Игорь Опубликовано 13 февраля, 2018 #3901 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Очередные провальные испытания системы Иджис. http://www.globalwarnews.ru/marina-baltacheva-nikita-kovalenko-proval-ispytaniy-postavil-pod-vopros-krupnyy-amerikanskiy-kontrakt-16354.html Т.е, залп Ониксами или Калибрами гарантированно накроет авианосец? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2018 #3902 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Вах,какие молодцы... Администрация Дональда Трампа запросила у Конгресса США $500 млн долларов на содействие Израилю в усовершенствовании системы противоракетной обороны, передает ТАСС. В рамках выполнения Соединенными Штатами своих обязательств перед Израилем мы предлагаем выделить $500 млн для дальнейших закупок и разработок таких систем ПРО, как Iron Dome ("Железный купол"), Arrow ("Стрела"), David's Sling ("Праща Давида") и Upper Tier ("Верхний эшелон"), сказал журналистам директор по операциям пентагоновского Агентства по ПРО Гэри Пеннетт. Напомним, США уже более 30 лет оказывают помощь израильским властям – как деньгами, так и участием в разработке и испытаниях – в создании эшелонированной системы защиты от обстрелов территории страны, которые ведут в основном неуправляемыми ракетами боевики группировки «Хезболлах» и палестинского движения ХАМАС. Активная разработка Ираном высокоточных ракет потребовала внести коррективы в данный проект. Израильское руководство рассчитывает, что усовершенствованные с помощью США противоракеты Arrow (на иврите "Хец") смогут нейтрализовать эту угрозу. В сухом остатке это означает,что без денег и мозгов США (а так же бывших совецких специалистов) Израиль не умеет делать вооружение. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 13 февраля, 2018 #3903 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 В сухом остатке это означает,что без денег и мозгов США (а так же бывших совецких специалистов) Израиль не умеет делать вооружение. В сухом остатке - молодцы что смогли: а) привлечь мозги б) найти бабло в) создать продукт Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 13 февраля, 2018 #3904 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 а) купить мозги б) занять деньги в) запустить ролики в ютубе о замечательном оружии... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2018 #3905 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 В сухом остатке - молодцы что смогли: такая логика меня всегда радовала. Чикатило молодец, что смог: а) десятки убить б) долго не попадался с) вместо себя подставил других.. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 13 февраля, 2018 #3906 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 такая логика меня всегда радовала. Чикатило молодец, что смог: Ну если тебе чикатило молодец - ну что же тогда я могу сказать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2018 #3907 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 ну что же тогда я могу сказать. аналогично про: а) привлечь мозги б) найти бабло в) создать продукт Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 февраля, 2018 #3908 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 а) купить мозги б) занять деньги в) запустить ролики в ютубе о замечательном оружии... Вариант аля Юкрейн а) сплавить мозги за бугор б) разворовать деньги в) запустить ролики в ютубе о новой вундервафле и перманентной победе над москалями... Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 17 февраля, 2018 #3909 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) https://topwar.ru/135936-latviya-zakupila-izrailskie-raketnye-sistemy-spike.html Латвия закупила израильские ракетные системы Spike Изменено 17 февраля, 2018 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 18 февраля, 2018 #3910 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Т.е, залп Ониксами или Калибрами гарантированно накроет авианосец? Я бы использовал термин "вероятно")) Потому что авианосец один не ходит, только с сопровождением, у которого помимо "Эгиды" есть и противозенитные ракеты и орудийные комплексы. Чтобы взломать грамотно выстроенную эшелонированную ПВО потребуется совершенно точно больше одного Оникса или Калибра и Гранитом будет нелишне сверху добавить. Да и то, есть ненулевая вероятность, что пока в воздухе будет бразильский карнавал на широкую ногу, авианосец потопит малошумная подлодка, воспользовавшись моментом, что все смотрят не в ту сторону, куда надо) На текущий момент результаты испытаний "Эгиды" показывают, что идея "пуля в пулю" не работает и на одну летящую боеголовку потребуется больше одной противоракеты, что, в принципе, проект переводит в разряд бессмысленных, если противоракета дороже боеголовки. 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 19 февраля, 2018 #3911 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 На текущий момент результаты испытаний "Эгиды" показывают, что идея "пуля в пулю" не работает и на одну летящую боеголовку потребуется больше одной противоракеты, что, в принципе, проект переводит в разряд бессмысленных, если противоракета дороже боеголовки. В армии США как-то "бабы ещё нарожают" ещё совсем не прижилось. Так что "пуля в пулю" судя по всему будут доводить ещё долго. Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 19 февраля, 2018 #3912 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 В армии США как-то "бабы ещё нарожают" ещё совсем не прижилось. Так что "пуля в пулю" судя по всему будут доводить ещё долго. Ну, мне кажется, "бабы еще нарожают" тут совершенно не при чем, во главу угла ставится эффективность при минимальных расходах. Когда массированный ракетный залп не придется перекрывать тройным (а то и четверным) количеством противоракет, чтобы гарантированно устранить все ракеты залпа. А значит, эффективность подобной защиты и возрастает втрое (вчетверо). И наклепать ее можно будет больше и расставить ширше)) 2 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 19 февраля, 2018 #3913 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Когда массированный ракетный залп не придется перекрывать тройным (а то и четверным) количеством противоракет, чтобы гарантированно устранить все ракеты залпа. А значит, эффективность подобной защиты и возрастает втрое (вчетверо). И наклепать ее можно будет больше и расставить ширше)) Модуль Контакт-5 стоит дороже снаряда которым пуляют в танк на порядки. Тут всё упирается в надёжность защиты. Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 19 февраля, 2018 #3914 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Модуль Контакт-5 стоит дороже снаряда которым пуляют в танк на порядки. Тут всё упирается в надёжность защиты. Если и проводить аналогию, то надо сравнивать стоимость одного снаряда со стоимостью одного сегмента данного модуля, потребного для защиты от такового снаряда, а не брать стоимость защиты целиком против одного снаряда. 1 Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 19 февраля, 2018 #3915 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Если и проводить аналогию, то надо сравнивать стоимость одного снаряда со стоимостью одного сегмента данного модуля, потребного для защиты от такового снаряда, а не брать стоимость защиты целиком против одного снаряда. Так я и написал что стоимость отдельного МОДУЛЯ дороже снаряда. Бронежелет современный стоит сколько - несколько штук баксов, а пуля? - Копейки. Но никому в голову не приходит снова посылать пехоту без броников в бой. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 19 февраля, 2018 #3916 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 По статистике на поражение солдата в настоящее время расходуется около сорока тысяч пуль с среднем. Бронежилет и каска стоят около четырех сотен баксов... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 февраля, 2018 #3917 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Чтобы взломать грамотно выстроенную эшелонированную ПВО потребуется совершенно точно больше одного Оникса или Калибра и Гранитом будет нелишне сверху добавить. никто же не собирается одной ракетой топить авианосец. Современные ПКР способны лететь толпой,обмениваясь инфой о цели. По статистике на поражение солдата в настоящее время расходуется около сорока тысяч пуль с среднем. Бронежилет и каска стоят около четырех сотен баксов... вопрос дороже-дешевле,имхо, для военных не стоит. Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 20 февраля, 2018 #3918 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Так я и написал что стоимость отдельного МОДУЛЯ дороже снаряда. Бронежелет современный стоит сколько - несколько штук баксов, а пуля? - Копейки. Но никому в голову не приходит снова посылать пехоту без броников в бой. А, понятно. Я под модулем понял защиту целиком. Стоимость дороже не намного. Примерно тысяча долларов за сегмент против примерно семи сотен долларов за снаряд. Цены по состоянию на 2012 год (свежее не нашел, если у вас есть, поделитесь, пожалуйста). никто же не собирается одной ракетой топить авианосец. Современные ПКР способны лететь толпой,обмениваясь инфой о цели. Но и одного залпа может и не хватить) И, весьма вероятно, не хватит) Про волчью стаю я в курсе. О чем я не в курсе, способен ли Калибр формировать такую сеть, чтобы каждому Хосе по сомбреро определить)) Гранит точно может, факт. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 февраля, 2018 #3919 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Но и одного залпа может и не хватить) И, весьма вероятно, не хватит) жаль не было возможности проверить. Залпа может ,как раз, хватить. Не будет же каждый Арли Бёрк в стаю сразу все 70 СМ-3 выпускать. Для Калибра сделать средства для сети технически не шибко сложно. 1 Ссылка на комментарий
Dmitry Shepard Опубликовано 20 февраля, 2018 #3920 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 жаль не было возможности проверить. Залпа может ,как раз, хватить. Не будет же каждый Арли Бёрк в стаю сразу все 70 СМ-3 выпускать. Для Калибра сделать средства для сети технически не шибко сложно. Он это не сможет сделать чисто физически)) Но он там и не один) Вроде бы 17 различных боевых кораблей входят в свиту авианосца, если я не ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 февраля, 2018 #3921 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вроде бы 17 различных боевых кораблей входят в свиту авианосца, если я не ошибаюсь? в АУГ нет чёткого наряда кораблей. Можно хоть щас наугад взять флоты (флот у них это как раз несколько АУГ) и посмотреть. Тут надо считать число наших ПКР в залпе и ответку США. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 20 февраля, 2018 #3922 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Тут надо считать число наших ПКР в залпе и ответку США. Что без ламинатора опять сферического коня в вакууме будем запускать без носителя и системы целеуказания? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 февраля, 2018 #3923 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Что без ламинатора опять сферического коня в вакууме будем запускать без носителя и системы целеуказания? угу. Ламинатор отстал лет на 20. А твой пост аккурат о состоянии ракетной техники Украины. Похоже,окончательном. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 февраля, 2018 #3924 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 угу. Ламинатор отстал лет на 20. А твой пост аккурат о состоянии ракетной техники Украины. Похоже,окончательном. Что черный ящик на су-24 уже сделали новый? без навесного монтажа и как подобает залили смолой? ))) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 февраля, 2018 #3925 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Что черный ящик на су-24 уже сделали новый? мы говорили о ПКР. Су-24 снят с производства. Вместо него идут Су-34, в армии их уже 100 штук. Если что, Су-24 может нести ПКР Х-35. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти