Книги и Фильмы - Страница 138 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2Дмитрий 82

В нашей миллионной деревне - Самаре аймакса нет вот что плохо

А в нашей "третьей столице России" Казани - тоже нет. Был, но в 12-м году убрали. Типа, не окупал себя. В Уфе, значит, окупает, а у нас нет.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2Игорь

Для кинотеатра, по моему, до сих пор лучшее - 3D, всё остальное - в кабинки или дома

2Sohei

ну так то Уфа!

Интерстеллар - бяка. Не понравился фильм. Ярость с Бредом Питтом не смотрел еще

2Дмитрий 82

аймакса нет вот что плохо

не переживай - отстой. :D Я вообще предпочитаю безо всяких очков смотреть,в обычном формате.

2Sohei

В Уфе, значит, окупает, а у нас нет.

Знать,Башнефть богаче Татнефти... :D

213th

Для кинотеатра, по моему, до сих пор лучшее - 3D

мне без очков лучше - глаза не болят и виски...:)

2Игорь

не переживай - отстой.

Да нифига я в москве смотрел, совсем другое впечатление:)

Я вообще предпочитаю безо всяких очков смотреть,в обычном формате.

Да пофиг на очки, в аймаксе главное размер экрана. Совсем другое визуальное впечатление.

2Дмитрий 82

Совсем другое визуальное впечатление.

был несколько раз - не впечатлило.Вкусы у людей разные.

Нашел много фильмов с Бастером Китоном. В предвкушении. Трюки у него, говорят, были просто сумасшедшие и очень опасные.

213th

про него фильм решили снять?

Понятия не имею. Просто вспомнил некоторые отрывки из его фильмов и решил их глянуть

2Sohei

я только Генерала смотрел, как лучший его фильм. Не люблю немое кино... хотя он и в звуковом снимался активно, но звуковые не видел в прокате.

Порой, благодаря участию одного и того же актера, можно провести совершенно неожиданные параллели между на первый взгляд абсолютно несвязанными фильмами.

Вот например, мне всегда казалось, что на самом деле фильм "Хищник" - это неофициальный приквел "Коммандо", рассказывающий о том, чем герой Шварценеггера занимался в армии. Это позволяло ответить на вопросы о том, почему полковник Мэтрикс настолько категорически не хотел возвращаться на военную службу, почему он жил в уединении с таким большим арсеналом оружия и главное, почему в его отряде оставалось всего четыре человека и куда же делись все остальные?

Или вот, "Настоящий детектив". Его главный герой Раст Коул в исполнении Мэттью Макконахи - достаточно своеобразный персонаж с весьма, скажем так, философским взглядом на жизнь. В одной из памятных сцен, он начинает рассуждать о М-теории, пространстве-времени, измерениях и вечности. А если добавить к этому то, что как мы знаем из сериала, часть личного дела Раста засекречена правительством - то все окончательно становится на свои места, и волей-неволей начинаешь задуматься над тем, не является ли "Настоящий детектив" спин-оффом или сиквелом "Интестеллара"?

http://kiri2ll.livejournal.com/142055.html

• Что?! 1

Начал смотреть "Борджиа".

Эти обитатели Ватикана такие затейники :)

+++

И мемуары Марбо:

"Маршал де Сакс (Мориц Саксонский), сын одного из польских королей, правильно сказал, что «поляки — самые большие воры в мире, они не будут уважать даже имущество своих отцов». Посудите сами, насколько поляки, бывшие в наших рядах, уважали имущество своих союзников. Во время переходов и на бивуаках они крали все, что видели. Но поскольку другие их подозревали и отдельные мелкие кражи стали очень затруднены, поляки решили работать по-крупному. Для этого они организовали банды, выбросили свои кивера и прочие военные головные уборы, надели крестьянские шапки и, ускользая с бивуаков, как только наступала ночь, объединялись и возвращались, издавая воинственные крики казаков «Ура! Ура!». Таким образом, они сеяли ужас в умах слабых людей, многие из которых бросались в бегство, оставляя свои вещи, коляски и провизию. И тогда мнимые казаки, забрав все, что было можно, уходили прочь и еще до наступления утра возвращались во французскую колонну, где снова делались поляками, на следующую ночь вновь превращаясь в казаков.

Когда стало известно об этом ужасном бандитизме, многие генералы и полковники решили его карать. Генерал Мезон так хорошо организовал охрану бивуаков 2-го корпуса, что однажды ночью наши посты захватили около 50 поляков в тот самый момент, когда они, готовясь играть роль казаков, собирались крикнуть свое «Ура!». Видя, что они окружены со всех сторон, эти бандиты имели неосторожность сказать, что собирались пошутить. Но поскольку ни время, ни место не предна-значались для шуток, генерал Мезон приказал расстрелять всех немедленно. Некоторое время подобные грабители отсутствовали, но вскоре снова появились."

2Тарпин

И мемуары Марбо:

Книга его мемуаров стоит на полке и регулярно оттуда достается. Несмотря на огрехи, пожалуй лучшее что есть по реалиям наполеоновских войн. И кстати несмотря на весь бонапартизм автора, воспоминания Марбо развенчивают наполеоновскую легенду намного сильнее чем все критики императора французов.

После "5 мерности" и "танков ездящих по телам" - несколько не о том:)

Пару недель назад в сеть черепашек ниндзя выложили в качестве, всегда был неравнодушен к ним с детства так что отмечусь:) В кино было идити неохота ибо итак понятно что фильм носит откровенный статус "стерильный летний проходной блокбастер с одноклеточным сюжетом и одноклеточной же Меган Фокс".

Тем не менее бесшабашный дух мультсериала передан полностью, а компутерные персонажи в очередной раз переигрывают живых типа актеров.

Черепахи - клеееевые. Кто то в ужасе от редизайна и опасается как будут выглядеть у такого дизайнера милашки Рокстеди и Бибоп в неизбежном сиквеле и психические травмы у увидевших их детей, но во первых теперь четко видно что это черепахи это мутанты, а во вторых нет вопросов как они раскидывают людишек ибо сцуко здоровые и высокие шкафы. При этом они милые, клевые и не теряющие чувства веселья ("оказывается мы пуленепробиваемые!") при этом не скатывающегося в клоунаду - ну такие они. Прям отдельный респект за сохранение характеров.

Помимо охватившей меня ностальгии стоит отметить экшн - вообще он стал на удивление хорош и изобретателен в таких комиксных экранизациях - вероятно компьютерные услуги на анимацию подешевели.

Файтинг Сплинтера и Шредера (хвост это сила, да), многочисленные файтинги черепах прям очень даже приятны, динамичны, изобретательны. Шредера конечно утыкали как ежика лезвиями и сделали не очень поворотливым в экзоскелете, но в остальном прям реально гуд, есть что посмотреть, а "спуск с зимней горы" так и вовсе одна из изобретательных экшн сцен "типа погоня" за последнее время.

Динамично, весело, черепах много, унылых людишек говорящие банальности согласно одноклеточному сценарию к счастью мало, можно глянуть вечерком дабы расслабиться.

Дмитрий 82

можно глянуть вечерком дабы расслабиться.

Глянул. Не досмотрел даже до половины и выключил. На столько он проигрывает трилогии снятой в 90-е, что смотреть не интересно.

От мельтешения на экране, ядовитых красок в новомодном мрвеловском стиле просто в глазах рябит. Абсолютно не ощутил той, старой атмосферы черепашек. Персонажи ниразу не живые. Просто стандартные мультяшки. Динамика сражений шаблонная. Ракурсы и движение камера стандартно-однотипные.

Если мимика и поведение черепашек ранних частей вызывали умиление и веселый смех, то нынешний шедевр эти похвастаться не может. Замени в новой картине черепашек на человека паука или мстителя, ничего не изменится. Те же прыжки, полеты кувырки. Очередной высокотехничный, безатмосферный и безликий фильм, про который забудешь сразу после просмотра.

2vovich3

На столько он проигрывает трилогии снятой в 90-е, что смотреть не интересно.
Абсолютно не ощутил той, старой атмосферы черепашек.

А по мне так как раз как там черепахи вышли.

Причем без всяких подростков-помощников и прочей чепухи.

Замени в новой картине черепашек на человека паука или мстителя, ничего не изменится. Те же прыжки, полеты кувырки.

Как раз задравших полетов там и нет, да и файтинг как файтинг, а не как суперменские баттлы.

Короче мне понравилось (в своем жанре конечно) . Куда веселее чем нудятину типа "Зимнего солдата" было смотреть, хотя там тоже экшн неплох был местами, но копеечная "сурьезная комиксная атмосфера предательства и лжи" серьезно напрягает в таких фильмах.

2vovich3

ты какую не ту половину посмотрел, я три раза дома пересмотрел. Один подъем в лифте - можно бесконечно смотреть :)

xcb

ты какую не ту половину посмотрел, я три раза дома пересмотрел. Один подъем в лифте - можно бесконечно смотреть

Ну я сначала смотрел. :D Посмотрел на эти жуткие рожи, на крысу с суперхвостом.

Дмитрий 82

Короче мне понравилось (в своем жанре конечно)

Ну... на вкус и цвет...

На мой взгляд, снятые в 80-90 фильмы, да же при слабой на тот момент технической сотавляющей, куда живее нынешних безликих однотипных блокбастеров. И их можно несколько раз смотреть.

За последние годы, из современных фильмов, даже не припомню (за редким исключением), что хотелось бы пересмотреть. Хотя фильмотеку регулярно пополняю.

Из наиболее интересных для меня... отмечу "Грань будущего" и "Человек из стали".

2vovich3

Ну я сначала смотрел.

короче самое интересное ты не видел. Советую собери волю в кулак и досмотри.

Из наиболее интересных для меня

Безусловно черепахи и Стражи галактики. Причем вторые смотреть исключительно с английской дорожкой, очень много построено на интонациях.

xcb

короче самое интересное ты не видел. Советую собери волю в кулак и досмотри.

Уговорил. :D Попробую еще раз.

Стражи галактики.

Да. Согласен. Это прикольный фильм. Недавно в качестве появился. Надеюсь, что снимут и вторую часть. :rolleyes:

2vovich3

и "Человек из стали".

Вот уж где однообразный экшн с одними полетами и финальным боем на них же основанным и нагло стыренным из третьей матрицы и нудными 10 минутами борьбы супермена с металлическими змеями и герой-бревно-в плаще. Ну и весь из себя правильный персонаж Костнера - одновременно кандидат на тупейшую смерть в истории кино:)

Только вражина и его офицерша неимоверно радуют (такие харизматичные физии и игра в холодных и бессердечных, что прям загляденье) и то обоих слили ну и свадебный женераль Кроу.

Вобщем Снайдер чего то откровенно лажанулся.

2xcb

Один подъем в лифте - можно бесконечно смотреть

Да там вообще с первого появления черепах веселье. "Вот смотри не бойся я маску сниму" или сцена испытания у Сплинтера "не слушай его нет столько сортов сыра":)

ну это вобщем на волне надо быть и в детстве мульты смотреть про них:)

Изменено пользователем Дмитрий 82

2Дмитрий 82

Надеюсь продолжение будем в таком же духе. Видимо возраст такой - все больше тянет смотреть фильмы полные иронии и самоиронии.

2xcb

Видимо возраст такой - все больше тянет смотреть фильмы полные иронии и самоиронии.

Только их таких все меньше и меньше - в трейлерах одни "драматичные эльфы, грустные гномы, злые большие зеленые люди и ревущие "неееет" девочки- мутанты".

По мне так аттракцион и должен быть аттракционом а-ля Стражи Галактики без этой ненужной натуги и серьезности.

2xcb

Пингвины с мадагаскара

Что то мне кажется как раз будет унылый заезженный спин-офф. Там и сами Мадагаскары после первой так себе, весьма эпизодически вставляли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.