Rome 2: Total War - Страница 57 - Общий подфорум по серии Total War [Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Будем реалистами. Никто из крупных игровых студий сейчас не будет вкладывать миллионы онли в PC проект.

Время когда игры делали за копейки прошли в 90-е и начале 00. Сейчас нужен бюджет, всё остальное инди игры, которые никогда не станут ТОталВором.

Конкуренты могли бы быть у СА, только если бы они смогли адаптировать игру под консоли. Тот рынок очень интересен всем крупным издательствам.

2Dino

Монополия Форда закончилась очень быстр

Если бы стратегии были так же нужны массам и приносили такую же прибыль как автомобили - и монополия СА закончилась бы "очень быстро".

В книгах аналогичные по нишам/затратам научные монографии финансируются грантами. А в гейм-индустрии грантов на развитие стратегий нет...

2S-Sun

Конкуренты могли бы быть у СА,

Конкуренты могут быть - потому что в стратегиях все-таки решает мысль а не графика. Но на практике робкие попытки нращупать что-то новое в исторических играх кроме модели "построил казарму - купил юниты" - крайне робкие и непоследовательные даже для инди-проектов.

GDC 2013: Total War: Rome 2 will feature over 100 factions

PC gamer link

Creative Assembly revealed some staggering statistics with interesting gameplay implications at their GDC presentation. Perhaps the most interesting was the announcement that there will be 117 different factions present in the campaign, which starts players off from “the earliest days of the Roman Republic” and tasks them with building an empire.

An immediate effect worth considering is the fact that Rome, for which the game is named, may not even become the colossal empire that it did in actual history. (If my Arverni warriors have anything to say about the matter, it certainly won’t.) We’re not sure yet how the 100+ minor factions will compare, in terms of their ability to compete, to the handful of playable states and tribes. But it seems, at least, that we might see a little bit more Crusader Kings-esque state building than in the original Rome, which essentially boiled down to a few mega-blobs scrapping with one another.

We’re also promised 500 unit types, which is five times as many as in the original Rome. That certainly leaves room for 117 factions to each have a few unique units each. To what degree a Northeastern Germanic Axe Dude will differ from a Southwestern Germanic Axe Dude in terms of model and stats, we can’t be sure yet. I’d imagine many of these “unique” units may differ only in name and palette swap, though I am prepared to be moderately blown away if this is not the case.

Rome II will also feature 183 map regions, which is almost double what we saw in Shogun 2. It also means that a majority of these 117 factions will start of relegated to a single territory. Overall, the picture that is forming of this new campaign is one of a wild, untamed frontier, where players will be forced to unite (if you want to be nice about it, subjugate if you’re a realist) their own neighborhoods before getting to the stage of huge, state vs. state warfare that most previous entries in the series have started you off with. If that’s the case, I really like the sound of it.

We’ll have more Rome II coverage to share in the not-so-distant future. Until then, you can help yourself to our last two previews, detailing the Battle of Teutoberg Forest scenario which was also shown off at GDC.

Интересная статья на ПиСи Геймер, в особенности понравилось про 117 (минус 8 основных = 109) фракций *1-2 уникальных юниты = 109-218 уникальных юнитов у миноров.

183 региона не хило, даже без модов будет где разгуляться.

Кстати, оговорка 100+ minor factions (а не 117-8 основных = 109) косвенно подтверждает гипотезу о ДЛСишных фракциях на стадии выхода игры.

2Chernish

На распродажах пойдут по сту рублев за пучок..

Я буду покупать - чтоб поддержать СА рублем. Правда "Рассвет самураев" и допкланы в "Сегуне" рука не поднялась купить (ибо нах одинаковые кланы различающиеся цветом ?). "Закат" купил.

Скорее всего под такими фракциями разумеют рандомные от основных восьми. Есть набор из восьми типов зданий, сооружений, линеек богов,типов правления и формирования воинских подразделений. Ну и отсюда Великий Рандом на стыке цивилизаций. А в качестве ДЛЦ будут продавать новые наборы картинок и графики.Что собственно увеличит число возможных наборов в девять разиков...

2Valdar

"Рассвет самураев" и допкланы в "Сегуне" рука не поднялась купить

Я Рассвет купил на распродаже в комплекте с кучей других ДЛС за 99 рублей... Поиграл 10 минут и бросил.. скууучно!

2Dino без обид, но вы просто не в теме. Я волей случая немного знаком с ситуацией внутри СА и совсем чуть-чуть в самой Sega. Последняя игра, которую они рассматривали в качестве конкурента, была Imperial Glory от испанской Pyro Studios, сделавшей в свое время такие хиты как серию Commandos и Praetorians. Но после того, как издатель(Eidos) перепрофилировал Pyro Studios в сторону разработок мультиплатформенных стрелялок-бродилок-скакалок, больше ни одна игра не представляла для серии TW мало-мальской конкуренции. И было это в далеком 2005 году...

Изменено пользователем agnez

2pavlik

А серияпро короля Артура, если не ошибаюсь, польского производства?

Это которые King Arthur: The Role-playing Wargame с продолжением и Lionheart: Kings’ Crusade от Neocore Games?

Эти игры, чуть больше чем полностью клоны TW, и даже имея несколько оригинальных фишек, не смогли надолго закрепится у игроков.

Камрад, за 13 лет вышло много всяких игр в той или иной степени копирующих серию от СА, но никому не удалось превзойти оригинал. Покажите мне хоть одну игру схожую с TW, в которую продолжают играть, создавать моды и обсуждать масса народу, как это происходит с R:TW(2004 г.) и M2:TW(2006 г.).

Вот-вот от сего ихний конец и придет. Расслабились... Начали искать простые пути. Производство сиквелов, хоть и ожидаемых - бааальшой тупик. Пусть простят меня фаны РТВ, но повторение пройденного не прибавит серии ничего.

2Andron Evil

Вот-вот от сего ихний конец и придет. Расслабились... Начали искать простые пути. Производство сиквелов, хоть и ожидаемых - бааальшой тупик. Пусть простят меня фаны РТВ, но повторение пройденного не прибавит серии ничего.

Сид Мейер с его Цивилизацией и ее клонами в недоумении. Равно как Бесезда с ее Elder Scrolls, Blizzard с Diablo/StarCraft/Warcraft и многие другие ;)

2Alexxius

Там планомерное развитие серий идет.

В той же 5-ой циве несколько "шокирующих" нововведений. Хексы, элегантное решение с дорогами, отказ от водных транспортов, цивики, переделанная система религий, концепция ГГ. В общем, очень серьезная переработка.

А СА топчутся на месте. По большому счету, от первого рима игру будет отличать только появившаяся тактика на море, ну и "намного лучшая анимация"

2Andron Evil

Пусть простят меня фаны РТВ, но повторение пройденного не прибавит серии ничего.

Я был бы очень рад, если бы серия кроме Рима и Медивела - больше ничего не делала)) Но разве что еще Эпоху возрождения, и древний Китай. Меня эти огнестрелы(бяка) - вообще не интересуют. Хоть у меня есть лицензия и империи и наполеона, я в них не почти не игрл, и вообще очень разачоравался что их вообще сделали. Так что буду ждать Рим2, Мед 3, Рим 3, Мед 4 и.т.д. :)

2WiSt

По большому счету, от первого рима игру будет отличать только появившаяся тактика на море, ну и "намного лучшая анимация"

Обещают еще как минимум одно умное и революционное решение в тактической боевке ("линию видимости") и что-то еще интересное с командной цепочкой и одно решение в стратегии ("регионы") - пока непонятно что это. Это масштаба "решения с дорогами" и "отказа от водных транспортов" в Циве.

А назрел коренной пересмотр основополагающего принципа игры - "построил долбанные казармы - купил на налоги солдат". Тупой и унаследованный еще от "Варкрафта". Позорише а не стратегия о войне...

2Chernish

А назрел коренной пересмотр основополагающего принципа игры - "построил долбанные казармы - купил на налоги солдат". Тупой и унаследованный еще от "Варкрафта". Позорише а не стратегия о войне...

А как еще делать? Не то что я против, у представления у меня на то как это сделать более интересным и играбельным - нет :(

Кстати, главное отличие от первого Рима - это дипломатия :) Честно - дайте мне в первый Рим 50+ фракций, и дипломатию со второго Шогуна - и я уже буду довольный)))

Вообще, если честно как по мне Шогун2 почти идеальная игра. Лично у меня, касательно старт карты особых претензий нет(разве что с надобностью морских сражений, хотелось бы что бы они были более важными).

Что касается тактической карты.. ну, как по мне ждать от ИИ чего то большего - смысла нет. Если переносить тактику в онлайн - вопросов у меня вообще нет.

2WiSt

Один юнит на гекс забыл. :) Да, каждая новая цива отличается от предыдущей очень заметно. Хотя сегун мне надежду внушил, а точнее часть касающаяся дипломатии.

2August

Не то что я против, у представления у меня на то как это сделать более интересным и играбельным - нет

три варианта.

1) Рим - каждый год (не ход а именно год), приходит количество новобранцев ветеранов и элиты, твое решение - брать или не брать.

Количество зависит от Размеров города, Броня/мечи от наличия кузниц/арсеналов.

Добавляем модификаторы - распустил в прошлом году легион в данном городе, в этот можешь набрать его в практически полном составе заново. Но это деньги :)

В эту сторону развивать вообще без проблем. берешь учебник по истории Рима и вперед.

2) кочевники - количество войск зависит от народонаселения провинции. примерно 20%. И цели для которой ты их собираешь :) Свистнул "А ну на рим!!" - получил 2000 воинов, "а пойдем китай грабить - 3000, и т.д. Соответственно берем учебник по истории Евразии.

3) Варвары европейские - вариант 2 с уточнениями местных особенностей.

4) Восточные деспотии - постоянное войско, плюс куча наемников и войска выставляемые покоренными странами (И сказал Царь персидский Индам - А ну как быро подогнали мне войско!!!! И прислали Инды - 3 слоны и две колесницы, :)

5) ГрекоПолисы - вариант Рима с местынми особенностями, + очень много наемники.

как видишь путей пресс. Но это надо же думать. а не как Профессор правильно написал - Построил Сарай - родил мечника, построил лесопилку - родил лучника :)

2August

А как еще делать? Не то что я против, у представления у меня на то как это сделать более интересным и играбельным - нет

Не знаю кому как насчет "интересности" но мне для адекватной связной модели в игре и соответственно - интереса более перспективной представляется модель нащупанная "Лучниками" и отчасти "Парадоксами", но адаптированная.

Три основополагаюбщих элемента: люди (население - одновременно и рабочая сила и рекрутский пул, в зависимости от уровня развития и политического устройства) - продовольствие (снабжение; условно - "хлеб", и товар, и возимый груз и ресурс - чтобы можно было и автоматически "потреблять" на уровне таблицы управления и возить с армией и по торговым путям перебрасывать в города) - деньги (вся остальная экономика, зависят тоже от уровня развития включая торговые сооружения, порты, дороги, политического устройства - налоги - и численности населения - рабов и налогоплательщиков).

Из их сочетания и связей можно любую модель экономики/политического устройства сделать и связать ее с армией и ведением войны. В Циве это есть частично, но там война по глобусу и слишком все быстро и главное - никак не связано с армией, ее численностью и комплектованием.... А ведь можно.

Например: определенный уровень экономики (можно просто - сельского хозяйства) = полис /демократия = все граждане - рекруты или рабочие, или в походе или на полях/в мастерских, стоимость поднять армию = стоимости снабжения (условно 1/3 от нормального). Но если граждане все время на войне то кто обрабатывает поля (нет еды) и трудится в мастерских (нет налогов)? Можно рабов поставить в поле, запретив деньги. Тогда Спарта. И аристократия а не демократия. Граждан мало, они только воюют, рабы работают, неграждане платят налоги. Новых граждан нельзя произвести. Или не запрещая деньги - тогда получается плутократия (плутократы содержат бесплатный флот и конницу), гоплиты разоряются, появляется олигархия и наемники и разорившиеся горожане. Их можно вывести в колонии (клерухии) если есть куда. Или произвести революцию и ограбить богатых (не будет конницы и дармового флота и упадут налоги). Или установить монархию (Цезарь). И перейти к профессиональной армии (реформа Мария). За деньги. Но нищий народ надо кормить и развлекать а ветеранам давать землю в провинциях. И т.д. Занятно и логично, тут тебе и революции и внутренняя политика и армия от строя а не от балды. В Македонии до Филиппа были крестьяне и аристократы. И соотв. плохие копейщики и хорошая конница гетайров. Он захватил города и рудники и на деньги от них из крестьян стал делать педзетайров. Избежав стадии полиса и гоплитов=демократов. Чем не вариант для игры? Наступает определенная стадия экономики (развития с/х и товарного хозяйства) - должен быть выбор. Или свергнуть монархию и аристократов и установить полис и демократию. Или найти для царя источники средств для создания армии без полиса, но тяжелая пехота должна быть на этой стадии по-любому. Наступает следующая стадия - разоряются граждане/крестьяне - создаются латифундии - извольте, переход к наемной проф. армии по-любому. Хоть через Карфагенскую олигархию и наемных полководцев хоть через римскую систему цезарианскую... А для армии нужны лагеря, склады, жалование постоянное... соотв. меняется система политического управления. И стоит эта армия втрое больше гражданского ополчения.

В общем детали неважны. Можно с разной степенью детализации процесс моделировать. Важно чтобы модель отражала взаимосвязь экономики/политики и армии через систему набора и содержания и учитывала не только виртуальные деньги невесть откуда берущиеся а более реалистичную триаду.

Изменено пользователем Chernish

2WiSt

Там планомерное развитие серий идет.

Я кроме Цивы еще серии упонинал ;)

Чего там ТАК сильно поменяли в Близзардовских играх?

Ну и Elder Scrolls четко и уверенно идут по пути упрощения.

хотелось бы высказаться насчет казарм

считаю, что казармы в нынешнем виде вполне уместны. только использоваться они должны для найма лишь профессиональный фракционных войск и для расвартировки войск(уменьшенная цена содержания, или вообще бесплатное содержание, как меде2)

а вот к трем основополагающим элементам профессора, я б добавил производственный фактор. но такого даже в четвертом риме не будет, слишком сложно. и оценят это лишь единицы гиков.

Собственно относительно путей упрощения и прочего. Т.к. по роду деятельности подвязан с маркетингом, то мне бизнес-модель CA кажется весьма логичной и правильной (с точки зрения бизнеса). Если упрощенно, то маркетинг (по крайней мере в продуктовой части) это связка трех китов = сегментирование потребителей + таргетирование (свое на сегмент) + позиционирование. Что делает СА? Они внимательно посмотрели на рынок компьютерных игр, определили для себя сегмент рынка (не путать с потребительским!) - turn-based стратегии + тактический реал тайм. Далее они посмотрели на потребности игроков, а именно = казуальщики, графоманы, олдскульщики, хардкорщики и т.п., оценили сколько каждый потребительский сегмент стоит и стали строить таргетирование.

С таргетированием, при отсутствии значимой конкуренции в своем сегменте (сейчас не учитываем продукты субституты (заменители) типа HOI и той же Цивы) наиболее актуально отстраивать т.н. масс-маркетинг предложение, т.е. нацеленное на все (или почти все) потребительские сегменты:

Визуальный пример

Ну а далее уже идет позиционирование, где важно определить УТП, RTB и т.п. вещи, но здесь продукт и отсутствие конкуренции решает. Поэтому СА и не будет делать игру со скосом в хардкор, равно и как ее через чур казуалить ибо равноценной замены нет и потребитель "так схавает". Относительно потери роли то сомневаюсь (по крайней мере в ближайшие 2-3 года), маркетинг ничто без команды креаторов (дизайнеров, моделлеров, гейм дизайнеров, программеров и прочих крутых пацанов). А равноценно помериться уровнем команды могут только гранды, которые в данном сегменте не представлены и концентрировать такие ресурсы на новый сегмент означает смириться со значительным инвестиционным риском.

2xcb

три варианта.

1) Рим - каждый год (не ход а именно год), приходит количество новобранцев ветеранов и элиты, твое решение - брать или не брать.

Количество зависит от Размеров города, Броня/мечи от наличия кузниц/арсеналов.

Добавляем модификаторы - распустил в прошлом году легион в данном городе, в этот можешь набрать его в практически полном составе заново. Но это деньги

В эту сторону развивать вообще без проблем. берешь учебник по истории Рима и вперед.

2) кочевники - количество войск зависит от народонаселения провинции. примерно 20%. И цели для которой ты их собираешь  Свистнул "А ну на рим!!" - получил 2000 воинов, "а пойдем китай грабить - 3000, и т.д. Соответственно берем учебник по истории Евразии.

3) Варвары европейские - вариант 2 с уточнениями местных особенностей.

4) Восточные деспотии - постоянное войско, плюс куча наемников и войска выставляемые покоренными странами (И сказал Царь персидский Индам - А ну как быро подогнали мне войско!!!! И прислали Инды - 3 слоны и две колесницы,

5) ГрекоПолисы - вариант Рима с местынми особенностями, + очень много наемники.

как видишь путей пресс. Но это надо же думать. а не как Профессор правильно написал - Построил Сарай - родил мечника, построил лесопилку - родил лучника

Говоря о восьми, качественно сделанных фракциях, я бы очень хотел надеяться на нечто подобное тому, что ты описал - коренное изменение геймплея (стратегия +тактика) в зависимости от фракций! :cheers:

2Sashok

Да это все любому очевидно. Только от этого никому не легче :)

Я бы не хотел чтобы найм был жестко привязан к историческим реалиям. Я за то чтобы исторические реалии меняли сами игроки. Ведь как бы круто повернулась история, ежели вместо Рима рулили бы другие нации, например варвары с севера. Именно это и предстоит игроку сделать. Каждое действие, будь то смена строя, налоги, разнообразные события, должны влиять на найм. Немного фантазии и можно сделать конфетку, причем не обязательно должно быть сложно нереально.

Но в целом согласен насчет данного примитивного найма. Его полностью на переделку. Ведь было время когда этот момент усложняли из игры в игру, добавляя глубины. Пусть немного, но добавляли. В Риме появилась привязка к населению. В медиевале 2 появился респ, зависящий от крутизны войск и уровня казармы. Куда все это делось, Империей как отрезало, все скатилось на два шага назад. Сволочи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.