Konst Опубликовано 18 января, 2014 #1501 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 2Svetlako Всё бы ничего, но закадровый текст они пригласили читать Позднера А, точно, он же француз Ну я подобные передачи на онлайн на канале Arte смотрю, не кинотеатр, но зато и локализация не мешает Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 19 января, 2014 #1502 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 "Сезон гроз" - Сапковского, потихоньку обрастает любительским переводом(весьма качественным). Всем желающим ознакомиться - http://www.sapkowski.su/modules.php?name=N...le=view&sid=121 Книга, пока, производит вполне позитивное впечатление, в духе первых произведений серии. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 20 января, 2014 #1503 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Полсмотрел "Escape Plan", порадовался за старичков. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 20 января, 2014 #1504 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2Folom "Сезон гроз" - Сапковского Это что, фентази? Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 20 января, 2014 #1505 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 2Тарпин Да, продолжение саги о ведьмаке Геральте. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 20 января, 2014 #1506 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) 2Wolfenshtein продолжение саги о ведьмаке Ууууу Ведьмы, квази-средние века, постмодерновские потуги Инквизиция есть? Реальность куда занятней, тот же "Костер Монсегюра" меня в свое время потряс Все кордегардии мира воняли затхлостью, потом, кожей и мочой, а также железом и смазочными маслами для него. В кордегардии Керака было точно так же.Вернее, было бы, если бы классические кордегардные запахи не подавляла тяжелая, удушливая, достигающая потолка вонь от пердежа. В меню здешнего гарнизона кордегардии, вне всяких сомнений, преобладали крупносеменные зернобобовые растения, такие как горох, бобы и цветная фасоль. Гарнизон же был полностью дамским. Состоял из шести женщин. Сидящих за столом и поглощенных обеденной трапезой. Все дамы жадно хлебали из глиняных мисок что-то, плавающее в жидком паприковом соусе. Одна из ее подчиненных, по-прежнему склоненная над миской, приподнялась немного и перданула, громко и протяжно. Ее подруги захохотали. Одна была в коротких кожаных брюках, со штанинами, распоротыми по швам, чтобы помещались бедра. А одеждой от талии и выше ей служили, главным образом, скрещенные ремни. Нде. А фанаты это не то что покупают, переводят Метеоризм и БДСМ наряды. Немного эротики: - Ведьмак! Наемный укротитель чудовищ! А мечи отдал! Тут же! Покорный как сопляк!- Хер свой тоже бы, наверно, сдал, если б велели. - Так давайте велим ему! А, девки? Пусть вынет из ширинки! - Поглядим, какой хер у ведьмаков! - Хватит вам, - рявкнула комендантша. - Разыгрались, шалавы. "Шедевр", чего уж там. ЗЫ. Опасаюсь за данного пейсателя. Походу типаж Куприна, "Папа водки много пьет, его мама больно бьет" как говорила его дочь. Мэйби эта книжка его робкий призыв о помощи? ЗЗЫ. - Я уезжаю из города. Пришел забрать свою собственность.- Если позволим, – другая стражница толкнула его локтем, будто бы нечаянно, – то что нам за это будет? Проставиться надо, браток, проставиться! А, девки? Что велим ему сделать? - Пускай каждую в голую жопу поцелует! - И языком! Языком пусть вылижет! - Да ну! Еще заразу какую занесет! - Но должен же он нам, – следующая поперла на него крепким, как скала бюстом, – чего приятного сделать, не? - Нож! – заорала комендантша, мотая остриженной головой. – Нож мне дайте! Яйца ему отрежу!- На кой нож? – закричала другая. – Я ему их отгрызу! Точно, крик "Help me, ф0нады" Изменено 20 января, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Skat Опубликовано 24 января, 2014 #1507 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 2Тарпин Инквизиция есть? Инквизиция есть у Аберкромби "Первый Закон" более того один из главных героев дознаватель. Очень хороший язык, очень хороши герои и даже перевод хороший) Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 25 января, 2014 #1508 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Вот парни http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=202, очень качественный пилот про пиратов. Мне понравилось Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 26 января, 2014 #1509 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 мне кстати у Аберкромби очень понравилось продолжение "Первого Закона" - "Лучше подавать холодным" Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 26 января, 2014 #1510 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А мне "Первый закон" не понравился. Книга написана слишком уж в темных тонах, нет в ней стремления к чистым идеалам. Хотя, я прочитал примерно только первые 50 страниц. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 26 января, 2014 #1511 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 ну значит ты не любишь суровое Тёмное Фэнтези хотя Первый Закон светлее чем Лучше Подавать Холодным Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 января, 2014 #1512 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) 2Stark Хотя, я прочитал примерно только первые 50 страниц. Ээээ... как посыл трехтомника можно оценить по первым 50 страницам? Скажу больше, конкретно в "Первом законе" автор только расписывается страниц 300 и лишь затем начинает жечь Изменено 26 января, 2014 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 26 января, 2014 #1513 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Посмотрели с женой "ведьмы из сугаррамурди" - черная комедия. Понравился. Начало похоже на "о чем говорят мужчины" и актеры частично смахивают на квартет. Вообще фильм испанский, а снят как-то душевно, стилем и игрой актеров мне напомнило русский. Вообще актеры хорошие, характерные. Ведьмы просто на десятку, особенно старая карга. Еще начали смотреть новый фантастический сериал про вирус на антарктической станции "Helix". В главной роли актер, игравший кандидата в мэры в "Убийство". Секретные эксперименты, глава станции загадочный японец, мутанты, вирус - все слагаемые хорошего хоррора. Изменено 26 января, 2014 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 26 января, 2014 #1514 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 2WiSt Ээээ... как посыл трехтомника можно оценить по первым 50 страницам? Как можно прочесть более 15 страниц про всяких колдунов, ведьм и чудовищ? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 26 января, 2014 #1515 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) а в начале нет ни колдунов, ни ведьм, ни чудовищ только Инквизиция и подозреваемые (там они не столько ловят ведьм сколько выполняют функции Geheime StaatsPolizei) Изменено 26 января, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 января, 2014 #1516 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) 2Тарпин Как можно прочесть более 15 страниц про всяких колдунов, ведьм и чудовищ? Если вы не поверхностный сноб, то легко з.ы. вы лучше другое скажите, как можно неврозова читать и слушать при малейшей крупице разума в голове? Вот это точно за гранью моего понимания Изменено 26 января, 2014 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 26 января, 2014 #1517 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) 2WiSt Бедный Тарпин, ему ведь и Гоголя то толком не почитать... С Булгаковым тоже проблемы. "Наше все" вообще сказочки писал. Изменено 26 января, 2014 пользователем Konst Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 января, 2014 #1518 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Да я думаю, и Шварц со своими драконами встает непреодолимой преградой Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 26 января, 2014 #1519 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) 2WiSt Если вы не поверхностный сноб Фу. То троллефобия была, теперь вот снобизм углядели. В данной книге я дошел до места о групповом женском метеоризме, причем, женщин далеко непривлекательных. И угрозы "отгрзть яйца" главгерою. После этого чтение прекратил. Ну ускользает от меня метафора автора. Хотя, можно кое-что предположить о его привычках И привычках "защитников искусства" Так поди и мечтают, чтобы им отгрызла тестикулы некрасивая, затянутая ремнями женщина 2WiSt вы лучше другое скажите, как можно неврозова читать и слушать http://www.youtube.com/watch?v=b5CcHfB6kBI С 5: 12. Вот за это самое его и нужно слушать. Потому что АГН это снимал в 1995, когда по ТВ так не говорили. За его умение поднимать табуированные темы, которые скоро перестанут быть табуироваными. 2Konst Гоголя то толком не почитать... "Мертвые души" или "Тараса Бульбу"? 2Konst С Булгаковым "Дни Турбиных" или "Собачье сердце"? 2Konst "Наше все" вообще сказочки писал "Онегина", "Дубровского" и "Капитанскую дочку?" Или "сказ о попе и работнике"? 2WiSt Шварц со своими драконами А вот тут правда - не читал, но осуждаю Правда встречал кучу домыслов критиков, мол дракон у этого Шврца не кто иной как Сталин, а то и коммунизм или еще какой -изм символизирует Как такую чепуху можно читать - решительно не понимаю. Изменено 26 января, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 26 января, 2014 #1520 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 2Тарпин Или "сказ о попе и работнике"? :D Пушкина уже редактируем? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 26 января, 2014 #1521 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) 2DimProsh Пушкина уже редактируем? Эм. Ну, да, православная цензура заменяла попа на купца. Сравните, например, с протестантизмом. То-то про них Вебер писал Зато как убрали церковь, издали стеб Пушкина про жадных служителей культа - и сразу прогресс, заводы, космос Это я к тому что атеизм и прогресс тесно связаны Изменено 26 января, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 26 января, 2014 #1522 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А что там с Крыловым или Салтыковым-Щедриным? Тоже в утиль? Или М. Горького с монстрами вырывающими собственные сердца и бегающими после этого? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 26 января, 2014 #1523 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) 2WiSt с Крыловым или Салтыковым-Щедриным? У Крылова воообще чуть ли не переводы У Салтыкова-Щедрина сатира, лишь цензура темного и отсталого самодержавия заставила его прибегать к сказкам 2WiSt Или М. Горького с монстрами Опять же, "На дне" и "Мать" вполне без этого. А Данко ближе к "Девушке и смерти" и "Буревестнику" т.е. почти поэзия Так что мимо, батенька, мимо А низкий жанр фентази придумал этот, как его, крый про дикаря Конана писал, и один английский профессор, ну, чтобы денег на вкусах невзыскательной публики состричь Изменено 26 января, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 26 января, 2014 #1524 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 жанр Фэнтези честнее чем так называемый "Исторический" Роман потому что читая исторический роман не знаешь что правда а где автор приврал а что переврал а вот читая фэнтези точно знаешь что всё является выдуманным Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 января, 2014 #1525 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Сам в шоке, но поддержу Тарпина . После прочтения серии МакКаллоу "Владыки Рима" все эти сказочные истории кажутся такими несуразными и скучными, а попытки авторов "нагнетать" - жалкими. Все-таки, как ни крути, а реальность на порядки превосходит любые фантазии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения