Тема о странных поступках - Страница 30 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тема о странных поступках

vergen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Takeda

189

• Fergus

58

• еремей зонов

91

• Тарпин

154

Имхо это частично выражается в "западофобии", и частично в "у нас свой особый путь" и.т.д.   

Ыыыы а ты не прав :)

2August

Комплекс не полноценности - таки прослеживается в украинском менталитете)) ДА и в русском имхо тоже, но он чуть вывернутый.

Согласен, кстати.

Имхо это частично выражается в "западофобии", и частично в "у нас свой особый путь" и.т.д.

Ну я бы так не сказал. Скорей, просто нежелание смириться, что эта страна уже не является сверхдержавой. Отсюда и постоянное противопоставление себя всему миру: у многих людей всё ещё не укладывается в голове, что Россия уже не СССР и, тем более, не ОВД и противостоять всему миру в одиночку она ну никак не сможет. И самое главное - незачем.

Поэтому и говорю: все мы одними нитками шиты, просто "тараканы" у всех свои.

Изменено пользователем Glock

Москву будут патрулировать православные активисты

Руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский рассказал Русской службе Би-би-си о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и священников.

По словам Отраковского, дружины формируются из добровольцев и призваны бороться с "агрессивными действиями против священников" и "кощунственными действиями против святынь".

В Москве уже сформированы семь мобильных групп, которые будут патрулировать районы города, в основном, в вечернее время.

Если православные дружинники увидят, что кто-то, например, расписывает храм граффити или издевается над священником, то они должны сразу же "принять меры к задержанию и вызвать полицию".

Если же уличенный в осквернении попытается сбежать, то дружинники должны "удержать его под руки, не применяя насилия".

При этом Отраковский уверяет, что в таких ситуациях удастся избежать драк и конфликтов, так как "православный человек очень спокоен и выдержан".

Активист призывает организовывать такие дружины по всей стране, поскольку "православные должны защищать свою веру". "У нас нет личных врагов, есть только враги веры", - говорит он.

Под усиленной охраной

Тем временем глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что намерен подготовить доклад о необходимости усиления охраны православных церквей.

Священник связывает эту инициативу с участившимися нападениями на храмы и не сомневается, что большинство священнослужителей ее поддержат.

"Духовный терроризм так же сложно прогнозируем, как и терроризм обыкновенный. Очень много мер принимается, и разрабатываются специальные технологии, но акты терроризма все равно происходят", - сказал Смирном в интервью Интерфаксу.

После того, как участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к двум годам тюрьмы за хулиганство в Храме Христа Спасителя в Москве, в России была совершена целая серия нападений на православные храмы.

Уже после вынесения приговора руководство Русской православной церкви обратилось к властям "с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".

2August

Имхо это частично выражается в "западофобии"

Если только в показной. Когда наши олегархи и ылита, полностью завязанные на "запад", начинают западофобничать, я ржу. А обычные люди, имхо, к "западу" вполне толерантны.

Что касается "особого пути", таки он по факту особый.

2all

Вы прочитали что за крест там спили украинские "сиськи"? :)

В знак протеста и в целом недовольства РПЦ они спилили католический крест установленный оранжевыми в честь репрессий, на сколько я понял :)

" Активистки движения Femen в пятницу спилили бензопилой поклонный крест в память о жертвах чисток 1930-х годов, установленный украинскими националистами в центре Киева возле Октябрьского дворца, в котором некогда располагались органы НКВД."

П.С. А волосы то запросто могли попасть :) вот дуры.

Изменено пользователем Savage

2Savage

Вы прочитали что за крест там спили украинские "сиськи"?

Так зомбоящик сразу об этом сообщил.

2Savage

В знак протеста и в целом недовольства РПЦ они спилили католический крест установленный оранжевыми в честь репрессий, на сколько я понял

Что было, то и спилили. Их задача сиськи показывать и пилами махать, а не головой думать. Весьма показательный эпик фейл. И вандализм, кстати

2Takeda

И вандализм, кстати

Благо лица свои не закрывали. Найти будет не сложно :)

2еремей зонов

Так зомбоящик сразу об этом сообщил.

У меня его нет :) Думаю я не один такой на форуме.

Изменено пользователем Savage

2Savage

У меня его нет

Недоработка. Чуть было такое важное сообщение не пропустил. :rolleyes:

2Savage

Думаю я не один такой на форуме.

Не один :). Точнее, в хате телек есть (мама смотрит), но я его ненавижу :D.

2Glock

Точно так же и с буддизмом:...конфликтов с кровью на религиозной почве там хватало.

Не сочтите за букваедство, есть примеры где буддисты именно на религиозной почве проливают кровь иноверцев?

ИМХО: в большинстве подобных случаев дело не в религии, а в людях, которые ей спекулируют в своих целях.

Безусловно.

Иногда даже доходит до абсурда и диву даёшься, когда слышишь разговоры людей о том, что от болезни нужно ставить свечку какому-то конкретному святому, а если тебе финансового благополучия не хватает - то другому.

Ну-да ну-да как в анекдоте - в очереди чел ломает таблетку пополам и дает одной от головы другой от задницы.

2KORSAR

Не сочтите за букваедство, есть примеры где буддисты именно на религиозной почве проливают кровь иноверцев?

История Китая, Индокитая Индии и Центральной азии полна примеров.

2KORSAR

Конечно. Приведу в пример Таксина, который освободил Сиам от бирманцев, потом сошел с ума на религиозной почве и устроил резню среди тех буддистов кто не так верил. Сиамцы устроили переворот и казнили его. Его преемник Рама 1 основал современную династию 200 лет назад.

Или япония, где христиане вырезались буддистами в 17-19 вв.

Изменено пользователем LeChat

2xcb

не понял смысла вопроса.

Как минимум с V века. В случае, Вашего, согласия с этим, получается ВСЕ войны начиная с V века шли между буддистами. Здесь возникает масса вопросов, один из многих - Вы, в состоянии определить где между буддистами войны религиозные, а где иные?

2LeChat

Конечно. Приведу в пример Таксина, который освободил Сиам от бирманцев, потом сошел с ума на религиозной почве и устроил резню среди тех буддистов кто не так верил.

Вы, считаете здесь можно провести параллель с кресто́выми походами?

Или япония, где христиане вырезались буддистами

Вопрос - 17-19 вв. в японии кроме буддистов (синто-буддистов и дзен-буддистов) был еще кто-то?

2KORSAR

Как минимум с V века. В случае, Вашего, согласия с этим, получается ВСЕ войны начиная с V века шли между буддистами.

несогласие мое с этим :)

И даоСы и последователи КунЦзы - там поучавствовали.

А потом пришли потомки косоплетов-шаманистов и показали кто есть кто :)

Могу подкинуть тему для размышления - Можно ли считать ГВ в России начала 20 века - религиозной войной? хотя бы частично.

2KORSAR

Вы, считаете здесь можно провести параллель с кресто́выми походами?

Это пример религиозного фанатизма и убийств на религиозной почве со стороны буддистов. и войны там вполне себе были под буддистскими лозунгами. Чем монахи-воины шаолиня отличаются от тамплиеров?

Вопрос - 17-19 вв. в японии кроме буддистов (синто-буддистов и дзен-буддистов) был еще кто-то?

Были христиане, которые там появились в 16 веке. И их активно истребляли.

2LeChat

Были христиане, которые там появились в 16 веке. И их активно истребляли.

Ну, активно их истребляли лет 5. Потом просто притесняли. Как иностранных агентов, а не как христиан.

Если что, даже после 250-летнего периода изоляции в Японии насчитывалось около 1% христиан, а это - не мало.

2jvarg

Если что, даже после 250-летнего периода изоляции в Японии насчитывалось около 1% христиан, а это - не мало.

Угу. И их периодически зачищали, с распятием иноверцев.

Не, буддизм - такая же кровавая религия как и христианство.

2LeChat

Угу. И их периодически зачищали, с распятием иноверцев.

Не, буддизм - такая же кровавая религия как и христианство.

В данном случае их убивали не как соперников буддистов, а как возможных агентов влияния запада. Да и самих буддистов там периодически чморили (как агентов влияния Китая), все-таки госрелигия там - синтоизм, а не буддизм.

2jvarg

В данном случае их убивали не как соперников буддистов, а как возможных агентов влияния запада. Да и самих буддистов там периодически чморили (как агентов влияния Китая), все-таки госрелигия там - синтоизм, а не буддизм.

Вообще то буддизм к тому времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.