Rome 2: Total War - Страница 41 - Общий подфорум по серии Total War [Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2ZardoZ

В добавление к сказанному Такедой могу дать и ещё один момент для размышления: каре не двигается, а значит, точно никуда не дойдёт, ничего не захватит, никуда не спрячется и ни с кем не сцепится. Короче, помрёт совершенно бесславно. А могло бы захватиь какую-нибудь ключевую точку...

Цитата
т.е. вы согласны, что главное в играх это сама игра, на моддинг?

2agnez

Согласен. Но. Есть одно НО. Моды продлевают жизнь игры. Это важно. Все игры на "римском" движке модились с предельной легкостью. Когда ты делаешь он-лайн хот-сит ( а это по сути единственное что меня по настоящему интересует в ТВ с той поры как я начал в них играть ), то это очень важно, так как разрабы не играют в ситы и ничего о них не знают. Поэтому вынила малопригодна для ситов как таковых. Легкость модинга позволяет исправить это и еще многие другие недостатки.

Я много писал почему "закрыли" модинг в ТВ и даже сказал, что, будь я ответственным за принятие маркетинговых решений в СА, то я бы поступил точно так же. Однако, все это не отменяет моего личного сожаления по этому поводу.

Цитата
В добавление к сказанному Такедой могу дать и ещё один момент для размышления: каре не двигается, а значит, точно никуда не дойдёт, ничего не захватит, никуда не спрячется и ни с кем не сцепится. Короче, помрёт совершенно бесславно. А могло бы захватиь какую-нибудь ключевую точку...

2Dino

Простите, но Вы очевидно мало играли в он-лайн часть ТВ. Копья при атаки их хашками все равно однозначно ставятся в рассыпной строй ( вряд ли из него они будут автоматически перестраиваться в каре, если это будет сделано, то разрабы просто идиоты ) для снижения потерь от обстрела, а чарджить хашками копья даже в рассыпном строю просто невыгодно.

Так что никаких минусов в управлении войсками от этого нововведения не должно быть при его грамотной реализации. А по настоящему грамотно будет сделать нужным войскам кнопку "автосворачивание в каре" по типу "убегания" стрелками, которую можно активировать или нет.

Изменено пользователем ZardoZ

2ZardoZ

Вообще не играл. Но в этом случае это неважно по двум причинам:

1. Разрабы чётко сказали, что силы брошены на разработку однопользовательской части игры (и меня это устраивает).

2. Та тактика, о которой вы говорите, имеет хоть какой-то смысл в чистом поле, но не в городской потасовке, доля каковых в общем числе сражений в сингле будет никак не меньше половины (в первом Риме у меня выходило около двух третей).

В конце-концов я просто не верю, что СА сможет это грамотно реализовать. Они последние пять лет думают совершенно не в том направлении. Доказательства - болты арбалетчиков в МТВ-2, летящие вертикально вверх, непослушные пушкари в ИТВ, самопроизвольно отцепляющие пушки от передков и ещё много-много такого, чего при грамотной реализации не должно было бы быть.

2ZardoZ никто специально не закрывал моддинг в последних играх TW, все было куда проще. И тот факт, что СА выдали официальный инструментарий для Shogun 2 как раз подтверждает, что никакого "закрытия" моддинга не было.

2ZardoZ моды были и есть, а то, что на базе Warscape не получается делать очередные The Third Age: Total War или Europa Barbarorum, так это совсем другой вопрос.

Причины невозможности редактирования карты в Империи/Наполеоне тоже неоднократно разъяснялись. Это не говоря уже о том, что сам моддинг игр на базе Warscape с одним блокнотом не сделаешь, тут требуется знание программирования. Недаром создатели "больших модов" для этих игр в массе своей сами программисты.

А можно вернуться к гипотетической возможности играть 2 на 2 , 3 на 3 и т.д.

Ну вот на чистом «варгейме» - это семья. То есть находишь человека, потом туда –сюда , пока правила обсудили год прошел . Можно набрать на «штабные игры» , но это высший пилотаж. «Генштаб» . Или «врыло» . Но это тяжко . Опять же семья.

Насколько я понял , то есть я конечно понял , у вас та же «походовка» . Я сделал ход – ты сделал ход. То есть грубо , кто сделал первый ход имеет сразу «половинку». (Ну как Гитлер).

А как вы решаете вопрос совместного командования? То есть система всегда стремится "единице " Рано или поздно возникает противостояние 1 на 1 .

Насколько я понял ( по «Сегуну»), 2 игрока на карте и «живая карта» на 30 процентов ( ее ход третий по списку). То есть грубо : две воли и Случайность ( кубик). Можно ввести друга , но логика игры ( 2 больше чем один) , потом друга Противника ( 2 на 2 ) и т.д.

То есть , позвольте мне предположить , вы начинаете игру (2 на 2 , 3 на 3 ) уже договорившись о совместных действиях. То есть это уже «генштаб» . Да ,полагаю кто-то может выйти ( или сознательно работать на поражение команды ( только не могу понять , а зачем играть ?) . Впрочем, это –высший пилотаж.( "Горби" – по игре , игрок всех времен и народов. Как известно , поражение –это начало другой Игры).

Насколько я понял из предыдущих постов , нужно набрать 6 игроков на карте с равным балансом, чтобы они передавая ход друг другу ,играли в Игру. Да , конечно если Вы ( первый ) найдете еще пятерых ( по нисходящей) в этой пирамиде. А значит , уже второй ( в шахматах «черный» , у остальных вообще «радуга») уже будет искать преимущество , если он с Вами не в заговоре ( здесь начинаются японское «го». Ваше преимущество ниспадает по пирамиде. Другими словами союз со «вторым» не такой сильный как с «третьим» , но «третий» и… дальше идут проигрышные комбинации , если в них нет хотя бы 1 к 3 , начиная со второго ).

Получается , Ваши парнеры по игре должны придумать что-то ( «непрямое» по ЛГ) . Вот здесь становится интересное . «Сегун» предлагает битвы на "поле" . ( Это забавное зрелище. Все надо двигать своею рукою. Ребята , Вы смеетесь? Я себе и Бог , я и рядовой. Словом , унылое зрелище. То есть Стратег , Полководец в одночасье превращается во все . Жуков в окопах – Гитлер с батальонами на карте ).Но гипотетически я все понимаю . Сам играл в «Старкрафт» в детстве. Быстрая мышка- резвая рука.

Теперь возвращаемся к «варгейму» . В принципе , «Тотал вор» – это взгляд английского аристократа времен королевы Виктории на мир . Есть Империя ( 1 игрок- первый ход ) и может быть Германия ( 2 игрок- второй ход ) и остальные дикари ( кубик-комп ). Зачем вам третий человек , четвертый …

А понял. Сформировать «генштаб» , коалицию или что там у вас . А зачем ? Все равно все вернётся к формуле . 1 на 1 .

P.S.

Честно говоря , мне очень понравилась эта игра . Уровень батальонного командира и хорошо тренирует пальцы.

Да , и еще . Извините , наверное, взгляд постороннего. Хорошая , прямо дух захватывает карта Тотол Вор " Империя" . Сильный подход . Уверен геополитика там в чистом виде .

( Можно преподавать в школах. Все равно больше не запомнят.)

"Сегун" попробовал . Хороший управляемый хаос . Все против всех. Поменять имена и можно учить выживанию в режиме перманентной гражданской войны. А чо , почему нельзя резать своих? Хороший симулятор.

2Andron Evil

Цитата
И Троллей они не уважают... Эт больший грех.

Они укронацики преисполненные злобы к России и подленькой зависти. Пыжаться от имени русских мододелов выступать и вымарывают все что против Укрии.

Подонки однозначно (с)

2Dino

Цитата
В добавление к сказанному Такедой могу дать и ещё один момент для размышления: каре не двигается, а значит, точно никуда не дойдёт, ничего не захватит, никуда не спрячется и ни с кем не сцепится. Короче, помрёт совершенно бесславно.

А что, в Риме 2 будет каре и оно будет таким же как в древних играх?

2Dino

Цитата
Хотелось бы ещё чтобы в этой круглой нестандартной гавани корабли не застревали бы из-за традиционно кривого СА-шного пасфайндинга.

Игра уже вышла? Корабли застревают?

2ZardoZ

Цитата
Моды продлевают жизнь игры. Это важно. Все игры на "римском" движке модились с предельной легкостью.

Что было результатом пиратского слива информации сотрудником компании, считайте, нам повезло, но это не может быть правилом.

Цитата
Когда ты делаешь он-лайн хот-сит ( а это по сути единственное что меня по настоящему интересует в ТВ с той поры как я начал в них играть ),

На всех не угодишь, меня вот этот момент совершенно не интересует, ни хот-ситы ни мультик не нужны вообще, в шахматы я давно не играю и чистые игры против людей сидящих в кресле не интересуют. Только историческое моделирование

Черепаха должна быть! Ну как же без неё! 146% будет :)

З.Ы. Хм...такое ощущение, что некий Apis это есть воплощение промтовского перевода :)

Цитата
З.Ы. Хм...такое ощущение, что некий Apis это есть воплощение промтовского перевода

Думал, это только у меня не хватило интеллекта разобраться о чем он ))

2Chernish

Цитата
Подонки однозначно (с)

Не все там такие, но парочка злобных нищебродов, болеющих синдромом начальника калитки в острой форме, таки присутствует. Кстати даже некоторые из Сичевой старшины совсем не в восторге от тех порядков, что завел царек Андрушка со своими шестерками...

2snake777

Цитата
Кто это?

Андрей Дормачев, он же SHREDDER... Царек Андрушка мечтает стать главтоталварщиком на просторах рунета, и продвигает свой ресурс всеми способами, в т.ч. и гноблением ВСЕХ подобных ресурсов по TW. А ещё сей злобный нищеброд пытается заработать копейку на посетителях своего форума...

2agnez

Цитата
Не все там такие, но парочка злобных нищебродов,

Да я по своему обыкновению прикалываюсь. Это Жириковская формула...

Но Сичь жалко. Хороший ресурс превратился на глазах в какую-то узкофракционную площадку

2Snark

Цитата
Важно для кого? Для СА?

А им то что с этого? Цифры продаж которые мелькали по Риму 1 в период расцвета модов - для СА - практически нуль целых хрен десятых. Почти незаметные суммы. Так что поддержка моддинга материально ничего не дает компании.

2Erke

Цитата
Как думаете, кого интересует что можно сделать в школе?

Да уж. Компании-разработчики об этом вообще не думают и не должны.

2Chernish

Цитата
Так что поддержка моддинга материально ничего не дает компании.

Cитуация изменилась - официальный инструментарий, который можно скачать на Steam только имея лицензионную игру, вкупе с тем, что моды созданные на этом инструментарии, будут работать только на лицензионной игре, поменяли отношение СА к моддингу. Вообщем хочешь делать моди и играть в них - покупай лицензию...

Цитата
Вообщем хочешь делать моди и играть в них - покупай лицензию...

А так же - покупка модов у модостроителей, и распространение их потом как DLC. Весьма выгодная вещь получится.

2agnez

Цитата
официальный инструментарий, который можно скачать на Steam только имея лицензионную игру, вкупе с тем, что моды созданные на этом инструментарии, будут работать только на лицензионной игре, поменяли отношение СА к моддингу. Вообщем хочешь делать моди и играть в них - покупай лицензию...

А вот это разумно.

Хотя для крытикунов по-моему никакие инструменты не нужны. Так как большинство из них сами модов не делают (а среди мододелов крытикунов СА очень мало при всех претензиях к разрабам)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.