Книги и Фильмы - Страница 27 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

Сейчас пересматриваю румынский фильм Columna, продолжение Даков - по мне, так один из лучших фильмов про Рим.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2еремей зонов

А шта-а-а, эта читают???

Ага :) Срочно качать/покупать/находить/добывать книжки и погружаться в этот мир :)

Когда читал ПЛИП, степень моего погружения была такова, что мне не хотелось возвращаться из книжки в реальную жизнь :)

Камрады, ну есть же тема:

http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=7018

Кстати, подумалось, что может на английском таки возьмусь прочитать Мартина - и полезно будет и может интересно. Но это потом, когда поднатаскаюсь в языке и со словарём, сейчас пока только с переводом учусь читать "Троих в лодке".

Изменено пользователем Fergus

2Archi

в том, что фильм состоит практически сплошь из штампов причем чаще всего самого худшего пошиба и смысла у фильма нет (кто, как и почему действовал).

вот веришь,я фильм адмираль не смотрел.И не хочется.Как я могу критиковать? Легко - у меня нет времени для просмотра говна.Верю с полуслова и полувзгляда.

Лучше в театр сходить - там нет вранья.Актёры играют честно.

Если посмотрю сериал про Чапая хоть одну серию,то уверен,что буду долго ржать.

ЗЫ А рецензия ливжж - блогера слишком заумная тягомотина.

Посмотрел анимационный фильм "Трагедия Человека", сделанный по одноименному произведению Имре Мадача. Честно говоря, потрясающе. Рекомендую всем, кто использует свой мозг по назначению.

Изменено пользователем ZardoZ

Пересматриваю старый добрый сериал Вавилон 5. Попалась забавная цитата.

Вы всё ещё живёте понятием, что власть берут. Никто власть не берёт. Власть им отдают, потому что глупы, или напуганы, или то и другое вместе. Немцы в 1939, русские в 1917 и 2013... они отдали власть в надежде, что будет наведён порядок, поезда начнут ходить по рассписанию, будет восстановлен престиж. Они сделали так, потому что хотели этого. Потом как дети, которые объелись сладким, отрицают, что это была их вина. Виноват кто-то. Всегда кто-то другой.

Посмотрим, насколько точно фантасты предсказывают будущее ;)

2kraken

А почему немцы в 1939м, а не в 1933?

Посмотрел фильм "О людях и о богах". Лишний раз убедился, что на сегодняшний день французское кино не имеет себе равных в мире.

Оскара получил фильм "Арго"... ну что тут сказать... ну фильм с дубовыми актерами, убогим сюжетом и такой же режиссурой... Я возмущен вместе с аятоллами в Иране. Я думаю, что они тоже как и я когда досмотрели до того момента, когда в ЦРУ идет суперсекретное совещание, где можно очевидно говорить все как есть, и оказывается, что среди 6 дипломатов сдриснувших из захваченного посольства, оказывается нет НИ ОДНОГО разведчика... билять... НИ ОДНОГО... а что спрашивается вообще дипломаты обычно делают как ни шпионят ( это знают даже дети )... а тут вообще кто еще может остаться в посольстве кроме разведчиков? И тут кто-то с совершенно серьезным видом говорит : "Этот наивный парень поехал продавать туда трактора"... Все ... Абзац... Трактора продавать - по улицам бегают толпы бородатых мужиков и баб с черными мешками на головах,жгут звездно-полосатые флаги и вешают людей, которых заподозрили в симпатиях к США, а он такой к ним подходит и говорит : "Купите у меня американский трактор, он есть очень кароший"

Дальше я ( и аятоллы тоже наверное ) проржались хорошенько, но больше ничего примечательно в фильме не случилось. Унылое говно смотрел на 4-х кратной скорости. Финальные неебически напряженные сцены удостоил обычной скорости... а зря. Ничего не произошло. Абсолютно ничего.

Самое интересное, что главным конкурентом этого убогого творения Бена Абфлека был фильм "Жизнь Пи". Название как бы намекает о том, что это собственно за фильм. Не смотрел, но думаю, что такой же Пи...

ну фильм с дубовыми актерами, убогим сюжетом и такой же режиссурой...

Ага, куда уж до свеженького постмодернового д..ма а ля Корпорация "Святые моторы". :)

2Takeda

Согласен. Как Вы справедливо подметили, художественный уровень "Арго" очень низкий ( уж точно не сравнить с теми же "Святыми моторами", а личное отношение к этому произведению может быть различным ), собственно этот фильм вообще не имеет отношения к искусству. Все бы ничего, ибо большинство фильмов во все времена не имеют отношения к нему, но этот то выбран Американской киноакадемией, то есть кинокритиками, специалистами в области кинематографа, который является важнейшим средством художественного творчества в современном мире, выбран как лучший фильм прошлого года... какие же тогда худшие фильмы?

2ZardoZ

Да как тут сказать... Художественная ценность штука субъективная и меры измерения не имеющая. Для меня, например, воспитанного на соцреализме, ценность Арго несравненно выше. Почему? Потому что Арго - произведение естественное, ненавязчивое. Своего рода глоток старого кино, где способом выражения замысла авторов является не спецэффект и не fancy визуальный ряд, а именно интрига и характеры в рамках этой самой интриги. Что до Корпорации - мое мнение крайне отрицательное. Ярчайший пример современной пустоты, обернутой в аляповато-яркую этикетку. И все тут.

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Я могу быть не восторге от Малевича или Ворхола, но я признаю, что это искусство. Концептуальное искусство. "Святые моторы" - произведение кинематографического искусства, которое может вызывать восторг ( мой случай ) или отвращение ( Ваш случай ). Но и я не буду смотреть этот фильм часто, так как он оставляет довольно тяжелое впечатление. "Арго" не оставляет никакого впечатления. Да, наверное в чем то Вы правы - это соцреалистическое кино про разведчиков,но в одном из худших исполнений. Никакой интриги в нем нет, так как сразу понятно, что Абфлек всех спасет и злобные персы останутся ни с чем.А о каких характерах Вы ведете речь? Персонажи фильма, кроме главного героя ( его характер хоть как-то прорисован, насколько вообще может это сделать такой посредственный актер как Абфлек ), вообще условны и абсолютно шаблонны - тупые злобные персидские контразведчики ( используют детский труд !!!), хорошие голливудские парни, слегка трусливые и пофигистичные функционеры ЦРУ и Госдепа и шесть вообще абсолютно нереалистичных "простых американцов" в беде в чужой враждебной стране. Вот этого я не могу перенести, когда с экрана нагло лгут, причем так нагло и глупо, что я лично чувствую, что они оскорбляют мои умственные способности тем, что на полном серьезе предполагают, что я хоть как-то буду сопереживать их штампованной лживой интриге и персонажам.

Я не был бы столь суров в оценке этого фильма, так как он абсолютно нормален с точки зрения массового кино категории С, но назвать его лучшим за год... это просто странно и говорит о полной деградации самой номинации на Оскар, которая оказалась полностью подчиненной текущим политическим целям. Это пропагандистский фарс, который переходит все нормы приличия в своей циничности.

Ну не знаю.. Как по мне Арго явно не плохой фильм. Самое худшее в не,м для меня было конечно - Бен Афлек :)

И честно тоже не понимаю за что оскар 0_о Тем более тогда как Облачный Атлас вообще засрали..

А вот с Джанго и с оскаром Дженнифер Лоуренс - я согласен :)

Арго нормальный фильм. А что касается того, что конец немного предсказуем, так фильм по реальным событиям и кроме того какой голливудский фильм без хэппи-энда.

2ZardoZ

Я не был бы столь суров в оценке этого фильма, так как он абсолютно нормален с точки зрения массового кино категории С

Я так понял, что критерии отнесения к категориям - это бюджет? :)

шесть вообще абсолютно нереалистичных "простых американцов"

Имхо, для американцев они абсолютно реалистичны. По крайней мере, по моему опыту.

вообще условны и абсолютно шаблонны - тупые злобные персидские контразведчики

И это тоже нормально. Потому как жевание личности главного злодения - худший из штампов :)

И вообще про Корпорацию Св. Моторы идеально подходит цитата из Шнура: "Любит наш народ всякое ... " :)

Изменено пользователем Takeda

Кстати дипломаты - обыыные себя простые америкосы, как 90% америки собственно.

Что касается политики и.т.д. - в начале фильма вполне себе говорят о тоа что прошлый президент был бякой, которого поставила США - что собственно так и было.

Кстати знакомый иранец посмотрел фильм - сказал "да, так оно и было".

2August

Ну не знаю.. Как по мне Арго явно не плохой фильм. Самое худшее в не,м для меня было конечно - Бен Афлек smile3.gif

И честно тоже не понимаю за что оскар 0_о Тем более тогда как Облачный Атлас вообще засрали..

Да нормальный фильм... нормальный современный американский фильм. То есть очень плохой как фильм )))

Давайте разберемся почему плохой. Итак это шпионский фильм. Не боевик, так как экшена в нем ноль. То есть должно быть что-то другое, чтобы фильм был интересным. Юмор, операторская работа, игра актеров? - ничего такого в нем нет... все очень посредственно.

Тогда должна быть дана детальная картина работы спецслужб, так сказать реализм. Зритель должен быть захвачен тем, что ему рассказывают о тайной стороне нашей жизни, так сказать срывают покровы и все такое. Тем более, что фильм основан на реальных событиях. То есть присутствует претензия если не на документализм, то хотя бы на реализм.

А что мы получаем? - Развесистую клюкву.

Про 6 нешпионов в посольстве, я уже упоминал. Про трактора тоже.

Ну ладно, Бог с ними, ну занесло туда этих "простых американцев". Идет совещание как их болезных вытащить. Одни говорят, дадим им велосипеды и пусть на них выбираются как получится. Бен Абфлек говорит, я их вытащу через аэропорт под видом канадской съемочной группы и все такое... НИКТО не задает вопрос, о том говорят ли наши пациенты по французски? А ну к ним кто-нибудь обратится на этом языке, они же все же канадцев изображают. Были бы это профессиональные разведчики, вопрос можно было бы особо не муссировать - ясное дело, что они основные мировые языки знают...но речь то о "простых американцах", которые если и знают какой иностранный язык, так это испанский. Ну возможно, что кто-то из них знает французский, но хотя бы спросили об этом - а им в ответ: вот нам свезло, все они по французски шпарят без запинки!

Ладно, это мелочи... но вот дальше все совсем плохо с сюжетом шпионского триллера. Прилетел Абфлек один в Тегеран, спер на пограничном контроле стопку въездных квиточков и приехал на блат-хату к канадскому послу. Дальше начинается какое-то безумие со стороны иранской контразведки. Конразведка начинает подозревать, что-то по поводу съемочной группы из Канады, когда та обращается к какой-то местный комитет по культуре. Причем напрягается она потому, что ей становится известно, что часть работников посольства скрылась, но не знают кто и как они выглядят. Поэтому контразведка начинает оперативную разработку группы "киношников", высылает к ним агента, ведет скрытое наблюдение и даже фотосъемку, а так же направляет агента опросить прислугу в доме, где поселились иностранцы... логично? Да. НО САМОЕ ПРОСТОЕ сделать никто не догадывается, а именно - просто позвонить в СВОЮ собственную пограничную службу и спросить, а когда собственно приехали к нам страну такие-то и такие-то граждане Канады. Ответ - НИКОГДА. Все конец фильма. Всех вяжут и ведут вешать на площадь.

Вместо этого агент спрашивает у доброй прислуги, когда в их доме заселились эти нечестивцы и получив ответ, что вот типа вчера, уезжает так как спешит на намаз.

Дальше больше. Пограничник, не найдя копий квиточков о въезде 6(!) человек относится к этому довольно спокойно и вместо того, чтобы просто по номеру рейса и дате с квиточков, которые ему предъявили иностранцы ( которые все под подозрением ) убедится, что таких пассажиров на этом рейсе не было, он читает зачем-то бумагу из вышеупомянутого культурного комитета и отпускает всех с Богом( Иншала ). Дальше настает очень злобных Стражей Исламской Революции. Они злобно кричат : Вы есть американские шпионы! Признавайтесь! Но попыток уличить наших героев в том, что они не те за кого себя выдают не предпринимают - опять таки звонок по внутреннему телефону на СВОЙ же пограничный контроль вполне решает проблему. Тут же выясняется, что квитки у наших пациентов потерялись... дальше быстрый суд Линча. Вместо этого бдительные Стражи звонят в США (!) и убеждаются, что перед ними КТО? правильно - КАНАДЦЫ(!) логично. Вообще между иранской пограничной службой и ее спецслужбами какая-то непреодолимая пропасть. Такое впечатления, что они вообще не знают о существовании друг друга.

Вот такой шпионский триллер.

Я понимаю, что хочется иногда отключить мозг при просмотре кинофильма, но жанр предполагает, что в по-настоящему хорошем детективном или шпионском кино зритель решает какие-то логические загадки по ходу действия, а не просто сидит в кресле пуская слюну и пожирая поп-корн....

Вместо этого бдительные Стражи звонят в США (!) и убеждаются, что перед ними КТО? правильно - КАНАДЦЫ(!) логично

ну знаешь некоторые люди думают что звонять в Россию на код 7ка, а попадают в солнечный Чимкент, который также начинается на 7ку?

у США и Канады - общие коды. начинаются на 1ку. я вот как человек, который войпи уже 5 год занимается, могу тебе сказать какие коды в монреале а какие в нью-йорке.

2ZardoZ

НИКТО не задает вопрос, о том говорят ли наши пациенты по французски?

А французкий тут причем? 0_о Там только в Квебеке его знают)

НО САМОЕ ПРОСТОЕ сделать никто не догадывается, а именно - просто позвонить в СВОЮ собственную пограничную службу и спросить, а когда собственно приехали к нам страну такие-то и такие-то граждане Канады. Ответ - НИКОГДА. Все конец фильма.

Дык, фильмоснован на реале)) Они реально прикинулулись съемочной группой, и реально никто не позвонил и не спросил таможню, и они улетели. То есть - фильм то тут причем?

Дальше больше. Пограничник, не найдя копий квиточков о въезде 6(!) человек относится к этому довольно спокойно и вместо того, чтобы просто по номеру рейса и дате с квиточков, которые ему предъявили иностранцы ( которые все под подозрением ) убедится, что таких пассажиров на этом рейсе не было, он читает зачем-то бумагу из вышеупомянутого культурного комитета и отпускает всех с Богом( Иншала ).

То же самое - такова жизнь )) Никаких компов, паника, куча людей, тупая бюрократия во время революции.

Вместо этого бдительные Стражи звонят в США (!) и убеждаются, что перед ними КТО? правильно - КАНАДЦЫ(!) логично.

Перед ними - съемочная группа)

Такое впечатления, что они вообще не знают о существовании друг друга.

Я такое каждый день наблюдаю в стране Украина)) Тут вообще никто ни про кого не знает, и всем все пох. А то дурной Иран, и еще во время революции. Если что - иранцы крайне криворукие)))

Как раз таки это только в шпионских фильмах все хитро и умно. А жизнь такая - что абсолютная масса людей тупа, и делает тупые ошибки. И таможня и службы - это не 100% гарантия чего либо. У меня работал знакомый на таможне, и говорит что все проконтролировать - в принципе не возможно, и то с собаками, компьютерами, и прочими сканерами. А как работают службы - я тоже не плохо знаю, у нас друг семьи был в контрразведке. Там лушпайничества хватает. А тут революционный Иран, у работы у контр разведки, по мимо американских дипломатов - очень много.

И да - в посольствах, на самом деле работают очень много простых людей. И то что они все, на учете у спецслужб - это правда, но мало кто из них имеет подготовку.

А что касается всей истории - заметте - что у Иранцев, изначально не было списка всех дипломатов в посольстве США! Что уже нонсенс. Но! Этот нонсенс - правда.

2August

Дык, фильмоснован на реале))

Бондарчук тоже свой фильм как основанный на реальных событиях подавал и ... сначала "забыл" в Афгане целое подразделение (в реале эпизод имел место за год до вывода) а затем вообще "положил" всю роту под духовским пулями (в реале погибло 6 или 8 чел. из ок. 40 участников боя) ... ну и по "мелочам" накосячено немало. Например самолет с дембелями за 9 лет войны не сбивали ...

2August

А французкий тут причем? 0_о Там только в Квебеке его знают)

Французский - государственный язык Канады, наряду с английским. И оба языка изучают в школах по всей стране. Даже если человек в повседневной жизни говорит в основном по-английски, то французский он все равно знает и использует, так как часть информационного поля этой страны именно на нем. Таким образом вообще НЕ ЗНАТЬ французского канадец практически не может, если он образованный человек, а тут перед нами вроде как киношники...

Дык, фильмоснован на реале)) Они реально прикинулулись съемочной группой, и реально никто не позвонил и не спросил таможню, и они улетели. То есть - фильм то тут причем?

Ну так в реале они были кадровыми разведчиками ))) как и все дипломаты.

Я верю, что их вывезли под видом съемочной группы, но то как это показано в фильме сделать невозможно, точнее вероятность провала близка к 100 процентам и надеятся на успешный исход мог бы лишь предельно оптимистичный идиот, а таких в ЦРУ не держат.

Кто-то мне рассказывал как вывозят особо ценных агентов-нелегалов, которые находятся на грани провала : в страну заезжает человек, получивший настоящую визу, в его паспорте вклеена не его фотография, а того агента, которого будут вывозить. Он похож на него плюс загримирован под него, чтобы максимально походить на фото. Приехав он отдает паспорт агенту и тот с ним выезжает с хорошими шансами на успех, а сам покидает страну уже каким-то стремным путем, но поскольку он специально обучен делать именно это, то у него обычно тоже все получается.

Собственно авторам фильма было достаточно добавить одну существенную деталь - у американской разведки должен был быть агент в пограничном контроле, который подложил бы копии бумажек в картотеку и все более менее встало бы на свои места. Но тогда получилось бы, что Абфлек сделал все это не в одиночку ))) не вопреки всему и не понятно как. Пропал бы героизм, а получилось бы, что просто люди хорошо делают свою работу.

Сегодня прочитал эпизод из "Троих в лодке"

Прежде  чем  разойтись,  мы  составили список вещей, которые нужно было

захватить,  -  довольно  длинный  список!  На  следующий день, в пятницу, мы

собрали  все  вещи  в  одно  место,  а  вечером сошлись, чтобы уложиться. Мы

достали  большой  чемодан  для  белья  и платья и две корзины под провизию и

посуду.  Стол  мы  отодвинули  к  окну,  вещи свалили в кучу посреди пола и,

усевшись в кружок, долго смотрели на них.

- Я буду укладывать, - сказал я.

Я  горжусь своим уменьем укладывать. Это одно из многих дел, которые я,

по  моему  глубокому убеждению, умею делать лучше всех на свете (меня самого

иногда  удивляет,  сколько  существует таких дел). Я убедил в этом Джорджа и

Гарриса  и  сказал,  что  лучше  всего будет предоставить всю эту работу мне

одному.  Они  приняли  это  предложение  с  удивительной готовностью. Джордж

зажег  трубку и улегся в кресло. Гаррис закурил сигару и развалился в другом

кресле, закинув ноги на стол.

Это  было  не  совсем то, чего я ожидал. Я предполагал, разумеется, что

Гаррис  и Джордж будут действовать по моим указаниям, а сам собирался только

руководить  работой, то и дело отталкивая их и прикрикивая: "Эх вы! Дайте-ка

я  сам  сделаю.  Видите,  как  это  просто!"  Я  думал,  так сказать, о роли

учителя.  То,  что  они поняли это иначе, раздражало меня. Ничто меня так не

раздражает,  как  вид  людей,  которые  сидят  и  ничего  не делают, когда я

работаю.

Мне  как-то пришлось жить с одним человеком, который доводил меня таким

образом  до бешенства. Он часами валялся на диване и смотрел, как я тружусь;

его  взор  следовал  за  мной,  куда бы я ни направился. Он говорил, что ему

прямо-таки  полезно  смотреть, как я работаю. Он понимает тогда, что жизнь -

это  не  праздные  мечты, не сплошная скука и зевота, но благородное дело, в

котором  главное  -  чувство  долга и суровый труд. Он, по его словам, часто

удивлялся,  как  ему  удалось  прожить  до встречи со мной, когда он не имел

возможности смотреть на кого-нибудь, кто работает.

Ну,  а  я  совсем другой человек. Я не могу спокойно сидеть и смотреть,

как  кто-нибудь  трудится.  Мне хочется встать и распоряжаться - расхаживать

по  комнате,  заложив руки в карманы, и указывать, что надо делать. Такая уж

у меня деятельная натура.

http://lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt

Было стойкое ощущение, что я знаю нескольких людей похожих на ГГ в этом эпизоде :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.