Книги и Фильмы - Страница 103 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2AlSlad

А вообще есть сейчас куда книги сдавать? Городские библиотеки в старом понимании еще остались?

Библиотеки, книжные развалы (еще приедут и вывезут), даже книжные магазины некоторые. На страничке Фаланстера в вк регулярно появляются объявления о раздаче домашних библиотек - народ отзывается, приезжает.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2Konst

Интересно, куда книголюбы все складируют :) Я помню когда-то на дачу вывозил, куда-то отдавал... Все равно кажется немало их дома.

2AlSlad

Все равно кажется немало их дома.

А типа Донцовой или Корецкого покупай в мягком переплёте.Прочитал и выкинул.Вот их как раз не жалко. :D

2Takeda

я достаточно ясно отдаю себе отчет, что я процентов на 80 такой как есть именно из-за школы. Университет - это своего рода полировка и наполнение. Но сам сосуд - это продукт именно школы

Ты прочел Стендаля в школе? :)

Кстати, в Тарпине есть зерно истины! :ph34r: Практически вся классическая литература, которую заставляют читать в школе, совершенно не подходит для школьников. В итоге прививается отвращение к серьезным книгам вообще и книгам известных классиков в частности. И даже если школьник пересилит себя и прочитает что-то вроде "Преступления и наказания" или "Мертвых душ", всё равно не поймет посыла автора. Элементарно в силу отсутствия жизненного опыта и мудрости.

П.С. Говоря "школьник", я имею в виду, конечно, обычного среднестатистического школьника, не отрицая наличия ма-аленького процентика тех, кто таки что-то да и поймет.

2Тарпин

Перед дипломом.

Ой батенька, да вы подзадержались в развитии :D Чем же до этого занимались? Мульти-пулти смотрели или комиксы почитывали? :lol:

Изменено пользователем Konst

Я "Красное и Черное" еще в школе прочитал, а в институте начинал "Пармскую Обитель", но так стыдно стало за итальянцев, что дальше первых страниц читать не смог :)

21kvolt

И даже если школьник пересилит себя и прочитает что-то вроде "Преступления и наказания" или "Мертвых душ", всё равно не поймет посыла автора. Элементарно в силу отсутствия жизненного опыта и мудрости.

Обоих читал как раз в школе. После преступления и наказания читать хоть что-нибудь у Достоевского не хочется совершенно. Как-то недавно пытался перечитать еще раз Преступление. Но после первого абзаца закрыл книгу и убрал на место. Ибо воспоминания о чтении этой книги живы до сих пор.

2Konst

Чем же до этого занимались? Мульти-пулти смотрели или комиксы почитывали?

Если бы :)

21kvolt

Кстати, в Тарпине есть зерно истины!

А то! ;)

Вообще, я люблю говорить прописные истины в провокационно-оскорбительном стиле :)

В школе почти ничего не до 11 класса. Не любил. Не понимал. А вот с 11 класса - понеслась) В Универе уже пошла философия, но читал не хрестоматии - а книги целиком. За первый курс прочел около 80ти книг по философии, социологии и.т.д.

А "классику" только недавно начал читать, например того же Достоевского. Я в упор не понимаю как можно давать Достоевсокго в школе 0_о Зачем? Я от того же Князя Мышкина до сих пор не могу отойти так за душу взяло. А Гете Фауст? В школе? 0_о Я даже сейчас не могу осилить, его - не идет и все, уже лучше Канта перечитаю :) Нафиг это все в школе было заставлять.. да еще и в хрестоматиях 0_о

ИМХО литература должна быть как в "американском кино" - либо кружок в колледже, либо уже с универа - тогда хоть толк в этом есть. Зачем я тупо и бездумно вызубрил с сотню стихов за школу? Которые давно забыл кстати(кроме Хаяма.. - а его зачем жешь в школе детям давать? :))) ).

2Тарпин

Насчет трансформеров - тебе не понять :) Ты не дитя западной культуры) И чебурашка тут не идет в никакое сравнение :)

Тут целая культура "потребления". В одно и +/- тоже время, на протяжении нескольких лет я садился перед теликом, в ожидании 100+ какой то серии трансформеров. Это был не просто разовый просмотр чебурашки - я жил этим! Я пересмотрел более 10 сезонов, на моих глазах погибали десятки главных злодеев, и раз 5 возраждался из небытия Оптимус Прайм, были даже сезоны где он просто был мертв(:( ) У меня были игрушки трансформеры, была футболка с ним, да я сам мечтал стать трансформером! :) Тебе что бы это понять, нужно иметь своих детей, а еже ли они есть понаблюдай :)

А теперь.. спустя много лет - выходит фильм на эту тему :)

ИМХО в СССР и близко такого не было. Не было просто понятия "Вселенная" и франшизы. Трансформеры, Черепашки Ниндзя, Звездные Войны, и.т.д. - это огромные вселенные которые продолжают развиваться, это куча игрушек и.т.д. И дети как правило сидят на нескольких "вселенных" одновременно. Например больше всего я "сидел" на звездных войнах :) Вот такого у меня до сих пор дофига по полкам лежит - https://www.google.com.ua/search?q=hasbro&r...r+wars&tbm=isch

2August

Ты не дитя западной культуры)

Конечно, я же Гундяев клятый москаль ;)

2August

В одно и +/- тоже время, на протяжении нескольких лет я садился перед столом, в ожидании 500+ какой то бутылки советского портвейна "Солнцедар". Это был не просто разовое употребление водки или коньяка - я жил этим! Я различал в нем более 10 сортов, на моих глазах погибали десятки собутыльников, и раз 5 они сели в зону. У меня были игрушки пробки от портовейна, была футболка залитая портвейном, да я сам мечтал стать стаканом портвейна "Солнцедар".

А теперь.. спустя много лет - я вижу настоящий портвейн

:)

Аналогия ясна?

Для тебя Гете, Хаям, Кант, Гегель etc, а "трансформеры" для личинок человека и невежественной толпы.

Изменено пользователем Тарпин

Ну я от своей библиотеки избавился прошлым летом - взял на работе грузовой минивэн, и отвез книги(+/- 800) в городскую библиотеку, благо там есть русский отдел. Отдал весь худлит(фантастика/фэнтези, исторические романы). ома остался только одна этажерка с специализированной литературой.

Наличие в доме планшетников и e-book вкупе с 82 Gb всяческой литературы на внешнем харде, сделало наличие бумажных книг ненужным.

Изменено пользователем agnez

2akyn

У нас к примеру девать - некуда, библиотеки не берут, магазины тоже. Поэтому зачастую просто выкидывают. Мне проще - дача есть, все туда перетаскал.

2xcb

У нас к примеру девать - некуда, библиотеки не берут, магазины тоже.

Неужели книжных развалов нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.