Современное вооружение - Страница 37 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Современное вооружение

Viking

Рекомендуемые сообщения

2SlipJ

Спасибо. Ну в принципе я всегда считал, что пара современных танков (с нормальным прикрытием, тренированным экипажем и информобеспечением) лучше сотни таких тачанок.

• Ответов 4.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

385

• agnez

324

• alexx188

741

• Takeda

265

2Idot

а если из этой ракеты шмальнуть по зданию?

Цель шмаляния какая? Многие забывают, что эти ракеты - кумулятивные. Ок, она пробьет стенку и что дальше? Вот автомобилю - она почти наверняка выведет из строя ходовую часть, если попадет удачно.

2Ulix

я всегда считал, что пара современных танков (с нормальным прикрытием, тренированным экипажем и информобеспечением

При таких условиях (особенно информобеспечение) "тачанка" не успеет даже развернуться. ЕЕ грохнут в тот момент, когда она остановится.

Вроде как в Чаде (война Тойот) такие тачанки с установленными на них Миланами, показали себя очень эффективными против бронетехники. Ну, это как пример удачного использования.

2Клин полное отсутствие тренировки и нулевое инфообеспечение. По войне тойот вобщем-то информация довольно скудная и судить по ней об эффективности хоть чего-то довольно сложно. В тойже Ливии Тойоты не подбили ни одного танка.

Только в качестве средства по борьбе с танками. В Цахаль, на сколько мне известно, на систематической основе они так и не поступили.

Ну насколько мне известно в ЦАХАЛе куча подразделений, основное вооружение которых - всевозможные ПТУР. Носимые, возимые на джипах, возимые на БТР, даже на базе танков (попадались фотографии Магахов переделанных в носители Тамузов). На джипах - это именно от бедности.

Изменено пользователем alexx188
Фактически ПТУР оружие засадное и на платформе, которая в засаде стоять не может - бесполезен.

Смотря какой ПТРК. Дальнобойные типа Хризантемы или Тамуза - вполне, БТРная платформа кроме всего позволяет иметь высокую мобильность, автономность и возить приличный запас ракет.

2alexx188 что-то я не припоминаю за последние лет 10 подразделений у которых был бы на вооружении птр на колесной основе. Собственно на гусенечной я тоже уже давно не видел.

что-то я не припоминаю за последние лет 10 подразделений у которых был бы на вооружении птр на колесной основе. Собственно на гусенечной я тоже уже давно не видел.

Есть и те и те.

у каких подразделений?

Посмотри на чем ездят пальнаты цанханим, гивати, голани и пр.- или Хаммеры или М113. Посмотри на Тамуз на базе М113 и Магаха.

• 2 недели спустя...

Одного роста не могли что ли европейцев хотя бы нарядить то. А то ложное впечатление создается что германцы меньше амеров. Это бред.

почему бред?

даже во Вторую Мировую американцы были сами высокими

в каком-то документальном фильме Американцы хвастались тем что

благодаря скотоводству (ковбои и прочее) они могли есть стейки каждый день

и потому обгоняли всех в росте

был ещё какой-то другой документальный фильм

в котором уже Британцы хвастались тем что благодаря поставкам из коллоний

жители ВеликоБритании - жрали хорошо

правда там про рост ничего не было

но хвастались тем что британский рабочий жрал хорошо и потому работал тоже хорошо

Изменено пользователем Idot

213th

армии 1900 года:

Старое-новое :)

И сразу вспомнилось, как тот же Евгенич гадюкой извивался, такие пируэты выписывал, акие ходы проворачивал! - но таки выдурил для своих ПТ-76 перед вводом в Чечню несколько сотен старых ШРАПНЕЛЬНЫХ снарядов обр1902г.обр с армавирских складов. Как они там со сроком " годности и хранения" решали, как боепригодность этих выстрелов обеспечивали - пусть сам рассказывает. Но вот по словам того же Пахомыча, он и на КЧФ, в Севастопольских арсеналах эту дурку выводил, но в комплект ПТ своей группы всегда старался старые шрапнельные выстрелы раздобыть - там черта раздобыть можно. ( на Севастопольских арсеналах еще мины Якоби хранятся боеготовые, в дубовых конусах, образца и производства 1852 года! Против катеров и десанта - лучше нет, только пороха "морской смесью" заменили и взрыватели современные. Да 10 м - неизвлекаемо и не тралятся).

А потом шрапнель ставили "на картечь" и в дополнение к пулемету для самообороны очень не кисло выходило. Хотя лично у меня "лежалые" боеприпасы всегда вызывали сомнение.

http://www.dogswar.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=662&start=40

2alexx188

фотка от реконструкторов, думаю, они лучше соображают в этом ;)

вот обсуждение:

http://reibert.info/threads/japonskaja-arm...7/#post-4476064

Изменено пользователем 13th

2Wolfsfed

На фотографии - силы Альянса восьми держав при подавлении Боксерского восстания. Снимок сделан в Китае в 1900 году, на нем изображен слева направо - британец, американец, русский, британский индус, немец, француз, австриец, итальянец и японец. Такой вот военный интернационал, организованный против Поднебесной. ....

http://japanblog.su/post203203551/

213th

http://en.wikipedia.org/wiki/Russo-Japanese_War

Troops of the Eight nations alliance in 1900. Left to right: Britain, United States, Australia,[11] British India, Germany, France, Austria, Italy, Japan.

патронташ смущает, подобные ленты с однозарядными берданками видел.

2Wolfsfed

а меня - сапоги :)

адд:

вики жжот ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/Eight-Nation_Alliance

Изменено пользователем 13th

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.