Книги и Фильмы - Страница 40 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Svetlako

Особенно в концовке. Которая, кстати, в книге в корне отличается от киношной. 

Гоцман?

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2еремей зонов

Гоцман?

Кирдык Гоцману :( Сердце его догнало. А Акадэмик при падении выжил.

Самое главное, что бэкфлешами рассказывается, откуда быть-есть пошел Акадэмик - и его поведение становится кристалльно понятным... Анри он должен понравиться :)

2еремей зонов

Весь из себя "поручик Голицын"?

Да ответ собсно хоть и в весьма сжатой форме и в вильме есть

А вот с сайта 7-40 : "Самые симпатичные персонажи в фильме: Академик и Чекан. Гоцман напоминает мне Швондера. Особенно хорошо объяснил Академик в конце фильма, почему он ненавидит советских: "Вы все время воюете. А когда не воюете,-убиваете друг друга и делите чужое".

Вот такой вот вывод с еврейского сайта

2еремей зонов

согласен.

мне очень машков в этой роли понравился. и ничкго общего со швондером на мой скромный взгляд нет.

честно сказать 7-40 иногда "радует" и радует ;)

Изменено пользователем анри

2Svetlako

2еремей зонов

Самое главное, что бэкфлешами рассказывается, откуда быть-есть пошел Акадэмик - и его поведение становится кристалльно понятным.

так откуда же пошёл Академик? :D Вдруг и мне понравится?

2еремей зонов

Весь из себя "поручик Голицын"?

Заинтриговали, скачал :)

Оказалось банально, местами с ляпами, но это же книжка, а не научная монография :)

Изменено пользователем Тарпин

2Тарпин

Оказалось банально, местами с ляпами, но это же книжка, а не научная монография

Более того - это всего лишь крепкий харАктерный детектив, а не психологический роман на фоне исторических реалий. Но ценность детектива всегда была в четком выстраивании логических цепочек что совсем необязательно в романах, где люди как реки :) Там выкидывается пять лет - и обнаруживается другой человек. В детективе так нельзя по закону жанра. Поступки д.б. скрытно, но добротно обусловлены, чтобы человек мог "расследовать" сюжет по ходу действия. Вот в фильме обоснования выкинули - и конец смазался. Я до прочтения книги вообще не понимал, КАКОГО ЧОРТА этот сумасшедший Акадэмик играл в эту войну. Ради ОУН? Ради возрождения национал-социализма? Ради новых "западных" хозяев? Ради денег? На все вопросы - ответ нет. А в книге всё ясно - это патология. Патологическая ненависть человека к своей стране. Выращенная всей его жизнью. Всё рухнет - а он будет продолжать с ней воевать. Вполне такой типаж. Ходульный, с одним "царем" в голове - но находящийся в законе жанра.

Саша Монфор большой поклонник "законов жанра", кстати - там, где они существуют.

ИМХО ессно

Изменено пользователем Svetlako

2Svetlako

КАКОГО ЧОРТА этот сумасшедший Акадэмик играет в эту войну. А в книге всё ясно - это патология. Патологическая ненависть человека к своестране

Неизвестным осталось как и когда возникла патология ? А так же не раскрыто развитие заболевания. ;)

2анри

Неизвестным осталось как и когда возникла патология ? А так же не раскрыто развитие заболевания.

Всё там раскрыто. Отняли французскую булку с хрустом. Обидели мальчика всякие "гоцманы". Вот с этой ненавистью и вырос. И ничего другого в голову не впустил.

Ты сам такой же.

2Svetlako

Обидели мальчика всякие "гоцманы".

"гоцманы" многих обидели. Такая точка зрения знаетели бытует в народе. скажу больше. мне это доводилось слышать непосредственно от 70-и летнего "гоцмана".

но давай не будем об этом ... кино - понравилось. машков в роли гоцмана -хорош.

Ты сам такой же.

а мне мама говорила что я добрый и отзывчивый даже через чур ;)

2анри

машков в роли гоцмана -хорош.

У него уже есть "подобный" опыт - фильм Папа, 2004г :)

2Fergus

это где отец приезжает к сыну-студенту в город а дитятко стесняется папку и выгоняет ?

2Fergus

У него уже есть "подобный" опыт - фильм Папа, 2004г

У него типажей грубоватого положительного героя - пруд пруди. Его "Эт-т-т нормально" из "Пираньи" мне даже прилипло.

А альтер-эго типажа Гоцмана - это явственно неповторимый Жеглов :) Вот только у до крови москвача Высоцкого, хоть и большего еврея - одессит Гоцман едва ли вышел адекватен :)

Эх, Москва... Вспоминаю, как я во дворе означенного дома пил водку с мужиками-доминошниками, которые показывали мне "его" окна и рассказывали мне с каким смаком "Володя рыбу прибивал".

Эх, Одесса... Мне действительно одесская бабка пять минут рассказывала "как пройти на Дерибасовскую", когда мы стояли на её углу :)

Эх, жизнь...

2анри

2Svetlako

Ну да, я про национальность героя :) тип там, как я понял, совсем другой

посмотрел Элизиум

- всем советую! :apl:

PS сюжет взят из манги Gunmm которую уже десять лет как Камерон обещает снять :D

Изменено пользователем Idot

2Svetlako

Его "Эт-т-т нормально" из "Пираньи" мне даже прилипло.

Кстати, это сценаристы сами придумали. У Бушкова этого нет.

2jvarg

Кстати, это сценаристы сами придумали. У Бушкова этого нет

Я бы самого имярека-говорящего в этом изобретении поподозревал :)

суть в том сюжет Элизиума основан (с переделками) на сюжете Боевого Ангела / Снов Оружия

который Камерон уже более 10 лет как ежегодно обещает снять

Изменено пользователем Idot
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.