Книги и Фильмы - Страница 61 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Svetlako

Всё бы ничего, но закадровый текст они пригласили читать Позднера

:D А, точно, он же француз :) Ну я подобные передачи на онлайн на канале Arte смотрю, не кинотеатр, но зато и локализация не мешает :)

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

"Сезон гроз" - Сапковского, потихоньку обрастает любительским переводом(весьма качественным).

Всем желающим ознакомиться - http://www.sapkowski.su/modules.php?name=N...le=view&sid=121

Книга, пока, производит вполне позитивное впечатление, в духе первых произведений серии.

2Wolfenshtein

продолжение саги о ведьмаке

Ууууу :) Ведьмы, квази-средние века, постмодерновские потуги :) Инквизиция есть?

Реальность куда занятней, тот же "Костер Монсегюра" меня в свое время потряс :)

Все кордегардии мира воняли затхлостью, потом, кожей и мочой, а также железом и смазочными маслами для него. В кордегардии Керака было точно так же.

Вернее, было бы, если бы классические кордегардные запахи не подавляла тяжелая, удушливая, достигающая потолка вонь от пердежа.

В меню здешнего гарнизона кордегардии, вне всяких сомнений, преобладали крупносеменные зернобобовые растения, такие как горох, бобы и цветная фасоль.

Гарнизон же был полностью дамским. Состоял из шести женщин. Сидящих за столом и поглощенных обеденной трапезой. Все дамы жадно хлебали из глиняных мисок что-то, плавающее в жидком паприковом соусе.

Одна из ее подчиненных, по-прежнему склоненная над миской, приподнялась немного и перданула, громко и протяжно. Ее подруги захохотали.

Одна была в коротких кожаных брюках, со штанинами, распоротыми по швам, чтобы помещались бедра. А одеждой от талии и выше ей служили, главным образом, скрещенные ремни.

Нде. А фанаты это не то что покупают, переводят :lol:

Метеоризм и БДСМ наряды.

Немного эротики:

- Ведьмак! Наемный укротитель чудовищ! А мечи отдал! Тут же! Покорный как сопляк!

- Хер свой тоже бы, наверно, сдал, если б велели.

- Так давайте велим ему! А, девки? Пусть вынет из ширинки!

- Поглядим, какой хер у ведьмаков!

- Хватит вам, - рявкнула комендантша. - Разыгрались, шалавы.

"Шедевр", чего уж там.

ЗЫ.

Опасаюсь за данного пейсателя. Походу типаж Куприна, "Папа водки много пьет, его мама больно бьет" как говорила его дочь.

Мэйби эта книжка его робкий призыв о помощи? :)

ЗЗЫ.

- Я уезжаю из города. Пришел забрать свою собственность.

- Если позволим, – другая стражница толкнула его локтем, будто бы нечаянно, – то что нам за это будет? Проставиться надо, браток, проставиться! А, девки? Что велим ему сделать?

- Пускай каждую в голую жопу поцелует!

- И языком! Языком пусть вылижет!

- Да ну! Еще заразу какую занесет!

- Но должен же он нам, – следующая поперла на него крепким, как скала бюстом, – чего приятного сделать, не?

- Нож! – заорала комендантша, мотая остриженной головой. – Нож мне дайте! Яйца ему отрежу!

- На кой нож? – закричала другая. – Я ему их отгрызу!

Точно, крик "Help me, ф0нады" :)

Изменено пользователем Тарпин

2Тарпин

Инквизиция есть?

Инквизиция есть у Аберкромби "Первый Закон"

более того один из главных героев дознаватель.

Очень хороший язык, очень хороши герои и даже перевод хороший)

А мне "Первый закон" не понравился. Книга написана слишком уж в темных тонах, нет в ней стремления к чистым идеалам. Хотя, я прочитал примерно только первые 50 страниц.

2Stark

Хотя, я прочитал примерно только первые 50 страниц.

Ээээ... как посыл трехтомника можно оценить по первым 50 страницам? :) Скажу больше, конкретно в "Первом законе" автор только расписывается страниц 300 и лишь затем начинает жечь :)

Изменено пользователем WiSt

Посмотрели с женой "ведьмы из сугаррамурди" - черная комедия. Понравился. Начало похоже на "о чем говорят мужчины" и актеры частично смахивают на квартет. :) Вообще фильм испанский, а снят как-то душевно, стилем и игрой актеров мне напомнило русский.

Вообще актеры хорошие, характерные. Ведьмы просто на десятку, особенно старая карга.

Еще начали смотреть новый фантастический сериал про вирус на антарктической станции "Helix". В главной роли актер, игравший кандидата в мэры в "Убийство". Секретные эксперименты, глава станции загадочный японец, мутанты, вирус - все слагаемые хорошего хоррора.

Изменено пользователем Valdar

2WiSt

Ээээ... как посыл трехтомника можно оценить по первым 50 страницам?

Как можно прочесть более 15 страниц про всяких колдунов, ведьм и чудовищ? :)

а в начале нет ни колдунов, ни ведьм, ни чудовищ

только Инквизиция и подозреваемые

(там они не столько ловят ведьм сколько выполняют функции Geheime StaatsPolizei)

Изменено пользователем Idot

2Тарпин

Как можно прочесть более 15 страниц про всяких колдунов, ведьм и чудовищ?

Если вы не поверхностный сноб, то легко :)

з.ы. вы лучше другое скажите, как можно неврозова читать и слушать при малейшей крупице разума в голове? Вот это точно за гранью моего понимания :)

Изменено пользователем WiSt

2WiSt

Бедный Тарпин, ему ведь и Гоголя то толком не почитать... С Булгаковым тоже проблемы. "Наше все" вообще сказочки писал.

Изменено пользователем Konst

2WiSt

Если вы не поверхностный сноб

Фу. То троллефобия была, теперь вот снобизм углядели.

В данной книге я дошел до места о групповом женском метеоризме, причем, женщин далеко непривлекательных. И угрозы "отгрзть яйца" главгерою. После этого чтение прекратил. Ну ускользает от меня метафора автора. Хотя, можно кое-что предположить о его привычках ;)

И привычках "защитников искусства" :) Так поди и мечтают, чтобы им отгрызла тестикулы некрасивая, затянутая ремнями женщина :lol:

2WiSt

вы лучше другое скажите, как можно неврозова читать и слушать

http://www.youtube.com/watch?v=b5CcHfB6kBI

С 5: 12. Вот за это самое его и нужно слушать. Потому что АГН это снимал в 1995, когда по ТВ так не говорили.

За его умение поднимать табуированные темы, которые скоро перестанут быть табуироваными.

2Konst

Гоголя то толком не почитать...

"Мертвые души" или "Тараса Бульбу"?

2Konst

С Булгаковым

"Дни Турбиных" или "Собачье сердце"? :)

2Konst

"Наше все" вообще сказочки писал

"Онегина", "Дубровского" и "Капитанскую дочку?" :) Или "сказ о попе и работнике"? ;)

2WiSt

Шварц со своими драконами

А вот тут правда - не читал, но осуждаю :angel:

Правда встречал кучу домыслов критиков, мол дракон у этого Шврца не кто иной как Сталин, а то и коммунизм или еще какой -изм символизирует

Как такую чепуху можно читать - решительно не понимаю.

2DimProsh

Пушкина уже редактируем?

Эм. Ну, да, православная цензура заменяла попа на купца.

Сравните, например, с протестантизмом. То-то про них Вебер писал ;)

Зато как убрали церковь, издали стеб Пушкина про жадных служителей культа - и сразу прогресс, заводы, космос :)

Это я к тому что атеизм и прогресс тесно связаны :rolleyes:

А что там с Крыловым или Салтыковым-Щедриным? Тоже в утиль? :)

Или М. Горького с монстрами вырывающими собственные сердца и бегающими после этого? :)

2WiSt

с Крыловым или Салтыковым-Щедриным?

У Крылова воообще чуть ли не переводы :)

У Салтыкова-Щедрина сатира, лишь цензура темного и отсталого самодержавия заставила его прибегать к сказкам :)

2WiSt

Или М. Горького с монстрами

Опять же, "На дне" и "Мать" вполне без этого.

А Данко ближе к "Девушке и смерти" и "Буревестнику" т.е. почти поэзия :)

Так что мимо, батенька, мимо :)

А низкий жанр фентази придумал этот, как его, крый про дикаря Конана писал, и один английский профессор, ну, чтобы денег на вкусах невзыскательной публики состричь :)

жанр Фэнтези честнее чем так называемый "Исторический" Роман

потому что читая исторический роман не знаешь что правда а где автор приврал а что переврал

а вот читая фэнтези точно знаешь что всё является выдуманным

Сам в шоке, но поддержу Тарпина :D. После прочтения серии МакКаллоу "Владыки Рима" все эти сказочные истории кажутся такими несуразными и скучными, а попытки авторов "нагнетать" - жалкими. Все-таки, как ни крути, а реальность на порядки превосходит любые фантазии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.