Клин Опубликовано 22 июня, 2017 #3201 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Азербайджан испытал новый ударный беспилотник ZƏRBƏ — 5 Ударный беспилотник оснащен 4 самонаводящими, ракетами SVN — 380 воздух земля с лазерными прицелами массой 180 кг каждая Взлетный вес ZƏRBƏ — 5 (Heron-TP-XP ) — 5300 кг, длина — 14 м, высота — 3 м, а размах крыла — 26 м, что сопоставимо с гражданским лайнером Boeing 737. Полезная нагрузка нового летательного аппарата — разведывательное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы — составит около 1000 кг. Ударный беспилотник оснащен 4 самонаводящими, ракетами SVN — 380 воздух земля с лазерными прицелами массой 180 кг каждая. Производство налажено на одном из заводов Миноборнопрома Азербайджана. Данный ударный БПЛА Дрон производится по лицензии и технологии Израильской фирмы выпускающий Heron-TP-XP. На мировом рынке средневысотных беспилотников с большой продолжительностью полета 24 часа , появилась экспортная версия израильского Heron-TP-XP. Пока в этой сфере, где доминируют США с их MQ-9 Reaper, Израиль выглядит сильным конкурентом для американцев. Создатели экспортной версии Heron-TP-XP учли что дружеский Азербайджан остро нуждается в технологии БПЛА , подчеркнул глава фирмы производителя Шауль Шахар и смогли наладить его производство в Азербайджане. По его словам, производитель в 2015 году очень скоро получил разрешение на экспорт в Азербайджан нового Дрона от израильских экспортных властей и работа по выпуску далее прошла в Баку. По словам Шауль Шахара Heron TP-XP станет востребованной альтернативой БЛА MQ-9 Reaper фирмы General Atomics, состоящему на вооружении ВВС США и еще нескольких стран – членов НАТО. https://defence.ru/article/azerbaidzhan-ispital-novii-udarnii-bespilotnik-z-rb-5/ Неслабо. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 июня, 2017 #3202 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Взлетный вес ZƏRBƏ — 5 (Heron-TP-XP ) — 5300 кг, длина — 14 м, высота — 3 м, а размах крыла — 26 м, что сопоставимо с гражданским лайнером Boeing 737. Хренасе размерчики Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 22 июня, 2017 #3203 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Svn-380 это что? Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 22 июня, 2017 #3204 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Непонятна ненависть ваша к рф и ее впк. Делают что могут и как могут на той базе что есть. И что? Это не ненависть, это критика и оценка ее упущений. Базу надо развивать, а не строить Зенит-Арены и пилить бабло наложницами. В статье про тополя и ярсы и модернизированные минитмены, вы мне про 68 год. Тогда много чего хуже было. Собственно позицию догоняющего у ссср и рф я не опровергаю, ну похуже и что? Вы хотели сравнение ТТ наших и америкосовских ракет. Я привел Вам данные по ракетам-одногодкам. Наши ракеты хуже. Жирная точка. Дальше вместо неуемной гордости должны следовать выводы, но нет, нам надо обязательно в грудь кулаком стучать и с пеной доказывать, что у нас не имеют аналогов и прочее сотрясение воздуха. А чем это вам сравнение пкр не устроило? Чего вам там смишно? Прямые аналоги, вот и покажите как сиволапые отстают то на ней. ПКР ракеты ГСН ракеты Гарпун вес 34 кг, дальность до 40 км ГСН ракеты Х-35 вес 40-47.5 кг, дальность до 20 км разницу ощущаете или дальше будете прикидываться незнайкой? Калибр томагавк тоже можно, тоже прямые аналоги, ничего там двухкратного нет. Калибр примитивен и не имеет даже близко боевой эффективности Томагавка. По сути это неудачный демонстратор. Рсмд можно выйти без последствий это как? Снова получить как минимум наземные томагавки, а потом и новые першинги на границы т.к другая сторона ничем не связана ? Просто обозначили в ттх цифру чтоб не возбухали, что здесь такого? Экспортные калибры тоже ограничены по дальности, наши нет. Юридически договор РСМД предусматривает бессрочное продление по факту согласия с ним. Выдвинув свои аргумента любая сторона может из него выйти без последствий, поскольку это не нарушает духа договора и его буквы. А уж что на самом деле выгодно - наличие РСМД или Першинги в Клайпеде - судите сами. Тем более, странно, что какой-то умалишенный может допустить нарушение договора ради циферки одной ракетки. Это все равно, что обьявить войну НАТО ради праздника 9 Мая. Вы не путайте занижение ТТХ на экспорт и занижение ради мифических преимуществ. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 22 июня, 2017 #3205 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Калибр примитивен и не имеет даже близко боевой эффективности Томагавка. По сути это неудачный демонстратор. Мне вот интересно, а что нибудь, по ВАШЕМУ МНЕНИЮ, у нас хорошее на вооружении есть? Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 22 июня, 2017 #3206 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Мне вот интересно, а что нибудь, по ВАШЕМУ МНЕНИЮ, у нас хорошее на вооружении есть? Покажу свое любимое http://pvo.guns.ru/expo/tagil2009_2.htm Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 июня, 2017 #3207 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Рискну спросить - а с украинских разработок? Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 22 июня, 2017 #3208 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Рискну спросить - а с украинских разработок? Сапсан Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 июня, 2017 #3209 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Отек кб южного? *ОТРК Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 22 июня, 2017 #3210 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Отек кб южного? *ОТРК Да, интересная концепция оружия. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 23 июня, 2017 #3211 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Покажу свое любимое http://pvo.guns.ru/expo/tagil2009_2.htm Есть подозрение . Как говорит народная мудрость: "Что каждый кулик, хвалит свое болото" Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 23 июня, 2017 #3212 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Армия Сингапура закупила израильские портативные ПТРК Spike SR для замены гранатометов Карл Густав http://www.janes.com/article/71600/singapore-army-acquires-rafael-spike-sr-anti-armour-missile-system Spike SR может запускаться с легкой установки или с плеча. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 июня, 2017 #3213 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) 2ламинатор Ой как мы передергиваем. 20 км гсн во первых у первого урана, во вторых у того который с буковкой Э, что там поставляется в вмф рф неизвестно, ну конечно не в разы больше дальность, да и не в этом суть. А суть в том, что у урана-уэ она уже составляет 50 км, но т.к это не вписывается в вашу концепцию пролетарской ненависти то и не упоминаете об этом. Как всегда. Исчо раз - да у нас ттх обычно в чем то похуже, но их стараются подтягивать, тот же пример выше. Ну что ж теперь не всегда можем перегнать США, и что? Впрямую деньги на арены они автоматом в комплектующие не перейдут. Или там в образование если взять шире. 2alex Портативный птрк это интересно. Дальность рпг все же в реале ограничена и это очень перспективное направление. Танкистам все грустнее Изменено 23 июня, 2017 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 23 июня, 2017 #3214 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 2alex Танкистам все грустнее Грустнее всего тем у кого нет КАЗ. По факту "противотанковость" для Spike SR это побочная фишка, в основном это альтернатива тяжелому противопехотному/противоструктурному гранатомету. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 июня, 2017 #3215 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Да каз по большому счету широко не апробирована и конечна по элементам. Мне вот с дивана все же взаимодействие с пехотой в хаосе боя непонятно, сколько там своих заденет элементами.... Плюс противостоящая сторона естественно может например увеличить наряд сил и отстрелять пару выстрелов под каз и пройдет третий например. Но это опять же в плюс танку, поразить его ещё сложнее все равно. Вместе с тем Каз безусловно перспектива и позволит в том числе делать более лёгкую технику защищая ее равноценно с тяжелой, т е повторится путь снятия корабельной брони, переведя ее в рэб и новое поколение пво, практически отказавшись от пассивной защиты. Кстати интересно чем кончились эксперименты с танковыми зенитками - помню кто то там на пулемет радар ставил делая аналог корабельных зак для сбития птур. Тоже интересная тема. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 23 июня, 2017 #3216 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Да каз по большому счету широко не апробирована и конечна по элементам. Ну почему, штатная система для всех наших новых танков и БТР, и наконец объявлено о планах модернизации более старых машин с установкой КАЗ. Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 23 июня, 2017 #3217 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) 2ламинатор Ой как мы передергиваем. 20 км гсн во первых у первого урана, во вторых у того который с буковкой Э, что там поставляется в вмф рф неизвестно, ну конечно не в разы больше дальность, да и не в этом суть. А суть в том, что у урана-уэ она уже составляет 50 км, но т.к это не вписывается в вашу концепцию пролетарской ненависти то и не упоминаете об этом. Как всегда. Исчо раз - да у нас ттх обычно в чем то похуже, но их стараются подтягивать, тот же пример выше. Ну что ж теперь не всегда можем перегнать США, и что? Впрямую деньги на арены они автоматом в комплектующие не перейдут. Или там в образование если взять шире. ЛОЛ. Вы думаете за счет чего поднята дальность захвата вдвое? Это типичнейшее действие пропаганды на неокрепшие умы. Укатайка! Изменено 23 июня, 2017 пользователем laminator0 Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 23 июня, 2017 #3218 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Мне вот с дивана все же взаимодействие с пехотой в хаосе боя непонятно, сколько там своих заденет элементами.... Смотря какой КАЗ, Трофи например малоопасен для окружающей пехоты, попади ракета/граната в танк и взорвись - ущерб и для танка, и для окружающей пехоты будет больше. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 июня, 2017 #3219 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) ЛОЛ. Вы думаете за счет чего поднята дальность захвата вдвое? Это типичнейшее действие пропаганды на неокрепшие умы. Укатайка! Ну естественно только у вас есть правильная и единственно верная инфа о том как оно на самом деле есть и почему то ей все должны верить.Странный вы, ставите в вину то, что Я как простой любитель пользуюсь открытыми данными в инете где опубликовано про данный прирост дальности. Так оно или есть какие то особенности типа замера дальности с наибольшей высоты полета я хз. Про дальность х31 например этот момент честно указан кстати на сайте разраба и можно не строить догадок. Также забавно, что нашим данным в инете вы заранее не верите, а американцы разумеется пишут всю правду и никаких темных пятен у них нет. В любом случае - было заявлено 20, сейчас разрабом заявлено 50. Все, другой достоверной инфы нет. А укатайка там или что а реале я знать не могу.Если можно поделитесь, нет, значит нет. Кстати интересно откуда это известно именно вам, т.к вы уже и по зрк спец и по рлс и теперь вот по пкр. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 23 июня, 2017 #3220 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Вы вообще понимаете разницу между активной радиолокацией и пассивной? Почему, например, управление воздушным движением используют PSR и SSR радары и какие у них дальности? Это, блин, вполне себе обычные Геббельсы от пропаганды. Пукнуть циферку, на которую буду фапать потреотеги, и скромненько так зашифровать ее. Подумаешь ГСН у Урана-УЭ стала активно-ПАССИВНОЙ. Ну какие лохи на это обратят внимание то? Циферка то выросла и значительно. Только РЛС от этого лучше не стала, то есть в примеры хорошей элементной базы (тем более превосходящей амеров) сие изделие не годится. Дело за малым, обеспечить подсвет носителем или активное излучение цели, чтобы 50 км сработали. И это против вероятного противника с коллективной ПВО. Оборжатушки. Изменено 23 июня, 2017 пользователем laminator0 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 июня, 2017 #3221 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Вы от темы то не спрыгивайте. Можете сказать на пальцах и без их гнутия и истерик про кляту рашку почему 50км официально указанных у уран уэ не так? Говорите. Не можете ну и не надо. А меряться пипирками тут ни к чему. Я энергетик, а не электронщик. Знаете ли вы принцип работы и назначение деаэратора, для чего конденсатор на тэц, что такое аопо, аосн, ачр? Активная радиолокация для меня без использования гугла - излучаем сами, получаем отражение, узнаем местоположение, пассивная - ловим чужой активный сигнал и таким образом опять таки узнаем где он. Это как я без гугла для себя вижу как неспециалист. Мне как бэ глубже это и неинтересно. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 23 июня, 2017 #3222 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Вы от темы то не спрыгивайте. Можете сказать почему 50км официально указанных у уран уэ не так? Говорите. Не можете ну и не надо. А меряться пипирками тут ни к чему. Я энергетик, а не электронщик. Знаете ли вы принцип деаэратора, для чего конденсатор на тэц, что такое аопо, аосн, ачр? Вы типичный потребитель пропаганды. Жрете это Г ложками и радуетесь Основное уравнение радиолокации Смотрим на уравнение и видим Мощность передатчика (и чувствительность приемника) стоят под корнем ЧЕТВЕРТОЙ СТЕПЕНИ. А теперь основное уравнение пассивной радиолокации Мощность излучаемая целью или переотражение подсвета (и чувствительность приемника) стоят под корнем ВТОРОЙ СТЕПЕНИ. Это я не обращаю внимание на существенный рост мощности излучения РЭС цели (которые на порядок превосходят мощность радара ПКР). Умишка хватит, чтобы понять насколько вырастает дальность захвата при той же кондовой схеме приемника, если используют пассивную радиолокацию? Это блджд все равно что сравнивать прыжки в высоту и в длину, назвав их просто прыжками. В первом случае 2 м это ого-ого, а во втором 7 м легко. Изменено 23 июня, 2017 пользователем laminator0 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 июня, 2017 #3223 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Вы можете учебники и формулы здесь постить тоннами, вы на вопрос ответьте - почему заявленное увеличение дальности обнаружения гсн х35 с 20 до 50 км вами видимо считается фейковым? Умишко то у вас не в пример мощнее, сложностей пояснить не составит? Последняя попытка общаться по человечески - вот на сайте той же конторы указана дальность пуска х31ад 150 км, уряяя кричат урапатриоты, для остальных а скобках дописано для высоты носителя 15 км и скорости такой то. Т.е мне как любителю понятно, что реальная дальность пуска меньше т.к с высоты 15 км самолёт виден как на ладони и это указана полигонная величина. Но эти условия честно указаны. Здесь имеет место быть что то похожее или вы: Не знаете? Не умеете обьяснить? Не хотите? Изменено 23 июня, 2017 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 23 июня, 2017 #3224 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Я сдаюсь. Человече сравнивает две ПКР (нашу и не нашу), чтобы доказать мне, что мы могем в ракеты и радары, дальше берет две разных ГСН, делая вывод, что увеличение дальности до 50 км у АПРЛГСН (по сравнению с 20 км у АРЛГСН) является признаком качественного улучшения ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ, вместо логичного вывода (да, да на основе учебников и формул), что пассивная РЛ просто имеет существенно большую дальность? Дальше мне остается только гадать как применить эту дальность пассивной РЛ против вероятного противника с коллективной ПВО, когда цель ничего не излучает и имеет сниженную заметность, но это уже на совести пропагандонов, которые такими деталями не заморачиваются. Изменено 23 июня, 2017 пользователем laminator0 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 23 июня, 2017 #3225 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Да не надо сдаваться, надо с людьми нормально общаться. Про тот что пассивные средства обнаружения "дальше обнаруживают" активное излучение в курсе. Это уже в вмв юзали когда у всех сторон появились рлс и пассивные средства оказывались выгоднее.уже у британских ночников такие появились т.к немцы тоже стали юзать радары. Амеркрейсера тоже чаще юзали пассивные приемники. "Дальность увеличилась за счёт изменения типа гсн, где пассивный принцип работы по умолчанию обеспечивает большую дальность, но по активно излкчающей цели". Все что требовалось вам написать вместо рвания тельников и наездов. Ок принимается, остаётся правда вопрос на сколько же бьет активная часть гсн Насчет неизлучащей цели, т.к и уран не против ауг, частенько двигающейся в район развертывания в режиме радиомолчания, а скорее против ситуаций типа 888 или там гипотетических курил, когда корветы и фрегаты скорее всего обеспечивают высадку и полное отсутствие радиоизлучения сомнительно. Впрочем в любом случае Опять же тактика применения - если атака комбинированная и впереди пустить другие пкр, кассовые хоть и с 20 км но обнаружат цель, то все пво по ним работает, и какие проблемы остальным нацелиться с более дальней дистанции на работающие по другим пкр рлс? Собственно это уже проходили на прр. Изменено 23 июня, 2017 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти