Ulix Опубликовано 5 июля, 2014 #2576 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2WiSt А бумажная - для комфорта)) Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 5 июля, 2014 #2577 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2xcb Не, ну понятно что справочники лучше в цифре. Хотя моя паранойя тут же начинает напоминать о том что БП все таки возможен и где тогда электричество брать.. )))))) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #2578 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2Ulix Солнечные батареи Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 5 июля, 2014 #2579 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2xcb И надолго их хватит? ))) Ссылка на комментарий
August Опубликовано 5 июля, 2014 #2580 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2Тарпин Конечно, я же Гундяев клятый москаль Дело не в этом - просто в твое время этого не было. Дети в России - сейчас тоже "висят" на этой массовой культуре. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 7 июля, 2014 #2581 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 2August в СССР и близко такого не было. Не было просто понятия "Вселенная" и франшизы Почему? Навскидку, Штирлиц-Исаев у Ю. Семенова и куча экранизаций, "17 мгновений" просто самое меметичное А вообще для СССР/РФ кино скорее побочный продукт, у нас культ писателей, как у США культ Голливуда. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 7 июля, 2014 #2582 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 2Тарпин очему? Навскидку, Штирлиц-Исаев у Ю. Семенова и куча экранизаций, "17 мгновений" просто самое меметичное Вселенная - это совокупность мультфильмов, кино, комиксов, книг, игрушек и миниатюр по одной выдуманной "теме" и "сторилайну". Так что вселенных в этом понимании СССР действительно не было. "Вселенная" в кино у нас была одна - ВОВ, но далеко не выдуманная конечно, а так в целом чего только не было снято и написано на эту тему - от военных эпопей и драм про отдельное событие до откровенных боевиков и детского кино. Ну и "миниатюр" было выпущено дофига и больше До сих пор Су100 дома лежит и большие объемыне пластиковые детализированные фигурки 20-30см (так впервые увидел еще в детстве СВТ) не говоря уж о большом кол-ве оловянных наборов. А вообще для СССР/РФ кино скорее побочный продукт, Скорее коммерчесикй Прокат фильмов в СССР был очень прибыльной вещью. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 июля, 2014 #2583 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Читаю обзоры к сериалу Салем на Кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/film/807630/ И почти все первые сообщения начинаются с примерно таким слов: "На дворе 1685 год. Средневековье." Какое это нафик средневековье?! Я понимаю что охота на ведьм была больше всего распространена в средневековой Европе, но ведь год намекает что эпоха уже совсем не та. К тому же, пуритане, как никак, являются яркими представителями Реннесанса (Возрождения)... Я так плохо знаю Историю или же те, кто написал эти обзоры? Изменено 8 июля, 2014 пользователем Stark Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 13 июля, 2014 #2584 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Что-то сериалы захватили эту тему... скажу и я Меня сейчас конкретно зацепил амер.сериал: "Тиран"... мда уж. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 13 июля, 2014 #2585 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 213th Угу - меня тоже. Интригующе Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 13 июля, 2014 #2586 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 2Stark Все что было до того, как декабристы разбудили Герцена - Средневековье. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 13 июля, 2014 #2587 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) 2Stark Я понимаю что охота на ведьм была больше всего распространена в средневековой Европе Чой-то? А вообще, периодизация вещь такая, при желании можно и до ВФР средневековье дотянуть Изменено 13 июля, 2014 пользователем Konst Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 июля, 2014 Автор #2588 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 2Konst Насколько помню в РФ - средневековье заканчиваеться Английской Гражданкой между Карлом и Кромвелем. т.е. середина 17-го века. Опять же - полно мнений было, что средневековье оно везде разное. некоторые до сих пор - там живут Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 13 июля, 2014 #2589 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 2xcb нынадо, в Монголии коммунизм . Они в 20-ом веке сразу перепрыгнули из феодализма в коммунизм. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 июля, 2014 #2590 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 2xcb Насколько помню в РФ - средневековье заканчиваеться Английской Гражданкой между Карлом и Кромвелем. т.е. середина 17-го века. ого.Это кто так в РФ считал? Емнип,средние века заканчивались с началом Ренессанса.Это лет сто длилось,но не 17 век. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #2591 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 2Игорь Так ты по другим учебникам учился. а я по Агибаловой - там Средние века как раз в середине 17-го века заканчиваются. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 15 июля, 2014 #2592 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 13th Меня сейчас конкретно зацепил амер.сериал: "Тиран"... мда уж. А про че там? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 июля, 2014 #2593 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Посмотрел онлайн вменяемого качества "Годзиллу"....слава перемотке! Ожидался блокбастер без претензий, а на выходе такая унылость, халтура и бюджетность, что даже сдержанные отзывы по данному ремейку выглядят купленными. Полфильма идет типа расследование ученых "шо там за фигню зарегистрировали наши приборы и оставили нам фото на память предки". С середины типа должен начаться экшон, но... не начинается Дело в том, что экономия бюджета картины (нач то он тогда ушел?) выражается в простом приеме когда все разборки Годзиллы и пары богомолов (фак, спойлер жи) прерывались в самом начале, то створки убежища закрываются, то типа по ТВ конец их потасовки показывают, то одни развалины. Понятный ход для сериала и малопонятный для летнего блокбастера с 200 млн бюджетом. Финальный экшн длится минут 15 да и служит типа фоном для типа человеческого подвига. Дель торо за меньшие деньги смог сделать немало классных экшн сцен в "Тихоокеанском Рубеже", несмотря на использование разок такого же приема "а вот вам краткое содержание того боя краем глаза в ТВ". Тупость людская зашкаливает, по сути весь фильм люди решают созданные собой проблемы, никак не влияя на разборки монстров, (вести боеголовку на поезде было очень умно, самолетов то грузовых нет конечно), ну а фейспалмить по поводу крутых морпехов стреляющих из М-16 по монстрам величиной с дом уже надоело еще со времен первых Трансформеров. Когда уже будет сцена в таких фильмах - "бросайте эти пукалки парни и БК к ним, каждый берет по три РПГ, а пулеметчик - ПТУРС,а негр Джексон запасные ракеты к нему, за мной целить монстрам в глаза и суставы!" Даже блин в МатрицеРеволюция этот момент был учтен и пехота бегала с РПГ, а крупнокалиберная стрелковка была установлена на мехах и турелях! Вобщем как ни странно обкаканная всеми Годзилла 90-х выглядит не в пример зрелищнее, а атака тамошней Годзиллы апачами верх разумности, в новом фильме кроме танка палящего с пистолетной дистанции других средств борьбы с ящерами люди не завезли. Жуткая хрень вобщем. Хорошо что мыслей сходить в кино не было Зато дошли руки до корейцев и они как всегда не подвели - после их "Желтого моря" хотелось еще чего нить эдакого жесткого, вспомнил про рекомендации Дяденька/Человек ниоткуда. Стандартный криминальный боевик со стандартными клише с некоторой даже сюжетной начальной интригой. Отставной спецназер работающий в ломбарде привязывается к девочке, мать которой наркоманка и проститука, решает ограбить с сутенером одних бандитов на наркоту...Ну далее все понятно Очень крепко сбитый фильм. Сюжет прост, но не без типа жизненных случайностей, атмосфера реалистична, до конца непонятно будет ли относительный хеппи энд или все будет совсем мрачно, бандиты - ублюдки разной степени отмороженности как им и положено, копы - так же жесткие, главгерой техничен, точен, но не неуязвим. Рукопашка не рейд конечно, но такая жесткая, хорошая, как и весь экшн в целом. Финальный махач один против толп дежурно хорош, но поединок с главтелохранителем на ножах отдельная жемчужина. Вобщем как и "Желтое море" смело рекомендовано к просмотру кому нужен этакий "типа реалистичный жесткий криминальный боевик" Изменено 15 июля, 2014 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 июля, 2014 #2594 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 2xcb там Средние века как раз в середине 17-го века заканчиваются. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 15 июля, 2014 #2595 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Дмитрий 82 обкаканная всеми Годзилла 90-х А мне он нравится. Кстати вообще не понятны наезды на эту годзилку. Эффектный и зрелищный фильм. "Желтого моря" хотелось еще чего нить эдакого жесткого, вспомнил про рекомендации Дяденька/Человек ниоткуда. О! Надо глянуть. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 20 июля, 2014 #2596 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) В тему "Острова сокровищ". Виктор Точинов Остров без сокровищ (роман-расследование) http://fantlab.ru/work388198 Короче говоря, все не так просто Ливси не только врач, он еще и судья. Он сам говорит о том Билли Бонсу – причем при свидетелях, что практически исключает возможность лжи в целях запугивания. К тому же впоследствии мистер Данс, королевский таможенник, подтверждает наличие у доктора статуса судьи.Судьи в Англии восемнадцатого века встречались разные, и Хокинс не конкретизирует, как в точности именовалась судейская должность доктора и каков был круг его полномочий. Но в этом случае (только лишь в этом) умалчивание не несет какого-то тайного смысла, соотечественникам и современникам Джима без всяких пояснений было понятно, что Ливси мог быть судьей мировым и никаким иным. Королевские судьи и члены магистратского суда – по определению профессиональные юристы и никоим образом не могли совмещать служение Фемиде с врачебной практикой. А мировые судьи могли и не иметь диплом юриста и трудились на общественных началах, без жалованья (причем эта стезя для английского джентри гораздо более естественна, чем медицинская карьера). У мирового судьи хватало власти, чтобы основательно испортить жизнь отставному пирату. Мировые судьи не просто занимались разбором дел в судах. Они выполняли функции дознания, и руководили полицией, и имели еще массу административных полномочий, с судопроизводством не связанных. Ливси мог, например, запросто выслать Билли Бонса за пределы графства. Мог запрятать его в кутузку на срок до трех месяцев. Просто так, для профилактики, – без судебного слушания, без предъявления формального обвинения, единоличным решением. Неудивительно, что Билли Бонс притих после стычки с доктором Итак, статистика до начала путешествия удручает: два больных – два покойника, результат стопроцентно отрицательный. Может быть, Ливси не имеет опыта в лечении болезней, так сказать, мирного времени? Может, он военный хирург, и в лечении раненых его умения проявляются совсем по-иному?Давайте посмотрим, кого и как лечил доктор Ливси в боевой обстановке. Повреждения, полученные на Острове Сокровищ Греем и Джимом Хокинсом, ранами считать нельзя – у первого была порезана щека, у второго пальцы, и никакого лечения по сути не требовалось. Но какие получались результаты, когда доктору Ливси приходилось заниматься серьезными ранами? Вот список его пациентов на острове: Том Редрут, егерь. Диагноз: огнестрельное ранение. Результат лечения: смерть пациента. Джойс, слуга сквайра. Диагноз: огнестрельное ранение. Результат лечения: не проводилось, смерть пациента. Хантер, слуга сквайра. Диагноз: перелом ребер, травма черепа. Результат лечения: смерть пациента. Пират, имя не известно. Диагноз: огнестрельное ранение. Результат лечения: смерть пациента во время операции. Пират, имя не известно. Диагноз: ранение в голову. Результат лечения: не завершено, пациент застрелен доктором (хотя возможно, что Беном Ганном или Греем). Джордж Мерри, пират. Диагноз: не ясен, доктор лишь предполагает малярию. Результат лечения: не завершено, пациент застрелен Сильвером. Смоллетт, капитан. Диагноз: два огнестрельных ранения. Результат лечения: пациент выжил и пошел на поправку. Ура! Наконец-то хоть один из пациентов доктора остался в живых! "Ну, какой счет от мясника?" © Кроме того прочел "Владетель Баллантрэ" Стивенсона. Что сказать. А, автор сказал сам: «Отчего бы нам не сочинить историю, — сказал я своему внутреннему двигателю, — повесть многих лет и многих стран, моря и суши, дикости и просвещения; повесть, свободную от всего лишнего, случайного, которая будет написана такими же крупными мазками, в такой же динамической и лаконичной манере, что и эта с восторгом читанная нами книга». В столь прекрасный морозный безветренный вечер, когда термометр показывает ниже нуля, мысль работает с особенной живостью; и едва в голове моей мелькнуло это воспоминание, я тут же представил себе, как действие переносится из тропической Индии в пустынные Адирондакские горы, в суровые холода на границе Канады. Таким образом, еще прежде чем я начал свою повесть, в нее уже были вовлечены две страны, расположенные в двух концах света; и хотя впоследствии мне все же пришлось отказаться от мысли писать о воскресшем человеке из-за привычных представлений, которые неизбежно будут возникать у каждого читателя, и тем самым (как я понял в дальнейшем) из-за совершенной ее неприемлемости, поначалу она как нельзя лучше подошла для повести многих стран; и это заставило меня тщательно ее обдумать. Прежде всего предстояло решить, каков он будет, этот заживо похороненный. Добрый человек, чье возвращение к жизни обрадует и читателя и героев повести? Но это было бы посягательством на евангельский рассказ о воскресении Христовом, и я отказался от этой мысли. Изменено 20 июля, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 20 июля, 2014 #2597 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 2Тарпин Смоллетт, капитан. Диагноз: два огнестрельных ранения. Результат лечения: пациент выжил и пошел на поправку.Ура! Наконец-то хоть один из пациентов доктора остался в живых! "Листон ампутировал пациенту ногу за две с половиной минуты (пациента доконала гангрена в больнице; как я уже говорил, это был вполне логичный исход дела в те времена). Помимо этого, в тот же момент откромсал пальцы молодому ассистенту (который впоследствии тоже умер от гангрены). К тому же задел ножом одежду одного из наблюдателей, который вообразил, что нож пропорол его насквозь, после чего мнительный бедняга скончался от страха. И это-то как раз и был единственный случай в истории, когда хирургическая операция завершилась 300% смертельным исходом." http://www.computerra.ru/4378/ Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 21 июля, 2014 #2598 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) 2Тарпин огнестрельное ранение.Результат лечения: смерть пациента Интересно, а какие еще должны быть результаты ранения тогдашней пулей от дульнозарядного оружия калибром эдак 15-20 мм с тяжелой пулей да еще предварительно расплющенной шомполом и потому весьма неясной конфигурации ? Да еще в условиях достаточно жаркого емнип климата. Не удивляет же нынче "там прошелся ДШК/КПВТ понятно что никакой броник не помог". Оно конечно другие скорости и форма пули, но все таки размер и масса... "Результат лечения: не завершено, пациент застрелен доктором (хотя возможно, что Беном Ганном или Греем).Результат лечения: не завершено, пациент застрелен Сильвером" Ну эти двое еще могли и выздороветь, нельзя их на счет доктора записывать А вообще люблю критический взгляд на что либо, надо ознкомиться Изменено 21 июля, 2014 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 июля, 2014 #2599 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 2Дмитрий 82 Интересно, а какие еще должны быть результаты ранения тогдашней пулей от дульнозарядного оружия калибром эдак 15-20 мм с тяжелой пулей да еще предварительно расплющенной шомполом и потому весьма неясной конфигурации ? Да и пуля без оболочки. Считай, экспансивная. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 21 июля, 2014 #2600 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 2Sohei Да и пуля без оболочки. Считай, экспансивная. Дык! Но мне кажется ключевым фактором был калибр, все таки такие "шары" засаживались... Как там были где то стрельбы из дуэльных пистолетов того времени, емнип с 15-20 м даже каски ВМВ прошибало, да и современную кевларовую нехилые вмятины были. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения