Селевкиды vs Рим - Страница 2 - Rome 2: Total War (Rome 2) [Рим 2: Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Селевкиды vs Рим

Рекомендуемые сообщения

2August

СА-шники говорят что работают над этим. И вообще в процессе патча 8 нашлись какие-то траблы в двигле - его правят сейчас. Почему и патч 8.1 а не 9. Есть высокая вероятность что многое исправят а уж про рассинхрон в мульте - 100%. НА Тоталваркоме ведь пишут то же самое что у нас - про осады, брошенные лестницы пасфайндингг, рассинхрон и т.д.

А все-таки прав был я когда не хотел сразу брать игру и купить ее в Рождество.. сейчас это совсем другой уровень готовности...!

2Andron Evil

Да ладно. Все равно игра должна была бы быть только к рождеству. И только из-за Сеги, ее выпустили раньше. Плохо? Да, но игра стала лучше. А если они ее еще допилят - можно и все простить. Лично я готов, покупать такую сырую игру, если ее будут допиливать. Рим уже, для меня одна из лучших игр в которые я играл когда либо.

2August

Цитата
Рим уже, для меня одна из лучших игр в которые я играл когда либо.

При всех недостатках недоделанного Рима 2 готов подписаться. Для меня тоже. Причем Цезарь в Галлии играется интереснее чем гранд-кампейн - все-таки модель Тотал Вара лучше подходит для таких кампаний чем игры на полмира и полтысячелетия.

Пробую сейчас в сингле "другой путь". В начале освобождают от вассалитета, всех на востоке, кроме Мидии, и Перссии(южная фракия Д, конечно не часто предает, но на нее любит нападать Арахосия, с другими трагладитами).

А затем жду пока они там начнут кого то колбасить. Например если Ария начинает войну с Бактрией, я тоже обьявляю войну Бактрии.

Потом с начала игры, вступаю в войну с врагом Армении, и тем самым обезопасиваю себя от них.

К тому же, имхо в начале лучше не закатывать Кедар, ибо он дает +к репутации всех бывших сатрапов, и не в коем случае не заключаю с ним мир.

Пока - вроде работает. Более 10 ходов никто с востока не нападал. Так что как минимум появляется время в запасе.

2August

Цитата
Пробую сейчас в сингле "другой путь". В начале освобождают от вассалитета, всех на востоке, кроме Мидии, и Перссии(южная фракия Д, конечно не часто предает, но на нее любит нападать Арахосия, с другими трагладитами).  А затем жду пока они там начнут кого то колбасить. Например если Ария начинает войну с Бактрией, я тоже обьявляю войну Бактрии.

Дрангиана предает как правило и Персия тоже. А вот Мидия всегда верна тебе.

Я в сингле выбрал путь - "дружим со всеми на западе и караем предателей".

В результате даже Египет был моим верным союзником и Аравийский полуостров мы закатали вместе. А на востоке я планомерно и не спеша закатал всех бывших сатрапов. Начиная с Мидии Атропогены. Верные мне Сарды и Мидия неплохо помогли.

Все греки со мной в союзе были, а кельтские племена я помог закатать.

2Alexxius

Цитата
Персия тоже.

По разному. Я уже сделал овер 20 ходов. Пока Персия моя, а страны востока чуть красны. До сих пор воюю с Кедаром(не захватываю его спецом), Бактрию правда там уже разобрали, но отношения гораздо лучше стали. В общем на востоке пока тихо.

Цитата
Я в сингле выбрал путь - "дружим со всеми на западе и караем предателей".

Не так инетерестно, ибо я больше люблю разборки на западе, и самое главное - в мультиплеере, важно что бы на востоке было спокойно.

Мне просто очень хочется таки нормально сыграть в мульт за Селевков, но бушующий восток - это пока не сильно позволяет.

ИМХО даже сыграть в сирийские войны, будет тяжело, если конечно не зарашить противника за 10 ходов.

2August

Селевкиды и Птолемеи в Риме 2 самые "левые" фракции с полностью антиисторическимми войскамии самое главное - с неверным территориальным статусом и дипотношениями. Я за них даже не пробовал играть - не могу, тошнит, кончатся патчи, сделаю свой Дарк-мод - в нем и сыграю.

Сатрапии - да, но не враждебные же... это же сатрапии. Их надо во врагов Гражданкой делать не раньше

2Chernish

Цитата
Селевкиды и Птолемеи в Риме 2 самые "левые" фракции с полностью антиисторическимми войскамии

А что в них не того? Египетские войска до реформы? Ну это такое еще.

Цитата
Сатрапии - да, но не враждебные же... это же сатрапии

Как минимум = почему Вавилония с Селевкией - сатрапия 0_о

И действительно с сатрапи перемудрили. Просто надо было сделать агрессивную Парфию, и сильный египет. Кстати пока еще не разу не видел у египта - тяжёлой пихоты :(

2August

Войска (не только египетские), территории на старте, дипотношения с разными странами.

Особенно это Селевкидов касается. Игра за них получается совершенно "не такая как было в истории". В 272 г. восточные сатрапии были очень даже лояльны - Антиох I Сотер был сыном Селевка и дочери Спитамена, бактрийки Апамы, и его на востоке любили. Восставать в массовом порядке и откалываться сатрапии начали после войны Лаодики - в конце III в. до н.э., и то Антиох III их всех обратно покорил + Парфию и Бактрию тоже (ненадолго). Поэтому я и говорю что их отпадение лучше бы на Гражданку увязать.

Ну и территориально Архе Селевкидов держалась на контроле не только Сирии но и Месопотамии + Западного Ирана (Экбатан, Мидии). Без них они ничего не значили, Двуречье давало деньги а Мидия - конницу.

То что в игре - это владения Селевкидов после краха, где-то в конце II в до н.э. а не в начале III.

Финикия и Киликия напротив принадлежали в 272 г. до н.э. Птолемеям, у которых главный вопрос был - где взять солдат. Египтян не брали до Сосибия и битвы при Рафии (217 г до н.э.), и то в 190-х гг. эти получившие оружие египтяне подняли мощное восстание в Фивах и на 70лет восстановили там государство фараонов. А в игре солдат полно сразу. Не надо ни клерухов на землю сажать ни наемников искать..

Цитата
Кстати пока еще не разу не видел у египта - тяжёлой пихоты

Хм. Даже в этом СА на удивление исторично. Там слишком жарко для тяжпехов. Даже солдаты Цезаря от жары норовили сбросить доспехи. Птолемеевская армия была относительно "легче" чем у прочих греков.

Хотя хорошая пехота и конница у них была. Та же конная агема клерухов - лучшая эллинистическая тяжелая конница вообще (но немногочисленная).

Изменено пользователем Chernish

Начал за галатов, фракция не сбалансированная, играть неприятно халтурно их сделали. Но не в этом дело, рядом со мной идет замес бывших сатрапий против селевков и сардов. Я вписался за селевков, армению отжал у партавов, отбили уже две волны атак. Ну вот теперь самое интересное, третья волна атаки ходу на 60ом идет плотной групкой из 8 стэков 4 союзных фракций. По моему на этот раз я селевкидов не спасу.

2Chernish

Цитата
восточные сатрапии были очень даже лояльны

Если так сделать, то игра за Селевков, будет очень легкой. Нужно как то усложнять. ИМХО как вариант - это сильная Парфия, + сильный Египет с самого Начала, плюс опасные галлаты и может Пергам. Иначе - все слишком легко.

Но сейчас тоже бред, в один ход 4-5 сатрапов объявляют войну, и идут жестким и непрерывным катком.

Цитата
Египтян не брали до Сосибия и битвы при Рафии

Ну, это имхо такое себе. Ничего страшного тут я не вижу. Просто такая реформа не будет нужна. Кто будет использовать этих войнов после открытия крутых казарм?

Вообще, имхо выбрана чуть не правильная дата. Надо было имхо может брать 217 год, а не 272.

2August

Цитата
Если так сделать, то игра за Селевков, будет очень легкой.

В первом Риме сатрапий не было и Селевкиды владели всеми провинциями как своми - игра не была легкой. Слишком много врагов. Это нетрудно настроить в дипломатии.

Цитата
Кто будет использовать этих войнов после открытия крутых казарм?

Так есть. Но проблема же была не в казармах а в наличии воинов. Греков не хватало - Птолемеи любых заманивали, в Файюмском оазисе столько галлов и фракийцев поселилось что генетический состав населения изменился)))

Это и надо смоделировать )) Кстати тоже не так трудно учитывая наличие в Риме 2 культур.

2Chernish

Цитата
Это и надо смоделировать )) Кстати тоже не так трудно учитывая наличие в Риме 2 культур.

Как? Ввести рессурс "македонцы"?))

2August

Это задача для моддинга, не для ванилы)

В первом Риме решалась элементарно, во втором еще непонятно как некоторые вещи сделать, посмотрим после того как СА даст инструментарий и кое-что раскроет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.