезьян. Надеюсь распространить вирус на ежегодной встрече ТВОВа, ну и тебе персонально - на выставке 1 ноября Изменено 24 октября, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 24 октября, 2014 #10 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Да вакцины все эти брехня, вирусы-то мутируют. Даже грипп до сих пор косит людей. А тут все носились с птичьим гриппом, и какая-то фирма загребла кучу денег на вакцинах. А дальше? Все про этот птичий грипп забыли. Внезапно он перестал быть опасен. И со свиным так же. И с эболой этой будет так же. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 24 октября, 2014 #11 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 2Takeda Ты можешь у меня поспрашивать, я недавно был в Конго, жрал сырых обезьян впечатления какие? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 24 октября, 2014 #12 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Кстати, под словом "обезьяны" Такеда кого имел ввиду? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 октября, 2014 #13 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 213th впечатления какие? Честно? П..ц. Бедный район я принял за гаражный кооператив. А уж говорить о "деревнях"... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 октября, 2014 #14 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Тут почитал о прионах, совсем интересное получаеться. ведь данные структуры живут только в нервной ткани. Спутник человека и прочих млекопитающих. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 марта, 2016 #15 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Парни, какая то НЕХ заполнила браузеры, как хром, так и эдж. Невозможно юзать, поэтому пишу с телефона. Уже переставлял Хром, прогонял adwcleaner, смотрел ново установленные проги и диспетчер - все бесполезно. Интернет тоже не дает рецептов готовых.Зовется гадость yxo.wormportrait или как-то так. Кто уже сталкивался? Ай нид хелп upd Так, ну вроде Adguard спасает Изменено 20 марта, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 22 марта, 2016 #16 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Проверь-ка роутер на всякий случай. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 марта, 2016 #17 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ниче се я темой ошибся Проверь-ка роутер на всякий случай. А что нужно сделать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти