jvarg Опубликовано 13 февраля, 2013 #576 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2xcb а биотоком в конечностях - это уже вчерашний день. протезы вовсю продают. А можно поподробнее? Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 13 февраля, 2013 #577 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2jvarg Правда, уже тогда все понимали, что это устаревшая вещь. Но в ВУЗах всегда живут вчерашним днем..... Если не секрет - в каком году это было? Ибо я на первом курсе в 1990 году писал курсовик на Yamaha MSX2 и сохранял на дискету. В 1993 появились Искры, а в 1994 поставили 386 (или 486 точно не помню). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2013 #578 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2Alexxius Ибо я на первом курсе в 1990 году вплоть до середины-конца - 1980-х годов. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 февраля, 2013 #579 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2Alexxius Если не секрет - в каком году это было? В 1985-м. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 февраля, 2013 #580 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ибо я на первом курсе в 1990 году писал курсовик на Yamaha MSX2 и сохранял на дискету Я меня тогда был уже своими руками спаянный "Спектрум". Правда, без дискет. От магнитофона информацией питался. 5 лет тогда - это очень большая разница была. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 13 февраля, 2013 #581 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2jvarg В 1985-м. 5 лет тогда - это очень большая разница была. Да, весьма существенная. А самое старье часто по школам стояло... я еще помню ДВК-2 в 1995 Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 13 февраля, 2013 #582 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2Alexxius А самое старье часто по школам стояло... я еще помню ДВК-2 в 1995 В 1993 году у нас в ВУЗе еще стояли ДВК Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2013 #583 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2Alexxius я еще помню ДВК-2 в 1995 угу.Редкое убожество.В 1990-м работал в НИИ,у нас были Ай-Би-Эм -286,а для научных задач на каждом столе терминал от минисупера DEC. Поэтому я наши ЭВМ на дух не переносил. Меня от них тошнило... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор #584 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2jvarg http://www.chelovek-bog.ru/zdorovje-chelov.../biotoki-mushc/ Так я у маркова прочитал в его просихождении человека, там сигнал напрямую с мозга снимается. а по биотоковым протезам - это середина прошлого века. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 февраля, 2013 #585 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2Игорь я еще помню ДВК-2 в 1995 Угу.Редкое убожество. Ну, для 95-го - убожество. А для начала 80-х, когда они только появились - вполне ничего. Только цена на них тогда запредельная была. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 февраля, 2013 #586 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 2xcb а по биотоковым протезам - это середина прошлого века. Нет в практическом использовании сейчас биотоковых протезов. Только на стадии экспериментов. Есть псевдобиопротезы, когда напряжение сохранившихся прилежащих мышщ трансформируется в движение, и то, как экспериментальные модели. А так, что бы непосредственно от нервов - нет. Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 13 февраля, 2013 #587 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Вот интересно, у нас в "Туманности Андромеды" при сьемках както умудрились обойти момент с информационными носителями, хотя годы совпадают(1964 у Лема и 1967 у нас). Единственный эпизод-прослушивание борт-журнала брошенного корабля, так там просто какойто цилиндрик небольшого размера опускают в приемное отверстие и пошло воспроизведение. Ни тебе перфокарт ни перфолент,прости господи... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 13 февраля, 2013 #588 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ф-фух, наконец-то признание... А Такеда - тролль, тролль! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 13 февраля, 2013 #589 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Читаю сейчас дилогию про Трикса от Лукьяненко. Не шедевр, но читать можно. Закос под МИФовскую серию Роберта Асприна. Детское юмористическое фэнтази. Цитата из: ...Он протянул Триксу маленькую, с ладонь размером, книжечку, переплетенную в плотную серую ткань. Зеленой нитью в уголке книжечки было вышито надкушенное яблоко. — Что это? — восторженно прошептал Трикс. — Это — твой первый наладонник, — торжественно сказал Щавель. — Малая книга заклинаний. Я туда тебе кой-чего записал на первое время… заклинания для связи, заклинания для ориентирования на местности, музыкальные заклинания — чтобы непринужденно развлекать публику… — А боевые заклинания есть? — Ну… скорее, защитные. Огненная стена. — Вот это да… — Трикс погладил книжечку по обложке. — А почему тут яблоко? — Осторожно! — воскликнул Щавель. — Это не просто яблоко, это запечатлитель… Палец Трикса внезапно кольнуло и яблоко окрасилось красным. — Ай! — завопил Трикс. — Под обложкой игла! — Не игла, а магия. Наладонник тебя запомнил, чтобы никто другой не смог им пользоваться! — Щавель покачал головой. — Я только хотел предложить тебе придумать ему красивое имя… Но теперь поздно. Наладонник запомнил то, что ты произнес. — И что? — Теперь, чтобы открыть книжку, ты должен повторить эту фразу. — Ай, под обложкой игла? — ужаснулся Трикс. — Это же глупо! Надо мной смеяться будут! — Возможно, он удовлетворится одним-двумя словами, — предположил Щавель. — Ай, — печально сказал Трикс, поглаживая обложку. Ничего не произошло. — Ай под… Книжечка открылась. — Ну и нормально, — сказал Щавель, пока Трикс с любопытством разглядывал записанные на плотной кремовой бумаге заклинания. — Ай под… Айпод. Нормальное имя для наладонника. Я знаю магов, у которых книгу заклинаний звали «Чтоза», «Блин» или «Уберитеэту».... Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 15 февраля, 2013 #590 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А как вам Скайфол? Только мне финальная сцена дико напомнила "Один дома"? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 15 февраля, 2013 #591 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 2Клин А как вам Скайфол? Только мне финальная сцена дико напомнила "Один дома"? тоска не понимаю, почему люди писают от восторга Затянутый - имхо. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 15 февраля, 2013 #592 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 2Hornet Мне тоже не понравился ни Скайфол, ни Квант. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 15 февраля, 2013 #593 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 21kvolt А Такеда - тролль, тролль! *фиксирует очередное проявление троллефобии* Интересно, а зачем повторение? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 15 февраля, 2013 #594 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вышел новый бомбовый сериал - Карточный Домик, с Кевиным Спейси в главной роли!! Кевин играет матерого конгресмена, этакого серого кардинала в конгрессе и Белом Доме В общем много политики, и очень интерестно Ссылка на комментарий
August Опубликовано 16 февраля, 2013 #595 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) У меня появилась, очень бредовая идея, а именно - позакомится с вселенной Стар Трек Только я вот глянул, и ахнул с количества сериалов, сезонов, и еще и полнометражек.. Из всего я понял что меня интересует, пока что, сериалы и фильм с участием интрпрайза но не вояджера. В связи с этим, вопрос - если есть какой то маньяк, кой все это видел, хочу узнать - нужно ли мне смотреть Оригинальный сериал, или можно ограничится полнометражками? И если таки нужно смотреть сериал - то смотреть с Оригинального, или можно начать с приквела - Звёздный путь: Энтерпрайз? 0_о Изменено 16 февраля, 2013 пользователем August Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 16 февраля, 2013 #596 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 про стартрек. ну их очень много как ты уже говорил. лучше всех наверное сериал с Жан Люк Пикаром, ну этот, лысый дядька. а все остальные - либо слишком старые, либо скучные. и не смотри энтерпрайз. это как бы сериал про начало, слишком много воды и слишком надуманный. но лучше всего отрекись от стартрека, узри Зоряну Браму, там все просто и понятно. а последний сериал Зоряна Брама - Всисвет - так вообще можно сказать шедевр. а ты смотрел БаттлСтар Галактика. последний, вот это вещь. там положительные герои взырывают себя как шахиды среди толпы людей. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 17 февраля, 2013 #597 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 2August нужно ли мне смотреть Оригинальный сериал, или можно ограничится полнометражками? 2GOROD и не смотри энтерпрайз. это как бы сериал про начало, слишком много воды и слишком надуманный. Я оригинальный смотрел, местами очень даже ничего. Местами затронуто всякое религиозное, которое сдается перед наукой Куча сюжетов из него была реализована в других фильмах. 2August но не вояджера. Согласен. 2GOROD а ты смотрел БаттлСтар Галактика. последний, вот это вещь ИМХО, проходной сериальчик, на один раз. Ищут инопланетян в своих рядах, выборы во время войны итд. Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 17 февраля, 2013 #598 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) БаттлСтар Галактика. последний, вот это вещь Ближе к концу сериал скатился в жуткое занудство и сплошную "шпиономанию". Создалось впечатление что сайлонами в сериале являются вообще все просто ктото про себя это знает сразу а кому-то предстоит сюрприз . Недосмотрел совсем чуть чуть просто нехватило терпения. Ктонибудь скажите чем там все закончилось то? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Klon_Stalina Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 17 февраля, 2013 #599 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 2Klon_Stalina Ктонибудь скажите чем там все закончилось то? В конце все умерли. Это не шутка - финальная сцена, как два персонажа (не скажу кто) гуляют по улицам Нью-Йорка спустя много тысяч (или миллионов?) лет после Галактики и рассуждают о вечном. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор #600 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Посмотрел "Шал" - Молодцы казахи. Отличное кино вышло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения