Спортивные успехи - Страница 150 - Здоровье \ Спорт - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Спортивные успехи

xcb

Рекомендуемые сообщения

Кстати вчера, после того как дзагоев ушёл в центр, у цска появилась осмысленная игра ;)

И еще раз говорю,дзагоев опорник не более чем пирло...

Впереди же дзагоева постоянно накрывали, он медленный, без дриблинга...не мощный...

Изменено пользователем akyn

да, скорость для дзагоева - что-то не мыслимое.

кстати, глянул его голы:

ну не нап он.

Ага. В роли атакующего полузащитника Дзагоев слабоват из-за нехватки скорости, поэтому и оттянули его назад. Согласен с Акыном сравнивающим его с Пирло... более близкое сравнение - Шарль Каборе, которого я очень хотел видеть в Зените, но похоже у чувака при всем талантище есть проблема с профессионализмом. Эти футболисты нужны для организации игры как в позиционном нападении, так и при разгоне атаки первым пасом, ибо очень хорошо видят поле и умеют в средний и длинный пас

13th сказал:

ну не нап он.

Странный вывод. По мне так на этом видео Алан именно там, где и должен играть. Играет эффектно и приносит максимум пользы.

А тут из него пирлу делают, на каборе натягивают... Ну давайте теперь подборку голов в обратные ворота, "лучшее от Алана".

akyn сказал:

Кстати вчера, после того как дзагоев ушёл в центр, у цска появилась осмысленная игра

У ЦСКА она появлялась, когда он доходил до ворот Вольфсбурга. И вот если бы он не наелся к тому времени, может чего и вышло бы. А то даже по мячу уже как следует ударить не мог.

Изменено пользователем Damian
  Damian сказал:

Ты её тоже не привёл - только вбросил утверждение. Видимо, такая это статистика, что каждый её поймёт по своему.

Да ну не привел.

Я привел численность легов и местных на позиции нападающего суммарно по всем клубам высшей лиги РБ в этом сезоне. И это не статистика?

Для РФ получится не такой большой контраст, но и там местных нападающих больше, чем легов. Вот вечером специально возьму какую-нибудь лигу без лимита и приведу статистику и по ней.

Изменено пользователем Archi
  Damian сказал:

Странный вывод. По мне так на этом видео Алан именно там, где и должен играть. Играет эффектно и приносит максимум пользы.

нет, он отыгрывает как опорник, центрполузащитник, возможно, как фланговый полузащитник. Но не как вингер, атакующий полузащитник, или нап всех мастей. Это я тебе говорю, как человек, который уже насмотрелся на напов вингеров и полузащитников до тошноты и кем они потом становились, как игроки. Не вижу я у него способностей ни как для силового нападающего, ни как для юркого напа. Хотя штрафные он умеет пробивать, да и головой бить, но он слишком мелок, чтобы быть головой, которая каждый матч забивает.

З.ы. что-то я размяк... проигрыш Шахтера сильно повлиял и я теперь весь день не в настроении.. жесть какая-то :(

Archi сказал:

Я привел численность легов и местных на позиции нападающего суммарно по всем клубам высшей лиги РБ в этом сезоне. И это не статистика?

И что утверждает эта статистика по РБ, что аж "в корне меня опровергает"?  По-моему, только то, что лига слабая, напы слабые (что свои что приезжие) и высоких целей там никто не ставит.

По РФ - если уж хочешь "в корне опровергнуть" - покажи, что массовые нападающие хотя бы достигают уровня завозимых легионеров. Обычно все эти Бухаровы, Панченки, Сапоговы, Дядюны, Портнягины и т.п. сверкнут - и деградируют. У нас в стране только три толковых напа, при этом один так себе нап, а два другие уже под вопросом - могут ли они ещё прогрессировать или хотя бы стабильно держать уровень. Три. Три проблемных напа, уровня сборной, всего. Вот это статистика.

13th сказал:

Не вижу я у него способностей ни как для силового нападающего, ни как для юркого напа.

Потому что ты за ним не следишь на протяжении всей карьеры (как и прочие, кстати). И подгоняешь его под стереотипы. Ещё раз повторю - он был эффектен и эффективен. Да, в шаблон не укладывался. Но рядом со вторым, уже шаблонным напом был смертельно опасен.

Archi сказал:

Что дело не в лимите

Не вижу логики ;) Где классные напы в твоих цифрах?

И особенно не вижу логики на примере Беларуси, т.к. разговор вообще не о ней. Эдак я тогда на Германию ссылаться буду, она тебя в корне опровергнет, поверь :)

Damian сказал:

По РФ - если уж хочешь "в корне опровергнуть" - покажи, что массовые нападающие хотя бы достигают уровня завозимых легионеров. Обычно все эти Бухаровы, Панченки, Сапоговы, Дядюны, Портнягины и т.п. сверкнут - и деградируют. У нас в стране только три толковых напа, при этом один так себе нап, а два другие уже под вопросом - могут ли они ещё прогрессировать или хотя бы стабильно держать уровень. Три. Так себе напа. Вот это статистика.

У защитников все еще хуже :) Ни одного нормального центрального и с очень большой натяжкой Смольникова  и Жиркова к крайним среднего уровня, к тому же последний относительно недавно стал играть на позиции защитника. Среди опорников Денисов и Глушаков более менее, а так леги феерят. Зато среди атакующих полузащитников есть из кого выбрать :) Широков, Миранчук, Шатов, Ермоленко (правда, он лег), Ахмедов, Могилевец... из лидирующих команд только в ЦСКА на этой позиции играет лег, да и то, только по паспорту :)

Damian сказал:

Не вижу логики ;) Где классные напы в твоих цифрах?

Ай-яй-яй, уже забыл что ты сам утверждал? Что именно из-за лимита россиян оттесняют с позиций в том числе и напов, а вместо них там будут играть легионеры. Так что россиянам только и остается, что играть в защите и полузащите на некреативных позициях.

Можешь вернуться назад и почитать самого себя с самого начала. У тебя там вся беда именно от наличия лимита.

Damian сказал:

Эдак я тогда на Германию ссылаться буду, она тебя в корне опровергнет, поверь :)

Опровергни, но только исходя из своего первоначального посыла, а не редактируемого в процессе обсуждения ;)

Статистика по Высшему дивизиону Германии: 39:32 в пользу понаехавших.

P.S. По России (по памяти) что-то вроде 22 против 28 в пользу местного производителя (цифры дома есть).

Изменено пользователем Archi
  Archi сказал:

Ай-яй-яй, уже забыл что ты сам утверждал? Что именно из-за лимита россиян оттесняют с позиций в том числе и напов, а вместо них там будут играть легионеры.

Вот именно что "ай-яй-яй" - тогда чтобы опровергнуть меня ты должен был показать массовых процветающих классных нападающих. А ты привёл в пример общее болотце. И что ты этим доказал - что лимит не влияет на появление посредственных напов в среднем по палате? Ну что ж, поздравляю :)

В клубах же, ставящих перед собой высокие задачи играют годные иностранцы. Там Панченки или сидят на лавках, или могут попытаться стать пирлами.

Archi сказал:

Опровергни, но только исходя из своего первоначального посыла

То, что в Германии нет лимита никак не влияет на появление своих высококлассных игроков, способных на равных конкурировать с иностранцами. И я не вижу, почему мы не должны идти по этому пути, а изобретать костыли, оправдывая их неким болотцем, постоянно генерирующим слабых игроков, особенно в нападении.

Damian сказал:

Вот именно что "ай-яй-яй" - тогда чтобы опровергнуть меня ты должен был показать массовых процветающих классных нападающих.

Не должен, смотри свой исходный постулат.

P.S. Чую, что ты решил уйти в глухую несознанку, так что дальше нет смысла разговаривать.

Damian сказал:

В клубах же, ставящих перед собой высокие задачи играют годные иностранцы. Там Панченки или сидят на лавках, или могут попытаться стать пирлами.

Т.е. у тебя Дзагоев уже стал панченкой? :)

Damian сказал:

Вот именно что "ай-яй-яй" - тогда чтобы опровергнуть меня ты должен был показать массовых процветающих классных нападающих. А ты привёл в пример общее болотце.

Эээ... Т.е. либо лимит, либо россыпь классных нападающих? Ты уверен, что именно этот тезис защищаешь? А то ведь дофига можно найти чемпионатов и без лимита и без национальных атакующих звезд... :)

Archi сказал:

Не должен, смотри свой исходный постулат.

Серёг, не прикидывайся. Мой исходный постулат о командах, ставящих перед собой высокие цели. Сейчас основа сборной - это 3-4 клуба.

DimProsh сказал:

Т.е. у тебя Дзагоев уже стал панченкой?

Нет, пирлой :)

DimProsh сказал:

Т.е. либо лимит, либо россыпь классных нападающих? Ты уверен, что именно этот тезис защищаешь?

Для начала - ты мне этот тезис сам и приписываешь. В моём понимании лимит вреден, только и всего. "Россыпь классных нападающих" по статистике опровергла бы это утверждение. Вот такие акценты.

Damian сказал:

лимит вреден

А я с этим не спорю... Мне всего лишь кажется странной логика твоих аргументов в подтверждение этого тезиса... Это как если бы я в ответ сказал что-то типа "а вот 20 лет назад не было практически легионеров вообще (т.е. считай лимит построже нынешнего), а нападающих отличных было куда больше, чем нынче"...

Изменено пользователем DimProsh

Посмотрел "Гонку легенд" биатлона, которую в Раубичах организовали с помощью Даши Домрачевой :)

Весело было смотреть на супер-заслуженных толстых теток с лыжероллерами и винтовками :) А также еще более толстых почетных гостей-зрительниц - уже без лыжероллеров :) Но это я от удовольствия смеюсь - они всё равно молодцы! Думаю, что любая из них меня бы на трассе сделала как ... ну в общем сделала бы :) :)

А вот мужики "сохранились" куда лучше :) Седой как лунь Рико Гросс (ака наш нынешний тренер) произвел самое приятное впечатление. Фроди Андерсен - вообще мальчишка лохматый. Однако, вспоминая, что их ровесник Бьёрндаллен - действующий атлет, претендующий постоянно на самые высшие места, понимаешь, что всё в мире относительно.

DimProsh сказал:

Это как если бы я в ответ сказал что-то типа "а вот 20 лет назад не было практически легионеров вообще (т.е. считай лимит построже нынешнего), а нападающих отличных было куда больше, чем нынче"...

А вот кстати подумай, почему они были тогда и вырождаются сейчас :)

Damian сказал:

А вот кстати подумай, почему они были тогда и вырождаются сейчас

Ну так иностранцев же не было, ясныйкрасный! Чем больше у нас из за бугра игроков в чемпионате, тем меньше своих классных! Серега подтвердит! :)

Damian сказал:

подумай

И да, личина обладателя сакрального знания тебе как-то не очень идет, уж прости... :)

DimProsh сказал:

Ну так иностранцев же не было, ясныйкрасный! Чем больше у нас из за бугра игроков в чемпионате, тем меньше своих классных!

Игроки были "голодные", а конкуренция была запредельная, вот правильный ответ.

DimProsh сказал:

И да, личина обладателя сакрального знания тебе как-то не очень идет, уж прости...

Иногда, знаешь ли, лень объяснять элементарные вещи, когда оппонент настроен просто потроллить или пошелкопёрить ;) В таком случае он либо действительно подумает и поймёт - либо отвалит. Ничего сакрального тут нет.

Damian сказал:

Игроки были "голодные", а конкуренция была запредельная, вот правильный ответ.

Ну т.е. нам надо "кепку" ввести, всего-то? :)

А можно еще что-нибудь про школы и тренеров... И тоже вроде как правда... 

Damian сказал:

Иногда, знаешь ли, лень объяснять элементарные вещи, когда оппонент настроен просто потроллить или пошелкопёрить

Я просто не понимаю, как в одной и той же системе "ценностей" конкуренция - то "хорошо", то "плохо"... Или, что есть "правильная" конкуренция и "неправильная"... Конкурировать с любыми иностранцами - правильно, а с самыми лучшими (суть лимита) - неправильно? 

DimProsh сказал:

А можно еще что-нибудь про школы и тренеров... И тоже вроде как правда...

Ну как бы да, а ещё про электрификацию и счастливое детство :) Есть претензии к современным школам и тренерам?

DimProsh сказал:

Я просто не понимаю, как в одной и той же системе "ценностей" конкуренция - то "хорошо", то "плохо"... Или, что есть "правильная" конкуренция и "неправильная"... Конкурировать с любыми иностранцами - правильно, а с самыми лучшими (суть лимита) - неправильно?

Ну вот это сформулированный вопрос. Хотя, если честно, всё равно не понимаю - ты правда не видишь, что эти две модели различаются? Одна естественная, а в другой перекос? Так вот я за то, чтобы убрать этот перекос.

Damian сказал:

ты правда не видишь, что эти две модели различаются? Одна естественная, а в другой перекос? Так вот я за то, чтобы убрать этот перекос.

Ну, имхо, это такой же перекос, как перекос между бедными клубами и богатыми... Может, логичнее его убрать? Пусть все финансируются одинаково... Тогда у дзагоевых будет выбор - стать пирло в ЦСКА или роналду в Ростове... Высокие задачи будут у всех... :)

DimProsh сказал:

Ну, имхо, это такой же перекос, как перекос между бедными клубами и богатыми... Может, логичнее его убрать? Пусть все финансируются одинаково...

Бедные и богатые - это такой же естественный эволюционный процесс, как и в жизни. А вот если делать так, что богатых или бедных будет строго определённое количество и в определённых категориях, или вообще не будет - вот тогда перекос.

Damian сказал:

Бедные и богатые - это такой же естественный эволюционный процесс, как и в жизни.

Но вот только с этим процессом в последнее время как правило стараются бороться, и не только в спорте... Ибо богатые имеют свойство становиться богаче, а бедные беднее... Что больший вред приносит - антимонопольное законодательство или его отсутствие? Потолок зарплат в лиге или ее бессменный гегемон (группка гегемонов)?

Ну и чтобы плавно сменить тему, ибо похоже копать дальше некуда... :)

Привет из лиги с потолком зарплат, где играют трусоватые мужчинки по уши в защите и в смешных лосинках...

Показать контент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.