Современное вооружение - Страница 112 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Современное вооружение

Viking

Рекомендуемые сообщения

@SlipJ,

я до этого не видел как стреляет ак-107.  мне показалось он довольно хорош. а вы можете как то прокомментировать видео? не викерса а то как автомат ведёт себя при стрельбе?

• Ответов 4.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

385

• agnez

324

• alexx188

741

• Takeda

265

@SlipJ,

я до этого не видел как стреляет ак-107.  мне показалось он довольно хорош. а вы можете как то прокомментировать видео? не викерса а то как автомат ведёт себя при стрельбе?

Без обид - на мой взгляд эта идея-фикс добиться повышения кучности при стрельбе очередями сама по себе ошибочна, проще и эффективнее немного повысить могущество боеприпаса ( Грендель и пр.) и тем самым увеличить эффективность при стрельбе одиночными, одновременно возрастает эффективная дальность стрельбы и уменьшается расход боеприпасов.

Изменено пользователем alexx188

мне показалось он довольно хорош.

Темпом стрельбы? Так он и раньше был этим хорош. А больше там ничего особо хорошего подобными методами не обнаруживается. Точность очередей там проблемная именно благодаря самой системе. Точность одиночных - хз, надо на нормальных тестах смотреть, бо как эти ребята - просто клуны.

Без обид - на мой взгляд эта идея-фикс добиться повышения кучности при стрельбе очередями сама по себе ошибочна, проще и эффективнее немного повысить могущество боеприпаса ( Грендель и пр.) и тем самым увеличить эффективность при стрельбе одиночными, одновременно возрастает эффективная дальность стрельбы и уменьшается расход боеприпасов.

может быть, но имеем такой патрон и ак в котором, в отличии от остальных ак, отдача гасится сбалансированной автоматикой и который на видео этих "клоунов" при стрельбе длинной очередью ведёт себя очень не плохо. имхо. вот собственно и хотелось послушать что об этом конкретном автомате думают люди опыт и знания которых всяко выше моих в данном вопросе.

Темпом стрельбы? Так он и раньше был этим хорош. А больше там ничего особо хорошего подобными методами не обнаруживается. Точность очередей там проблемная именно благодаря самой системе. Точность одиночных - хз, надо на нормальных тестах смотреть, бо как эти ребята - просто клуны.

может я ошибаюсь, но такое впечатление что видео вы даже не смотрели... ок. а где посмотреть нормальные тесты не подскажите?

Изменено пользователем Lance

может быть, но имеем такой патрон и ак в котором, в отличии от остальных ак, отдача гасится сбалансированной автоматикой и который на видео этих "клоунов" ведёт себя очень не плохо. имхо. вот собственно и хотелось послушать что об этом конкретном автомате думают люди опыт и знания которых всяко выше моих в данном вопросе.
\

Тогда набуя они вот это мучают хз какой год:

https://ru.wikipedia.org/wiki/XM-25

??

может быть, но имеем такой патрон и ак в котором, в отличии от остальных ак, отдача гасится сбалансированной автоматикой и который на видео этих "клоунов" при стрельбе длинной очередью ведёт себя очень не плохо. имхо. вот собственно и хотелось послушать что об этом конкретном автомате думают люди опыт и знания которых всяко выше моих в данном вопросе.

Я думаю что в АК-107 конструкторам удалось (по крайней мере по их заявлениям) решить проблему повышения кучности при стрельбе очередями в 1.2 раза по сравнению с прежними моделями АК. Цена этому - усложнение и удорожание самого автомата, у которого дешевизна, простота и надежность были единственными плюсами по сравнению с другим оружием аналогичного типа. Стоит ли овчинка выделки - не уверен.

Я также думаю что проблема решенная (возможно решенная) надумана, и вытекает из требования (устаревшего на мой взгляд) российской армии стрелять непременно очередями из личного оружия вместо одиночных как это принято в странах НАТО, например. Да и у нас тоже.

может я ошибаюсь, но такое впечатление что видео вы даже не смотрели...

Смотрел. Там показано как они стреляют, но не показано как попадают. Так что судить о чем либо из данного видео - практически невозможно. А стрелять непрерывной очередью и из ак-74 мастеров хватало. Тут больше масса роль играет. А уж особенно если не двигаться... Правда в бою тебя грохнут сразу при таком раскладе...

а где посмотреть нормальные тесты не подскажите?

Последнее время не слежу. Просто эти ребята - совсем уж клоуны. Даже в этом видео, один хват его помошника чего стоит.

Я также думаю что проблема решенная (возможно решенная) надумана, и вытекает из требования (устаревшего на мой взгляд) российской армии стрелять непременно очередями из личного оружия

с чего ты взял, что очередями, ВДРУГ? 0_о. Стрельба очередями происходит только в вынужденные моменты, когда этого требует ситуация, я надеюсь, ты в курсе, что весь магазин за 15 секунд легко уходит из любой штурмовой винтовки? Посмотри, к примеру, видео тех же разборок на Украине, стреляют очередями на камеру только с РПК.

Я думаю что в АК-107 конструкторам удалось (по крайней мере по их заявлениям) решить проблему повышения кучности при стрельбе очередями в 1.2 раза по сравнению с прежними моделями АК. Цена этому - усложнение и удорожание самого автомата, у которого дешевизна, простота и надежность были единственными плюсами по сравнению с другим оружием аналогичного типа. Стоит ли овчинка выделки - не уверен. 

так этот автомат и не принят на вооружении. и окончательно отказались от него изза ак-12 в котором вроде как добились такойже кучности и при этом обошлись без усложнения конструкции.

Я также думаю что проблема решенная (возможно решенная) надумана, и вытекает из требования (устаревшего на мой взгляд) российской армии стрелять непременно очередями из личного оружия вместо одиночных как это принято в странах НАТО, например. Да и у нас тоже.

честно говоря что-то я не помню такого требования. наоборот на стрельбах всё время требовали стрелять одиночными либо по два три патрона на счёт, потому что длинными бессмысленно. и по этому же во всех последних модификациях ак есть возможность стрелять очередями с отсечкой по 3 выстрела

Смотрел. Там показано как они стреляют, но не показано как попадают. Так что судить о чем либо из данного видео - практически невозможно. А стрелять непрерывной очередью и из ак-74 мастеров хватало. Тут больше масса роль играет. А уж особенно если не двигаться... Правда в бою тебя грохнут сразу при таком раскладе...

ну повысить кучность в ак в 1.2 по сравнению с ак-74 это не что то сверх естественное. готов поверить и так. я согласен что от стрелка зависит очень многое, но не по мастерам стоит мерить в такой ситуации. и стрельба будет гораздо эффективнее у всех если в автомате значительно снизится отдача и ствол не будет упрыгивать а оставаться на линии прицеливания. разьве нет? и эти вопросы а этом автомате как раз решены, другой вопрос что сделано это было за счёт усложнения конструкции и по этому от него в итоге отказались.

с чего ты взял, что очередями, ВДРУГ? 0_о. Стрельба очередями происходит только в вынужденные моменты, когда этого требует ситуация, я надеюсь, ты в курсе, что весь магазин за 15 секунд легко уходит из любой штурмовой винтовки? Посмотри, к примеру, видео тех же разборок на Украине, стреляют очередями на камеру только с РПК.

Тогда простите меня но я не понимаю - зачем огород городить? Зачем вся эта "сбалансированность"?

так этот автомат и не принят на вооружении. и окончательно отказались от него изза ак-12 в котором вроде как добились такойже кучности и при этом обошлись без усложнения конструкции.

Ну вот вам и ответ насчет нужности АК-107.

Тогда простите меня но я не понимаю - зачем огород городить? Зачем вся эта "сбалансированность"?

это был один из вариантов решения проблемы. только и всего. но что такого плохого в этой идее в принципе? может такой автомат и не подойдёт для массового использования, но уж точно там нет ничего сверх сложного, а плюсы таки имеются...

Ну вот вам и ответ насчет нужности АК-107.

вы всёже не правильно поняли. я не спрашивал нужен он или не нужен. я просил просто поделится обьективным мнением об этой разработке оружейников. ведь типичные проблемы ак в ней всё же решены но появились другие недостатки, но это явно не тот же самый ак... 

к тому же, хоть конкурс на новый основной автомат выиграл ак-12, его конкурент а-545 со сбалансированной автоматикой так же принят на вооружение... значит идея не плохая и для чегото/когото он всё таки нужен...

ну или по привычке можно предположить что наши балбесы как всегда не знают что творят)))

@Lance, я как-то не привык судить по оружию из рекламных промо. В большинстве случаев надо попользоваться чем-то "из семейства" или поговорить с человеком, который пользовал на регулярной основе. Ну или посмотреть интервью с подобными людьми, плюс поточнее разобраться в матчасти.

• Что?! 1

чтобы после выстрела прицел у тебя меньше прыгал.

я как-то не привык судить по оружию из рекламных промо. В большинстве случаев надо попользоваться чем-то "из семейства" или поговорить с человеком, который пользовал на регулярной основе. Ну или посмотреть интервью с подобными людьми, плюс поточнее разобраться в матчасти.

абсолютно согласен. с этого и стоило начинать..

чтобы после выстрела прицел у тебя меньше прыгал.

Если вы стреляли из винтовок семейства М16/М4 то могли заметить что прицел и так не прыгает после выстрела, без всякой "сбалансированности".

это мне вопрос?

глобально - на фоне х25 - єто тупик.

Если вы стреляли из винтовок семейства М16/М4 то могли заметить что прицел и так не прыгает после выстрела, без всякой "сбалансированности".

так кто говорит о М-серии? Речь идет о АК. Просто АК довели до того же уровня и всё. 

глобально - на фоне х25 - єто тупик.

это разное вооружение, всё же.

забавно как реальность оказалась куда интереснее:

тестирование ак-47 и АР-15 на работоспособность в грязи:

https://www.full30.com/video/753d617d16a9cb6c09526519a0740313

https://www.full30.com/video/30a1f036a5143172f5da39cf50f46360

Изменено пользователем Maxim Suvorov

это же румынские AIMS худшие автоматы всех времен и народов. Пусть они тогда Ар-15 китайский берут в пример.

вот цитата, которая везде бродит:

Визитной карточкой румынских автоматов, в частности AIMS, стало откровенно низкое качество изготовления. «Крещение» в современных войнах такие автоматы получили в ходе ближневосточных конфликтов, куда щедро поставлялись различными путями. Отличить румынский клон от настоящего русского оружия можно было просто – румынский автомат разваливался после трех дней использования.

@Maxim Suvorov, на моей памяти м-ку клинит в следующих случаях:

1) очень старый боек - просто стерся зубчик. Меняется маленькая деталь в бойке - все работает нормально.

2) раздолбаный магазин. Просто не нужно пользоваться такими магазинами. Ну и эта проблема - она для всех автоматических и полуавтоматических пушек.

@13th, ну, АР-15 - тоже не военная модель.

Изменено пользователем SlipJ

Ну если с румыном всё понятно, то вот результат АР-15 - интересный - винтовка продолжила исправно работать даже после того как её обильно смазали болотом, несмотря на устоявшуюся байку:

М16 - Клинит, когда грязная.
АК-47 - Работает, когда грязный.
Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году.

Ну если с румыном всё понятно, то вот результат АР-15 - интересный - винтовка продолжила исправно работать даже после того как её обильно смазали болотом, несмотря на устоявшуюся байку:

дык, эта байка образовалась за счет ёё использования во Вьетнаме, куда вначале поставлялись первые версии М-ки, которые были очень не доработаны. Сейчас же, М-ка, намного понадежнее будет, так скажем.

тестирование ак-47 и АР-15 на работоспособность в грязи:

http://nlothik.livejournal.com/678275.html

Там больше.

Это к вопросу о "ненадёжности" AR. Как видим, он надёжнее дешёвого АК. И ничо, сравним по надёжности даже с хорошим АК. Я знаю, что сравнение немного неправомерное -- патрон другой, в 7.62x39 СУЩЕСТВЕННО больше дури, чем в 5.56x45. Но всё равно. Так что я продолжаю придерживаться своего мнения -- так как явных различий в надёжности как-то не видно, всё упирается в удобство и личные предпочтения. Я считаю, что американцам сподручнее AR, а русским -- АК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.