Книги и Фильмы - Страница 35 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Klon_Stalina

Это ты, типа пошутил? Какая в пень классовая борьба? Только крах капитализма

Невнимательно смотрел фильм, товарищ, не проявил должного классового чутья. :)

Вот невидно в кине что это терраформер. То что произошло с планетой это последствия катастрофы вызваной разрушением Луны, применением ЯО землянами и последующей переработкой Тэтом всей воды в "луц".Куда и на что уходит такая прорва полученной энэргии из кина непонятно никак.

Пусть не терраформер, пусть завод по изготовлению батареек и запасанию термоядерной энергии из воды.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2Marder

Невнимательно смотрел фильм, товарищ, не проявил должного классового чутья.

Шо еще за классовое чувство, и причем тут эта архаичная борьба - к фильму? 0_о

И вообще, нет никакой классовой борьбы, есть лишь вечное стремление всех, подняться выше чем они есть на данный момент. И под классовой борьбой, скрывается ничто иное, как желание лидеров приобрести большую власть ;)

2August

Шо еще за классовое чувство, и причем тут эта архаичная борьба - к фильму? 0_о

И вообще, нет никакой классовой борьбы,

Иди Маркса и Ленина читай, малолетка, до полного просветления :) А когда прочитаешь, тогда уже будешь осмысленно употреблять хлесткие биологизаторские фразочки Савельева.

А если классики не по зубам - прочитай хотя бы Т. Иглтона "Почему Маркс был прав", тогда и в голливудских блокбастерах (которые есть отражение коллективного бессознательного американской нации) лекго будешь видеть их классовую сущность.

Изменено пользователем Marder

Случайно наткнулся на фильм "Сны о Японии" совместный наш и джапов 1992 года, блин вот что можно делать было при наличии советской базы и просто добавив чуток бабла. Очень понравилось.

Фильм о потерпевших кораблекрушение японцах пытающихся в России времен катерины два вернуться домой. Сисек и мордобоя нету, а смотрится на одном дыхании. Масса хороших актеров типа янковского и соломина в эпизодах и не только.

• Что?! 1

2Marder

Иди Маркса и Ленина читай,

Читал, и одного и другого, порознь, и вместе :) А еще я социолог по образованию, и на жизнь зарабатываю преимущественно благодаря политическим технологиям :)

Так что мне все это классовую фигню, не нужно ничего рассказывать ;)

Это была теория, весь не плохая и интересна для своего времени. Для 21го же века - это уже очень не приличный, и очень устаревший архаизм ;)

2akyn

Фильм о потерпевших кораблекрушение японцах пытающихся в России времен катерины два вернуться домой. Сисек и мордобоя нету, а смотрится на одном дыхании.

О, я читал рассказ про странствия этих японцев по земле варваров. Интересная история.

2August

А еще я социолог по образованию, и на жизнь зарабатываю преимущественно благодаря политическим технологиям

Лично у меня есть большие сомнения в твоем профессионализме после чтения твоих высказываний на форуме.

Изменено пользователем Archi

2Archi

Да и професионализм - тут вообще не причем. Можно просто почитатб того же Поппера, или в принципе что по современней.

Классовая теория - это очень грубое упрощение(для 21 века). В обществе все гораздо сложнее, а мотивы - гораздо проще.

Можно просто почитатб того же Поппера

2August

Всё ясно - прочитал "Свободное общество" Поппера и решил, что теперь всё-всё-всё знает про человеков, общественное устройство и марксизм. Видимо это форма профессионального слабоумия у социологов - огрублять реальность до какой-нибудь произвольно взятой модели. Надо с этим бороться, товарищ, опасно верить всему, что написано в книгах, даже если это написал такой хороший философ как Поппер.

2akyn

Случайно наткнулся на фильм "Сны о Японии"

Википедия говорит что "Сны о России"

2Marder

Невнимательно смотрел фильм, товарищ, не проявил должного классового чутья

Эх, пристыдил ты меня. Придется напрячь мозг :). Итак:

Что мы можем увидеть в фильме? Есть три класса:

1. Некие небожители-управленцы которые властны над бедной планетой и делают с ней что хотят (правда что они хотят непонятно ну и черт с ними)

2. Есть некий "средний класс"-помошники небожителей исполняющие их прихоти. При этом "небожители" пугают помошников страшными сказками о какихто инопланетянах-захватчиках и одновременно дают им надежду что у них все будет хорошо потому что они должны скоро обрести новую родину. Ну и условия существования помошников сильно отличаются от таковых у злобных инопланетян. Весь этот парадиз помошникам так-же обеспечивают "небожители"

3. И наконец есть "злобные инопланетяни-захватчики" которые почему то, вроде бы имея техническое превосходство над людьми, продули войну и вынуждены прозябать на руинах мертвой планеты "питаясь" обьедками со "стола" "небожителей"

ГГ у нас является представителем 2го класса. он практически ничего непомнит о себе( кроме общих воспоминаний заложенных искуственно). И вот в процессе своей неправой деятельности ГГ вынужден столкнуться с представителями 3го класса. И тут-то у него рвется шаблон! С треском. ГГ узнает что он то и сам "вышел родом из народа" и что вся его прошлая жизнь сплошной обман. И ГГ примыкает к славным либертариям, возвращаясь, так сказать, к истокам и корням. Естественно представители 1го класса пытаются ему помешать. Но они сами вырастили себе могильщика! Наш ГГ отлично подготовлен, хорошо вооружен, и самое главное-он хорошо знает сильные и слабые стороны "небожителей". Чем и пользуется совершая свой героический подвиг. Да не один а с самым ярким представителем 3го класса, что символизирует...В целом фильм является аллегорией победы рабочего класса вместе с управленцами среднего звена над глобализмом и транснациональными корпорациями. Ура!!

Ну ответь-те же быстрее, о мудрый наставник, я прав?

• Что?! 1

да я перепутал :lol: сны о россии, хотя по логике должны быть по японии!!

Рекомендую в любом случае.

Изменено пользователем akyn

2Marder

Да нет, я не фанат идей "Открытого общества" неопозитивизма и.т.д., по Попперу я как раз скорее приверженец закрытого общества в определенных моментах. Я привел пример Поппера, как его более современную точку зрения касательно "классовой борьбы". И никакую реальность до никакрй модели я не углубляю. Кроме Поппера, я прочитал полностью или хрестоматийно около 100 книг на социальную или политическую тему еще в универе. Библиотека - была моим вторым домом :)

И дело даже не в прочитаном. Когда ты читаешь все эти теории это одно, а когда же ты еще и видешь все это на практике в работе социолога, политтехнолога и.т.д. это другое. Я совершенно не убер социолог, и больше стремлюсь к политическим "приколам", но я не знаю ни одного убер практикуещего социолога, который серьезно бы говорил о классовой борьбе(Маркса) :) Маркс был очень интересен в свое время, но на сегодня его идеи - можно назвать детским, как в прочем и всех прочих в том времени.

2Klon_Stalina

Ну как бэ...э.. Маркс и Ко, в своей "борьбе" о среднем классе ничего не говорят. Собственно само наличие среднего класса(что также очень и очень условно) говорит об сильном упрощении теории классовой борьбы.

Я бы вообще не стал сильно зацикливатся на всех этих классовых теориях, теории элит и.т.д. Социология - еще не естественная наука, по этому на данном этапе - просто еще нет единственной теории общества, а все что есть - с большей или меньшей долей - ложные и сильно утрированные.

Я бы больше вообще пологался на социальную психологию и эволюционную психологию.

Нельзя делать серьезные выводы, на основе закономерностей(псевдо?) выведенных из условностей. Разделение общества на классы - это условность.

сейчас негров и белых вспомнят, как аналогию к этому фильму...

P.s. Стас, зря ты про свой профессонализм в данной сфере вспомнил, т.к. либо фильма не видел, либо не вдумался... съедят вместе с костями.

Изменено пользователем 13th

2 13th

Я думаю у кого что болит, тот то в фильме и видет :)

Честно я особо не вдумывался, и даже не думал экстраполировать это на общество. Но даже если и была такая задумка авторов, есть одно но! Это не об классовой борьбе в класическом марксовом понимании)

Кстати скоро будет на эту тему файный фильм - "Элизиум"(я во всех играх, если есть возможно переиминовывать столицу - называю ее Элизиум^_^ ). Но опять же, само понятие класовая борьба в ее класическом понимании - не есть актуальным. И дело не в неактуальности такого понятия как социальная справедливость(что есть условность) в сегодняшнем мире, напротив это вопрос очень острый и актуальный, а в примитивности теории "Марксовой борьбы".

Нельзя делать серьезные выводы, на основе закономерностей(псевдо?) выведенных из условностей. Разделение общества на классы - это условность.

Во-во :) В этом весь Мардер как апофеоз высосанной из пальца условности. Даже образование не всегда помогает взглянуть на мир с нескольких точек зрения

Начал смотреть очередной сезон игротронов и есть подозрение, что дальше уже не взлетит, книга как я понимаю в плане сюжета специфичная и разбита на множество линий и похоже сценаристам и режиссерам не получается уваязать их в одно целое, сериал стремительно распадается на кучу разных бессвязанных историй не пойми о чем и зачем, что прокатывает в книге в кино может не сыграть.

В целом фильм является аллегорией победы рабочего класса вместе с управленцами среднего звена над глобализмом и транснациональными корпорациями. Ура!!

Ну ответь-те же быстрее, о мудрый наставник, я прав?

2Klon_Stalina

Ты постиг Дао важнейшего из искусств, о пытливый ученик! Да пребудет с тобой дух того, чей лик ты носишь в виртуальном пространстве! :)

Маркс был очень интересен в свое время, но на сегодня его идеи - можно назвать детским

2August

Смотреть свысока на ученых и мыслителей, живших раньше и высказывавших ныне отвергнутые или опровергнутые идеи - это тоже симптом профессионального слабоумия ;)

Порекомендовали трилогию некоего Юрия Полякова "Гипсовый трубач"

Прочитал 11 глав первой книги - очень прилично. У автора на мой взгляд хороший юмор

некоего Юрия Полякова

Гы. Некого... вообще-то он уже много лет главный редактор «Литературной газеты».

Первые его вещи, начал читать еще в журнале "Юность". Году так в 87-м. Особенно вставляла его " 100 дней до приказа". Зачетная вещь! Очень хорошо пошла "Работа над ошибками", "ЧП районного масштаба". "Козденок в молоке" и т.д.

В принципе, у него нет вообще проходных вещей. Во всяком случае из тех что я читал. И очень классный юмор.

Кстати... хорошо что напомнил. Надо посмотреть что у него новинького. :rolleyes:

2vovich3

Ну, я к своему оправданию замечу, что современной прозой не увлекаюсь и безусловно не знаю современников. В общем, сознаю свою вину, меру, степень, глубину (с) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.