Книги и Фильмы - Страница 62 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

21kvolt

Это потому, что Сказочным историкам, не помогает куча информации, которую вы уже получили по данному периоду в истории человечества. :)

Посоветую Цикл про Сварога от Бушкова (кроме его боковых линий про Корону), там достаточно четко описан Мир, весьма детально и тщательно проработан. Возможно чтото подобное есть и у западных авторов.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2xcb

Это потому, что Сказочным историкам, не помогает куча информации, которую вы уже получили по данному периоду в истории человечества. smile3.gif

Да не, это скорее потому что такие расклады, как в реальной истории в одну голову хрен придумаешь :). Опять же, реальные участники (тот же Цезарь Г.Ю., Сулла или Марий, да и оппоненты ихние) реальны, причем Личности с большой буквы. Чтобы таких людей придумать, да еще и характеры подробно написать, надо самому быть как минимум не менее великим. Ну и глубина характера - одно дело жизнь реального человека описать (ну пусть приукрасить где-то в деталях :)), который формировался как личность при участии миллиона факторов и других таких же реальных людей; совсем иное - продумать вымышленного героя, как он таким стал и почему, как в какой ситуации себя поведет и т.п. Огромная работа огромного масштаба. Не говоря уже про окружающий мир, который сформирован еще тысячами таких же сложных больших личностей и миллионами маленьких.

Короче, любителям политического и "темного" фэнтэзи советую обратить внимание на историю Древнего Рима, не пожалеете! Вот уж где и интрига, и жесткач, и все остальное. И что особенно здорово, что книги МакКаллоу все-таки художественные романы, а не сухая история в датах.

ПС. И кстати, я вообще не имел информации по данному периоду до МакКаллоу и сериала Рим :). Считал этот период скучным, даже в РТВ играть начал уже после С2ТВ, и купил его позже, а при выходе - проигнорил :).

Изменено пользователем 1kvolt

Тарпин

А низкий жанр фентази придумал этот, как его, крый про дикаря Конана писал, и один английский профессор, ну, чтобы денег на вкусах невзыскательной публики состричь

О как! Не взыскательная публика. Вот так вот, не дрогнувшей рукой записал в быдло огромную аудиторию читателей и авторов пишущих для этой аудитории. :D

2Skat

интересно моя любимая Илиада это тоже фэнтази или может исторический роман)

Тарпин сказал в ведро, значит в ведро :)

21kvolt

Ну и глубина характера - одно дело жизнь реального человека описать...  совсем иное - продумать вымышленного героя

Я тебя умоляю... все описания "реальных" людей, особенно живших две тысячи лет назад, являются вариациями на тему "как я вижу...", т.е. полная отсебятина.

Есть лишь язык, сюжет и мысль, а остальное все малосущественные декорации. Если абстрактное мышление более менее развито, то читать фантастику ничуть не сложнее для восприятия.

• Что?! 1
Ну и глубина характера - одно дело жизнь реального человека описать...  совсем иное - продумать вымышленного героя

писатели могут за прототип вымышленного героя брать реального человека

http://posmotre.li/Копиркин

2WiSt

Я тебя умоляю... все описания "реальных" людей, особенно живших две тысячи лет назад, являются вариациями на тему "как я вижу...", т.е. полная отсебятина.

Не скажи. Без "как я вижу", естественно, никуда. Однако деяния Больших Людей так или иначе описаны, есть всякие свидетельства очевидцев и летописцев, документы, какие-то находки. В общем, мои личные впечатления такие, что вся эта фэнтэзи, да и фантастика тоже, по глубине проработки и тем более по интересным характерам и интригам даже рядом не валялась с реальной историей, особенно, если история описана в качественном художественном романе. Я, конечно, не Тарпин, фантастику в утиль не списываю :), но теперь историческими романами крепко заинтересовался. Еще бы авторов хороших найти, типа той же МакКаллоу, которая вроде бы пишет не выдумку в историческом антураже, а по реальным данным, хотя местами и переврала (в чем честно признается в послесловиях - где, когда и что наврала и почему :)).

ну смотря каких Великих Людей

например Про Царя Скорпионов известно лишь то что он объединил Египет став первым Фараоном Верхнего и Нижнего Египта

и помострите какой фильм про него сняли - похлеще Конана! *в офгении*

2WiSt

интересно моя любимая Илиада это тоже фэнтази или может исторический роман
Тарпин сказал в ведро, значит в ведро

А когда я предлагал отправить в ведро классические поэмы, коей и является Илиада? :)

Да и античные сюжеты, и о уж0с! - сказки палестинских скотоводов, будут несколько интереснее поделок про квазисредневековье, ведьм, ведьмаков и шабаши :)

21kvolt

Однако деяния Больших Людей так или иначе описаны, есть всякие свидетельства очевидцев и летописцев, документы, какие-то находки

Ты Тарпину про Христа расскажи... и про дела, и про очевидцев :)

У него, кстати, в этом и проблема, что он поверхностно смотрит и по совершенно малозначащим факторам сортирует произведения в утиль. Те же "сказки" в Евангелие наполненные глубоким смыслом и философией остаются недоступными для него, потому что "сказки". А чернушник Неврозов, вещающий банальности и очевидные вещи для него авторитет, т.к. типа реалист :)

з.ы. гы... когда писал свой пост, то сообщение Тарпина про "сказки палестинских скотоводов" еще не видел :)

Изменено пользователем WiSt

2WiSt

Те же "сказки" в Евангелие наполненные глубоким смыслом и философией остаются недоступными для него, потому что "сказки"

Как раз доступными, ибо их смысл незатейлив как мычание: "Рабы, слушайте господ, и вам будет счастье" :)

2WiSt

А чернушник Неврозов, вещающий банальности и очевидные вещи для него авторитет, т.к. типа реалист

А по мне - образец журналиста, камертон общественных настроений и очень остроумный человек ;)

2WiSt

когда писал свой пост, то сообщение Тарпина про "сказки палестинских скотоводов" еще не видел

И это заметно :)

Иначе бы Вы соизволили заметить, что даже сказки диких и духовных людей поставлены выше сочинений для невзыскательных студентов младших курсов :angel:

Изменено пользователем Тарпин

ну я :)

4 - том забористее первых 3 томов :clap:

5 - том на уровне первых 3 томов

6 - том вызывает вопрос "WTF?!"

по той причине что в 6 томе он попытался сменить жанр что вышло у него увы не очень

Изменено пользователем Idot
тебя умоляю... все описания "реальных" людей, особенно живших две тысячи лет назад, являются вариациями на тему "как я вижу...", т.е. полная отсебятина.

Вот, кстати, Вист, хорошую тему задел :)

Практически не помню ни одного произведения худ.лита, особенно массового худ. лита, где бы аффтар озаботился именно психологическим портретом героя в контексте времени и психологии эпохи. Оттого все эти ведьмаки и прочее смотрятся не достоверно и лубочно.

Пожалуй, единственную годную попытку "исторического психологизма" вспомню только в Знаке Розы. Но то не история, грубо говоря, и не фэнтази, а так, китч :)

2 Takeda

Оттого все эти ведьмаки и прочее смотрятся не достоверно и лубочно.

Ведьмак изначально задуман как лютое издевательство над сказочными штампами со всеми вытекающими.

Также хотелось бы уточнить список прочих.

А вот не читал smile3.gif Стоит?

Стоит. С контекстом эпохи там все ОК, только главгерой выбивается (как идеалист), за что регулярно и огребает.

Изменено пользователем Kirill

2Kirill

Да любое фэнтэзи, которое я читал :)

Начиная от Толкиена, заканчивая Урсулой ле Гуин.

Ан нет, вспонил еще исключение - Ф. Хэрберт в некоторых вещах. И Стругацкие в Трудно быть богом тоже доставляют, но там более на контрасте типов мышления :)

А вот, к примеру, тот же Азимов, взявшись в "Сами боги" нарисовать психологический портрет существ из паралельной вселенной потерпел, имхо, полный фэйл

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Да любое фэнтэзи, которое я читал

Джордж Мартин. Вполне себе достоверное средневековье со средневековым мышлением. ;)

2Valdar

Да ладно тебе :)

Не больше, чем стилизация. Вернее даже не так - вечные типажи (1) лыцарь (2) подлец (3) трубадур и т.д. Не вижу (а) темноты (б) иррациональных страхов (в) массовой веры в знамения, (г) смерти как части жизни и "невольного друга", (д) символизма.

Нет там средневекового мыления ни на грамм. Современный "рационализм" в обертке.

Просто ОГРОМНЫЙ тазик кашки для голодного и невзыскательного мозгу :)

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

(а) темноты

уточни что имеешь в виду.

"ибо ночь темна и полна ужасов" (с)

(б) иррациональных страхов

Когда Станнис сжег богов - один из его лордов с сыновьями на костер пошли.

(в) массовой веры в знамения,

Красная комета - "толпы воробьев" заполонивших Королевскую гавань.

(г) смерти как части жизни и "невольного друга".

О смерти - да, мало.

Но вполне себе на высоте, это же не симулятор средневековой жизни.

Изменено пользователем Valdar
уточни что имеешь в виду.

Темнота и невежество как сознательный выбор человека.

Когда Станнис сжег богов - один из его лордов с сыновьями на костер пошли.

А должно было бы быть массовое бурление, интервенции, крестовые походы. А то один из лордов.. фи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.