Konst Опубликовано 4 июля, 2014 #2551 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2AlSlad А вообще есть сейчас куда книги сдавать? Городские библиотеки в старом понимании еще остались? Библиотеки, книжные развалы (еще приедут и вывезут), даже книжные магазины некоторые. На страничке Фаланстера в вк регулярно появляются объявления о раздаче домашних библиотек - народ отзывается, приезжает. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 4 июля, 2014 #2552 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2Konst Интересно, куда книголюбы все складируют Я помню когда-то на дачу вывозил, куда-то отдавал... Все равно кажется немало их дома. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 июля, 2014 #2553 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2AlSlad Все равно кажется немало их дома. А типа Донцовой или Корецкого покупай в мягком переплёте.Прочитал и выкинул.Вот их как раз не жалко. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 4 июля, 2014 #2554 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ага, или печи разжигать Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 июля, 2014 #2555 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2Takeda я достаточно ясно отдаю себе отчет, что я процентов на 80 такой как есть именно из-за школы. Университет - это своего рода полировка и наполнение. Но сам сосуд - это продукт именно школы Ты прочел Стендаля в школе? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 июля, 2014 #2556 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2Тарпин Ты прочел Стендаля в школе? А ты нет? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 4 июля, 2014 #2557 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2Konst А ты нет? Перед дипломом. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 июля, 2014 #2558 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Кстати, в Тарпине есть зерно истины! Практически вся классическая литература, которую заставляют читать в школе, совершенно не подходит для школьников. В итоге прививается отвращение к серьезным книгам вообще и книгам известных классиков в частности. И даже если школьник пересилит себя и прочитает что-то вроде "Преступления и наказания" или "Мертвых душ", всё равно не поймет посыла автора. Элементарно в силу отсутствия жизненного опыта и мудрости. П.С. Говоря "школьник", я имею в виду, конечно, обычного среднестатистического школьника, не отрицая наличия ма-аленького процентика тех, кто таки что-то да и поймет. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 июля, 2014 #2559 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) 2Тарпин Перед дипломом. Ой батенька, да вы подзадержались в развитии Чем же до этого занимались? Мульти-пулти смотрели или комиксы почитывали? Изменено 4 июля, 2014 пользователем Konst Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 4 июля, 2014 #2560 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Я "Красное и Черное" еще в школе прочитал, а в институте начинал "Пармскую Обитель", но так стыдно стало за итальянцев, что дальше первых страниц читать не смог Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 4 июля, 2014 #2561 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 21kvolt Ой как я с вами согласен. Вообще практически все программа не по возрасту. Кто только до этого догадался блин. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 5 июля, 2014 #2562 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 21kvolt И даже если школьник пересилит себя и прочитает что-то вроде "Преступления и наказания" или "Мертвых душ", всё равно не поймет посыла автора. Элементарно в силу отсутствия жизненного опыта и мудрости. Обоих читал как раз в школе. После преступления и наказания читать хоть что-нибудь у Достоевского не хочется совершенно. Как-то недавно пытался перечитать еще раз Преступление. Но после первого абзаца закрыл книгу и убрал на место. Ибо воспоминания о чтении этой книги живы до сих пор. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 5 июля, 2014 #2563 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2Konst Чем же до этого занимались? Мульти-пулти смотрели или комиксы почитывали? Если бы 21kvolt Кстати, в Тарпине есть зерно истины! А то! Вообще, я люблю говорить прописные истины в провокационно-оскорбительном стиле Ссылка на комментарий
August Опубликовано 5 июля, 2014 #2564 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 В школе почти ничего не до 11 класса. Не любил. Не понимал. А вот с 11 класса - понеслась) В Универе уже пошла философия, но читал не хрестоматии - а книги целиком. За первый курс прочел около 80ти книг по философии, социологии и.т.д. А "классику" только недавно начал читать, например того же Достоевского. Я в упор не понимаю как можно давать Достоевсокго в школе 0_о Зачем? Я от того же Князя Мышкина до сих пор не могу отойти так за душу взяло. А Гете Фауст? В школе? 0_о Я даже сейчас не могу осилить, его - не идет и все, уже лучше Канта перечитаю Нафиг это все в школе было заставлять.. да еще и в хрестоматиях 0_о ИМХО литература должна быть как в "американском кино" - либо кружок в колледже, либо уже с универа - тогда хоть толк в этом есть. Зачем я тупо и бездумно вызубрил с сотню стихов за школу? Которые давно забыл кстати(кроме Хаяма.. - а его зачем жешь в школе детям давать? )) ). 2Тарпин Насчет трансформеров - тебе не понять Ты не дитя западной культуры) И чебурашка тут не идет в никакое сравнение Тут целая культура "потребления". В одно и +/- тоже время, на протяжении нескольких лет я садился перед теликом, в ожидании 100+ какой то серии трансформеров. Это был не просто разовый просмотр чебурашки - я жил этим! Я пересмотрел более 10 сезонов, на моих глазах погибали десятки главных злодеев, и раз 5 возраждался из небытия Оптимус Прайм, были даже сезоны где он просто был мертв( ) У меня были игрушки трансформеры, была футболка с ним, да я сам мечтал стать трансформером! Тебе что бы это понять, нужно иметь своих детей, а еже ли они есть понаблюдай А теперь.. спустя много лет - выходит фильм на эту тему ИМХО в СССР и близко такого не было. Не было просто понятия "Вселенная" и франшизы. Трансформеры, Черепашки Ниндзя, Звездные Войны, и.т.д. - это огромные вселенные которые продолжают развиваться, это куча игрушек и.т.д. И дети как правило сидят на нескольких "вселенных" одновременно. Например больше всего я "сидел" на звездных войнах Вот такого у меня до сих пор дофига по полкам лежит - https://www.google.com.ua/search?q=hasbro&r...r+wars&tbm=isch Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 5 июля, 2014 #2565 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) 2August Ты не дитя западной культуры) Конечно, я же Гундяев клятый москаль 2August В одно и +/- тоже время, на протяжении нескольких лет я садился перед столом, в ожидании 500+ какой то бутылки советского портвейна "Солнцедар". Это был не просто разовое употребление водки или коньяка - я жил этим! Я различал в нем более 10 сортов, на моих глазах погибали десятки собутыльников, и раз 5 они сели в зону. У меня были игрушки пробки от портовейна, была футболка залитая портвейном, да я сам мечтал стать стаканом портвейна "Солнцедар".А теперь.. спустя много лет - я вижу настоящий портвейн Аналогия ясна? Для тебя Гете, Хаям, Кант, Гегель etc, а "трансформеры" для личинок человека и невежественной толпы. Изменено 5 июля, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 5 июля, 2014 #2566 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Ну я от своей библиотеки избавился прошлым летом - взял на работе грузовой минивэн, и отвез книги(+/- 800) в городскую библиотеку, благо там есть русский отдел. Отдал весь худлит(фантастика/фэнтези, исторические романы). ома остался только одна этажерка с специализированной литературой. Наличие в доме планшетников и e-book вкупе с 82 Gb всяческой литературы на внешнем харде, сделало наличие бумажных книг ненужным. Изменено 5 июля, 2014 пользователем agnez Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 июля, 2014 #2567 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 дык да, я тоже уже не помню когда на бумаге читал последнюю книгу, но тут речь том что люди книги на помойку выкинули.... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #2568 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2akyn У нас к примеру девать - некуда, библиотеки не берут, магазины тоже. Поэтому зачастую просто выкидывают. Мне проще - дача есть, все туда перетаскал. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 июля, 2014 #2569 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2xcb У нас к примеру девать - некуда, библиотеки не берут, магазины тоже. Неужели книжных развалов нет? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 июля, 2014 #2570 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 есть сайты где бу книги с пересылом толкают... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #2571 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2Konst нет. у нас книжные остались только те которые учебниками торгуют. И то сдуваются. Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 5 июля, 2014 #2572 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Не понимаю, как можно сравнивать цифровую книгу с бумажной.. Цифровая - от безденежья, или в командировке/путешествии/на работе. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 5 июля, 2014 #2573 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2Ulix полностью с тобой согласен. Книжку бумажную ну ничто не заменит на 100% Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 5 июля, 2014 #2574 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2Ulix Цифровая - от безденежья, или в командировке/путешествии/на работе. Цифровая от удобства и доступности, не? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #2575 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 2Ulix хранить негде. У меня сейчас около 1.5 М книг, где бы я столько хранил то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения