Archi Опубликовано 9 апреля, 2015 #2276 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Я думаю что для ЦАХАЛа все-же лучше гусеничная платформа Почему? У вас же вроде с рельефом особых проблем нет, когда гусеницы предпочтительнее или я чего-то упустил? Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 9 апреля, 2015 #2277 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Почему? У вас же вроде с рельефом особых проблем нет, когда гусеницы предпочтительнее или я чего-то упустил? С рельефом большие проблемы, есть куча мест где колесная техника не пройдет, особенно зимой, даже 8х8. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 апреля, 2015 #2278 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Понятно, значит, я был лучшего мнения о вашем рельефе. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 9 апреля, 2015 #2279 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Понятно, значит, я был лучшего мнения о вашем рельефе. У нас рельеф - на любой вкус. Разве что тундры и джунглей нет. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 апреля, 2015 #2280 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Альтернатива гусеничным САУ, позволяющая экономить много-много денех. Баян С год назад видел Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 9 апреля, 2015 #2281 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Конечно, она уже давно продается, с небольшими изменениями, на базе разных грузовиков. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 апреля, 2015 #2282 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Альтернатива гусеничным САУ, позволяющая экономить много-много денех. https://www.youtube.com/watch?v=ucFVQ7uHBqg Закусывать надо. Ну и где я неправ? Выше танка на высоту половины башни. Причем по всей длине. Тяжелее ли? А Т-15 длиннее. ХЗ насколько. Видимо это будет коренным изъяном всего семейства ТБМП - размеры. Сделать его меньше хоть чуток невозможно из-за брони и механизмов, эту тушу поддерживающих и двигающих. Кстати Намер удачнее в плане, что двигатель у него сразу впереди ,а в Т-15 надо переставлять. Отсюда и клюв уродский. Вопрос в другом, а в Израиле использовали когда ТБМП ВМЕСТО танков в классическом смысле? То есть в качестве штурмовой поддержки. Типа не за танками идти на своих БМП, а сразу вместо танка всунуть в боевой порядок ТБМП? А насчет гаубицы на колесах, Коалиция испытывается в данный момент на платформе от Тайфуна. Конструкторы сразу предусмотрели опцию. Охрану базы хранения Очевидно что башня - главный секрет и она скрыта под каркасом. Форму увидим только 9 мая. Борта защищены как у Леклерка, набором. Но он конструктивно неоднороден. Сзади видна конструкция щитков и полок. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 10 апреля, 2015 #2283 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Прошу прощения, но я что-то не вижу "выше танка на высоту половины башни". Или за высоту танка принимается только корпус - без башни? Если так, то ... с чего бы так? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 апреля, 2015 #2284 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Коалиция: Прошу прощения, но я что-то не вижу "выше танка на высоту половины башни". Или за высоту танка принимается только корпус - без башни? Если так, то ... с чего бы так? Потому что башня делает силуэт танка меньше, а лобовую проекцию более защищенной. Тут же мы видим увеличение корпуса, самого большого и уязвимого элемента, в высоту. А в случае Т-15 еще и в длину. Следовательно этот монстр еще и тяжелее будет обычного танка. В этом проблема! А еще если защищать противоснарядным бронированием десант, площадь бронирования изменится. Что тоже не скажется на весе машины положительно. Вот и вопрос - а стоит ли? А есть ли ему место в боевых порядках? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 10 апреля, 2015 #2285 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Вопрос в другом, а в Израиле использовали когда ТБМП ВМЕСТО танков в классическом смысле? То есть в качестве штурмовой поддержки. Типа не за танками идти на своих БМП, а сразу вместо танка всунуть в боевой порядок ТБМП? У нас нет машин БМП как класса. Лишь БТР в качестве такси. ТБТР используются только вместе с танками, что бы довести пехоту до рубежа спешивания/атаки без отрыва от танков. Потому и создана машина имеющая одинаковую с ОБТ защиту и вооруженная модулем с ККП или АГ только для самообороны. В качестве штурмовой поддержки у пехоты будут танки, артиллерия, минометы, авиация, а в первую очередь свое тяжелое вооружение. Именно поэтому ручные гранатаметы и УР сегодня имеют преимущественно противопехотную/противоматериальную "головы". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 апреля, 2015 #2286 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) нас нет машин БМП как класса. Лишь БТР в качестве такси. ТБТР используются только вместе с танками, что бы довести пехоту до рубежа спешивания/атаки без отрыва от танков. У меня дежа вю, или ты это уже раз 10 говорил? А кто-то все никак не поймет Конечно, она уже давно продается, с небольшими изменениями, на базе разных грузовиков. А что про Донар скажешь? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 апреля, 2015 #2287 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) У нас нет машин БМП как класса. Лишь БТР в качестве такси. ТБТР используются только вместе с танками, что бы довести пехоту до рубежа спешивания/атаки без отрыва от танков. Потому и создана машина имеющая одинаковую с ОБТ защиту и вооруженная модулем с ККП или АГ только для самообороны. В качестве штурмовой поддержки у пехоты будут танки, артиллерия, минометы, авиация, а в первую очередь свое тяжелое вооружение. Именно поэтому ручные гранатаметы и УР сегодня имеют преимущественно противопехотную/противоматериальную "головы". А вообще когда-нибудь такое было? Чисто как эксперимент? Вы же не 100 лет назад от БМП отказались. Я об этом спрашиваю. У вас же был Ахзарит. У меня дежа вю, или ты это уже раз 10 говорил? А кто-то все никак не поймет и не поймет Можно конечно поумничать, но я не об этом спрашивал. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 10 апреля, 2015 #2288 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А что про Донар скажешь? Это интересная машина. Автомат заряжания, маленький экипаж, малый вес и габариты - ставится на самые разнообразные шасси. По большому счету что нам надо? Легкое гусеничное шасси с высокой проходимостью и грузоподъемностью, орудие в закрытой рубке, защищающей от погоды, пуль и осколков, механизм заряжания позволяющий дать быструю серию из 2-4 снарядов, соответствующее СУО и средства связи. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 апреля, 2015 #2289 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) По большому счету что нам надо? Легкое гусеничное шасси с высокой проходимостью и грузоподъемностью, орудие в закрытой рубке, защищающей от погоды, пуль и осколков, механизм заряжания позволяющий дать быструю серию из 2-4 снарядов, соответствующее СУО и средства связи. Это всем надо Атмос просто, такое ощущение, "экономный вариант" без аппарата заряжания, а Донар - уже "продвинутый". Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 10 апреля, 2015 #2290 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Атмос просто, такое ощущение, "экономный вариант" без аппарата заряжания. Экономичный и легкий. Как французский Caesar, только нам не надо перебрасывать наши САУ за тысячи километров самолетами, поэтому не нужны такие компромиссы. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 апреля, 2015 #2291 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) @alexx188, А атмос умеет запускать серии по разным траекториям, чтоб снаряды падали одновременно? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 10 апреля, 2015 #2292 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) @alexx188, А атмос умеет запускать серии по разным траекториям, чтоб снаряды падали одновременно? ATMOS это куча разных модификаций для разных заказчиков, на разных платформах, с разными орудиями и СУО. Насколько я понимаю стрелять сериями он вообще не умеет, это не Арчер во всех отношениях. http://62.0.44.103/Elbitmain/files/Soltam_ATMOS_2014.pdf Хотя для буксируемой ATHOS заявлена быстрая серия, 3 выстрела в 30 секунд. http://62.0.44.103/Elbitmain/files/Soltam_ATHOS_2014.pdf Изменено 10 апреля, 2015 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 апреля, 2015 #2293 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Насколько я понимаю стрелять сериями он вообще не умеет Ну значит это скорее замена буксируемой артиллерии. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 10 апреля, 2015 #2294 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Ну значит это скорее замена буксируемой артиллерии. Естественно. Даже производитель называет ее truck-mounted а не self-propelled. https://www.elbitsystems.com/elbitmain/area-in2.asp?parent=450&num=452&num2=452 Изменено 10 апреля, 2015 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 10 апреля, 2015 #2295 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) БМП-3 и Курганец. По всей видимости Курганец только кажется огромным из-за формы. На самом деле он не намного больше БМП-3... и даже короче ее. Так что ни о какой "западной концепции" речи не идет. Модуль Курганца-БТР Народ заметил. На варианте БТР этих штук нет, только на БМП. Бумеранг и БТР-80 выровненные по колесам. Предок Бумеранга, БТР-90, сзади БТР-80 German Parliament approved a proposal to develop a new generation of tanks, program will be included in the medium-term planning of the German Ministry of Defense. The decision comes amid tense of “Ukrainian crisis” situation where the number of Leopard 2A6 tanks 225/7 that the Bundeswehr aims to maintain operational would become suddenly rather inadequate. The explanatory memorandum of document speaks of great importance that the armored units have German Army, they must be supported in the future by equipping a new generation of tanks, especially since the German military industry would be able to deliver such of product. Development of the new tank could be the subject of cooperation between France and Germany, followed sometime around March 2030 Leopard becomes operational. Перевод нужен? Изменено 10 апреля, 2015 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 10 апреля, 2015 #2296 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А вообще когда-нибудь такое было? Чисто как эксперимент? Вы же не 100 лет назад от БМП отказались. Я об этом спрашиваю. У вас же был Ахзарит Были трофейные БМП-1 Изучались M2 Bradley, но решили, что ЦАХАЛу такая машина не нужна. А Ахзарит ни разу не ТБМП, а ТБРТ, хотя и на него в порядке эксперимента ставили пушечный модуль. У нас другая концепция общевойскового боя, в рамках которой БМП просто излишни. У меня дежа вю, или ты это уже раз 10 говорил? А кто-то все никак не поймет А что делать? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 10 апреля, 2015 #2297 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Высшее руководство Индии приняло решение подписать контракт с Францией на приобретение около истребителей 60 Rafale компании Dassault Aviation вместо 126 самолетов, предложенных в первоначальном запросе, сообщает rediff.com. Решение купить почти три с половиной эскадрона (между 60 и 63 летательных аппаратов) истребителей Rafale для ВВС Индии было принято на самом высоком уровне, прежде чем премьер-министр Нарендра Моди отправился в свой международный тур. Предполагается, что в ближайшие несколько дней уже будет подписан первый контракт на истребители Rafale. Ранее в четверг индийский премьер отправился во Францию с трехдневным визитом. В программе поездки - два круглых стола с представителями крупнейших французских инфраструктурных и оборонных компаний, выступление в ЮНЕСКО, посещение завода Airbus в Тулузе, а также переговоры с президентом Франции, заявил До этого руководство Индии призывало французскую сторону определиться с ценой сделки он покупке истребителей Rafale к началу визита премьера во Францию. Индийские СМИ сообщали, что министерство обороны Индии может отказаться от закупки для ВВС страны 126 истребителей Rafale, которые выиграли тендер в 2012 году, из-за их высокой цены. www.rediff.com что-то, я стратегию индусов совсем перестаю понимать... у всех набрать по чуток и подешевле... как они ремонтом и снаряжением потом их заниматся будут, если, вдруг, долгая война и т.п. и т.д? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 апреля, 2015 #2298 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 у всех набрать по чуток и подешевле... как они ремонтом и снаряжением потом их заниматся будут, если, вдруг, долгая война и т.п. и т.д? Э... А как СССР в 20-30е делал? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 10 апреля, 2015 #2299 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Э... А как СССР в 20-30е делал? если бы они своё развивали еще... но я про это ничего не слышал Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 10 апреля, 2015 #2300 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 но я про это ничего не слышал Ну как тебе сказать. Время от времени намеки встречаются. К примеру, не так давно была новость о JV Франция - Индия на предмет ракет ПВО. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти