Книги и Фильмы - Страница 83 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

Таки раньше кино делали гораздо лучше.

смотря когда

говорят классические вестерны с Джоном Уэйном

- слишком идеализированные и лубочные

в общем по идеализации Старой Америки больше смахивают на Унесённые Ветром

чем на 12-лет Рабства и Джанго Освобождённый

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

2Button

кто нибудь порекомендует отличный сериал

Отличным не назову, но весьма крепкий:Jack Taylor

Ирландский нуар! :drinkbeer::police:

Для Тарпина, под эклерчик:

Пустая корона

Изменено пользователем Talisker

2Talisker

Пустая корона

Я тут искал его, русского перевода ещё не было в свободном доступе

2Talisker

Со староанглийским не в ладах?

Без подсказок как-то тяжеловато всё понимать. Хотя, именно этот фильм не пробовал смотреть

2xcb

судя по http://binmovie.org/series/1147973293-pust...2-webdlrip.html перевод вполне официальный.

Спасибо, гляну

если речь о НАСТОЯЩЕМ староанглийском (языке на котором говорил до норманнов)

то его легче понять тому кто учил немецкий чем тому кто учил английский

потому что это фактически диалект немецкого

- Не желаете ли чуток выпить? - обратился к нему МакАдам.

- Благодарю, сэр. Думаю, мне следует ограничиться своим "негусом". Но скажите, что это у вас в бутылке?

- Ох! Это здешний бренди. Тошнотворное пойло, я его пью исключительно в экспериментальных целях. Он, - дрожащий палец указал на Головнина, - пьет его от ностальгии, как заменитель его родной водки. А я составляю ему компанию.

- Но вы упоминали эксперимент?

- Да. Стробениус и другие утверждают, что человек, мертвецки упившийся зернового спирта, падает назад, а от винного он должен падать вперед. Если это правда, это говорит нам нечто о природе двигательных центров, если вам понятно это выражение. Этот джентльмен - мой экспериментальный объект. Но как здорово он держится! Это наша третья бутылка, а он пьет стакан за стаканом вместе со мной.

- Восхищаюсь вашей преданностью науке, сэр!

Мало-помалу они молчаливо признали друг друга равными, и высокомерный, поучающий тон МакАдама сменился более вежливым. Он рассказал Стивену о своих пациентах на борту "Оттера" - судя по всему, большинство членов экипажа судна были в той или иной степени ненормальны. Один из случаев МакАдам принялся описывать подробно: замечательная цепочка еле заметных симптомов, но тут внезапно Головнин рухнул на пол, сжимая в руке орхидеи. Рухнув, он лежал без движения, все в той же позе сидящего человека. Упал он при этом на бок, оставив, таким образом, эксперимент без определенного результата. Услышав грохот падения, хозяин таверны вышел за дверь и свистнул. Два огромных матроса вошли, и бормоча: "Ну, Василий Михайлович, ну же, пойдемте", - выволокли своего командира в темноту.

- Слава Богу, он не повредил мои цветы, - заметил Стивен, разглаживая их лепестки, - они остались как были, практически нетронуты. Несомненно, вы заметили интересный спиральный изгиб завязи, такой характерный для всей этой группы. Но, возможно, ваша епархия вообще не распространяется на ботанику?

- Не распространяется. Хотя спиральные завязи лучше чем никакие... То же относится и к яйцам... Извините, это я шучу. Нет, достойным объектом изучения для человека может быть только человек! И я могу сказать, доктор Мэтьюрин, что ваш живой интерес к аниме половым органам овощей кажется мне...

Что именно казалось МакАдаму осталось невыясненным, так как его в этот момент и он достиг своего предела: он поднялся, его глаза закрылись и он прямо, как столб, повалился на руки Стивену - лицом вперед, как Стивен успел заметить.

Патрик О’Брайан :)

Изменено пользователем Тарпин

Посмотрел английский сериал "абсолютная власть" про черных пиарщиков, это шикарно, стивен фрай кросаучег ваще, особенно убил эпизод с заказом попиарить нацистов.

2Talisker

Что, там прям оригинальный текст Шекспира идет? Сомневаюсь.

И, кстати, в эпоху Шекспира уже был не староанглийский, и даже не среднеанглийский язык. Это была эпоха сложения современного английского языка. Тексты той эпохи уже почти не отличаются от современных.

Конкретно с Шекспировскими текстами, правда, тяжелее, так как он любил злоупотребить архаизмами и региональными народными словечками. Но хоть грамматика почти современная.

Начал смотреть "Настоящие детективы" - совсем даже и ничего. Мрачненько и реалистичненько. Пара Харрельсон и Макконахи очень гармониичны в своих противоположностях.

2jvarg

Что, там прям оригинальный текст Шекспира идет?

Вроде того:

FALSTAFF

What time of day is it, lad?

PRINCE HENRY

What a devil hast thou to do with the time of the day? Unless hours were cups of sack and minutes capons and clocks the tongues of bawds and dials the signs of leaping-houses and the blessed sun himself a fair hot wench in flame-coloured taffeta, I see no reason why thou shouldst be so superfluous to demand the time of the day.

В Тру Детективах сюжет писан на отвяжись, сильно фрустирует после просмотра.

Изменено пользователем Talisker
Руководство канала Fox приняло решение закрыть научно-фантастический сериал «Почти человек» (Almost Human) после первого сезона.

Немного жаль.

Я сейчас смотрю НФ сериал "Сотня". Там только первый сезон идет.

На первый взгляд сериал кажется с прицелом для аудитории в возрасте 15-20 лет (то есть подростково-молодежным), но уже к пятой серии сюжет хорошо так закручивается и ждешь каждой серии с нетерпением. :)

В сериале практически нет эротических сцен, мата, пошлостей и расчлененки. Поэтому его можно смотреть в широком семейном кругу. :)

2Stark

Щас посмотрим как они вопрос взаимодействия с землянами отработают и тогда будет стоит смотреть или ну его нафик.

Знаю что среди камрадов мало поклонников фентези, но может быть кто-то смотрел/смотрит российский сериал "Тайный город" снятый по мотивам одноименного книжного цикла за авторством Вадима Панова.

Пока что посмотрел первую серию, и не впечатлился. Сериал по-моему слишком малобюджетный и в нем не чувствуется духа фентези, сюжет как-то не захватывает. Вот думаю стоит тратить на него время и смотреть дальше?

Stark

В сериале практически нет эротических сцен, мата, пошлостей и расчлененки

Скукатища. :D

Пока что посмотрел первую серию, и не впечатлился.

У нас тв сериалы, еще не вышли на уровень НВО. Даже не знаю когда это произойдет.

В основном поделки. Хорошо финансируемых проектов практически нет.

К слову... не могу смотреть фильмы и сериалы снятые видеокамерой. Сразу видна бюджетность, а местами халтура.

Интересны только на пленке.

2jvarg

Конкретно с Шекспировскими текстами, правда, тяжелее, так как он любил злоупотребить архаизмами и региональными народными словечками. Но хоть грамматика почти современная.

да-да-да...Особенно в контексте того,что собственно и НЕ Шекспир написал свои творения.По некоторым версиям... :D

2Stark

а он уже идёт? Хотелось бы посмотеть.

Камрады,в выходные будет идти фильм Морской бой. Весьма рекомендую. Непонятно,правда, почему 9 мая наш телеканал продемонстрирует торжество американского оружия... :rolleyes::)

Так вот,оружие и экзоскелеты инопланетян весьма понравились.Хорошие идеи! :D Особенно "крот",который сметал всё подряд,да ещё и хвост имел... :D У амеров хороши зенитные пушки - классно срезали массовый обстрел воздушными снарядами.

2Игорь

фильм Морской бой. Весьма рекомендую.

Садюга, что ты людям советуешь! :) Это очередной бессмысленный и неинтересный фильм со спецэффектами.

А уж эта певица в роли морячка - это уж совсем за гранью.

2Игорь

Камрады,в выходные будет идти фильм Морской бой. Весьма рекомендую. Непонятно,правда, почему 9 мая наш телеканал продемонстрирует торжество американского оружия...   

Мы тебе АдмиралЪ рекомендуем тогда :D

2Тарпин

Что-то смутно знакомое. Сравнимо с "Хозяином морей"?

О, Хозяин морей - отличный фильм.

Sink, Burn, or take her a Prize.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.