Lance Опубликовано 1 января, 2016 #2776 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 @SlipJ, я до этого не видел как стреляет ак-107. мне показалось он довольно хорош. а вы можете как то прокомментировать видео? не викерса а то как автомат ведёт себя при стрельбе? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 1 января, 2016 #2777 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) @SlipJ, я до этого не видел как стреляет ак-107. мне показалось он довольно хорош. а вы можете как то прокомментировать видео? не викерса а то как автомат ведёт себя при стрельбе? Без обид - на мой взгляд эта идея-фикс добиться повышения кучности при стрельбе очередями сама по себе ошибочна, проще и эффективнее немного повысить могущество боеприпаса ( Грендель и пр.) и тем самым увеличить эффективность при стрельбе одиночными, одновременно возрастает эффективная дальность стрельбы и уменьшается расход боеприпасов. Изменено 1 января, 2016 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 1 января, 2016 #2778 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 мне показалось он довольно хорош. Темпом стрельбы? Так он и раньше был этим хорош. А больше там ничего особо хорошего подобными методами не обнаруживается. Точность очередей там проблемная именно благодаря самой системе. Точность одиночных - хз, надо на нормальных тестах смотреть, бо как эти ребята - просто клуны. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 1 января, 2016 #2779 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 "Прыгучесть" оружия еще и от самого стрелка зависит, и от его веса и физических данных. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 1 января, 2016 #2780 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Без обид - на мой взгляд эта идея-фикс добиться повышения кучности при стрельбе очередями сама по себе ошибочна, проще и эффективнее немного повысить могущество боеприпаса ( Грендель и пр.) и тем самым увеличить эффективность при стрельбе одиночными, одновременно возрастает эффективная дальность стрельбы и уменьшается расход боеприпасов. может быть, но имеем такой патрон и ак в котором, в отличии от остальных ак, отдача гасится сбалансированной автоматикой и который на видео этих "клоунов" при стрельбе длинной очередью ведёт себя очень не плохо. имхо. вот собственно и хотелось послушать что об этом конкретном автомате думают люди опыт и знания которых всяко выше моих в данном вопросе. Темпом стрельбы? Так он и раньше был этим хорош. А больше там ничего особо хорошего подобными методами не обнаруживается. Точность очередей там проблемная именно благодаря самой системе. Точность одиночных - хз, надо на нормальных тестах смотреть, бо как эти ребята - просто клуны. может я ошибаюсь, но такое впечатление что видео вы даже не смотрели... ок. а где посмотреть нормальные тесты не подскажите? Изменено 1 января, 2016 пользователем Lance Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 1 января, 2016 #2781 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 может быть, но имеем такой патрон и ак в котором, в отличии от остальных ак, отдача гасится сбалансированной автоматикой и который на видео этих "клоунов" ведёт себя очень не плохо. имхо. вот собственно и хотелось послушать что об этом конкретном автомате думают люди опыт и знания которых всяко выше моих в данном вопросе.\ Тогда набуя они вот это мучают хз какой год:https://ru.wikipedia.org/wiki/XM-25?? Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 2 января, 2016 #2782 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Тогда набуя они вот это мучают хз какой год: это мне вопрос? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 2 января, 2016 #2783 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 может быть, но имеем такой патрон и ак в котором, в отличии от остальных ак, отдача гасится сбалансированной автоматикой и который на видео этих "клоунов" при стрельбе длинной очередью ведёт себя очень не плохо. имхо. вот собственно и хотелось послушать что об этом конкретном автомате думают люди опыт и знания которых всяко выше моих в данном вопросе. Я думаю что в АК-107 конструкторам удалось (по крайней мере по их заявлениям) решить проблему повышения кучности при стрельбе очередями в 1.2 раза по сравнению с прежними моделями АК. Цена этому - усложнение и удорожание самого автомата, у которого дешевизна, простота и надежность были единственными плюсами по сравнению с другим оружием аналогичного типа. Стоит ли овчинка выделки - не уверен. Я также думаю что проблема решенная (возможно решенная) надумана, и вытекает из требования (устаревшего на мой взгляд) российской армии стрелять непременно очередями из личного оружия вместо одиночных как это принято в странах НАТО, например. Да и у нас тоже. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 января, 2016 #2784 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 может я ошибаюсь, но такое впечатление что видео вы даже не смотрели... Смотрел. Там показано как они стреляют, но не показано как попадают. Так что судить о чем либо из данного видео - практически невозможно. А стрелять непрерывной очередью и из ак-74 мастеров хватало. Тут больше масса роль играет. А уж особенно если не двигаться... Правда в бою тебя грохнут сразу при таком раскладе... а где посмотреть нормальные тесты не подскажите? Последнее время не слежу. Просто эти ребята - совсем уж клоуны. Даже в этом видео, один хват его помошника чего стоит. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 января, 2016 #2785 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Я также думаю что проблема решенная (возможно решенная) надумана, и вытекает из требования (устаревшего на мой взгляд) российской армии стрелять непременно очередями из личного оружия с чего ты взял, что очередями, ВДРУГ? 0_о. Стрельба очередями происходит только в вынужденные моменты, когда этого требует ситуация, я надеюсь, ты в курсе, что весь магазин за 15 секунд легко уходит из любой штурмовой винтовки? Посмотри, к примеру, видео тех же разборок на Украине, стреляют очередями на камеру только с РПК. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 2 января, 2016 #2786 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Я думаю что в АК-107 конструкторам удалось (по крайней мере по их заявлениям) решить проблему повышения кучности при стрельбе очередями в 1.2 раза по сравнению с прежними моделями АК. Цена этому - усложнение и удорожание самого автомата, у которого дешевизна, простота и надежность были единственными плюсами по сравнению с другим оружием аналогичного типа. Стоит ли овчинка выделки - не уверен. так этот автомат и не принят на вооружении. и окончательно отказались от него изза ак-12 в котором вроде как добились такойже кучности и при этом обошлись без усложнения конструкции. Я также думаю что проблема решенная (возможно решенная) надумана, и вытекает из требования (устаревшего на мой взгляд) российской армии стрелять непременно очередями из личного оружия вместо одиночных как это принято в странах НАТО, например. Да и у нас тоже. честно говоря что-то я не помню такого требования. наоборот на стрельбах всё время требовали стрелять одиночными либо по два три патрона на счёт, потому что длинными бессмысленно. и по этому же во всех последних модификациях ак есть возможность стрелять очередями с отсечкой по 3 выстрела Смотрел. Там показано как они стреляют, но не показано как попадают. Так что судить о чем либо из данного видео - практически невозможно. А стрелять непрерывной очередью и из ак-74 мастеров хватало. Тут больше масса роль играет. А уж особенно если не двигаться... Правда в бою тебя грохнут сразу при таком раскладе... ну повысить кучность в ак в 1.2 по сравнению с ак-74 это не что то сверх естественное. готов поверить и так. я согласен что от стрелка зависит очень многое, но не по мастерам стоит мерить в такой ситуации. и стрельба будет гораздо эффективнее у всех если в автомате значительно снизится отдача и ствол не будет упрыгивать а оставаться на линии прицеливания. разьве нет? и эти вопросы а этом автомате как раз решены, другой вопрос что сделано это было за счёт усложнения конструкции и по этому от него в итоге отказались. Изменено 2 января, 2016 пользователем Lance Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 2 января, 2016 #2787 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 с чего ты взял, что очередями, ВДРУГ? 0_о. Стрельба очередями происходит только в вынужденные моменты, когда этого требует ситуация, я надеюсь, ты в курсе, что весь магазин за 15 секунд легко уходит из любой штурмовой винтовки? Посмотри, к примеру, видео тех же разборок на Украине, стреляют очередями на камеру только с РПК. Тогда простите меня но я не понимаю - зачем огород городить? Зачем вся эта "сбалансированность"? так этот автомат и не принят на вооружении. и окончательно отказались от него изза ак-12 в котором вроде как добились такойже кучности и при этом обошлись без усложнения конструкции. Ну вот вам и ответ насчет нужности АК-107. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 2 января, 2016 #2788 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Тогда простите меня но я не понимаю - зачем огород городить? Зачем вся эта "сбалансированность"? это был один из вариантов решения проблемы. только и всего. но что такого плохого в этой идее в принципе? может такой автомат и не подойдёт для массового использования, но уж точно там нет ничего сверх сложного, а плюсы таки имеются... Ну вот вам и ответ насчет нужности АК-107. вы всёже не правильно поняли. я не спрашивал нужен он или не нужен. я просил просто поделится обьективным мнением об этой разработке оружейников. ведь типичные проблемы ак в ней всё же решены но появились другие недостатки, но это явно не тот же самый ак... к тому же, хоть конкурс на новый основной автомат выиграл ак-12, его конкурент а-545 со сбалансированной автоматикой так же принят на вооружение... значит идея не плохая и для чегото/когото он всё таки нужен... ну или по привычке можно предположить что наши балбесы как всегда не знают что творят))) Изменено 2 января, 2016 пользователем Lance Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 2 января, 2016 #2789 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 @Lance, я как-то не привык судить по оружию из рекламных промо. В большинстве случаев надо попользоваться чем-то "из семейства" или поговорить с человеком, который пользовал на регулярной основе. Ну или посмотреть интервью с подобными людьми, плюс поточнее разобраться в матчасти. 1 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 января, 2016 #2790 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Тогда простите меня но я не понимаю - зачем огород городить? Зачем вся эта "сбалансированность"? чтобы после выстрела прицел у тебя меньше прыгал. Ссылка на комментарий
Lance Опубликовано 2 января, 2016 #2791 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 я как-то не привык судить по оружию из рекламных промо. В большинстве случаев надо попользоваться чем-то "из семейства" или поговорить с человеком, который пользовал на регулярной основе. Ну или посмотреть интервью с подобными людьми, плюс поточнее разобраться в матчасти. абсолютно согласен. с этого и стоило начинать.. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 3 января, 2016 #2792 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 чтобы после выстрела прицел у тебя меньше прыгал. Если вы стреляли из винтовок семейства М16/М4 то могли заметить что прицел и так не прыгает после выстрела, без всякой "сбалансированности". Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 3 января, 2016 #2793 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 это мне вопрос? глобально - на фоне х25 - єто тупик. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 3 января, 2016 #2794 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Если вы стреляли из винтовок семейства М16/М4 то могли заметить что прицел и так не прыгает после выстрела, без всякой "сбалансированности". так кто говорит о М-серии? Речь идет о АК. Просто АК довели до того же уровня и всё. глобально - на фоне х25 - єто тупик. это разное вооружение, всё же. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 7 января, 2016 #2795 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) забавно как реальность оказалась куда интереснее: тестирование ак-47 и АР-15 на работоспособность в грязи: https://www.full30.com/video/753d617d16a9cb6c09526519a0740313 https://www.full30.com/video/30a1f036a5143172f5da39cf50f46360 Изменено 7 января, 2016 пользователем Maxim Suvorov Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 января, 2016 #2796 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 https://www.full30.c...9526519a0740313 https://www.full30.c...5da39cf50f46360 это же румынские AIMS худшие автоматы всех времен и народов. Пусть они тогда Ар-15 китайский берут в пример. вот цитата, которая везде бродит: Визитной карточкой румынских автоматов, в частности AIMS, стало откровенно низкое качество изготовления. «Крещение» в современных войнах такие автоматы получили в ходе ближневосточных конфликтов, куда щедро поставлялись различными путями. Отличить румынский клон от настоящего русского оружия можно было просто – румынский автомат разваливался после трех дней использования. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 8 января, 2016 #2797 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) @Maxim Suvorov, на моей памяти м-ку клинит в следующих случаях: 1) очень старый боек - просто стерся зубчик. Меняется маленькая деталь в бойке - все работает нормально. 2) раздолбаный магазин. Просто не нужно пользоваться такими магазинами. Ну и эта проблема - она для всех автоматических и полуавтоматических пушек. @13th, ну, АР-15 - тоже не военная модель. Изменено 8 января, 2016 пользователем SlipJ Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 8 января, 2016 #2798 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Ну если с румыном всё понятно, то вот результат АР-15 - интересный - винтовка продолжила исправно работать даже после того как её обильно смазали болотом, несмотря на устоявшуюся байку: М16 - Клинит, когда грязная.АК-47 - Работает, когда грязный.Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 8 января, 2016 #2799 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Ну если с румыном всё понятно, то вот результат АР-15 - интересный - винтовка продолжила исправно работать даже после того как её обильно смазали болотом, несмотря на устоявшуюся байку: дык, эта байка образовалась за счет ёё использования во Вьетнаме, куда вначале поставлялись первые версии М-ки, которые были очень не доработаны. Сейчас же, М-ка, намного понадежнее будет, так скажем. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 8 января, 2016 #2800 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 тестирование ак-47 и АР-15 на работоспособность в грязи: http://nlothik.livejournal.com/678275.html Там больше. Это к вопросу о "ненадёжности" AR. Как видим, он надёжнее дешёвого АК. И ничо, сравним по надёжности даже с хорошим АК. Я знаю, что сравнение немного неправомерное -- патрон другой, в 7.62x39 СУЩЕСТВЕННО больше дури, чем в 5.56x45. Но всё равно. Так что я продолжаю придерживаться своего мнения -- так как явных различий в надёжности как-то не видно, всё упирается в удобство и личные предпочтения. Я считаю, что американцам сподручнее AR, а русским -- АК. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти