Arkan Опубликовано 18 сентября, 2012 #1 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 На днях дошли руки заценить давно вышедшую Dead Space 2. От игрушки в принципе ничего не ожидал, ибо первая часть похождений космического инженера Айзека Кларка не вставила совсем. А тут сталобыть вторая. Но от скуки решил глянуть. И таки да, сильно ошибся в ожиданиях. Игруха оказалась натуральным ураганом. Этакая смесь Дум3, ХЛ2 и первого Фира. Орды свирепых монстров, лезущие из темных углов не дадут скучать больше минуты. Фонтаны кровищи, расчлененка, дикий вой и визги, аццкие напрыгивания со всех сторон. Вобчем, в наличии все, что должно быть в толковой стрелялке. Поначалу бесило дыбильное приставочное управление и вид от третьего лица. Но поскольку на этом построена часть игрового процесса, привык быстро. В конце порадовался от умелого подбора и апргрейда оружия. Если бы не угадал, даже не знаю, как бы прошел концовку. Ибо концовка неожиданно удивила своей так сказать "неожиданностью". Впрочем, оружия хватает - подобрать комплект из 4х полюбившихся стволов (с собой больше не взять) не сложно. А вот прокачать все не получится никак. (Выбор мастеров - естественно циркулярная пила ) Играть даже на уровне "норма" оказалось местами совсем непросто. "Подходящих" патронов и аптечек частенько нехватало. Что будет на "невозможно" даже представить страшно. В обчем, кому нравятся бодрые футуристические стрелялки, обязательно зацените. ПыСы. Если досмотреть финальные титры, откроется режим "игра+". Если начать игру заново в этом режиме, то в ближайшем магазине отдадут все набарыженое непосильным трудом в предыдущем прохождении. А также добавят новых бронек. Хороший стимул пройти еще раз, но уже на взрослой сложности. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 12 октября, 2012 #2 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 2Arkan При всей трэшовости серия очень хороша. И внешне (графика, звук) и изнутри. Это качественный и добротный микс всего лучшего из хоррор-sci-fi. Примерно смесь чужих, нечто и еще чего-нить. Причем мне лично вставила и первая часть, ведь именно в ней больше чувствуется атмосфера одиночества и страха. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 октября, 2012 #3 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 2Arkan Поначалу бесило дыбильное приставочное управление и вид от третьего лица. Вот на этом для меня серия началась и закончилась . Я видел много игр с приставочным управлением и видом от третьего лица, но такого корявого и неудобного - ни разу . Бракоделы чортовы... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 15 октября, 2012 #4 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 просто привыкнуть надо, это несложно. И в таком виде есть определенные плюсы. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 17 октября, 2012 #5 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 2Snark просто привыкнуть надо, это несложно. И в таком виде есть определенные плюсы. Никаких плюсов не заметил в корявом управлении. Какие могут быть плюсы в нервотрепке? Это при том, кстати, что кругом полным полно игр от третьего лица. С нормальным управлением, к которому не нужно специально привыкать! А так как я уже далеко не восторженный вьюноша, да и годы на улице не начало 90-ых, то просто выпилил брак с компа и пошел играть в другие, приятные игры . Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 17 октября, 2012 #6 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Первая часть гораздо лучше и глубже 2-й, которая уже аркадна и потеряла атмосферу - одно сплошное мясо. Тоже недавно ознакомился с обеими частями Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 18 октября, 2012 #7 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 2lol Вторая часть весьма атмосферна, не знаю за что вы ее так. Другое дело, что сюжет во второй части стал совсем уж психоделический. Но это на любителя. А самая клевая глава - "Возвращение на Ишимуру" Особенно после того как первую часть прошел. 21kvolt Никаких плюсов не заметил в корявом управлении. А в чем корявость-то? Мышь + стандартные WSAD. Отсутствие возможности прыгать, совершать рокетджампы и проч. вундервафли не есть корявость управления. По сюжету герой не рэмбо, а только инженер. Его некоторая заторможенность это нормально и создает дополнительную атмосферу. Не превосходства "я щас всех раскатаю", а именно одиночества и страха человека, оказавшегося в такой жопе. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 18 октября, 2012 #8 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 2Legionnaire А в чем корявость-то? А тем, что герой находится сбоку экрана, загораживает полэкрана своей инженерской задницей и не способен ходить прямо вперед. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения