Зимняя Олимпиада 2014 - Страница 23 - Здоровье \ Спорт - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Зимняя Олимпиада 2014

Игорь

Рекомендуемые сообщения

Чувак сыграл по крупному, ставка была "народная любовь", приз - титул супергениального фигуриста. Проиграл. Теперь заслуженно пожинает плоды. Хотя что то мне подсказывает что товарищ не пропадет и в этой ситуации, того и глядишь что передумает и съездит на следуюущую олимпиаду тоже, ведь до него этого никто не делал :)

Хотя ради справедливости стоит признать, что командное золото без него могли и не взять. Дрогнул бы например Ковтун и посыпались бы за ним и другие фигуристы. так что может стратегически тренерский штаб и правильно решил.

Изменено пользователем Eisenhorn
  • Ответов 1.2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetlako

133

• andrex

95

• Konst

86

• Alexxius

66

2 akyn

Я не могу понять он на олимпиаду все положенные отборы прошел? Или состряпали ему по блату? Если второе то как говорят соседи - ганьба!

Не надоело быть тупыми хейтерами?

Вы, "эксперты", хоть в курсе, кого ставить на Олимпиаду, кроме Плющенко?

Тупо некого, опыт успешных международных стартов у молодняка отсутствует. И путевка всего одна после двух подряд "удачных" ЧМ с молодежью.

Единственный реальный медальный шанс на этих ОИ - только у Евгения, -50% на травму. К сожалению, у остальных -99% на характер.

И гавкать на двукратного олимпионика (а если бы не говносудьи в Ванкувере - и трехкратного) и четырехкратного медалиста ОИ могут только смердяковы.

Японцы и то куда больше уважения проявили.

Погуглил, а чемпион России молокосос Ковтун оказывается, Плющенко второй. И там был скандал по этому поводу.

А теперь посмотри международные выступления молокососа. В конце второго десятка на ЧМ, пятый на Европе, по его милости у нас всего одно место в парнях-одиночках.

С такими результатами на ОИ хоть пятикратного чемпиона России посылать нельзя.

Это хуже чем в футболе посылать на ЧМ игрока, который блистал во внутреннем чемпионате, но неизменно сливал за сборную.

Svetlako

Наверное, старые претензии - еще времен его противостояния с Ягудиным.

Ягудин сам все просрал собственной лени и бутылке, пусть на себя пеняет.

LeChat

Лучше инвалида заявим на соревнования чем дадим молодежи шанс.

Учи матчасть. У всей нынешней молодежи шансов на медаль было очевидно меньше, чем у Плющенко с травмой. Благодаря этой молодежи у нас было всего одно место на ОИ.

Изменено пользователем Kirill

2Kirill

Вы, "эксперты", хоть в курсе, кого ставить на Олимпиаду, кроме Плющенко?

А кого ставить на следующую Олимпиаду,молодых да юных? Плющенко знал что у него со спиной и все равно полез в команду глорить. Лучше бы обкатали Ковтуна или Воронина.Они бы набрались опыта да же если бы не выиграли.Плющенко поступил очень некрасиво.Надо было умирать на льду раз вызвался.Ушел бы со льда с травмой ему бы никто слова не сказал все бы все поняли.А сняться без борьбы да еще не дать возможность замены это неспортивно. В результате и на следующей олимпиаде у нас не будет спортсменов обкатанных на олимпийском льду.

Плющенко не спортсмен раз так поступил.Лучше бы выступали бы другие но выступали.С них бы медали неспрашивали. Главное участие,а не победа. Плющенко даже на участие не накатал. Команда и без него бы выиграла.

2Kirill

Ягудин сам все просрал собственной лени и бутылке, пусть на себя пеняет.

Если перейти на такой уровень дискуссии, то все претензии плюща в спорте - от его блЭдей, которым вечно денег не хватает.

2 Svetlako

А ты за какую сборную болеешь, дядя Миша?

Норвегии или Польши?

Я вот за Россию и полагаю, что спортсмен в любом виде представляет прежде всего страну. И приезжать как Ковтун, чтобы позориться перед собственной публикой, наш спортсмен не должен.

От СЛС до Турина Ягудин,конечно, все слил исключительно из-за козней Плющенко. И старты международные проиграл по той же причине. И в Турин не поехал из-за Евгения.

То ли дело УЭБ, настоящий спортсмен, дважды бумажный чемпион, второй Армстронг, ему все простить можно.

Не то что Плющенко, которого надо ТАК ненавидеть, чтобы польской медали радоваться больше,чем своей, причем не личной, а командной.

Вот уж у кого к Плющенко никакой предвзятости со положительным знаком быть не может:

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила, что если бы Евгений Плющенко смог выступить в индивидуальном соревновании, то получил бы высокие баллы, а также поддержала решение спортсмена не рисковать здоровьем.

- Ему никакого смысла не было лукавить или что-то говорить,- сказала Тарасова. — Значит, заболел. Человеку дальше жить. У него вообще-то маленькие дети. А заболела спина — отнимутся ноги. Вы видели, что он сразу правую ногу подтянул. Она подтягивается автоматически. То, что он катается, это один случай из миллиона. Если бы он в четверг выступил так же, как в командных соревнованиях, ему бы судьи не могли поставить меньше оценки, потому что они его уже оценили.

Пришел Кирилл, построил всех и по хардкору пояснил как Родину надо любить :)

а если бы не говносудьи в Ванкувере - и трехкратного

Там не судьи были виноваты, а упрямство Плющенко. Задолго до Олимпиады было известно, что теперь золото выигрывается не только четвертными прыжками. Намного важнее стали прочие элементы, переходы и как там это все называется. Лайсачек был чемпион мира по этим новым правилам. Плющенко и вся наша федерация ворчали, ворчали, что это откат в прошлое, как можно давать золото тому, кто не может четвертной прыгать, но программу решили не менять, а продавить старой. То есть расчет был на то, что Женя выйдет, как прыгнет пару раз, так судьи забудут все правила и отдадут ему золото. Не получилось, что вполне можно было ожидать. Дело не в заговоре, а в глупой упертости. Упрямо шел в драку со шпагой, зная, что теперь можно стрелять из пистолетов.

Вообще поливать Плюща странно хотя бы потому, что для половины (а скорее куда большей части) фигуристов на Олимпиаде он пример для подражания, и уж точно для абсолютного большинства, пример недосягаемый. То, что никто другой бы у нас не откатал и в половину так как Плющ, это 99,99%. Так что вопроса о том, поехал ли он как сильнейший наш фигурист, или же "по блату" - быть не может. Вопрос лишь в том, стоило ли так рисковать, или заранее отказаться от борьбы "на перспективу", мол пусть молодежь сольется, но опыта поднаберется. Ну тут надо сказать, что у молодежи до следующих ОИ еще будут ЧМ и прочие старты, так что опыт наберет. А кроме того, молодежь молодежи рознь. Там уже очень сомнительно, что то, что у нас есть станет новым Плющем. Вы видели как катает девятнадцатилетний японец? Вот так катают будущие чемпионы. Ну или хотя бы как "наш" швед, который конечно заметно уступает японцу, но может еще раскрыться. Так что есть вариант, что нам нужно рассчитывать на тех, кто еще выступает в юниорах, а не на взрослом уровне. А для таких ребят послать Плюща определенно стоило. А молодой парень - чемпион России... ну Кирилл верно сказал, одно место на ОИ - это его заслуга. Это место занял сильнейший. А вот у японцев ТРИ места. И у них поехал и 19ти летний талант, и всем почитаемый ветеран, занявший на стране пятое (!) место. Вот только у них талант и здесь откатал лучше ветерана, а наш ветеран мог реально бороться за медали (бронзу почти наверняка бы взял).

2AlSlad

Там не судьи были виноваты, а упрямство Плющенко.

Вот кстати, за это упрямство ему памятник ставить можно. Потому что теперь четверные снова решают. А смотреть на мужское фигурное катание без четверных... ну нафиг, для этого девочки есть. Конечно, можно неплохую программу на тройных поставить, как американский парнишка. Но его программа хороша только на фоне посредственностей. А когда вышли японец с Чаном, тогда стало понятно, как должны мужики кататься.

Изменено пользователем Konst

2 AlSlad

Лайсачек был чемпион мира по этим новым правилам.

С программой проще, чем у Липницкой.

Упрямо шел в драку со шпагой, зная, что теперь можно стрелять из пистолетов.

Ладно заливать-то, где сейчас этот Лизунчик и какое место на этих играх займет спортсмен без единого четверного?

Тем более, что Плющенко - это не канадские дубы с компонентами на юниорском уровне.

А Лайсачек вошел в историю как очередной американский бумажный олимпионик, вслед за Сале-Пелетье и Сарочкой Хьюз.

2Kirill

и какое место на этих играх займет спортсмен без единого четверного?

Скоро узнаем. Для этого у нас есть американский парнишка (второй номер их). Так-то он отлично катает. Вот только без единого четверного.

2Kirill

...которого судьи так же тянут за яйца.

Да я б не сказал. Просто очень многие налажали, а он чистенько все откатал. Но и то, где он там сейчас.

2Konst

Это место занял сильнейший.

Сильнейший по итогам какого-то дополнительного проката. Ковтуна послали на сорвенования, а Плющенко катался перед ареопагом в закрытом режиме.

В командных соревнованиях Плющенко не нужен был вообще, туда заранее многие посылали вторых номеров, зная, что сбалансированность для командных соревнований есть у двух-трех сборных. Я лично думал, что все будет как говорил Ягудин: "один в командные - справка о травме - запасной в личные".

С разговорами о Плющенко, как-то даже не обратили внимание на бронзу в биатлоне. А ведь для Гараничева - это наивысший результат за всю карьеру. И эдер с последней стрельбы уходил с запасом в 10 секунд, плюс еще был куда более быстрый Беатрикс с небольшим отставанием от Гараничева. Тем не менее бронза у нас, а не у австрийцев или французов.

2Kirill

А ты за какую сборную болеешь, дядя Миша?

Норвегии или Польши?

Я не болею ни за сборную Норвегии, ни Польши. Да, я с симпатией отношусь к отдельным спортсменам из этих стран в видах спорта которые меня привлекают, а именно к Уле Эйнару Бьерндалену и Юстине Ковальчик.

Я не устраиваю истерию по поводу медального зачета, потому что 80% видов спорта не понимаю и не смотрю.

Выбор Плющенко как представителя мужского фигурного катания на ОИ мне и раньше показался сомнительным. Слишком далеким от спортивного был принцип отбора. Итог его поездки подтвердил мои опасения. Он подвел именно страну - лишив зрителей возможности болеть за своих в личном мужском первенстве.

Если БЫ на ОИ поехал Ковтун, то командные соревнования (которые вообще появились на ОИ тоже странным образом - без всякой организационной обкатки на ЧМ, ЧЕ, ЧР и проч.), то ИМХО командное золото мы взяли бы всё равно. В более тяжелой борьбе может быть - но взяли БЫ. А вот с личным первенством в мужском катании ситуация была бы лучше и шансы на медаль у нас всё таки были БЫ. А так - маемо шо маемо.

А насчет всяких ненавистей, о которых ты пишешь - не суди о чужих чувствах по своим :) Я цветы своей селезенки на такие мелочи не трачу. Это всего лишь спорт :) Им лучше заниматься самому, чем триста тридцать три раза сжигать эмоции перед экраном.

Я кстати, достаочно равнодушен к фигурному катанию Я не могу отличить ритбергер от сальхова, я не могу в просмотре отличить тройной от четверного, я не знаю систему оценок... Вот упал-не-упал - это я понимаю :) Я смотрю фигурное катание как эстетическое зрелище - с соответственным ущербом для соревновательной составляющей. Оценивать красоту баллами... :)

Есть еще одна сторона медали - неуважаемый тобой Ягудин тихонько женился, тихонько пытается работать тренером с российским парнем, а Плющенко с помощью гламурных подружек устраивает из своей жизни тусовочное пиар-шоу.

2 AlSlad

В командных соревнованиях Плющенко не нужен был вообще, туда заранее многие посылали вторых номеров, зная, что сбалансированность для командных соревнований есть у двух-трех сборных.

В командных Плющенко не нужен, ага, щаз.

С Ковтуном золото легко уплывет даже при нынешних результатах, да и канадцы с США на произвольную уже никаких вторых номеров не поставят.

Ковтуна послали на сорвенования, а Плющенко катался перед ареопагом в закрытом режиме.

Потому что с Плющенко весь вопрос только в том, сможет ли физически, а с Ковтуном - не посыпется ли психологически. На оба вопроса был получен ответ, на ОИ поехал Плющенко и добыл 19 баллов для команды.

Сильнейший по итогам какого-то дополнительного проката.

Не надо закрывать глаза на все остальное - не просто сильнейший, а единственный, кто не сломается по слабости характера. Это не Плющенко выдавал места во второй десятке на двух ЧМ подряд. Он бы нафиг никому не сдался, если бы молодежь перед этим не зафейлила все что можно и все, что нельзя.

2Alexxius

С разговорами о Плющенко, как-то даже не обратили внимание на бронзу в биатлоне. А ведь для Гараничева - это наивысший результат за всю карьеру. И эдер с последней стрельбы уходил с запасом в 10 секунд, плюс еще был куда более быстрый Беатрикс с небольшим отставанием от Гараничева. Тем не менее бронза у нас, а не у австрийцев или французов.

Не только у него лично! У нас последняя медаль у мужиков в этой дисциплине на ОИ была так давно, что я и не помню когда :)

Но я опять поразился плотности результатов... Нет, в условиях сегодняшней конкуренции нужно работать с ребятами по-другому. Дожимать все их резервы и только индивидуально!

2Svetlako

Дядь Миш, Ковтун скорее всего не попал бы в произвольные, так что болеть было бы все равно не за кого. А так Плющенко очень достойно откатал за команду. Так что никого он не подвел, разве что самого себя. А Ковтун вот подвел - его стараниями у нас только один спортсмен в мужском одиночном. Короче, он сам себе злобный буратино.

И в конце концов, я считаю, что такие спортсмены, как тот же Ханю, имели право выйти на один лед с тем, кто был им примером раньше, и кто может бороться с ними и сейчас. Разве они заслуживают того, чтобы подсовывать им того, кто им самим в подметки не годится? И поездка на эту олимпиаду Ковтуна в Ханю никак не превратит. Так что пусть он доказывает свою силу на ЧМ и ЧЕ, как это делали другие.

2Konst

Дядь Миш, Ковтун скорее всего не попал бы в произвольные, так что болеть было бы все равно не за кого.

Кто знает. Это неизвестно. Но Плющенко даже в короткую "не попал". И это известно.

2Svetlako

Кто знает. Это неизвестно. Но Плющенко даже в короткую "не попал". И это известно.

Это стало известно в последний момент. С Ковтуном вопрос был бы открыт минуты на 2 дольше :) И потом, это фигурное катание, а не биатлон. Даже чисто теоретически спортсмен не может здесь выдать больше, чем предполагает его программа (меньше - запросто).

Отстаньте от Плюща. Он великий спортсмен и дать ему шанс - это правильно, в высшей степени правильно, хоть я и не его фанат. Он это заслужил. Дорожить надо тем, что имеешь и гордится. А то глядишь пройдёт время - и вспоминать будем Плюща и его достижения как нечто безвозвратно ушедшее...

2 Svetlako

Он подвел именно страну - лишив зрителей возможности болеть за своих в личном мужском первенстве.

О да, болеть за Ковтуна с местом во второй десятке было бы намного приятнее и веселее.

Ты еще скажи, что пани Юстыся подвела страну, травмировавшись и лишив Польшу медалей в скиатлоне.

Я не устраиваю истерию по поводу медального зачета, потому что 80% видов спорта не понимаю и не смотрю.

Зато Плющенко осуждаешь. И дело не в медальном зачете. Честная победа своих в любом виде априори ценнее чужой, независимо от уважения к тому или иному спортсмену.

Есть еще одна сторона медали - неуважаемый тобой Ягудин тихонько женился, тихонько пытается работать тренером с российским парнем, а Плющенко с помощью гламурных подружек устраивает из своей жизни тусовочное пиар-шоу.

Тихонько светится в ящике на шоу центральных каналов, тихонько снялся в сериале. Самому не смешно?

И кто тебе сказал, что я не уважаю Ягудина? Очень даже уважаю, но только в ответ на абсолютно иррациональную твою антипатию к Евгению лишний раз повторю - в своем нисхождении от СЛС до Турина Алексей виноват прежде всего сам.

Плющенко судьба била куда жестче и многократно, но он не сломался даже сейчас.

Слишком далеким от спортивного был принцип отбора.

Посмотри результаты международных стартов - чисто спортивно молодежь слилась сама. И сбоную слила до единственного места в заявке с выбором между переломанным ветераном и пачкающим памперсы юнцом.

Изменено пользователем Kirill

2Kirill

с выбором между переломанным ветераном и пачкающим памперсы юнцом.

Да какой он юнец? В том то и дело, что уже сейчас видно, что там даже на перспективу его брать смысла не имеет. На перспективу уже со сверстниками Липницкой надо работать. Вот им лучше смотреть на Плюща, чем на этого "юнца". А если им так нужен пример более близкий по возрасту, то пусть лучше на японца равняются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.