Skat Опубликовано 27 января, 2014 #1551 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda А читали ли Вы сударь, Ф. Дика "Человек в высоком замке"? Вроде бы по жанру не очень научная фантастика, а на самом деле очень хорошая литература, герои соответствуют времени и психологии эпохи. (по моему скромному мнению) Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 27 января, 2014 #1552 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2 Takeda Да любое фэнтэзи, которое я читал Это понятно, но желательно увидеть топ списка, дабы понять, что пропущено. У Герберта есть забавный роман о людях-муравяьх. У Мартина хороши ранние рассказы. Громов и Ладыженский (Олди) всегда делают героя из контекста. У Кэролайн Черри негуманоиды получаются вполне негуманоидными. У Дяченок целый цикл о расчеловечивании ("Метаморфозы"), убедительный до тошноты. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 27 января, 2014 #1553 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Skat А читали ли Вы сударь, Ф. Дика "Человек в высоком замке"? Вроде бы по жанру не очень научная фантастика, а на самом деле очень хорошая литература, герои соответствуют времени и психологи У него занятен "Глаз в небе", именно как отражение психологии времен "охоты на ведьм" в США 1950х Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1554 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Kirill У Герберта есть забавный роман о людях-муравяьх. Как раз не самый удачный образец Громов и Ладыженский (Олди) всегда делают героя из контекста. Только контекст несколько современный. Так где ты увидел радугу - средневековый человек увидел бы знамение. Там где бы ты увидел смерть - средневековый человек увидел бы свидетельство спасения / гибели души и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 27 января, 2014 #1555 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda А должно было бы быть массовое бурление, интервенции, крестовые походы. А то один из лордов.. фи... Откуда у Станниса масса лордов Повторю - массовый приход "воробьев" в столицу, куча проповедников там же - это что ? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1556 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Valdar Повторю - массовый приход "воробьев" в столицу, куча проповедников там же - это что ? Недотягиваэ Откуда у Станниса масса лордов Да неважно Его должны бы были объявить еретиком, отлучили бы и вообще бы закопали вместе со всем населением. А тут, блин, лорд выбирает веру как корову. Фи... Не верю Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 27 января, 2014 #1557 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda А тут, блин, лорд выбирает веру как корову. Фи... Не верю Королевская гавань стоит мессы? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 27 января, 2014 #1558 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda Его должны бы были объявить еретиком, отлучили бы и вообще бы закопали вместе со всем населением. Это смотря в какие времена. Как легко заметить, религиозный фанатизм в мартиновской саге редкость и удивление у местных логично вызывает как раз впертость красных жрецов. Так где ты увидел радугу - средневековый человек увидел бы знамение. Там где бы ты увидел смерть - средневековый человек увидел бы свидетельство спасения / гибели души и т.д. и т.п. Вот тот же "Герой должен быть один" - мир вполне себе внутренне непротиворечив и ни разу не современен. И видят строго по твоей цитате Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 27 января, 2014 #1559 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda А вот не читал Стоит? У меня так и вертится на языке этот вопрос по отношению к тому, что вы тут обсуждаете на последних трех страницах Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 27 января, 2014 #1560 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda Недотягиваэ Я уже не знаю куда больше - "воробьи" пропихнули своего верховного септона, захватили обоих королев Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1561 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Kirill Это смотря в какие времена. Как легко заметить, религиозный фанатизм в мартиновской саге редкость и удивление у местных логично вызывает как раз впертость красных жрецов. Так вот это и странно Тут должен быть или фанатизм или чего-то еще культ науки, красоты, человека, патриотизм и т.д. и т.п. А вот не хватает. Так что - не средние века Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1562 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2Valdar Я уже не знаю куда больше - "воробьи" пропихнули своего верховного септона, захватили обоих королев Это, прости, похоже на майдан В средние века начали бы истово молиться, вели бы себя смирно и молили бы о прощении. И никого бы не захватывали. Ну или грабили бы на месте, стихийно и бессмысленно, ну разве чтоб напиться и нажраться, раз конец скоро. Понимаешь ли, должна быть идея бренности, мимолетности. А раз все бренно - зачем кого-то менять Изменено 27 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 27 января, 2014 #1563 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А вот, к примеру, тот же Азимов, взявшись в "Сами боги" нарисовать психологический портрет существ из паралельной вселенной потерпел, имхо, полный фэйл тогда прочти "Танцующая с Ауте" автор - профессиональный психолог Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 27 января, 2014 #1564 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2 Takeda А вот не хватает. Так что - не средние века А вот это уже твои представления ЕМНИП ты поминал, что antoin у тебя был преподавателем - так он очень любит сталкивать распространенные мнения с действительностью. К миру фентези бесполезно предъявлять требования соответсвия реальному, в отличие от внутренней непротиворечивости. Изменено 27 января, 2014 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1565 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Kirill что antoin у тебя был преподавателем По-моему, не он, а его папа К миру фентези бесполезно предъявлять требования соответсвия реальному, в отличие от внутренней непротиворечивости. Да это-то понятно. Никаких требований Это просто некоторое наблюдение по поводу того как современность смотрит сквозь фантазийные миры. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 27 января, 2014 #1566 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda Это просто некоторое наблюдение по поводу того как современность смотрит сквозь фантазийные миры. Ты так пишешь, будто... Ну ты понял... Ты уверен, что авторы фентези-произведений ставят себе цель погрузить читателя в аутентично-средневековую атмосферу именно как приоритетную? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1567 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2DimProsh Ты так пишешь, будто... Ну ты понял... Нэ поньялъ.. ____ ЗЫ. Меня просто Тарпин позвал потроллить и я решил перевести разговор на более-менее интеллектуальную тему Изменено 27 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 27 января, 2014 #1568 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Takeda Так что - не средние века Ага. Но ИМХО фентази и не может их моделировать. Фентази и серьезная проза, не обязательно историческая, соотносятся как балаган на ярморке и МХАТ 2DimProsh цель погрузить читателя в аутентично-средневековую атмосферу именно как приоритетную? Да какая уж тут цель Банальное подыгрывание вкусам публики. Если есть эксплуатационное кино, то фентази это эксплуатационная литература Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 27 января, 2014 #1569 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2Takeda Ты так пишешь, будто... Ну ты понял... Нэ поньялъ. ...это что-то плохое... 2Тарпин Я понимаю, типаж, надо держать марку и все такое... Красный - эксплуатационный цвет... Треугольник - эксплуатационный знак... Ре - нота японских милитаристов... Ъ - поповская буква... Изменено 27 января, 2014 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1570 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2DimProsh ...это что-то плохое... Наоборот - хорошее. Мне тут столько рекомендаций накидали на предмет почитать, что на пару недель хватит Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 27 января, 2014 #1571 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2 Takeda Меня просто Тарпин позвал потроллить Стареешь, толстеешь Даже просьбу подкинуть что почитать и ту толсто выдал Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 27 января, 2014 #1572 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2DimProsh Я понимаю, типаж, надо держать марку и все такое... Красный - эксплуатационный цвет... Треугольник - эксплуатационный знак... Ре - нота японских милитаристов... Ъ - поповская буква... Уел Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1573 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Kirill Стареешь, толстеешь Стареешь Даже троллинг перестаешь видеть без специальной оговорки Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 27 января, 2014 #1574 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) 2 Takeda Даже троллинг перестаешь видеть без специальной оговорки У меня толщиномер успешно сработал Выбор был или закричать "тролль!" или посоветовать что почитать. Второе я люблю делать гораздо больше. Вот и не удержался Изменено 27 января, 2014 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 января, 2014 #1575 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 2Kirill Выбор был или закричать "тролль!" или посоветовать что почитать. Вах, нехорошо обманывать Обычно ты сразу начинаешь "кричать" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения