Книги и Фильмы - Страница 93 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Konst

Ну вот, кстатин, один из моих любимых альбомов за 97ой год.

Уж прости - это вторичный пустой ацтой :)

"Буркина - Фасо" - много приятнее

Изменено пользователем Takeda
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2Takeda

Уж прости - это вторичный пустой ацтой

97ой год? Да, отстойное было время :)

2DimProsh

Не пора ли предъявить Ваши критерии отнесения того или иного к низкому или высокому?

Все бы вам формализовать, задекларировать :)

Ну вот поет Janiva Magness, Dana Gillespie. Приятно слушать, хотя у Gillespie не все, хех.

Или, играют эти исполнители "вторичного пустого ацтоя", или нарисованные японские школьницы пищат на экране. Легкая тошнота и брезгливость, желание разбить устройство.

Как вывести этот критерий, что отличает?

Знал бы - был бы Лотманом :)

Посмотрел Грань будущего - мне очень понравилось. С удовольствием пересмотрю его еще раз. День Сурка + инопланетное вторжение)

2Konst

полагаю это вам подойдет.

Как писал один из ТВОВцев - в процессе прослушивания данного произведения, возникло необоримое желание идти на Русь за данью.

Изменено пользователем xcb

2xcb

Я конечно больше монгольский митол предпочитаю, но хлопцы гарные :D

Изменено пользователем Konst

Вдогонку к спору про звание Сильвера.

Наверное, ближе аналогия к британскому флоту.

Вроде британцы обходились тогда только званиями лейтенант, кэптен, пост-кэптен. Были еще мичмана, но в отличие от России офицерами они не были.

Мичманы были еще WO (Warrant officers), кают-компания у них своя. Как правило, это подросток, который плавает на корабле и обучается морскому делу на практике. Для них мог быть учитель. У О’Браена они были умны, но редко трезвы. Было еще и учебное заведение, но тут не скажу.

Потом он сдает экзамен (или не сдает, а то) и становится лейтенантом. Их на корабле несколько, аналог старшего офицера первый лейтенант. Кстати, в западных званиях, но в сухопутных это осталось как пережиток: First lieutenant, Second leutenant.

Кэптеном он становится когда получает корабль. Начиная с определенного ранга корабля пост-кэптеном. Примерный аналог капранг.

Морской пехотой командовали красномундирники, звания как в армии, но по всякому абордажному офицер морской пехоты имел права как у первого лейтенанта.

По Сильверу. Для простого кока он чересчур крут :) Но в книге нанять могли именно как кока. Кстати, в одной из серий Хорнблауэра, он ставит коком матроса, а его помощником гражданского.

У Флинта он был ИМХО аналогом первого лейтенанта или офицера морпеха, в книге по социальному статусу он на уровне WO, причем не мичман или корабельный мастер, они могли стать офицером, типо боцмана. А то и вовсе, умелый моряк. Если у пиратов он еще и представитель профсоюза :), то крутизна его понятна.

Но это по службе. Не факт, что он знал навигацию на уровне своих аналогов - британских офицеров :)

Изменено пользователем Тарпин

2Тарпин

Но это по службе. Не факт что он знал навигацию на уровне аналогов британских офицеров

Помнится по книге и не знал он навигацию. Они потому так долго терпели Смоллета и прочих по дороге к острову, что из пиратов никто как следует не знал как управлять кораблем не мог (им бы так пригодился почивший Билли Бонс, который был штурманом)

2Konst

Я пал гораздо ниже чем ты можешь представить. Из моего топа за прошлый год - рэпчина из Буркина-Фасо

Осталось только кабардинский рэп найти..

"Грань будущего"- просто офигительный фильм. Давненько я не выходил из киношки с полуоткрытым ртом и "ого" (вместо пошлого "вау" :)) на языке

Изменено пользователем Punchyk

2PathFinder

Точно! Исходный код тоже рядом :) Эх, уже второе лето аыходит хорошая фантастика:) долго же ее не было.. но глпаное будет 18 декабря 2015 года :)

2PathFinder

Режесер Джей Джей Абрамс.

Звукорежиссер Джон Уильямс.

В ролях: Гарисон Форд, Марк Хэмилл, Кери Фишер.

Фильм об "истории одной семьи", чей родоначальник у меня на аве :)

2August

Стас, у меня аватар нет :) Давай без загадок (но Абрамс настраивает на позитив)

Неужели и у меня на аве кто-то из этого семейства :)

2PathFinder

Угу :) И у тебя :) У нас одинакавая ава, только на моей... Он в "шапке")) только тут как я понимаю уже дело пойдет о детях и внуках :)

Изменено пользователем August

Вчера ходил на грань - тоже понравилось. Не шедевр, конечно, но очень добротно, как почти все фильмы с томом кукурузом. Начало вообще классное :)

2WiSt

Да, начало крутенное :)

И кстати да, с Крузом как то действительно парашных фильмов я не знаю 0_о

Изменено пользователем August
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.