Arkan Опубликовано 19 декабря, 2012 #576 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 а второй насколько человек освоил конкретную технику. Некоторую технику хоть осваивай, хоть не осваивай, результата не будет. Самый ИМХО говорящий показатель - это относительное количество убитых. Я давеча просмотрел статистику всех своих знакомых по игре - несколько десятков человек, и обнаружил, что камрады, имеющие большой настрел фрагов, около 1,3 - имеют статистику заметно выше среднего. И только один камрад из просмотренных имел больший настрел, чем я - это единственный мой знакомый, которого я всегда считал сильнее себя - его результаты в игре действительно нетривиальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcb Опубликовано 19 декабря, 2012 #577 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Arkan Не убитых - Дамаг по идее лучший показатель. А то ФрагоДрочеры будут впереди Хотя с другой стороны - убитый перестает наносить дамаг по своим. а с третий - отличный светляк, не убивший ни одного врага и не нанесший дамаг вообще - зачастую вытаскивает бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan Опубликовано 19 декабря, 2012 #578 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Не убитых - Дамаг по идее лучший показатель. А то ФрагоДрочеры будут впереди smile3.gif Хотя с другой стороны - убитый перестает наносить дамаг по своим. а с третий - отличный светляк, не убивший ни одного врага и не нанесший дамаг вообще - зачастую вытаскивает бой. В данном случае я говорю о показателе, полученном через обработку большого массива данных. И этот показатель говорит - зависимость между количеством убитых танков и процентом побед - прямая. У игроков со статой ниже 50% - эта цифра меньше 1, обычно 0.8, 0.9. И дальше идет по возрастанию. У тех, кто имеет 55-56% она становится 1,29 - 1,31. У уникальных игроков - в районе 1,4 и выше. Урон напрямую зависит от уровня боев - играеш на 9-10 - дамажиш много. На 5-6 столько за бой никак не настрелять. Так что это не показатель вообще. Я знаю нубов, у которых по 2 - 3 тыщи боев на 10ках, и процент в районе 48-49. Средний урон там очень неплохой по сравнению с моим 5м - 6м уровнем. Вот только у меня побед намного больше на 5-6, чем у них на 9-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeChat Опубликовано 19 декабря, 2012 #579 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2SlipJ Я вообще говоря, считаю, что "боевая эффективность" гораздо менее показательна чем %побед. Если конечно игрок не ставит целью пострелять, но стремится выиграть. Не согласен. Процент побед спокойно накручивается в песочнице, в хороших взводах и ротах. Периодически встречаются бойцы с высоким процентом побед но невысокой (средней) пользой. Такие как правило были прицепами во взводах, и в бою их особо не боишься. Ну не везет тебе с победами, но польза показывает что ты дрался хорошо. А если наоборот, то как правило тебя взводники тащили. Классический пример - рэды. У них очень высокий процент побед почти всегда. Но бойцы они средние и в рандоме их совершенно не боишься. отличаются от остальных разве что тем что шмаляют голдой. У меня было несколько поединков с ними на равной технике - побеждал почти всегда. А сильны они дисциплиной, координацией и отличными командирами (но не личным скилом) - отсюда и высокий процент побед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark Опубликовано 19 декабря, 2012 #580 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 omfg! мой процент побед поднялся до 51% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fergus Опубликовано 19 декабря, 2012 #581 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Snark omfg! мой процент побед поднялся до 51% http://joyreactor.cc/post/313007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUTbKA Опубликовано 19 декабря, 2012 #582 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Статистика имела бы какой-то смысл в плане анализа, если бы условия были хотя бы минимально равными. Техника же, однако, сильно различается по степени своей имбовости, + голда, + постоянные ребалансы - в итоге получается просто месиво из цифр, ни о чем не говорящее. Например, клинический идиот на правильном танке (типа старого Т-54) с голдой в стволе может иметь очень некислую статистику. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi Опубликовано 19 декабря, 2012 #583 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Arkan Некоторую технику хоть осваивай, хоть не осваивай, результата не будет. Не согласен, пока что на любой технике, на которой я начинал ездить по принципу: езжу только на ней, а не скачу между разными типами процент побед выправляется до 55% без проблем. Да и рейтинг на ней оказывается заметно выше, чем мой средний (за исключением мелких арт, там рейтинг у меня не очень большой получается). В данном случае я говорю о показателе, полученном через обработку большого массива данных. И этот показатель говорит - зависимость между количеством убитых танков и процентом побед - прямая. У игроков со статой ниже 50% - эта цифра меньше 1, обычно 0.8, 0.9. И дальше идет по возрастанию. У тех, кто имеет 55-56% она становится 1,29 - 1,31. У уникальных игроков - в районе 1,4 и выше. У меня ЕМНИС количество фрагов меньше 1 получается, хотя по всем остальным показателям я выгляжу весьма неплохо. 2LeChat отличаются от остальных разве что тем что шмаляют голдой. Теперь уже практически все могут стрелять голдой, но далеко не всем это помогает. 2MUTbKA Например, клинический идиот на правильном танке (типа старого Т-54) с голдой в стволе может иметь очень некислую статистику. И что? Клинический идиот не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeChat Опубликовано 19 декабря, 2012 #584 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Archi Теперь уже практически все могут стрелять голдой, но далеко не всем это помогает. Им это и раньше не сильно помогало. А условия действительно разные. Например, я прокачал все танки. И потому играл в основном на нетоповых экипажах и недокачанной технике. Отсюда невысокий процент побед - всего 52. В ротах практически не гонял - только угрюмый рандом. Но технике 10 уровня у меня по 10-100 боев. Более или менее только на 110е5 - там вроде 150. А вот на 9 уровне есдил довольно много - пока качал десятки. И на 9 уровне первые 50-70 боев качаешь экипаж до 100% и открываешь ляльки, а потом танк начинает тащить проуент побед с 49 поднимается до 55. Если бы я свои 22 к боев отнатал бы не на непрокачанной дряни со стоковым экипажем, а развил бы одну ветку и упражнялся бы на ней, то процент побед был бы выше тех 52 что есть сейчас. просто за счет большой езды на топовой технике с прокачанным экипажем. Довольно показательный пример: в клане где я сейчас состою 3 дня назад были соревнования - поединки на технике 10 уровня. От ТВОВа был только Директор - он занял 2 место, при том что соревновались топовые бойцы перед ГК. А у него стата слабенькая - 51% побед и 1200 польза. У всех клановцев в том клане победы сущчественно больше чем у нас. Но намолотили они эти победы в ротах за счет нормального командования. А Директор свои 51% тащил в рандоме, где каждый процент дается сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan Опубликовано 19 декабря, 2012 #585 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) А Директор свои 51% тащил в рандоме, где каждый процент дается сложнее. Ага, вместе со мной И иногда через меня - с Инсом. Он не плохо вырос за последний год, особенно в плане вождения. Но свирепый характер мешает ему расти дальше. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Arkan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan Опубликовано 19 декабря, 2012 #586 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 У меня ЕМНИС количество фрагов меньше 1 получается, хотя по всем остальным показателям я выгляжу весьма неплохо. На светляках много катаешся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi Опубликовано 19 декабря, 2012 #587 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2LeChat А Директор свои 51% тащил в рандоме, где каждый процент дается сложнее. Если это про общий процент, то согласен. Но ты мне скажи, какой процент побед у Директора за последние месяц-два? Вполне вероятно он окажется значительно выше. У меня за последние пару месяцев процент побед примерно 65% (вне зависимости песок или высокоуровневые бои). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi Опубликовано 19 декабря, 2012 #588 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Arkan На светляках много катаешся? Если не считать начальных уровней, то вообще без опыта езды на светляках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergen Опубликовано 19 декабря, 2012 #589 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ээх, ввели бы возможность - награды от игроков. Ну например в конеце - ткнуть в того кого хочеь наградить, и 10% денег-опыта спишут с тебя и дадут этому игроку. Очень часто бывает, что тот кто во многом сделал бой - получает мало, а те кто оказались на подхвате - заработали хорошо. Я бы часто так делился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan Опубликовано 19 декабря, 2012 #590 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Эх, ввели бы еще дохера чего... Но пока на очереди только китайские чудо-танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fergus Опубликовано 19 декабря, 2012 #591 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) 2vergen ээх, ввели бы возможность - награды от игроков.Ну например в конеце - ткнуть в того кого хочеь наградить, и 10% денег-опыта спишут с тебя и дадут этому игроку. Не надо списывать Лучше пусть каждый после боя имеет право отметить лучшего и по итогам можно медальки выдавать: скажем 5 "отметин" - "выбор команды", 10 - "герой битвы", 15 - "Чарли Шин" или "Том Хэнкс" 2Arkan Эх, ввели бы еще дохера чего... Но пока на очереди только китайские чудо-танки. Интересно, модули по ходу движения критоваться просто так будут? Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi Опубликовано 19 декабря, 2012 #592 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Fergus Лучше пусть каждый после боя имеет право отметить лучшего и по итогам можно медальки выдавать: Таки вы думаете, что многие смотрят бои до конца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fergus Опубликовано 19 декабря, 2012 #593 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Archi Таки вы думаете, что многие смотрят бои до конца? Спилить мушку Убрать кнопку "выход из боя" Не думаю, но выбор не делать обязательным как я и сказал, вышел - потерял возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimProsh Опубликовано 19 декабря, 2012 #594 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Archi У меня за последние пару месяцев процент побед примерно 65% О чем это говорит? Ты стал мегакрут? У меня последние 3-4 недели винрейт болтается в районе 30%, причем играю всего на 2-3 прокаченных танках + один прем... И вот такая фигня... Видать я совсем лохиопозорился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fergus Опубликовано 19 декабря, 2012 #595 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2DimProsh У меня последние 3-4 недели винрейт болтается в районе 30%, причем играю всего на 2-3 прокаченных танках + один прем... И вот такая фигня... Видать я совсем лохиопозорился... Я за медальки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcb Опубликовано 19 декабря, 2012 #596 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Хорошо когда арты много, а ты на ст-10 Седня сумел таки Думитру взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark Опубликовано 19 декабря, 2012 #597 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 А у него стата слабенькая - 51% побед и 1200 польза прям как у меня 51% побед и 1255.27. И тоже "угрюмый" рандом" соло. Про награды от команды интересная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimProsh Опубликовано 19 декабря, 2012 #598 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 2Fergus Я за медальки Не, это не наш метод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi Опубликовано 19 декабря, 2012 #599 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) 2DimProsh О чем это говорит? Ты стал мегакрут? Не знаю с чем это связано. До патча 0.8 у меня стата (текущая, а не за все время) держалась на уровне 55%, а после патча (и последующих) выросла сначала до 75%, а вот теперь стабилизировалась на 65%. Даже заходил на другие сервера (ЮВА), где гонял на нулевой технике и нулевом экипаже. Процент получается тот же самый. Я думаю, что после ввода физики что-то изменилось в игре такого, к чему я приспособился больше, чем окружающие люди. И потому стата стала лучше. Но при всем при этом я не считаю, что стал играть существенно лучше (особенно если верить той формуле, где каждый процент в рандоме свыше 49% означает, что ты лучше среднего игрока в 1.3 раза (или сколько там)) Хорошая колбаса, и олень похож на того, что у нас на эмблеме Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fergus Опубликовано 19 декабря, 2012 #600 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Вот что думает Баш по поводу оленины: обсуждают строганинуxxx: Оленина мочой пахнет, её(оленину) перед употреблением вымачивать нужно, а то как-будто туда нассали, извините yyy: Думаю, вам просто обоссаный кусок попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти