еремей зонов Опубликовано 5 августа, 2013 #976 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 2Svetlako Особенно в концовке. Которая, кстати, в книге в корне отличается от киношной. Гоцман? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 августа, 2013 #977 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 2еремей зонов Гоцман? Кирдык Гоцману Сердце его догнало. А Акадэмик при падении выжил. Самое главное, что бэкфлешами рассказывается, откуда быть-есть пошел Акадэмик - и его поведение становится кристалльно понятным... Анри он должен понравиться Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 августа, 2013 #978 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 2Svetlako Анри он должен понравиться Весь из себя "поручик Голицын"? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 5 августа, 2013 #979 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 2еремей зонов Весь из себя "поручик Голицын"? Да ответ собсно хоть и в весьма сжатой форме и в вильме есть А вот с сайта 7-40 : "Самые симпатичные персонажи в фильме: Академик и Чекан. Гоцман напоминает мне Швондера. Особенно хорошо объяснил Академик в конце фильма, почему он ненавидит советских: "Вы все время воюете. А когда не воюете,-убиваете друг друга и делите чужое". Вот такой вот вывод с еврейского сайта Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 5 августа, 2013 #980 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 2анри Гоцман напоминает мне Швондера Пустопорожний гон. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 5 августа, 2013 #981 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) 2еремей зонов согласен. мне очень машков в этой роли понравился. и ничкго общего со швондером на мой скромный взгляд нет. честно сказать 7-40 иногда "радует" и радует Изменено 5 августа, 2013 пользователем анри Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 августа, 2013 #982 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 2Svetlako 2еремей зонов Самое главное, что бэкфлешами рассказывается, откуда быть-есть пошел Акадэмик - и его поведение становится кристалльно понятным. так откуда же пошёл Академик? Вдруг и мне понравится? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 августа, 2013 #983 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Мне Ликвидация понравилась - крепкий сериал. Но, к сожалению, смазаная концовка Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 6 августа, 2013 #984 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) 2еремей зонов Весь из себя "поручик Голицын"? Заинтриговали, скачал Оказалось банально, местами с ляпами, но это же книжка, а не научная монография Изменено 6 августа, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 августа, 2013 #985 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) 2Тарпин Оказалось банально, местами с ляпами, но это же книжка, а не научная монография Более того - это всего лишь крепкий харАктерный детектив, а не психологический роман на фоне исторических реалий. Но ценность детектива всегда была в четком выстраивании логических цепочек что совсем необязательно в романах, где люди как реки Там выкидывается пять лет - и обнаруживается другой человек. В детективе так нельзя по закону жанра. Поступки д.б. скрытно, но добротно обусловлены, чтобы человек мог "расследовать" сюжет по ходу действия. Вот в фильме обоснования выкинули - и конец смазался. Я до прочтения книги вообще не понимал, КАКОГО ЧОРТА этот сумасшедший Акадэмик играл в эту войну. Ради ОУН? Ради возрождения национал-социализма? Ради новых "западных" хозяев? Ради денег? На все вопросы - ответ нет. А в книге всё ясно - это патология. Патологическая ненависть человека к своей стране. Выращенная всей его жизнью. Всё рухнет - а он будет продолжать с ней воевать. Вполне такой типаж. Ходульный, с одним "царем" в голове - но находящийся в законе жанра. Саша Монфор большой поклонник "законов жанра", кстати - там, где они существуют. ИМХО ессно Изменено 6 августа, 2013 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 августа, 2013 #986 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2Svetlako КАКОГО ЧОРТА этот сумасшедший Акадэмик играет в эту войну. А в книге всё ясно - это патология. Патологическая ненависть человека к своестране Неизвестным осталось как и когда возникла патология ? А так же не раскрыто развитие заболевания. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 августа, 2013 #987 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2анри Неизвестным осталось как и когда возникла патология ? А так же не раскрыто развитие заболевания. Всё там раскрыто. Отняли французскую булку с хрустом. Обидели мальчика всякие "гоцманы". Вот с этой ненавистью и вырос. И ничего другого в голову не впустил. Ты сам такой же. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 августа, 2013 #988 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2Svetlako Обидели мальчика всякие "гоцманы". "гоцманы" многих обидели. Такая точка зрения знаетели бытует в народе. скажу больше. мне это доводилось слышать непосредственно от 70-и летнего "гоцмана". но давай не будем об этом ... кино - понравилось. машков в роли гоцмана -хорош. Ты сам такой же. а мне мама говорила что я добрый и отзывчивый даже через чур Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 августа, 2013 #989 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2анри машков в роли гоцмана -хорош. У него уже есть "подобный" опыт - фильм Папа, 2004г Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 августа, 2013 #990 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2Fergus это где отец приезжает к сыну-студенту в город а дитятко стесняется папку и выгоняет ? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 августа, 2013 #991 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2Fergus У него уже есть "подобный" опыт - фильм Папа, 2004г У него типажей грубоватого положительного героя - пруд пруди. Его "Эт-т-т нормально" из "Пираньи" мне даже прилипло. А альтер-эго типажа Гоцмана - это явственно неповторимый Жеглов Вот только у до крови москвача Высоцкого, хоть и большего еврея - одессит Гоцман едва ли вышел адекватен Эх, Москва... Вспоминаю, как я во дворе означенного дома пил водку с мужиками-доминошниками, которые показывали мне "его" окна и рассказывали мне с каким смаком "Володя рыбу прибивал". Эх, Одесса... Мне действительно одесская бабка пять минут рассказывала "как пройти на Дерибасовскую", когда мы стояли на её углу Эх, жизнь... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 августа, 2013 #992 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 2анри 2Svetlako Ну да, я про национальность героя тип там, как я понял, совсем другой Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 августа, 2013 #993 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 2Svetlako Его "Эт-т-т нормально" из "Пираньи" мне даже прилипло. если точнее,то "Ну,э-т-т-т нормально..." Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 9 августа, 2013 #994 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 На хабре запостили список 10 книг о космонавтике, которые стоит почитать. Решил восполнить свой пробел. Начал "Ракеты и люди", очень интересно. 1 Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 августа, 2013 #995 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) посмотрел Элизиум - всем советую! PS сюжет взят из манги Gunmm которую уже десять лет как Камерон обещает снять Изменено 11 августа, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 12 августа, 2013 #996 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 2Svetlako Его "Эт-т-т нормально" из "Пираньи" мне даже прилипло. Кстати, это сценаристы сами придумали. У Бушкова этого нет. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 12 августа, 2013 #997 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 У Бушкова этого нет. да и еще не было секретного задания, Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 12 августа, 2013 #998 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 2jvarg Кстати, это сценаристы сами придумали. У Бушкова этого нет Я бы самого имярека-говорящего в этом изобретении поподозревал Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 12 августа, 2013 #999 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Сходил на Элизиум. Как по мне так ничего особого. Проходной фильм, в кино можно и не ходить, по телевизору посмотреть самое оно. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 13 августа, 2013 #1000 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) суть в том сюжет Элизиума основан (с переделками) на сюжете Боевого Ангела / Снов Оружия который Камерон уже более 10 лет как ежегодно обещает снять Изменено 13 августа, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения