Rome 2: Total War - Страница 54 - Общий подфорум по серии Total War [Тотальная Война] - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Только вот единственные кто умел это делать в античности были спартанцы. А после них - только римляне при Сципионе и позднее.

Эпизодически и у других получалось. Да и Сципион начал применять отступление, видимо после наглядной демонстрации у Канн. Дополнительные команды можно увязывать с опытом юнитов, опять же ценность ветеранов сильно повысится.

На тактике не устраивает телепатическая связь командующего с каждой когортой и каждой алой и марионеточность каждого отряда...

Вот это было бы очень хорошо (опять же ветераны "умнее", самостоятельно действуют "правильнее" и т.д.). На практике - ввести бы задержку в исполнении приказа, в зависимости от расстояния и качеств командира, уже хорошо. Но без самостоятельных реакций юнитов, это будет очень странным зрелищем (тупо стоящие, избиваемые юниты, вне радиуса командира просто убьют интерес к игре). Да и реализовать эти самые самостоятельные действия будет сложно, легко перегрузить игру микроменеджментом, и создать ситуацию, когда судорожно метающийся командирский отряд, пытается командовать почти неуправляемой толпой, в которой все "знают как лучше", и стоит отойти - сразу начинают проявлять характер. Что делать самостоятельно - легко прописать, а вот когда и каким именно образом - очень трудно, в любом случае глупых действий будет масса.

2WTI

в которой все "знают как лучше", и стоит отойти - сразу начинают проявлять характер. Что делать самостоятельно - легко прописать, а вот когда и каким именно образом - очень трудно, в любом случае глупых действий будет масса.

Вы не поняли профессора. Как раз в этом и основная фишка, что кремниевые мозги должны самостоятельно воевать, почти без помощи человека.

Например, есть игра "Спартанцы" так там реализовано следующим образом: генералы расставляют свои войска по разным сторонам карты, дают индивидуальные приказы полкам, задают общую стратегию на бой и жмут кнопку "поехали" и дальше практически без участия человека армии сходятся, рубятся и кто-то кого то побеждает :)

Тотал Вар проект другого уровня и бюджета и там подобный подход, думаю, можно реализовать еще интереснее.

По поводу пилумов все всегда зацикливались на никак-не-военном Ливии, утверждавшим що пилум был исключительно для лишения щита противника. Сие имело место. Но щит-гоплон при атаке держали почти всегда под очень большим углом, именно поэтому у него был плечевой упор. Делалось это для защиты от более легких дротиков и камней, падающих почти всегда навесно. Это есть исторический факт и законов физики никто не отменял. Пилум-же оружие, применяемое токо для настильного огня и никогда иным не был - вес не позволял. И действовал на дальность не более 10-15 метров. Никакой бросок из задних шеренг таки не имел бы смысла. Просто у подразделения имелся некий запас тяжелого метательного оружия для борьбы с конницей и пехотой вооруженной щитами-гоплонами. Гоплит старался весьти бой там где он был наиболее эффективным - на расстоянии действия довольно тяжелого копья. Для римской пехоты примение пилума это эффективное средство против окружающих республику стран, имеющих армии гоплитов. Метание копья пилума и стремительное сближение на дистанцию действия короткого меча. Вот и всё. Если учесть, что часто у гоплита из защиты был только щит-гоплон... А наступательным оружием было тоько копье... Обратите внимание как отличалься щит легионера и щит гоплита. И убедитесь в моей правоте.

А теперь сравним оружие легионера времен начала республики и гоплита. Гоплит был вооружен тяжелым копьем с хорошим наконечником и довольно длинным мечом (потому как предполагалась борьба с соперником, вооруженным копьем). Вооружениеем легионеру служили два одноразовых копья и короткий меч. Что дороже ? И чему дольше обучаться ?

Изменено пользователем Andron Evil

2Andron Evil

В исторический, ага? Там есть прелестная тема - фаланга против легиона.

Там вам, все ваши заблуждения разъяснят.

2WiSt

2Chernish

А если еще и увязка уровня полководца и действий на страт карте - как то, максимальное количество руководимых юнитов. Т.е. генерал первого уровня может на страт карте тащить не более 4 отрядов +свой. А если цепляем больше - они начинают разбегатся, и к этому привязываем трейты дающие бонусы/малусы. И главное - Лояльность, и еще раз лояльность, чуть зевнул - Генерал объявил себя воплощением Юпитера и уже идет на Рим. :)

2xcb

А если еще и увязка уровня полководца и действий на страт карте - как то, максимальное количество руководимых юнитов. Т.е. генерал первого уровня может на страт карте тащить не более 4 отрядов +свой. А если цепляем больше - они начинают разбегатся, и к этому привязываем трейты дающие бонусы/малусы. И главное - Лояльность, и еще раз лояльность, чуть зевнул - Генерал объявил себя воплощением Юпитера и уже идет на Рим.

Могу предложить более изящный ход - "процент потерь при отдаче приказов" :) Т.е. чем зеленее генерал, тем меньше шансов, что его приказ (т.е. приказ отданный игроком) будет исполнен

2xcb

Бла-бла :) Между тем в серьезных варгеймах всегда есть "очки контроля". Чем не способ ограничить количество кликов?

Изменено пользователем Takeda

В РТВ было нечто подобное - но с упором в мораль, к кому командир близко стоял те были более упорные.

А насчет непрохождения приказа, в римской армии Республиканского периода - это еще смешнее чем перекидывание пилумами, что озвучено выше.

Ничего из предложенного и предполагаемого не ново. Точки контроля есть на мульте в сегуне-2. Ну там мастерские всякие... Вообще из того, что предполагается будет, нового больно мало.

2xcb

А насчет непрохождения приказа, в римской армии Республиканского периода

Опять бла-бла :) Непрохождение приказов остается проблемой даже с использованием беспроводных средств связи.

2Andron Evil

Точки контроля есть на мульте в сегуне-2.

Скажи, тролль, а ты видишь разницу между "точками контроля" и "очками контроля"? Или ты еще больший ..., чем я думал? :)

2Andron Evil

А Вы собственно, что имели ввиду ?

Очки контроля - это грубо говоря, максимальное количество приказов, которые можно отдать в промежуток времени. Грубо - если у тебя 8 юнитов и 3 очка контроля - ты можешь отдать приказ только 3 юнитам

ЗЫ. Давай(те) на ты? :)

Грубо - если у тебя 8 юнитов и 3 очка контроля - ты можешь отдать приказ только 3 юнитам

Звучит намного лучше, чем судорожная дерготня генералом.

Изменено пользователем WTI

Takeda, Вы извините, но будете по прежнему на - Вы. Вдруг мы окажемся по разные стороны барикад ? Как-то неудобно будет бить сапогом по-лицу человека, которому на "ты"... Невольно может повернуться шашка в руке и удар придется плашмя, среди троллей такого не принято...

Как-то неудобно будет бить сапогом по-лицу человека, которому на "ты"...

Эх, мой маленький мечтатель :)

Давай(те) лучше ближе к теме, мой дорогой морально-разборчивый друг :) О чем мы там говорили: об очках контроля / команд и о "непрохождении" приказов :)

Зы. сапог, надеюсь, не из крокодилой кожи, со стразами и на каблуках :)

2WTI

Да и реализовать эти самые самостоятельные действия будет сложно,

Почему? Уже в РТВ1 была опция "передать группу отрядов под управление Аи". Вот пусть Аи и воюет но по приказу игрока и в соответствии с трейтсами своего командира и опытом отрядов.

2xcb

А если еще и увязка уровня полководца и действий на страт карте - как то, максимальное количество руководимых юнитов. Т.е. генерал первого уровня может на страт карте тащить не более 4 отрядов +свой. А если цепляем больше - они начинают разбегатся, и к этому привязываем трейты дающие бонусы/малусы

Ну да, как я про это забыл.. в АГЕОД такое уже есть... и не только. В Чингисхане 2 было еще на ДОС...

И главное - Лояльность, и еще раз лояльность, чуть зевнул - Генерал объявил себя воплощением Юпитера и уже идет на Рим.

В МТВ1 уже было и очень оживляло игру кстати.

2Takeda

в серьезных варгеймах всегда есть "очки контроля". Чем не способ ограничить количество кликов

Но это пошаговый режим. В принципе я бы не против пошаговых битв со всеми примочками такого режима, просто тут о рилтаймовых баттлах раз уж к ним привыкли в Тотал Вар. А вот для стратегической части очки действия для монарха - самое то что доктор прописал. Есть административные способности на 5 звезд - отдай 5 приказов, военные на 3 звезды- отдай три военных приказа (приказ 3 армиям), шарма 8 - можешь или 8 раз наследников делать или часть истратить на игры и дипломатию.. хочешь-не хочешь - придется наместникам и командующим власть делегировать, а у них лояльность...

И была бы Игра. А не мультяшка...

Изменено пользователем Chernish
Но это пошаговый режим.

Имхо, можно встроить и в реал-тайм. К примему Х приказов в минуту. Хочешь - сразу раздай, хочешь - экономь на всякие случаи.

2Takeda

Скажи, тролль, а ты видишь разницу между "точками контроля" и "очками контроля"? Или ты еще больший ..., чем я думал?
Ой, невежливо-то как...

2All (ака "Всем-всем-всем" Если сделать это ещё и красиво, то у трёхзвёздочного генерала - три ординарца, у четырёхзвёздочного - четыре и т.д. И скорость выполения приказа зависит от

а) расстояния от генерала до отряда

б) скорости ординарца

И ведь красиво же. Несётся по полю конник, в руке - грамотка от генерала, в глазах - кураж, на боку противогаз болтается :)

Но чтобы это действительно было возможно, нужен конструктор приказов. Т.е. не просто "иди туда" или "стой тут", но и "иди туда, убивая всё на своём пути, а там убей всё, что в радиусе 50 метров". Такой приказ только выглядит сложным, а на самом деле частично это уже реализованов серии ТВ. Через "контрол" можно задать сложный путь движения отряда и если конечная указанная точка - вражеский отряд, то после прохождения трассы будет нападение. Нужны только настройки

а) агрессивности (озвереть - норма - не позволять себя убивать - избегать рукопашной - избегать обнаружения)

б) возможного отклонения от заданной точки или траектории движения (не отклоняться - отклоняться немного и возвращаться к исходной точке- отклоняться и не возвращаться)

в) режима расходования сил (избегать утомления - ходить - бегать)

г) режима расходования боеприпасов (залпами, да поинтенсивней - норма - растягивай, чтоб на дольше хватило)

Кое-что из этого уже есть, кое-что зашито в трейтах отрядов, кое-что настраивается модами, но хотелось бы, чтобы всё это было уже в ваниле, в интерфейсе управления отрядом.

Да! И кнопочка "послать гонца".

2Dino

Ой, невежливо-то как...

Это была почти цитата из адресата :) только из другой темы

а) расстояния от генерала до отрядаб) скорости ординарца

Скорость движения мышки? :)

2Takeda

Скорость движения мышки?
... имеет гораздо меньшее значение, чем сейчас, так как она заведомо значительно больше, чем скорость передачи приказа ординарцем. А сколько не экономь на 5 процентах от общего времени передачи приказа, много не наэкономишь.

2agnez

Когда сформулировано что ты хочешь (причем на имеющемся уровне развития игр) - то проще оценивать то что тебе дают. Я хорошо понимаю что потребности нашего круга потребителей удовлетворяют не крупные производители типа СА а мододелы или инди-компании, но мне было интересно наконец понять какую именно модель игры вместо "дебильной" системы "построил казармы - купил солдат" - я бы хотел видеть. Теперь я это знаю. Никаких иллюзий насчет СА или Тотал Вара в этом смысле я не питаю, это просто мысли вслух - думаю у камрадов то же самое.

ЗЫ.

Жалко Лучники пошли неверным путем. Они могли бы действуя как Парадоксы но в своей нише сделать интересные вещи. Но уже понятно что этого не будет. Значит, моды. Если СА возможность дадут и - главное - в самой игре будут заложены "правильные" базовые вещи - довольно много можно сделать. Посмотрим после выхода Р2ТВ что будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.