Takeda Опубликовано 24 июня, 2014 #2451 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 2Дмитрий 82 После поцелуя. Сиськи - так себе Но "рядовой солдат Фемистокл заметил...", "круговой строй", гребные суда со скоростями торпедных катеров, "типа брандер"...что уж там говорить о "коне с аквалангом"...вобщем фейспалмов при просмотре было мноооого больше обычного. Ну... все как всегда. Меня больше всего поразил конь Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 24 июня, 2014 #2452 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Takeda Сиськи - так себе Однозначно. Тема не раскрыта. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2014 Автор #2454 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 посмотрел первую Серию The Last Ship. пока интересно. жду продолжения. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 28 июня, 2014 #2455 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 2Дмитрий 82 Кука Если этот тот, который Глен - очень советую и остальное почитать. Крайне сильный писатель ИМХО. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 28 июня, 2014 #2456 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 2Дмитрий 82 "Хозяин морей" - форева! Правда маскировка фрегата под китобой бред, т.к. это из книги где капитан рассекал еще на шлюпе и подобная маскировка имела смыл, ну да не суть, дух книг передан великолепно. Ага. И операцию сам себе Стивен делал после дуэли из-за Дайаны. Сейчас читаю про прототипа Обри: Кохрейн вернулся в Вальпараисо 6 марта и был встречен как великий герой. Однако события имели и обратную сторону. Кохрейн был мнительным и подозрительным человеком, а прошлые невзгоды и унижения развили эти черты его характера. У него были основания думать, что некоторые члены чилийского правительства ему завидуют. И Кохрейн оставался главнокомандующим чилийским флотом еще два года. Он придерживался своих принципов и вступал в конфликты с Сан-Мартином и подчиненными. Предметом его ссор с генералом были призовые деньги и долги по заработной плате моряков. Капитанов Гайса и Спрая он безосновательно обвинил в заговоре. Один за другим они были отданы под трибунал и уволены. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 июня, 2014 #2457 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) 21kvolt Если этот тот, который Глен - очень советую и остальное почитать. Крайне сильный писатель ИМХО. Да вот "остальное" что то и не пошло, начинал несколько, не втягивался, а тут пря вштырило. Бывает писатель напишет что то для себя нетипичное оно и нравится, а остальное нет. 2Тарпин Сейчас читаю про прототипа Обри: Успешных и пушистых как правило не бывает Ага. И операцию сам себе Стивен делал после дуэли из-за Дайаны. Ну как и "штопание мозга" тоже из "периода плавания на шлюпе", а не на фрегате. Но в канву фильма легло отлично в духе "бытовой травмы при долгом путешествии". Фильм классный конечно, такие типажи подобраны...жаль с вторым фильмом на эту тему что то не заладилось, хотя планы были и Кроу вроде был согласен. Книг хватит еще надолго экранизировать даже если выкидывать режущие глаз шпионские дела доктора, имхо лишние. Больше всего конечно просится к экранизации атака на архипелаг с "отобранной" адмиралом победой в конце, совершенно шикарная и логичная смена ролей "побеждающий/проигрывающий/побеждающий". Изменено 30 июня, 2014 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июня, 2014 #2458 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Глянул намедни "Рейд 2". Суровое кино. Чем то напомнило "Круто свареных" Джона Ву. Типа умерли все. Ондного не понял... почему так мало огнестрела? Чисто для сюжета? Дабы махач показать? После трюков Джеки Чана, азиатские каскадеры, работают на износ. Планка очень высокая. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 июня, 2014 #2459 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) 2vovich3 почему так мало огнестрела? Чисто для сюжета? Дабы махач показать? Поищи кстати очень неплохую вырезанную сцену минут на 5-7 огнестрельной разборки банд Широко крутилась перед премьерой в сети, наверняка на ютуюе есть. Когда офигевшие зрители его спрашивали зачем такую то сцену вырезать он примерно так и ответил - мол рукомах основа экшна в фильме и даже погоня как бы фоном идет для разборки внутри машины поэтому дабы от него не отвлекать и вырезал огнестрел и еще что то про динамику фильма, мол огнестрел не всегда вписывается. Я так понял нудные разговоры-искрометный рукоэкшн это у него такая схема типа передых-напряжение, а огнестрел по динамике в нее "не попадает". После трюков Джеки Чана, азиатские каскадеры, работают на износ. Планка очень высокая. Да, "кухонный бой" пересмотрел пару раз - люто, просто люто. Да даже просто смотреть как он душевно молотит стену было приятно Хотя от "молотков в очках" пахнуло некоей тарантиновщиной с убить билла, реж таки удержался от трэша и даже показал, что очки не просто какой то стиль сам по себе, а вполне естетсвенная защитная реакция мадамы на свою обезобразивушю ее травму. Кстати забавно, что каждый из "убер троицы" помер от своего же оружия, режиссер при общей простоте, проявил немалое внимание к таким деталям. Ну и "один сильный против двоих сильных" в конце - явный реверанс наоборот перед сценой из первого Рейда - "Бешеный Пес против двух братьев". Ну и операторская работа просто невероятна. Камера движется под ритм боя и иногда вместе с упавшими очень много моментов драк снятых без монтажа (в проходе с битой есть пара особо заметных моментов) благодаря чему эффект присутствия полный, в некоторые моменты просто интересно где там помещался оператор.... Единственно, что было не очень - ярковыраженное старомодное нападение по одному на главперсонажа в каждой сцене, в первом фильме не так бросалось в глаза. Но нудный и банальный сюжет конечно портит впечатления от фильма в целом. Хочется понавырезать себе сценок боев из таких фильмов да и усе Хотя босс-отец весьма колоритный вышел, мне понравился, в отличии от японского коллеги. А смазливого сынка можно было просто выкинуть из сюжета. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 30 июня, 2014 #2460 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Дмитрий 82 мол рукомах основа экшна в фильме Ну я так и предполагал. Хотя пострелюшки на мой взгляд не лишние. Да, "кухонный бой" пересмотрел пару раз - люто, просто люто. И не говори. Правда я сомневаюсь, что после таких ран, какие нанесли друг другу персонажи, они потом в реале могли двигаться. Терминаторы. Хотя от "молотков в очках" пахнуло некоей тарантиновщиной с убить билла Ага. Ох уж эти азиатские традиции. Юнная дева, глухонемая, и мастер рукопашки. Ну и операторская работа просто невероятна. Кстати да. Оператор хорош. ярковыраженное старомодное нападение по одному на главперсонажа в каждой сцене Согласен. Правда сцена в вагоне метро, по другому и не получилась бы. Но нудный и банальный сюжет конечно портит впечатления от фильма в целом. Скажем так... это дань традиции фильмов про мафию. Да... есть затянутые излишне моменты. Но видимо, в этом и состояла задумка режа. Да и вообще заметил, что азиатские фильмы постоянно имеют плаксивую драматургию. Нет-нет, а давят слезку у зрителя. Типа трагедия и нравственные коллизии. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 30 июня, 2014 #2461 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 2Takeda 2vovich3 Да ладно, сиськи у нееочень даже Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 30 июня, 2014 #2462 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вышел новый сериал "От заката до рассвета" Родригиса. Посмотрели 2 серии - хороший экшн, без нудных соплей. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 30 июня, 2014 #2463 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 2Дмитрий 82 Например грецию могла защищать Артемисия от предателя Фемистокла, я думаю это ничего бы не изменило изменило бы многое: любовная спайка получилась бы не та . А секс больше на изнасилование потянул бы . Далее продолжать? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 30 июня, 2014 #2464 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 2Valdar Вышел новый сериал "От заката до рассвета" Родригиса. Посмотрели 2 серии - хороший экшн, без нудных соплей. любопытный и концовка не подкачала. А главное - тема сисек не раскрыта Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 июня, 2014 #2465 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) 2vovich3 Нет-нет, а давят слезку у зрителя. Типа трагедия и нравственные коллизии. Слезу? К кому там? Даже банального взятия в заложники жены главгероя не было Слезу разве что к исполнителю "главной роли" в той "подпольной киностудии", с такой то партнершей Да и вальнули наверняка, ни за что и совершенно негероически, без штанов Прикольные там отморозки были. Майки-алкоголички, треники поношенные...ценный автоматический глок в сейфе... Ну тут не тот случай, насчет драматургии скорее реж обратился к местным сценаристам - "слабайте мне минут 40 разговоров ваших мафиозных сюжетов с подводкой к моим экшнсценам и чтоб помедитативнее чтобы контраст со сценами экшна был". И не говори. Правда я сомневаюсь, что после таких ран, какие нанесли друг другу персонажи, они потом в реале могли двигаться. Ну там есть прокольчик конечно в тайминге - главгерой с резаной раной руки явно малобоеспособный у ванной сидит, потом он тут же через полчасика логично поэтому сливает быстро бой "кухонному мастеру" в офисе, а потом без пауз к вечеру выносит всех нафиг и его в том числе Не хватило имхо вставить "пару деньков" на восстановление. Терминаторы. Ну кстати опять таки крутость главгероя оправдали первыми же минутами в тюрьме - "мол вон как тюрьма закалила, три года в таких условиях, что ему после этого все эти несидевшие пижоны с битами" Вобщем молодец реж, в поставленных рамках "кино про драки" все вполне нормуль подвел. Мне еще понравился как мне показалось тонкий прикол - обычно ж "к концу разборки" полиция с мигалками приезжает к месту происшествия, а тут якудзы стоят так смотрят на все Изменено 30 июня, 2014 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 2 июля, 2014 #2466 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Какую заставку к «Кавказской пленнице» не пропустила советская цензура? В оригинальной заставке к фильму «Кавказская пленница» появлялся Трус, который писал на заборе букву «Х». Затем выходил Бывалый и писал рядом букву «У». Третьим появлялся Балбес, увидевший милиционера и дописавший: «дожественный фильм». По соображениям цензуры заставка в окончательную версию картины не вошла. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 2 июля, 2014 #2467 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Посмотрел Трансформеров новых... ух блин - столько экшена и спец эффектов что аж тошнит. Зачем все так? Почему события должны развиваться с такой скоростью? Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 2 июля, 2014 #2468 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 August Зачем все так? Почему события должны развиваться с такой скоростью? Дабы поразить зрителя есно. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 3 июля, 2014 #2469 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 2August только экшена и спец эффектов что аж тошнит. Зачем все так? А чем еще должен брать летний блокбастер про говорящих роботов? Явно не сюжетом и игрой актеров Увы нормальной вышла только первая часть, все остальное полный треш и самоповтор, так что как третью смотрел дома после выхода лицухи и ни капли не пожалел (можно проматывать пафосные речи людей и роботов) так и 4ю так же буду. За Майклом Беем нужен присмотр продюссера иначе он быстро теряет чувство меры, а сюжет прячет за взрывами. Увы с Брукхаймером они давно расстались и нового их экшна уровня "Скалы" нам больше от Бэя не видать. Ну а трансформеров так можно снимать до опупения, благо студию вполне устраивает вариант "200млн бюджет - 600-800 млн прибыли". Не говоря уж о постоянном удешевлении процесса съемок т.к. роботы уже давно нарисованы Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 3 июля, 2014 #2470 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 2Дмитрий 82 Не говоря уж о постоянном удешевлении процесса съемок т.к. роботы уже давно нарисованы Мне показалось, что четвертых трансформов как-то оттюнинговали А мне понравилось, потраченных денег (140 руб. за 3Д) совершенно не жалко - даже на часы ни разу не посмотрел за весь фильм Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #2471 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 2Дмитрий 82 нынешний вышел достаточно интересным - люди активно мочат трансов. плюс появился новый тип роботов - динозавры. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июля, 2014 #2472 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 2PathFinder 2xcb Осьпади.... Где же Вист с Альсладом? Где же эти обличители детского кино? :) ЗЫ Я ребенка собирался вести на Трансформеров.... А тут взрослые дяди копья ломают... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 3 июля, 2014 #2473 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) 2xcb Мне показалось, что четвертых трансформов как-то оттюнинговали Ну текстуру на готовую модельку проще наложить нынешний вышел достаточно интересным - люди активно мочат трансов. Так и это плохо Вспоминается разгром базы одним вертолетным трансом в первой части. Это мощь, это иные технологии, людишки лишь фон для разборок и в основном просто отвлекают на себя внимание. А потом да в сиквелах пошла линия "люди охотятся на трансоф". 2xcb плюс появился новый тип роботов - динозавры. А нафига? Фишка трансоф на Земле - скрытность несмотря на размеры и в трансформации из земной техники. Это ж просто по человечески круто когда на ходу кран там раскладывается в кого то там и обратно. В первом фильме это все было на отлично показано. А тут именно что не знают уже как извратиться, хотя и взято это из вселенной трансоф. Вобщем я так и не увидел во 2 и 3 й части именно сиквела первых трансоф - "роботы среди нас, хорошие и плохие и иногда неожиданно устривают разборки между собой по своим поводам и люди не в силах особо им мешать". 2PathFinder совершенно не жалко - даже на часы ни разу не посмотрел за весь фильм Ну у меня тут двоякая позиция - с одной стороны я признаю что есть чистое "развлекалово со спецэффектами" на которые идешь в кино как на аттракцион не ожидая иного. Те же "Мстители" или "Человек из стали" к примеру. Вроде бы Трансы и прочая комиксная братия или там недавний сиквел 300 тоже под это подходят, но они уж совсем рафинированные - кроме бум бадабум смотреть просто нечего, ибо совсем уж бредовый сюжет, экшн сцены ради экшн сцен, никакущие актеры и их игра. Поэтому даже в кино особо после титров не радуешься. Например Вторые трансфы это было просто разочарование в кино - полно людишек, экшн вторичный, все это уже было и т.д. Третьи спокойно были отсмотрены дома на перемотке нудных мест. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 июля, 2014 #2474 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 2Игорь Осьпади.... Где же Вист ... Где же эти обличители детского кино? эээ, ты меня путаешь с кем-то скорее всего, с Тарпиным "обличитель" ко мне вообще не применимо Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 июля, 2014 #2475 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 2WiSt Мдя? А кто же недавно выражал искренне удивление по поводу отдельных фильмов? Жаль ссылку не дам - сижу в аэропорту, не знаю как с планшета выделять... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения