GOROD Опубликовано 28 февраля, 2014 #1776 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Кэмэл? это же не 17 мгновений весны Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 28 февраля, 2014 #1777 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 2AlSlad Союз - Аполлон что ли?) +1 Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 2 марта, 2014 #1778 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 пересматривал опять х/ф "Вольный город" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1112147 Старый хороший польский фильм1958г. Описание: Август 1939 года. Гданьск, получивший статус «Вольного города», — лакомый кусок для гитлеровской Германии. В это время в городе живут немцы (90%) и поляки (10%). Гитлеровское командование и сочувствующие ему немцы, жители Гданьска (Данцига), считают, что поляки должны убраться из города. Польша имеет своё представительство в Гданьске: порт, таможня, почта. Кажется, всё идёт своим чередом: горожане работают, влюбляются, воспитывают детей, строят планы на будущее. Но в городе неспокойно. Мирную жизнь старинного порта на Балтике и Висле то и дело тревожат провокации приверженцев фашистского режима, которые издеваются над польскими почтальонами, выгоняют поляков из квартир на улицу, устраивают драки в кафе и на улицах. Два народа отстаивают своё право на город. Поляки постоянно задают себе вопрос: «Будет ли война?». Дипломатические усилия Европы бесполезны: гитлеровцы решают вопрос по-своему. В ночь на 1 сентября 1939 года они идут на штурм польского почтово-телеграфного управления. Немцы бросают в атаку хорошо обученных солдат и тяжелую технику. 57 работников польской почты пытаются оказать вооруженное сопротивление. Бой продлится много часов… Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 2 марта, 2014 #1779 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Взято у http://august-1914.livejournal.com/343409.html О «Трудно быть богом» Германа Mar. 2nd, 2014 at 2:44 PM Первым делом признаюсь, что не читал романа Стругацких. Как-то не случилось. Кажется, его даже не было в городской библиотеке Зарайска. Ну, да чего уж каяться. Так вот, я шёл на фильм Германа по мотивам без знания первоисточника (за исключением неких общих моментов, кои мне как-то обрисовал товарищ tancist, спасибо ему). Сознавал, что могу чего-то, и даже многого просто не понять, не уловить сходу. Но нимало не смущался, поскольку шёл в первую очередь на просмотр притчи. Плода многолетних трудов мастеров своего дела. Билеты на дневной сеанс в киноцентре на Красной Пресне были раскуплены сильно загодя - взял последний за несколько часов до показа и с удовольствием гулял по весенним улочкам, покуривая и настраиваясь на вдумчивое, пусть и натуралистичное, непростое, веское зрелище. Я знал, что оно будет непростым. В общем-то. Угу... Знаете, я видел на своём веку достаточно артхауза и даже откровенной кинематографической муры и мути. Но с экрана за немалые деньги мне открылось сие - и это сейчас будут НЕспойлеры: волосатая жопа с раной от копья на одной из обосранных ягодиц; говно, которым обмазывают себе и друг другу лица слабоумно смеющиеся и бормочущие кнехты (да даже если грязи - все одно); сопли, свисающие из ноздрей; сопли, свисающие с пальцев рук; ослиный хер, болтающийся на экране в течении ~ 15 секунд; снова жопа; снова хер, уже человеческий и ссущий; снова говно, уже в матерчатом мешочке - есть такая MTV'шная забава, про говно и бумажный пакет McDonald's, ок; рожи, рожи, рожи - беззубые, гримасничающие, хаотично мелькающие в левом нижнем углу экрана, в правом верхнем его углу, крупным планом посередине, всякий раз новые, но одинаково мерзкие; кожаные сапоги, в голенища которых каждая вторая рожа сует свой нос, вдыхает амбре полной грудью, морщится, а потом снова нюхает; грязь, грязь, грязь; говно, говно, говно; грязь. Звуковым фоном шло чавканье грязи и говна под копытами лошадей и ступнями носителей рож и их же невнятное, утробное бормотание, бессвязные реплики, чередующиеся между собой. Кривая задристанная арканарская улочка ВНЕЗАПНО заслоняется рожей, обращающейся к зрителю: «Бом-бом-бом пхххбгбггггквххх гЫГ!» и удаляющейся за противоположный край экрана. Или их было разом две. Или шесть разом. Без разницы. Я знаком со звездой Рунета дедом Бом-бомом - так вышло, что на конференции в Туле осенью 2011-го он пришел потусоваться к воротам их пединститута и жёг напалмом. Связно, сцуко, невзирая на синдром Туретта! В отличие от. Почему же это НЕспойлеры? Да потому, что спойлер - это раскрытие некоей важной детали сюжета повествования, его ключевого момента. Я не увидел и не услышал за первую половину фильма ни-че-го, кроме перечисленных выше ингредиентов и пары десятков внятно произнесённых слов (говно, сральник, жопа - среди них на почётных местах, будьте уверены). Или они и являются важными деталями?! Допуская буквально усилием воли, что это всё - из-за незнания литературной основы, что вот-вот зрелище станет осмысленным, что... Не дождался, как и середины фильма. Поднялся и вышел. Несколько зрителей ушли с сеанса задолго до меня. На мой непросвещенный и ограниченный взгляд, «Трудно быть богом» - это бессмысленное и отвратительное зрелище. Не ходите на него, если не питаете склонностей к бессмысленным и отвратительным зрелищам. Ограничьтесь трейлером - в нём, кажется, уместилось большинство заслуживающих внимания кадров, притом связно. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 3 марта, 2014 #1780 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) начал "11/22/63" Стивена Кинга неплохо, детализация очень хорошая ходил вчера с сыном на "Лего:Кино" 3д вот как, как можно было снять кино которое интересно смотреть одновременно 6 летнему и 36 летнему? Изменено 3 марта, 2014 пользователем Erke Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 марта, 2014 #1781 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 2Erke начал "11/22/63" мне понравилось Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 4 марта, 2014 #1782 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) "Лего:Кино" кстати я смеялся чаще всех в наполовину заполненном зале, дети наверно подумали что дядя дурачек , но в фильме было очень много отсылок и скрытых пародий на взрослые темы и другие фильмы что я хохотал все время Изменено 4 марта, 2014 пользователем Erke Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 4 марта, 2014 #1783 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 О «Трудно быть богом» Германа К середине фильма оно начинает цеплять) Трэш конечно, но трэш годный. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 марта, 2014 #1784 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Трэш конечно, но трэш годный. Я так понял, что у Трудно быть богом какое-то кинематографическое проклятие. Что бы не снимали - выходит все одно. Не удивлен. Герман? Да иди ты Герман в ... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 4 марта, 2014 #1785 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 2Takeda Герман? Да иди ты Герман в ... В Германию? Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 5 марта, 2014 #1786 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Когда-то пытался поднять тему в другом обсуждении, но там свои проблемы её свернули, а сейчас и подавно. Так вот, интересно мнение россиян, что сейчас может представлять Россию на так сказать культурном рынке. Т.е. что, какие произведения искусства сейчас могут охарактеризовать современную культуру РФ? Наверняка все помнят учебники истории, где после рассказов про войны и пр. была обязательная глава - "культура ___ в ___ вв." с описанием известных людей искусства этого времени и их произведений. Что могло бы быть написано в разделе "Культура Российской Федерации 1992-2014гг"? Возможно уже есть готовые статьи на соответствующих сайтах? Изменено 5 марта, 2014 пользователем AppS Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 5 марта, 2014 #1787 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Валерия Гай Германик! (ну не Михалков же!) Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 5 марта, 2014 #1788 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) 2AppS Что могло бы быть написано в разделе "Культура Российской Федерации 1992-2014гг"? Лимонов, Багиров и проч. представители жвачки для мозгов Пелевин, если серьезнее. Поляков, возможно. Не удивлюсь если в толстых журналах есть пара-тройка нормальных писателей, но растрачивают они себя на муть в стиле "как страшно жить в СССР/лихие 90/при диктатуре ВВП" и получают за нее "русский букер", о котором знает узкий круг пугливых друзей с чайником на рабочем месте Из фильмов - шедевром назовут нечто в стиле позднего Тарковского, какого-нить "Бумажного солдата" А кино наше - болото, в нем даже годные специалисты деградируют. Отечественные сериалы так просто ужас, если "Ликвидация" Урсулюка выглядит достойно на таком фоне. Хотя бандеровцы в Одессе - хм, актуально. Впрочем, сериал жанр "низкий" априорно Изменено 5 марта, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #1789 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 2AppS у меня ряд будет специфический. Литература, Фантасты - Лукьяненко, Дивов, Панкеева, Федотова Исторические - Щепетов. Научные - тут множество, большинство вам ничего не скажет, поэтому - Марков. Фильмы. К сожалению - большинство весьма слабое. Из последних - новый Квартета И (быстрее чем кролики), Горько (великолепный душевный фильм), ну и наверное Темный мир. Равновесие - в качестве молодежного Сериалы - Конечно Три Мушкетера Жигунова, Крик Совы, Отряд, Лютый. Для меня это культура нынешних лет. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 марта, 2014 #1790 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 у меня ряд будет специфический. Литература, Фантасты - Лукьяненко, Дивов, Панкеева, Федотова Исторические - Щепетов. Научные - тут множество, большинство вам ничего не скажет, поэтому - Марков. Фильмы. К сожалению - большинство весьма слабое. Из последних - новый Квартета И (быстрее чем кролики), Горько (великолепный душевный фильм), ну и наверное Темный мир. Равновесие - в качестве молодежного Сериалы - Конечно Три Мушкетера Жигунова, Крик Совы, Отряд, Лютый. Для меня это культура нынешних лет. Какая ж это культура Лукьяненко - кассовое ископаемое, написавшее последнию стоящую весчь в 90х По литературе: Иванов и Пелевин. По кинематографу: тоже есть нормальное кино, но не то, которое по зомбоящику крутят Шахназаров (местами), Серебренников, Попогребский, Учитель С музыкой - вообще замечательно. Если не смотреть на попку и "русский с-рок" Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 марта, 2014 #1791 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 2Takeda По литературе: Иванов Кто это, и что он пишет? С Пелевиным согласный Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #1792 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 2Takeda Лукьяненко - кассовое ископаемое, написавшее последнию стоящую весчь в 90х зато он самый экранизированный. поэтому можно как читать так и смотреть. Жаль что Дип_таун так и остался нереализован. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 5 марта, 2014 #1793 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 из русскоязычных писателей прежде всего советую Ливадного - очень хорошо пишет в жанре космопанк (космоопера+киберанк) ну и Пехов замечательно пишет ну ещё можно вспонмить: "Вэйскую Империю" - авторши громко прославившейся своей "стрелкой осцилографа" "Танцующую с Ауте" - Парфёновой с нетерпением жду продолжения тёмного фэнтези "Пепел сгорающих душ" по слухам автор после автокатострофы в коме надеюсь он из неё выйдет и допишет Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 марта, 2014 #1794 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Так речь про то, что достойно в учебники попасть, остаться в истории? Или про то, что наиболее ярко характеризует эпоху? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 марта, 2014 #1795 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 2Sohei Кто это, и что он пишет? Мне понравились его "квази-исторические романы". Золото Бунта и Сердце Пармы. 2xcb зато он самый экранизированный. Это ни о чем не говорит, разве о том, что это ископаемое - кассовое. Вторичные косноязычные поделки, однако Ссылка на комментарий
Eisenhorn Опубликовано 5 марта, 2014 #1796 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) из современников нравится Олди у них очень хороший язык и они умеют писать образами, да и полет фантазии у них имхо интересный. из того что сильно понравилось: Ахейский цикл (раскрашенные мифы греции) Мир Ойкумены (интересно построили будущее на основе текущих особенностей религий) отальное меньше понаравилось жена сейчас какой то новый цикл читает на основе идийской мифологии, говрит что тоже неплохо. сам еще не читал Изменено 5 марта, 2014 пользователем Eisenhorn Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 5 марта, 2014 #1797 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Вячеслав Рыбаков, Евгений Лукин, Марина и Сергей Дяченко. Вторичные косноязычные поделки, однако Ну прямо как Хармс припечатал. Но книги середины-конца 90-х очень хороши примерно до Генома включительно. Далее и по сей день глубокий кризис Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 6 марта, 2014 #1798 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 2Takeda "квази-исторические романы". Золото Бунта и Сердце Пармы. А "Общага на крови" и "Географ"? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 марта, 2014 #1799 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 2Eisenhorn из современников нравится Олди Так это же клятые хохлы з.ы. Дяченки, кстати, тоже Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 марта, 2014 #1800 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 2Тарпин А "Общага на крови" и "Географ"? А вот не читал пока 2Kirill Но книги середины-конца 90-х очень хороши примерно до Генома включительно. Далее и по сей день глубокий кризис Да, как-то так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения