Takeda Опубликовано 4 апреля, 2013 #776 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 2Stark Произведение можно отнести к алтернативной истории средневековья в паралельной вселенной. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 4 апреля, 2013 #777 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 2WiSt Я склонен объяснять это двуличностью и скрытием своей истинной сущности под сказками о блаародстве Не делай как делает мулла, делай как он говорит А на Артуре в разных интерпретациях много разного: зачистки, массовые убийства несовершеннолетних, инцест, прелюбодеяние... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 4 апреля, 2013 #778 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 самое крутое фэнтази всех времен и народов! +++ Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 апреля, 2013 #779 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) 2WiSt вот не вяжутся у меня образы Артура и "неоднократное насилие над замужними женщинами" ОМГ Женщина для рыцаря только одна, т.н. прекрасная дама. Всем остальным дамам, т.ч. замужным, не говоря о крестьянках, лучше бежать от рыцаря, если он имеет основания считать ее своей законной добычей Средневековая дикость, что поделать Кстати: двуличностью и скрытием своей истинной сущности под сказками Сравните это с религией. Сходство порожает Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 4 апреля, 2013 #780 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Посмотрел первую серию 3 сезона "Игры престолов" в переводе от Lostfilm. Боже, что они сделали? Все меньше и меньше сюжет коррелирует с книгой. Битва на Кулаке Первых людей - 10 секунд черного экрана с криком: "Отступаем". Ну, это ж просто подарок для сценариста. В книге битва - один из самых эпичных и волнующих моментов. Раздается 3 сигнал, холод, ночь.. Эх Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 апреля, 2013 #781 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 2Wolfenshtein Это да. Достаточно было показать изготовившихся к бою братьев Дозора и прошлогодние кадры с мертвяками. А так некоторые не читавшие даже не поняли, что была битва. А в целом серия понравилась. Декорации и реквизит наконец стали соответствовать сериалу, стали богаче. Картинка красивая. В целом -не плохо. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 7 апреля, 2013 #782 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 посмотрел фильм про Бен Ладена и девушку. вот одного не понял. идет штурм дома, и амеры начинают почти шепотом говорить - усама усама усама и усама выбегает на них. вот вопрос для знающих - это что за техника боя такая? амеры не боятся что на звук любители баттлфилда бросить пару гранат. и почему у Усамы не было гранатомета? или пару лимонок на поясе? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 апреля, 2013 #783 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Сходил вчера в кои то веки в кино. Очень понравилось. Чудо сие называется "Обливион" с нестареющим нашим Томом Крузом. Люблю НФ, люблю закрученные сюжеты в антураже НФ, да просто люблю любые фильмы в антураже НФ Получил все сразу. Внимание, пытаюсь не спойлерить! Лучше не читать следующий абзац вдруг кто догадается Честно, суть фильма вкурил сразу как показали установки по забору воды для термоядерного синтеза и технологии, которыми пользуется Круз. Ну и конечно сказались тонны перечитанной НФ и сильное влияние на фильм одного старого сериала "из одной буквы" просмотренного еще в детстве, а также просмотр "недавнего НФ фильма про спутник земли". Немножко разочаровало, что все так откровенно с датами, очень сильно наводит на «основную фишку». Хотя сама идея зачистки дронами очень даже айс - муриканцам с их БПЛА явно эта тема близка. Но…смотреть от этого менее интересно не стало. Информация и вопросы подаются постоянно, намеки «на подумать» тоже. Сюжет очень интересно подается на самом деле, без малейших провисаний. Ну очень приятная работа сценариста особенно на фоне прошлогодних додумываний за сценариста в "Прометее". Да, можно многое накопать, но честное слово делать это просто не хочется на фоне просто качественной работы сценариста – вот такие вот условия сложились и вот вам вполне связная история в этих условиях рассказана. Да и вообще почти все сценарные «крючки» застегнуты. «А чего ж раньше не вышли на контакт...?» Получите сцену с ловушкой и спасающим дроном. «А откуда модуль...?» Уже думал как будут все будут обсуждать… А вот вам «пролог в концовке». «А куда делся номерной... ?» А вот он И т.д. Концовка отдельный респект. Не какой то сценарный финт, а просто сменяющий друг друга набор ситуаций и эмоций творящийся в конце на протяжении минут 20ти просто здорово "О блин щас последний план героически удастся под экшн"....хрен вам. Да штамп "годами вынашиваемый план не удался", но блин очень даже как то буднично и реалистично он не удался. "А блин пафосный герой в одиночку полетел спасать Землю"...Хрен вам. Получите сильную сцену с криокамерой. Да, штамп «обрести и потерять». Но смотрелось сильно. «Ну блин ща будет пафосный отлет в последний путь»…Хрен вам. Посмотрите по дороге «как оно все было», "как оно все началось" и «откуда капсула» и «почему именно круз», что вообще оооочень необычное построение концовки для массового фильма. До кучи получите маленький приятный твист в конце чтобы не делать все слишком уж трагичным, но тем не менее и не веселым точно Ну и совсем уж «маленькая радость» в конце вполне логично следующая из идеи "НФ фильма про спутник Земли". Браво, сценарист, просто браво. И хэпи эндом назвать все случившееся язык не поворачивается, и концовка при этом оставила светлое впечатления. Ну и просто здорово и законченно, не выходя за пределы штампов, не занимаясь «деконструкцией жанра», «ремейком ремейка» и "прологом 30летнего хита" просто взять, сесть и написать классный сценарий, пусть и по граф.новелле, все равно все это именно здорово адаптировано под кино и замечательно снято. Да, немало искусно обыгранных, но штампов. Да, из одного фильма чуть ли не целиком взята одна идея Да, сложноватая и не шибко нужная схема с Крузом когда есть такие продвинутые дроны, с другой стороны должность то у Круза простой техник по их обслуживанию. Но повторюсь копать в этом совершенно не хочется, какая красивая, интересная и неглупая история рассказана! Насчет красиво – очень понравились виды и пейзажи, дизайн техники и станций. Стоило в кои то веки сходить в кинотеатр. «Ночная станция с бассейном» и «ядерный взрыв», «пролеты над заброшенной планетой» и «каньоны» - это было очень красиво на самом деле. Саунд представлял вариации одной темы, но местами вштыривал очень сильно и усиливался очень к месту. Актеры. На фоне истории честно говоря обычные. Круз обычный Круз. Но плохо ли это? Он всегда такой, вписывается в любой антураж от шпиона до самурая и до НФ с постапокалиптикой. Обе особи женского пола стандартные, и кстати не очень симпатишные, «Вика» играет лишь чуть лучше Куриленки. Вобщем при традиционным дефиците в холливуде хорошей НФ кино определенно запомнилось и понравилось, но и без дефицита кино просто очень хорошее. Маст си. 5 баллов. Ждем-с в 2013м "Элизиум" от реж "9 района" и Стар трек. Год НФ в холливуде? Почаще бы. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 16 апреля, 2013 #784 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) 2Дмитрий 82 Дим, извини конечно, но ты фильму эту трезвый смотрел? Вещества не употреблял перед просмотром? Я позавчера на него ходил. Блин даже писать нестал потому как неочем там писать. Какой к дьяволу там сюжет? Да я через 15 минут просмотра уже ЗНАЛ чем там все закончится. Фильм снят по ГРАФИЧЕСКОЙ новелле! Этож уму не растяжимо. Что там есть кроме красивой картинки? Крутые зарубы с кровькишкираспидарасило? Нет, категория 12+, курите бамбук зрители. Красивые сцены любви героев друг к другу? Опять же нет-смотри выше. Внятная картина противостояния когото с кем то? А вот хренушки-все делают дроны. "А блин пафосный герой в одиночку полетел спасать Землю"...Хрен вам А он не один полетел? Ах да! Он взял с собой умирающего негра!Ну это все в корне меняет . Да, сложноватая и не шибко нужная схема с Крузом когда есть такие продвинутые дроны, с другой стороны должность то у Круза простой техник по их обслуживанию Ммда...Ну правда-надо же было кудато пристроить глав-героя. Это не провис сценария, ни в коем случае . Зачем прилетела вообще эта здоровая "херня серебристого метала"? Почему у героя-астронавта не возник вопрос "А что нам делать на гребаном Титане?" Марс он вроде и поближе и для колонизации куда как пригоднее?. Ничего в этом "Обливионе" кроме картинки нет, что печально. Помирает видно фантастика в Голливуде... Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Klon_Stalina Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 16 апреля, 2013 #785 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) 2Klon_Stalina Фильм снят по ГРАФИЧЕСКОЙ новелле! Комикс что ли? Ожидаем оперу по частушкам, оперетту по рэпу Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 16 апреля, 2013 #786 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Комикс что ли? Сам теряюсь в догадках. Вроде когда по комиксам снимают так и пишут "по комиксам". А тут скорее всего просто серия картинок без внятного сюжета, ну своеобразный концепт, чтоли... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 апреля, 2013 #787 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2Klon_Stalina ну своеобразный концепт, чтоли... Камрад, отставить эвфемизмы! Я правильно понял, что фильма - гуано? Вопрос не праздный, хотел с внуком сходить, так не хочется даром время тратить. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 апреля, 2013 #788 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2Klon_Stalina Дим, извини конечно, но ты фильму эту трезвый смотрел? Вещества не употреблял перед просмотром? Я позавчера на него ходил. Блин даже писать нестал потому как неочем там писать. Какой к дьяволу там сюжет? Да я через 15 минут просмотра уже ЗНАЛ чем там все закончится Ну естественно трезв. К чему это? Ну не понравилось тебе и ладно. Мне очень понравилось, хотя наличие штампов и предсказуемость читающего и смотрящего фантастику упомянул. И я понял в чем фишка когда увидел в вводной части выкачивание воды и что? МНЕ смотреть было интересно, мне ИНТЕРЕСНЫ были повороты сюжета, мне интересна была подача материала, интересны детали, что получилось и как. 2Klon_Stalina Фильм снят по ГРАФИЧЕСКОЙ новелле! Этож уму не растяжимо. Что там есть кроме красивой картинки? Крутые зарубы с кровькишкираспидарасило? Нет, категория 12+, курите бамбук зрители. Для вас НФ - это кишки? Говорят что никакой новеллы нет и режиссер попросил набросать по уже готовому сценарию комикс чтобы произвести впечатление на продюссеров типа серьезная литературная основа есть Опять таки "Город грехов" не смотрел что ли? Чем основа то плоха? 2Klon_Stalina Внятная картина противостояния когото с кем то? А вот хренушки-все делают дроны. А чем картина невнятная? Чего ты не понял после просмотра? Все разжевано. Грубый захват, умное добивание и контроль добычи ресурсов. Чем плохи дроны? Дроны тут вообще полноценные "герои" достаточно посмотреть скольок внимания к их дизайну, звуковому оформлению, камерам и полету. 2Klon_Stalina А он не один полетел? Ах да! Он взял с собой умирающего негра!Ну это все в корне меняет Ну изначально показан был другой "пассажир". Если тебя этот момент не тронул и ты и это предвидел - ну чтож, поделаешь. Опять же речь не о том, "взлетел-точка на горизонте-взрыв", а еще и пролог показали и пару маленьких твистов. 2Klon_Stalina Ммда...Ну правда-надо же было кудато пристроить глав-героя. Это не провис сценария, ни в коем случае Какой уж там провис? Добивание аборигенов по участкам всего лишь кучкой дронов с помощью пары представителей их же вида на подхвате - чем не устраивает показанная ситуация? Я согласен есть некоторый провис в идее именно такого варианта с "парой промежуточных звеньев" , но тут можно самому доумать - гибкость мышления "человеков", "ловкие руки" и пр. 2Klon_Stalina Зачем прилетела вообще эта здоровая "херня серебристого метала"? А нахрена еще и это знать? Показали что вот она прилетела, натворила делов и сидит получает энергию. Запрограмировал кто то когда то звезду смерти или это такая форма жизни - ну не пофиг ли? Нужна ей энергия, энергию она получает вот таким вот способом, другого не знает. Не вызвает же вопросов зачем качаем нефть и воюем за нее? Кстати обрати внимание и на дефицит дронов не раз отраженный. Даже на охрану базы или "последнюю атаку" нет и 10 штук. Возможно "Луна" заняла много энергии и сил у трегугольника и еще лет сто она собиралась их восстанавливать, потом еще 100 лет получения "профита" от нападения и перемещение дальше. 2Klon_Stalina Почему у героя-астронавта не возник вопрос "А что нам делать на гребаном Ганимеде?" Драсти. Выжившая вообще то рассказывает что полет на Титан реально запланирован. Почему, зачем - какая разница. Ну сказала бы на Марс- сказал бы "ууу какая банальщина". Какая разница? Даже блин для таких вот докопателей придумали откуда у людей готовый корабль был, а все равно не так 2Klon_Stalina Ничего в этом "Обливионе" кроме картинки нет, что печально. Помирает видно фантастика в Голливуде... Все там есть и картинка, и простая, красивая связная история. Да много штампов и заимствоваий, но они не приклеены кое как, а сложены аккуартно в единую картину. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 апреля, 2013 #789 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2еремей зонов Вопрос не праздный, хотел с внуком сходить, так не хочется даром время тратить. Фильм и близко не гуано. Просто камраду не понравилось, Мне понравилось. Понравится ли внуку? Хз. Экшна немного особенно вначале, больше мелодрамы и достаточно неспешного НФ триллера. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 16 апреля, 2013 #790 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 никакой новеллы нет и режиссер попросил набросать по уже готовому сценарию комикс чтобы произвести впечатление на продюссеров типа серьезная литературная основа есть Ссылка на комментарий
August Опубликовано 16 апреля, 2013 #791 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне кино очень понравилось. Думаю может еще раз схожу. Честно - сюжет сразу не угадал, я думал все будет иначе, так как 100 раз пересматривал трейлеры. Дизайн - вообще отдельный респект!!! И саундтреки (Моя любимая группа m83). Ссылка на комментарий
August Опубликовано 16 апреля, 2013 #792 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2Дмитрий 82 Ждем-с в 2013м "Элизиум" от реж "9 района" и Стар трек. О да, Метт Деймон и Джуди Фостер, да еще и в НФ!!! Еще кстати будет кино с Вилом Смитом "После нашей эры". Ну и еще интересно посмотреть Супермена Нолана, и Война Зи с Бреддом Питтом. Ну айронмена третьего тоже придется посмотреть. Но то что в этом году будет НФ - это ура! Я реально уже заждался, а то в последнее время как то не много чего выходит. Еще я жду какой нибудь футуристической антиутопии типо Эквелибриума, Вендеты, или хотя бы Гаттаки с Потрошителями. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 апреля, 2013 #793 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2August Мне кино очень понравилось. Ффсе! Раз Стас сказал - значица идем! Но учти - "ты в ответе за тех, кого приручил". В случае чего ответишь по полной. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 16 апреля, 2013 #794 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) 2еремей зонов Ффсе! Раз Стас сказал - значица идем! Но учти - "ты в ответе за тех, кого приручил". В случае чего ответишь по полной. Внуку - тоже должен понравится Я ходил с товарищем, который обычно всегда после кинотеатра обкакиевает кино которое мы смотрели А тут не обкакивал Ясное дело, что если искать ляпы - то их можно найти, но тут имхо не хочется их искать. А еще, там апартаменты мечты! От дизайна, до места положения, и главное убер бассейн Вообще фильм - смесь "День Независимости" и "Остров"(который со Скарлет Йохансон), с дизайном из игры Portal Изменено 16 апреля, 2013 пользователем August Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 16 апреля, 2013 #795 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2Дмитрий 82 Ну про алкоголь и вещества неудачно пошутил. Извини. Ну а про все остальное: Для вас НФ - это кишки? Нет конечно.Когда я ЧИТАЮ НФ. А вот когда я иду СМОТРЕТЬ НФ... Это совсем другое. Да и не имеет "Обливион" к НФ ниеакого отношения. Там только фантастика и причем ниразу не научная . Даже тупой "залетной" железяке ничего неизвестно про Гелий-13 которого на Луне хоть попой еш. А она энергию из воды добывает(кстати вот кто обьяснит как она это делает?). Да и в целом можно долго спорить но я проще скажу-мне обидно что меня в очередной раз накормили мылом в красивой упаковке. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 16 апреля, 2013 #796 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2Klon_Stalina Даже тупой "залетной" железяке ничего неизвестно про Гелий-13 которого на Луне хоть попой еш. А она энергию из воды добывает(кстати вот кто обьяснит как она это делает?). Так все ж сказали - термоядерный синтез. Вода в этом смысле - бесценный, и кстати очень редкий ресурс. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #797 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 2August Так все ж сказали - термоядерный синтез. Вода в этом смысле - бесценный, и кстати очень редкий ресурс. о как. ГеоЦентризм Детектед. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 17 апреля, 2013 #798 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) 2Klon_Stalina просто серия картинок без внятного сюжета Бггг Братья Люмьер негодуют 2Дмитрий 82 попросил набросать по уже готовому сценарию комикс чтобы произвести впечатление на продюссеров типа серьезная литературная основа есть Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 17 апреля, 2013 #799 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 2Тарпин Ну вот так вот нынче. "Творец" вынужден накалывать "людей дающих денег" "Вы чо видели скока денег мстители собрали? А ЖЧ 1/2/3/4/5.... ? Вот и у нас по сурьезной работ сценарий. Да, тут его один молодой и талантливый написал....ну т.е. "адаптировал популярную в узких кругах новеллу", да, да" Продюссер заглянул в свою шпаргалку: "Фильм по комиксам - выдавать до 100 млн." "Фильм по комиксам Марвел - выдавать до 200 млн" "Фильм по НФ от неизвестного сценариста - выдавать не более 40 млн" "Фильм по НФ от известного режиссера и сценариста - выдавать до 150 млн (правка ручкой "только если это не Ридли Скотт и Линделоф - им больше вообще не давать") ...так и появились у режиссера Косински и его друга художника владеющего графическим планшетом 100 млн бачинских на красивые пейзажи и дронов Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 17 апреля, 2013 #800 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 2August А еще, там апартаменты мечты! От дизайна, до места положения, и главное убер бассейн Дизайн вообще великолепен. Дроны сделаны просто как отдельные персонажи, затыкающий женский коллектив фильма Вообще фильм - смесь "День Независимости" и "Остров"(который со Скарлет Йохансон), с дизайном из игры Porta Фильм смесь всего, начиная от одиссеи Кубрика , "V знак победы" и заканчивая Луной. Но выглядит это все очень органично и естественно. 2Klon_Stalina Там только фантастика и причем ниразу не научная Большой вопрос что понимать под НФ на большом экране. Бездну? Контакт? Сферу? По большому счет показывают всегда детектив/экшн/мелодраму/драму в футуристичном антураже за счет которого возможны новые повороты сюжета. 2Klon_Stalina Даже тупой "залетной" железяке ничего неизвестно про Гелий-13 которого на Луне хоть попой еш. А она энергию из воды добывает(кстати вот кто обьяснит как она это делает?). Как уже сказали выше вода вполне себе нужна. И ее как бы немного в Солнечной системе 2August Ну и еще интересно посмотреть Супермена Нолана, и Война Зи с Бреддом Питтом. Ну айронмена третьего тоже придется посмотреть. Еще и "Тихоокеанский рубеж" Дель торо. Конечно поединки роботов и Годзилл вызывают сомнения, но не меньший чем летающий супермен и ЖЧ В конце концов это же дель торо! Фигни не делал еще. Но то что в этом году будет НФ - это ура! Это да. 2August Ясное дело, что если искать ляпы - то их можно найти, но тут имхо не хочется их искать. Воот и я о том же. Работа проделана качественная, с душой. Не сравнить с той же убогой работой сценариста в Прометее откровенно на отъе.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения