Книги и Фильмы - Страница 63 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Takeda

А читали ли Вы сударь, Ф. Дика "Человек в высоком замке"? Вроде бы по жанру не очень научная фантастика, а на самом деле очень хорошая литература, герои соответствуют времени и психологии эпохи. (по моему скромному мнению)

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2 Takeda

Да любое фэнтэзи, которое я читал

Это понятно, но желательно увидеть топ списка, дабы понять, что пропущено.

У Герберта есть забавный роман о людях-муравяьх. У Мартина хороши ранние рассказы. Громов и Ладыженский (Олди) всегда делают героя из контекста. У Кэролайн Черри негуманоиды получаются вполне негуманоидными. У Дяченок целый цикл о расчеловечивании ("Метаморфозы"), убедительный до тошноты.

2Skat

А читали ли Вы сударь, Ф. Дика "Человек в высоком замке"? Вроде бы по жанру не очень научная фантастика, а на самом деле очень хорошая литература, герои соответствуют времени и психологи

У него занятен "Глаз в небе", именно как отражение психологии времен "охоты на ведьм" в США 1950х :)

2Kirill

У Герберта есть забавный роман о людях-муравяьх.

Как раз не самый удачный образец :)

Громов и Ладыженский (Олди) всегда делают героя из контекста.

Только контекст несколько современный. :) Так где ты увидел радугу - средневековый человек увидел бы знамение. Там где бы ты увидел смерть - средневековый человек увидел бы свидетельство спасения / гибели души и т.д. и т.п.

2Takeda

А должно было бы быть массовое бурление, интервенции, крестовые походы. А то один из лордов.. фи...

Откуда у Станниса масса лордов :)

Повторю - массовый приход "воробьев" в столицу, куча проповедников там же - это что ?

2Valdar

Повторю - массовый приход "воробьев" в столицу, куча проповедников там же - это что ?

Недотягиваэ :)

Откуда у Станниса масса лордов

Да неважно :) Его должны бы были объявить еретиком, отлучили бы и вообще бы закопали вместе со всем населением. А тут, блин, лорд выбирает веру как корову. Фи... Не верю :)

2Takeda

Его должны бы были объявить еретиком, отлучили бы и вообще бы закопали вместе со всем населением.

Это смотря в какие времена. Как легко заметить, религиозный фанатизм в мартиновской саге редкость и удивление у местных логично вызывает как раз впертость красных жрецов.

Так где ты увидел радугу - средневековый человек увидел бы знамение. Там где бы ты увидел смерть - средневековый человек увидел бы свидетельство спасения / гибели души и т.д. и т.п.

Вот тот же "Герой должен быть один" - мир вполне себе внутренне непротиворечив и ни разу не современен. И видят строго по твоей цитате :)

2Takeda

А вот не читал  Стоит?

У меня так и вертится на языке этот вопрос по отношению к тому, что вы тут обсуждаете на последних трех страницах :D

2Takeda

Недотягиваэ

Я уже не знаю куда больше - "воробьи" пропихнули своего верховного септона, захватили обоих королев ;)

2Kirill

Это смотря в какие времена. Как легко заметить, религиозный фанатизм в мартиновской саге редкость и удивление у местных логично вызывает как раз впертость красных жрецов.

Так вот это и странно :) Тут должен быть или фанатизм или чего-то еще :) культ науки, красоты, человека, патриотизм и т.д. и т.п. А вот не хватает. Так что - не средние века :)

2Valdar

Я уже не знаю куда больше - "воробьи" пропихнули своего верховного септона, захватили обоих королев

Это, прости, похоже на майдан :)

В средние века начали бы истово молиться, вели бы себя смирно и молили бы о прощении. И никого бы не захватывали.

Ну или грабили бы на месте, стихийно и бессмысленно, ну разве чтоб напиться и нажраться, раз конец скоро. Понимаешь ли, должна быть идея бренности, мимолетности. А раз все бренно - зачем кого-то менять :)

Изменено пользователем Takeda
А вот, к примеру, тот же Азимов, взявшись в "Сами боги" нарисовать психологический портрет существ из паралельной вселенной потерпел, имхо, полный фэйл

тогда прочти "Танцующая с Ауте" автор - профессиональный психолог :apl:

2 Takeda

А вот не хватает. Так что - не средние века

А вот это уже твои представления :)

ЕМНИП ты поминал, что antoin у тебя был преподавателем - так он очень любит сталкивать распространенные мнения с действительностью.

К миру фентези бесполезно предъявлять требования соответсвия реальному, в отличие от внутренней непротиворечивости.

Изменено пользователем Kirill

2Kirill

что antoin у тебя был преподавателем

По-моему, не он, а его папа :)

К миру фентези бесполезно предъявлять требования соответсвия реальному, в отличие от внутренней непротиворечивости.

Да это-то понятно. Никаких требований :) Это просто некоторое наблюдение по поводу того как современность смотрит сквозь фантазийные миры. :)

2Takeda

Это просто некоторое наблюдение по поводу того как современность смотрит сквозь фантазийные миры.

Ты так пишешь, будто... Ну ты понял... :)

Ты уверен, что авторы фентези-произведений ставят себе цель погрузить читателя в аутентично-средневековую атмосферу именно как приоритетную? :)

2DimProsh

Ты так пишешь, будто... Ну ты понял...

Нэ поньялъ.. :)

____

ЗЫ. Меня просто Тарпин позвал потроллить и я решил перевести разговор на более-менее интеллектуальную тему :)

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Так что - не средние века

Ага. Но ИМХО фентази и не может их моделировать.

Фентази и серьезная проза, не обязательно историческая, соотносятся как балаган на ярморке и МХАТ :)

2DimProsh

цель погрузить читателя в аутентично-средневековую атмосферу именно как приоритетную?

Да какая уж тут цель :) Банальное подыгрывание вкусам публики. Если есть эксплуатационное кино, то фентази это эксплуатационная литература ;)

2Takeda

Ты так пишешь, будто... Ну ты понял...

Нэ поньялъ.

...это что-то плохое... :)

2Тарпин

Я понимаю, типаж, надо держать марку и все такое... Красный - эксплуатационный цвет... Треугольник - эксплуатационный знак... Ре - нота японских милитаристов... Ъ - поповская буква... :)

Изменено пользователем DimProsh

2DimProsh

...это что-то плохое...

Наоборот - хорошее. Мне тут столько рекомендаций накидали на предмет почитать, что на пару недель хватит :)

2DimProsh

Я понимаю, типаж, надо держать марку и все такое... Красный - эксплуатационный цвет... Треугольник - эксплуатационный знак... Ре - нота японских милитаристов... Ъ - поповская буква...

Уел :)

2Kirill

Стареешь, толстеешь

Стареешь :) Даже троллинг перестаешь видеть без специальной оговорки :)

2 Takeda

Даже троллинг перестаешь видеть без специальной оговорки

У меня толщиномер успешно сработал :)

Выбор был или закричать "тролль!" или посоветовать что почитать. Второе я люблю делать гораздо больше. Вот и не удержался :)

Изменено пользователем Kirill

2Kirill

Выбор был или закричать "тролль!" или посоветовать что почитать.

Вах, нехорошо обманывать :)

Обычно ты сразу начинаешь "кричать"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.