Современное вооружение - Страница 131 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Современное вооружение

Viking

Рекомендуемые сообщения

@alexx188,

А действительно - ЭМИ, что вся эта техника будет делать в случае возможности применения ЭМИ? 

Спросите конструкторов Арматы, например. :) Там вообще возможность обзора "вживую" сведена до рекордного минимума, и углы обзора при этом никакие. Вообще в современной бронетехнике никто уже очень давно не делает "окошек", тут конструкторы всех стран удивительно единодушны, действительно сильно падает защищенность. Исключение - всевозможные МРАПы, которые по настоящему боевыми машинами не являются.

• Ответов 4.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

385

• agnez

324

• alexx188

741

• Takeda

265

я не спорю про снижение защищенности. я спросил вас, как опытного человека, что будет с такой техникой, если появится, дешевые ЭМИ гранаты? 

я не спорю про снижение защищенности. я спросил вас, как опытного человека, что будет с такой техникой, если появится, дешевые ЭМИ гранаты? 

Будем воевать друг с другом палками и камнями? :black eye: Если честно не знаю, вполне возможно что современная военная электроника достаточно защищена, или влияние ЭМИ на нее преувеличено, или еще что-то. Факт такой - всевозможные лючки, смотровые щели, бойницы и пр. на боевой технике повсеместно исчезли уже довольно много десятилетий назад, хотя возможность использовать танк, например, осматривать местность и вести огонь из всех видов имеющегося вооружения при полном обесточивании машины и отключении всех компьютеров имеется.

Будем воевать друг с другом палками и камнями? Если честно не знаю, вполне возможно что современная военная электроника достаточно защищена, или влияние ЭМИ на нее преувеличено, или еще что-то. Факт такой - всевозможные лючки, смотровые щели, бойницы и пр. на боевой технике повсеместно исчезли уже довольно много десятилетий назад, хотя возможность использовать танк, например, осматривать местность и вести огонь из всех видов имеющегося вооружения при полном обесточивании машины и отключении всех компьютеров имеется.

к сожалению, нет. Сейчас активо ведутся работы, как по удешевлению технологий производства ЭМИ (в некоторых источниках заявляют, что это будет достигнуто к 2025 году), так и попытке нахождения, защиты от ЭМИ.

Честно сказать... я не знаю, чем мы будем воевать.. у меня только Т-54 и Т-34 в голову приходят. (Там же не только ЭМИ-гранаты к этому году подойдут дешевые, но и хотят еще стационарные орудия такие же сделать /типа, на корабли поставить/)

Пример : "https://ru.wikipedia.org/wiki/TPz_1_Fuchs" и еще с десяток современных. Я по образованию радиофизик (в том числе) и вполне проф. утверждаю, что действие ЭМИ преувеличено. Для американских ученых это способ выбить гранты... Они и лазерами пытаются сбивать ракеты, идиоты ! А те кто дает им бабло я вообще за разумных не считаю...

что действие ЭМИ преувеличено.

а если ЭМИ будет от ядерного удара?

Мдя,камрады. Украинский военпром не перестаёт радовать. Наконец-то, они изобрели вундервафлю... :D Хана москалям.

«У нас есть несколько предложений серьезнейших технологий, аналогов которым в мире нет. Эти технологии могли бы помочь очень быстро закончить войну на Востоке. Нелетальное действие некого оружия. Давайте представим вот такой результат: там, на той территории, все уснули или потеряли сознание. Наши приходят и всех в наручники, в концлагеря. Собирают оружие и война закончена. Это я говорю про идеальный конечный результат, к которому в принципе нужно стремиться. И такая техника и предложения у нас есть. Мы это все разработали еще в 1988 году. Россия, конечно, все те результаты забрала, но, тем не менее, и в США, и в России такие серьезные исследования идут. Вы знаете, это так называемое резонансное оружие. Но я подробности рассказывать не могу, но оно реальное. Но куда с такими барыгами-ворюгами (из «Укроборонпрома»)», - заявил специалист.

http://diana-mihailova.livejournal.com/797157.html

Пример : "https://ru.wikipedia.org/wiki/TPz_1_Fuchs" и еще с десяток современных.

Fuchs старая машина, посмотрите на новый немецкий Боксер:

Тут еще надо понимать что общая толщина бортов современных БТР и БМП может достигать нескольких десятков сантиметров, это не прежние жестянки с противопульной броней. Хотя и раньше - покажите мне окошки в самом массовом в мире БТР М113. :)  

boxer_with_lanceb.jpg

Изменено пользователем alexx188

@alexx188, а вот этот блинчик на переходе наклонного лобового листа в горизонтальный не окошко ли прикрывает?

@alexx188, а вот этот блинчик на переходе наклонного лобового листа в горизонтальный не окошко ли прикрывает?

Нет, там триплексы водителя.

Хе-хе, камрад, смотрите внимательно... Тама в серединке видите лючок-с мехвода.... С окошками !

:D  :facepalm: Люки и триплексы есть на всех бронемашинах.

Вот у нашего Эйтана есть окно у водителя в небоевом положении люка, и прозрачная командирская башенка

636056417298763476-eitanAPC.jpg

Вот Намер:

1749932-46.jpg

Нет, там триплексы водителя.
Ну это же и есть окошко? Хоть и хитросделанное :rolleyes:.

Люки и триплексы есть на всех бронемашинах.

Ффух... Тогда можно спать спокойно.  :D

Ну то есть окошко с зеркалами - хитросделанное  :D.

Нет. Разница между перископом и окном кардинальная - попав в перископ нельзя, пробив его, убить сидящего внутри танкиста, разве что при очень большом везении и под строго отределенным углом. Помимо триплексов чем хороши видеокамеры для наружного обзора - при очень малых габаритах (и соответственно в них трудно попасть и легко защитить) они дают большой угол обзора и возможность хорошо видеть ночью. И их можно иметь много. И именно они дают возможность получить т.н. "прозрачную броню" для бронемашины, и в значительной степени решить одну из главных проблем бронетехники вообще - плохой обзор с мертвыми зонами, особенно вблизи.

Вот интересная статья в тему, правда на английском:

http://www.defensenews.com/articles/israel-to-enter-era-of-closed-hatch-combat-see-through-tanks

Система уже готова и находится на последней стадии армейских испытаний:

http://elbitsystems.com/pr-new/elbit-systems-introduces-ironvision-helmet-mounted-system-armored-fighting-vehicles/

https://www.youtube.com/watch?v=eWb4i6Rb9mY

• Что?! 1

Разница между перископом и окном кардинальная - попав в перископ нельзя, пробив его, убить сидящего внутри танкиста, разве что при очень большом везении и под строго отределенным углом.
Не, ну это то я понимаю :rolleyes:. Я думал, через перископ вообще нельзя пробить под любым углом. На то он и перископ. Под "окошком" я имел в виду некую оптическую систему без электроники. Аналоговую, так сказать. Хоть то же оптоволокно или перископ с его системой зеркал. В общем, я и подозревал, что полностью от них не откажутся, глупо было бы полагаться исключительно на электронику, не оставив некоего бэкапа, пусть и менее функционального.

А кстати, оптоволокно используют в системах обзора? Штука то удобная, гибкая.

А кстати, оптоволокно используют в системах обзора? Штука то удобная, гибкая.

Используют. Кстати американцы при модернизации Абрамсов меняют часть проводки внутри машины на оптические кабели, получая тем самым неплохой выигрыш в весе в том числе.

В тему - что видно через перископ заряжающего Мк.3

Перископ это когда нельзя пристрелить водилу, пробив окошко. А вот если видно евонную морду... то пристрелить можно. Но он конешно закроет лючок, когда будет сидать, раненный или убитый... А лючок между прочим не перископный на представленной технике. У водителя два положения боевое (низкое с закрытым лючком) и высокое (фактически он сидит и смотрит в окошки). Кстати весьма использовано было во время ВМВ. Обычное положение командира танка - стоя, высунувшись по грудь в люке.

Ежели не верите, смотрите внимательно на представленной странице в ВИКИ. Тама картинки внизу....

Камрад, мне воистину лень искать видео германского Boxer, где командир торчит в люке, осматривая местность, а морду мехвода видно в окошки люка в лобовом листе. Несомненно техника израильской разработки много круче немецкой ! И прогрессивнее !! А лялька Вашего енерала работает в фирме поставляющей мониторы Вашей-же армии... самое простое обьяснение.

Смотрите внимательно : "https://www.youtube.com/watch?v=uJ6WuMnUgIg" . Это БМП "Эйтан". Я рад, что генерал такой один... могу стрелочкой обвести мехвода, наблюдающего окружающий мир без всяких перископов.

Еще лучше видно : "https://www.youtube.com/watch?v=HH6bE5WzX4w"

Изменено пользователем Andron Evil

Перископ это когда нельзя пристрелить водилу, пробив окошко. А вот если видно евонную морду... то пристрелить можно. 

смотрите внимательно на представленной странице в ВИКИ

Камрад, мне воистину лень искать видео германского Boxer, где командир торчит в люке, осматривая местность, а морду мехвода видно в окошки люка в лобовом листе.

А лялька Вашего енерала работает в фирме поставляющей мониторы Вашей-же армии... самое простое обьяснение.

:facepalm:  :facepalm:   :huh:  :huh:

Несомненно техника израильской разработки много круче немецкой ! И прогрессивнее !! 

Вот тут я с вами согласен!  :cheers: Немцы уже не те.

Ну так сколько лет под американцами ! Даже узаконили отношения. Ну тама ввели однополые браки... не хватает им небольшой войнушки на европейском театре ! А то всякие там "миротворческие" миссии... что харахтерно на которые с оружием ездють.

Ну так сколько лет под американцами ! Даже узаконили отношения. Ну тама ввели однополые браки... не хватает им небольшой войнушки на европейском театре ! А то всякие там "миротворческие" миссии... что харахтерно на которые с оружием ездють.

Только не надо тут политики, вам мало споров в Политическом? Я уважаю немцев и их страну, но их бронетехника в последнее время получается спорная, иногда. Та же Пума, например. Боксёр хороший - но перемудрили с модульностью. Наши же с начала 90-х годов выкатывают модели одна лучше другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.