Книги и Фильмы - Страница 42 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

http://www.belousenko.com/wr_Belozerskaya_Bulgakova.htm

Мемуары второй жены М.А. Булгакова.

Шло 3-е действие "Дней Турбиных"... Батальон разгромлен. Город взят гайдамаками. Момент напряженный. В окне турбинского дома зарево. Елена с Лариосиком ждут. И вдруг слабый стук... Оба прислушиваются... Неожиданно из публики взволнованный женский голос: "Да открывайте же! Это свои!" Вот это слияние театра с жизнью, о котором только могут мечтать драматург, актер и режиссер.

Я бросилась открывать и сказала шопотом М. А. :

— Ты не волнуйся, Мака, у нас обыск.

Но он держался молодцом (дергаться он начал значительно позже). Славкин занялся книжными полками. „Пенсне" стало переворачивать кресла и колоть их длинной спицей.

И тут случилось неожиданное. М. А. сказал:

—   Ну, Любаша, если твои кресла выстрелят, я не отвечаю. (Кресла были куплены мной на складе бесхозной мебели по 3 р. 50 коп. за штуку).

И на нас обоих напал смех. Может быть, и нервный. Под утро зевающий арендатор спросил:

—  А почему бы вам, товарищи, не перенести ваши операции на дневные часы!

Помню, как-то утречком шли мы по дорожке, огибая свой дом. У окна стояли наши соседи — муж и жена. М. А., как всегда, очень вежливо сказал: „С добрым утром, товарищи", на что последовало: „Кому товарищ, а кому и серый волк". Дальше все было еще интересней. Питаться мы ходили на соседнюю дачу, в бывший дворец какого-то великого князя. Столы стояли на большой террасе. Однажды, после очередной трапезы, кто-то обратился к Булгакову с просьбой объяснить, что такое женщина бальзаковского возраста. Он стал объяснять по роману — тридцатилетняя женщина выбирает себе возлюбленного намного моложе себя и для наглядности привел пример — вот, скажем, если бы Книппер-Чехова увлеклась комсомольцем... Только он произнес последнее слово, как какая-то особа, побледнев, крикнула: „Товарищи! Вы слышите, как он издевается над комсомолом. Ему хочется унизить комсомольцев! Мы не потерпим такого надругательства!"

Кошку Муку М.А. на руки никогда не брал — был слишком брезглив, но на свой письменный стол допускал, подкладывая под нее бумажку. Исключение делал перед родами: кошка приходила к нему, и он ее массировал.

:lol::rolleyes::apl:

Изменено пользователем Тарпин

Посоветуйте какой-то впечатляющий фильм посмотреть. Можно что-то из серии мистика- психологический триллер, только чтоб крови не было или совсем немного

Изменено пользователем Валькирия

2Takeda

Война миров Z

Стебешься? :)

2Валькирия

Вчера точно такой же вопрос возник - чего бы такого мистического, типа Аменабаровских "Других" посмотреть... :)

2DimProsh

Стебешься?

Знаешь, сам ничего не ждал, но вышло так - живенько и в напряжении почти 2/3 фильма (не считая последнего эпизода).

И триллер, и психологический. А крови немного - у зомби ее нет все равно. :)

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Спасибо, посмотрю, это на тему зомби-апокалипсис?

С Бредом Питтом, тем более, плохих фильмов не видела.

А может есть что-то такое из нового, как были "шестое чувство" или "Знакомьтесь, Джо Блэк" - мистика, но больше с психологическим уклоном

2DimProsh

типа Аменабаровских "Других" посмотреть...

"Другие" с Николь Кидман Вы имеете ввиду? Если да, то это супер, один из любимых

2Takeda

Знаешь, сам ничего не ждал, но вышло так - живенько и в напряжении почти 2/3 фильма (не считая последнего эпизода).

Ну не знаю... Кроме набора штампов ничего не увидел...

Вообще, что-то ничего хорошего за последний год вспомнить не могу, из всех жанров... Разве что "Великий мастер" Кар Вая...

А, ну "Джанго" еще порадовал...

Изменено пользователем DimProsh

2DimProsh

Ну не знаю... Кроме набора штампов ничего не увидел...

Ну и лузер :)

кстати, последний фильм с Крузом - тоже очень ничего, если убрать украинку, которая играет как осиновое полено :)

2Takeda

Не ново, но: Странная история Бенджамина ... - смотрели?

....Баттона" Да, обалденный фильм!!!! good.gif и да, Вы уловили мои желания, именно что-то такое хочется посмотреть

2Валькирия

"Другие" с Николь Кидман Вы имеете ввиду? Если да, то это супер, один из любимых

Ага... Мастерский фильм...

Еще "Королевство", только не американский, а оригинальный, фон Триера...

2Takeda

Ну и лузер

кстати, последний фильм с Крузом - тоже очень ничего, если убрать украинку, которая играет как осиновое полено

Я был лучшего мнения о твоем вкусе... :)

Из последних триллеров туда-сюда "Транс" с Касселем и МакЭвоем... Если особо голову не включать, то сойдет...

Еще был неплохой европейский НФ-фильм "Европа репорт" про экспедицию к спутнику Юпитера...

2Takeda

кстати, последний фильм с Крузом - тоже очень ничего, если убрать украинку, которая играет как осиновое полено

А кто там из украинок? Ольга Куриленко, Мила Кунис?JC_thinking.gif

Конец света, испанский, вышел пару лет назад?

Не смотрела. Записываю в мемориз ;)

2DimProsh

Я был лучшего мнения о твоем вкусе...

Люблю разочаровывать :)

Впрочем, прикидываться членам изранного сообщества ценителями прекрасного модно и метросексуально :)

2Валькирия

Ольга Куриленко

Ога, именно оно :)

2DimProsh

Еще "Королевство", только не американский, а оригинальный, фон Триера...

Тоже не видела. Вот уже есть три варианта, что посмотреть на выходных

Из последних триллеров туда-сюда "Транс" с Касселем и МакЭвоем... Если особо голову не включать, то сойдет...

Еще был неплохой европейский НФ-фильм "Европа репорт" про экспедицию к спутнику Юпитера.

Спасибоrespect.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.