Dr. Kaminsky Опубликовано 25 января, 2013 #1 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Каминский В. В. Ганин А. В. - «творец» «мертвых душ» в Корпусе Генштаба Красной Армии или повесть о том, как не следует заниматься научной работой. Анонс Эта книга необычна. Она не рассказывает о «великих географических» открытиях, Биноме Ньютона или «происхождении Вселенной». Настоящий очерк повествует о «тайнах» «рождения и жития» «мертвых душ», но не в поэме великого Н. В. Гоголя, а в «творческой лаборатории» нашего с Вами современника – одного из самых «плодовитых» [псевдо]истори- ков Российской Федерации, «ведущего специалиста» по истории русской Гражданской войны 1918-1922 гг.», «кандидата исторических наук» (?) А. В. Ганина. Имя сего мужа, «молодого, да раннего», должно быть занесено в книгу рекордов Гиннеса. Читатель спросит: «Почему?» Ответ очень прост. Дело в том, что в своем «уникально-фундаментальном» «пухлом фолианте» (который по неведомой причине назван «справочными материа- лами»?) г-н Ганин среди 1,538 специалистов Генштаба Красной Армии (?) «поселил» 606 «мертвых душ» и привидений (чур меня, чур! Свят, свят, свят…), якобы учившихся в Николаевской Академии Генерального Штаба, а затем, якобы, служивших в Красной Армии. Студенты исторических факультетов и аспиранты кафедр истории – все те, кто уже выбрал или намерен выбрать служение музе Клио делом всей своей жизни, очень Вас прошу: не занимайтесь научно-исследовательской работой так, как это де- лает «ведущий специалист» А. В. Ганин! Пожалейте историческую науку. Здесь очерк можно прочитать и скачать свободно: https://docs.google.com/file/d/0B_pKU283zLq...mdsdmdmdFk/edit http://depositfiles.com/files/lcs4mszsk http://yadi.sk/d/yvpvIg_H22GYg 1 Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 25 января, 2013 Автор #2 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Здравствуйте всем! Не могу поставить картинку обложки. Таковая есть вот тут, например: http://vikarii.livejournal.com/12727.html?view если кто-то поможет ее поставить здесь на twow - буду благодарен. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2013 #3 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 2Dr. Kaminsky Здравствуйте всем! Не могу поставить картинку обложки. Таковая есть вот тут, например:http://vikarii.livejournal.com/12727.html?view если кто-то поможет ее поставить здесь на twow - буду благодарен. Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 25 января, 2013 Автор #4 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Во как просто все оказывается. Большое спасибо. Мне этой науки наверное никогда не одолеть - проще, наверное, еще одну книгу написать. Да, вот она "ляленька" - ну прямо только-только из "роддома" - несколько денечков нам, даже "титьку" еще кушать не умеем, но зато отдаемся всем желающим направо и налево. Кому будет "лень" скачивать - обращайтесь смело к автору с указанием своей почты - вышлю электрон. версию этого своего очерка. Не пожадничаю! Изменено 25 января, 2013 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2013 #5 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 2Dr. Kaminsky Жук конечно задал жару, но всё-таки здесь третейским судьёй должен выступать маститый специалист. Нападки любителей подогревают противостояние, но ничего не решают. Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 25 января, 2013 Автор #6 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Жук конечно задал жару, но всё-таки здесь третейским судьёй должен выступать маститый специалист. Не вполне с Вами согласен. Во-первых, специалисты уже высказались. Вот рецензия питерского историка Ратьковского И. С. на мою книгу (монографию): http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov..._Ratkovskiy.pdf Раз она уже была напечатана - не было необходимости ее помещать в сборник. Кроме того, в конце в том же моем очерке о Ганине есть отзыв аспиранта Белова М. - не маститый специалист, конечно, но...! Тут какая петрушка то получается - "профессионала" Ганина загоняет в угол "любитель" Жук, аспирант поучает "кандидата наук" (которым Ганин якобы является?) - а ведь это позор на мой скромный взгляд... Но... в чем-то Вы правы - так специалисты-коллеги мои, они молчат потому как рученьки боятся замарать об Ганина, чистоплюи все, один Каминский только не боится... Хотя эта... (тут следует быть нецензурное слово, потому поставим прочерк----) облаяла уже не одного Каминского, а очень многих людей... Но Каминский как государство Израиль никого не прощает и ничего не забывает... Изменено 25 января, 2013 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2013 #7 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 2Dr. Kaminsky Не вполне с Вами согласен. Во-первых, специалисты уже высказались. Вот рецензия питерского историка Ратьковского И. С. на мою книгу (монографию): Так речь не про книгу, а про критику Ганина. Если бы Ратьковский написал то, что написал Жук - вот тогда было бы сильно. Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 25 января, 2013 Автор #8 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Так речь не про книгу, а про критику Ганина. Если бы Ратьковский написал то, что написал Жук - вот тогда было бы сильно. Может еще кто-то и выскажется вслед за Каминским - "лиха беда - начало". Надеюсь, по крайней мере, что ученые перестанут трусить и бояться не быть опубликованными в Ганинской "Уродине". Но по мне - так когда "любитель" побивает "профессионала" - это намного сильнее Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2013 #9 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 2Dr. Kaminsky Надеюсь, по крайней мере, что ученые перестанут трусить и бояться не быть опубликованными в Ганинской "Уродине". Ну, тут получается как - зачем тому или иному историку ссорится с Ганиным, если их интересы не конфликтуют? Критический анализ есть, для себя любой может сделать соответствующие выводы, вывести определённую оценку для внутреннего пользования - а бодаться-то зачем? Но по мне - так когда "любитель" побивает "профессионала" - это намного сильнее Скажем так - он его не побил. Потому что он никто. Это как если дворничиха тётя Маша "побьёт" начальника местного ЖКХ Прохожие сочувственно покивают головами, но главе ЖКХ от этого ни холодно ни жарко. Ссылка на комментарий
Lion1700 Опубликовано 25 января, 2013 #10 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 http://www.aurora.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1885 Извините за несколько наивны вопрос человека, который вообще не в теме. О чем книга и о чем спор и взаимная критика? В общых чертах, если можно... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2013 #11 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 2Lion1700 http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=7063 Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 27 января, 2013 Автор #12 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Damian: Скажем так - он его не побил. Потому что он никто. Не согласен с Вами! И даже могу объяснить почему. "Любитель" вообще-то по определению, должен смотреть на "профессионала" затаив дыхание и заглядывая оному в рот. Ну, это если, конечно, профессионал оправдывает свое название. А если не оправдывает, то вот такое и получается - ОТВЕТ ЖУКА НА "рецензию" Ганина. Насчет того, что Жук - "никто". Встречный вопрос Вам - а Лихотворик - "кто"? А ведь этот последний - "любитель", но без его картотеки, смею Вас заверить, как занимающийся биограф. исследованием, как минимум с 2005 г., сегодня изучение моей темы НЕМЫСЛИМО - и это при всех ошибках, которые у Лихотворика есть (а кто без греха?) Если бы Ратьковский написал то, что написал Жук - вот тогда было бы сильно. Гм-хм, так Ратьковский уже написал все - Вы внимательно почитайте его рецензию на монографию Каминского - там ведь очень интеллигентно (что значит - питерец!) отметены в сторону все "аргументы" Ганина (не называя при этом его имени) - так что ж Вам еще требуется? Да и потом, отбросив ложную скромность, осмелюсь спросить - того, что написал Каминский - Вам мало? Там каждое слово - ПРАВДА (в отличие от того, что "наваял" мсье Ганин) - Вы можете в этом сами убедиться, если откроете "пухлый фолиант" и просто пошелестите "нетленными страницами" в поисках адекватной информации. а бодаться-то зачем? Опа-па, Вы не поняли, зачем Каминский это написал? А ведь это очень важно! Вовсе не для того, чтобы с кем-то "бодаться" - тем более с Ганиным, ибо я его "в упор не вижу", как оппонента и соперника. Понимаете ли (не знаю, м.б. Вам это известно, а м.б. - нет) - в ученом мире, если я на кого-то ссылаюсь, значит я на этого автора НАДЕЮСЬ, ПОЛАГАЮСЬ И так или иначе - ДОВЕРЯЮ оному. Т.е. иными словами - УВАЖАЮ. Я же Ганина не могу уважать по определению (и не потому что он написал пасквиль на меня, а потому что он пренебрегает НСА и ворует чужие открытия). А теперь внимание! Я НА ГАНИНА ССЫЛАТЬСЯ НЕ НАМЕРЕН, а вот Ганин на Каминского. которого он обвинил в "отсутствии логики" и коего, якобы, "разнес в пух и прах", в биограф. части своего справочника сослался ровно 15 раз - почти на каждой странице! Несравненно больше, чем на самого Кавтарадзе! Но и это не все. Наглядный пример того, что ганинская "рецензия" ничего не стоит - я это отметил там в пояснениях к комментариям Жука. Ганин заявил, что "Каминскому не известен весь обширный пласт карательной политики ВЧК по отношению к генштабистам". Мне стало интересно, и я начал проверять ссылки Ганина на факты арестов генштабистов. Так вот они все - на мои труды!!! Как же такого "рецензента" можно воспринимать всерьез? И, по-моему, Жук это отлично показал. Изменено 27 января, 2013 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 27 января, 2013 Автор #13 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Не до конца объяснился д-р Каминский - Я НА ГАНИНА ССЫЛАТЬСЯ НЕ НАМЕРЕН, и теперь с выходом в свет моей статьи и очерка у меня есть полное право этого не делать - т.е. ссылаться не на "труды" Ганина, а на свои статью и очерк - что и требовалось доказать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти