Книги и Фильмы - Страница 24 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2xcb

а биотоком в конечностях - это уже вчерашний день. протезы вовсю продают.

А можно поподробнее?

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2jvarg

Правда, уже тогда все понимали, что это устаревшая вещь. Но в ВУЗах всегда живут вчерашним днем.....

Если не секрет - в каком году это было? Ибо я на первом курсе в 1990 году писал курсовик на Yamaha MSX2 и сохранял на дискету. В 1993 появились Искры, а в 1994 поставили 386 (или 486 точно не помню).

Ибо я на первом курсе в 1990 году писал курсовик на Yamaha MSX2 и сохранял на дискету

Я меня тогда был уже своими руками спаянный "Спектрум". Правда, без дискет. От магнитофона информацией питался.

5 лет тогда - это очень большая разница была.

2jvarg

В 1985-м.

5  лет тогда - это очень большая разница была.

Да, весьма существенная.

А самое старье часто по школам стояло... я еще помню ДВК-2 в 1995 ;)

2Alexxius

я еще помню ДВК-2 в 1995

угу.Редкое убожество.В 1990-м работал в НИИ,у нас были Ай-Би-Эм -286,а для научных задач на каждом столе терминал от минисупера DEC. :D Поэтому я наши ЭВМ на дух не переносил. :D Меня от них тошнило...

2jvarg

http://www.chelovek-bog.ru/zdorovje-chelov.../biotoki-mushc/

Так я у маркова прочитал в его просихождении человека, там сигнал напрямую с мозга снимается.

а по биотоковым протезам - это середина прошлого века.

2Игорь

я еще помню ДВК-2 в 1995

Угу.Редкое убожество.

Ну, для 95-го - убожество. А для начала 80-х, когда они только появились - вполне ничего. Только цена на них тогда запредельная была.

2xcb

а по биотоковым протезам - это середина прошлого века.

Нет в практическом использовании сейчас биотоковых протезов. Только на стадии экспериментов. Есть псевдобиопротезы, когда напряжение сохранившихся прилежащих мышщ трансформируется в движение, и то, как экспериментальные модели. А так, что бы непосредственно от нервов - нет.

Вот интересно, у нас в "Туманности Андромеды" при сьемках както умудрились обойти момент с информационными носителями, хотя годы совпадают(1964 у Лема и 1967 у нас). Единственный эпизод-прослушивание борт-журнала брошенного корабля, так там просто какойто цилиндрик небольшого размера опускают в приемное отверстие и пошло воспроизведение. Ни тебе перфокарт ни перфолент,прости господи...

Читаю сейчас дилогию про Трикса от Лукьяненко. Не шедевр, но читать можно.

Закос под МИФовскую серию Роберта Асприна. Детское юмористическое фэнтази.

Цитата из:

...Он протянул Триксу маленькую, с ладонь размером, книжечку, переплетенную в плотную серую ткань. Зеленой нитью в уголке книжечки было вышито надкушенное яблоко.

— Что это? — восторженно прошептал Трикс.

— Это — твой первый наладонник, — торжественно сказал Щавель. — Малая книга заклинаний. Я туда тебе кой-чего записал на первое время… заклинания для связи, заклинания для ориентирования на местности, музыкальные заклинания — чтобы непринужденно развлекать публику…

— А боевые заклинания есть?

— Ну… скорее, защитные. Огненная стена.

— Вот это да… — Трикс погладил книжечку по обложке. — А почему тут яблоко?

— Осторожно! — воскликнул Щавель. — Это не просто яблоко, это запечатлитель…

Палец Трикса внезапно кольнуло и яблоко окрасилось красным.

— Ай! — завопил Трикс. — Под обложкой игла!

— Не игла, а магия. Наладонник тебя запомнил, чтобы никто другой не смог им пользоваться! — Щавель покачал головой. — Я только хотел предложить тебе придумать ему красивое имя… Но теперь поздно. Наладонник запомнил то, что ты произнес.

— И что?

— Теперь, чтобы открыть книжку, ты должен повторить эту фразу.

— Ай, под обложкой игла? — ужаснулся Трикс. — Это же глупо! Надо мной смеяться будут!

— Возможно, он удовлетворится одним-двумя словами, — предположил Щавель.

— Ай, — печально сказал Трикс, поглаживая обложку. Ничего не произошло. — Ай под…

Книжечка открылась.

— Ну и нормально, — сказал Щавель, пока Трикс с любопытством разглядывал записанные на плотной кремовой бумаге заклинания. — Ай под… Айпод. Нормальное имя для наладонника. Я знаю магов, у которых книгу заклинаний звали «Чтоза», «Блин» или «Уберитеэту»....

2Клин

А как вам Скайфол?

Только мне финальная сцена дико напомнила "Один дома"?

тоска :) не понимаю, почему люди писают от восторга :)

Затянутый - имхо.

Вышел новый бомбовый сериал - Карточный Домик, с Кевиным Спейси в главной роли!! :) Кевин играет матерого конгресмена, этакого серого кардинала в конгрессе и Белом Доме:)

В общем много политики, и очень интерестно :)

У меня появилась, очень бредовая идея, а именно - позакомится с вселенной Стар Трек :)

Только я вот глянул, и ахнул с количества сериалов, сезонов, и еще и полнометражек.. Из всего я понял что меня интересует, пока что, сериалы и фильм с участием интрпрайза но не вояджера.

В связи с этим, вопрос - если есть какой то маньяк, кой все это видел, хочу узнать - нужно ли мне смотреть Оригинальный сериал, или можно ограничится полнометражками?

И если таки нужно смотреть сериал - то смотреть с Оригинального, или можно начать с приквела - Звёздный путь: Энтерпрайз? 0_о

Изменено пользователем August

про стартрек.

ну их очень много как ты уже говорил.

лучше всех наверное сериал с Жан Люк Пикаром, ну этот, лысый дядька.

а все остальные - либо слишком старые, либо скучные.

и не смотри энтерпрайз. это как бы сериал про начало, слишком много воды и слишком надуманный.

но лучше всего отрекись от стартрека, узри Зоряну Браму, там все просто и понятно. а последний сериал Зоряна Брама - Всисвет - так вообще можно сказать шедевр.

а ты смотрел БаттлСтар Галактика. последний, вот это вещь.

там положительные герои взырывают себя как шахиды среди толпы людей.

2August

нужно ли мне смотреть Оригинальный сериал, или можно ограничится полнометражками?

2GOROD

и не смотри энтерпрайз. это как бы сериал про начало, слишком много воды и слишком надуманный.

Я оригинальный смотрел, местами очень даже ничего. Местами затронуто всякое религиозное, которое сдается перед наукой :) Куча сюжетов из него была реализована в других фильмах.

2August

но не вояджера.

Согласен.

2GOROD

а ты смотрел БаттлСтар Галактика. последний, вот это вещь

ИМХО, проходной сериальчик, на один раз. Ищут инопланетян в своих рядах, выборы во время войны итд.

БаттлСтар Галактика. последний, вот это вещь

Ближе к концу сериал скатился в жуткое занудство и сплошную "шпиономанию". Создалось впечатление что сайлонами в сериале являются вообще все просто ктото про себя это знает сразу а кому-то предстоит сюрприз :). Недосмотрел совсем чуть чуть просто нехватило терпения. Ктонибудь скажите чем там все закончилось то?

Изменено пользователем Klon_Stalina

2Klon_Stalina

Ктонибудь скажите чем там все закончилось то?

В конце все умерли. Это не шутка - финальная сцена, как два персонажа (не скажу кто) гуляют по улицам Нью-Йорка спустя много тысяч (или миллионов?) лет после Галактики и рассуждают о вечном.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.