Тема о странных поступках - Страница 29 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тема о странных поступках

vergen

Рекомендуемые сообщения

2Damian

Петлюра и Мазепа не рализовали себя, чтобы об этом рассуждать.

По Петлюре не вкурсе, а вот Мазепа в письмах Карлу и Бурбону - вполе имперские замашки :D

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Takeda

189

• Fergus

58

• еремей зонов

91

• Тарпин

154

Глок, да, с распущенными волосами.

Sodah, хочешь наказывать строже за такое? Суди по существующему закону, а потом прими новый, чтобы последователям было не повадно.

Да, и по поводу троицы, вроде на видео фигурировали четыре девицы в масках, если у меня со зрением нормально.

2Sodah

А с чего бы вдруг? я реально не понимаю. Он привел пример опасного для человека деяния. Чего здесь не правильно? И он специально подчеркнул - мы вас не успеем под охрану взять. 

Он привел пример ситуации несоблюдения закона (самосуд, кстати, намного более общественно опасен, чем хулиганство) как предостережение. Что равно признанию неспособности / нежелания обеспечить в стране соблюдение законности. От "гаранта" слышать такое не просто крайне странно - недопустимо.

Вот что интересно - у нас всех русских записывают "по умолчанию" православными христианами. Уважаемый камрад KORSAR чуть не драться за это убеждение готов

:D

А на самом деле большинство т.н. "православных христиан" стали таковыми не по убеждениям и не совершив сознательный выбор, а просто родившись в "русско-православной" семье. Христиане по рождению, мусульмане по рождению... Почему так мало татар-христиан и русских-мусульман? Произошло смешение понятий "русский" и "православный". Церковные иерархи утверждают, что утратив какие-то христианские обычаи и верования русские перестанут быть русскими. Конечно, если приравнивать религию к национальности - то так. Как у уважаемых евреев. Идут даже дальше -называют христианскую мораль единственной истинной человеческой, а православие - единственно возможной религией для русских. Не православный - значит не руский. Не христианин - вообще нелюдь. Вот это мракобесие. Все эти ваенги - "православные" только по факту крещения в бессознательном возрасте. Родись они в мусульманской семье - так же с пеной у рта кричали "аллах акбар", в семье каких-нибудь адвентистов седьмого дня - с книжками по квартирам ходили бы...Нам с женой такие "православные" настойчиво советовали крестить новорождённого сына, чтобы уберечь от сглаза и порчи :lol:

Шумиха вокруг эти несчастных дурёх, думается, инициирована с очень благой целью - объединить общество вокруг некоего религиозного стержня. Однако вся кампания показала, что некоторых к стержню необходимо будет приковать цепями. Власти лихорадочно ищут, чем бы занять народ, дабы не шумел ещё немного. Религиозная тема хреново пошла, скоро ещё что-нибудь придумают.

2Betepok

Шумиха вокруг эти несчастных дурёх,

А я вот все-таки думаю, что не такие уж они и дурехи и выйдут из тюрьмы весьма обеспеченными женщинами :)

2Betepok

Шумиха вокруг эти несчастных дурёх, думается, инициирована с очень благой целью - объединить общество вокруг некоего религиозного стержня.

Пятиминутки ненависти? :)

P.S. Интересно, на автомате написал пяти, а не двух :huh:

Изменено пользователем Konst

2KORSAR

Мне с телефона не удобно дать ссылку - можешь вбить в гугле гос религия, и посмотреть список стран с официальными религиями.

Наличия комнаты пыток в дворце далай ламы - говорит о многом)) Но суть не в этом. В Будизме много разного рода сложных ретуалов, правил и систем - и способствует его выживанию как учения.

2Damian

То что в УСССР было сосредоточено не мало производтсва, интелектуальных ресурсов и.т.д. - не говорит о том что у украинцев имперская ментальность. По сути часть этой ментальности есть только в небольшом количестве на востоке страны и в Крыму. Очень много кто в Украине до сих пор считает Россию за узурпатора(я не утверждаю что согласен с этим), а еще больше тех кто ненавидел советский режим, и ждал развала СССР. Не будем брать запалную Украину - но евли как то будешь в Кировоградской или Черкаской области - пообщайся с простыми людьми, ну про Киев я вообще молчу, русофобия у нас довольно распрастраненная вещь, правда не с таким градусом как во Львове. Когда жители страны, во время холодной войны, ментально фактически стоят на стороне США а не СССР - это говорит о многом. Про УПА и.т.д. я тоже промолчу...

В общем не все так просто. Конечно тех кто впитал всебя российский имперский дух тоже было не мало - но они фактически ресоциилизировались и стали русскими. Хотя есть и те кто, начали процес ресоциализации, но не закончили его и остановились где ио посередине, это во многом касается восточной Украины. С одной стороны человек индентифицирует себя украинцем, а с другой стороны считает себя частью "русского мира", и такое явление - чем дальше отграниц с Россией, тем и меньше распространено. Хотя в той же Черниговской области, которая граничит с Россией - "русского мира нет", но черниговщина давний регион, с веками устаявшиесия индентификацией, в отличии от Новороссии.

2KORSAR

Мазепа - выборный Гетьман Украины, которая была минимум автономией в РИ. На местньгь князкя - не тянет.

2August

Ты путаешь ментальность с национальностью.

На местньгь князкя - не тянет.

А на кого он тянет? Больше ни на кого. В любой момент мог в Сибирь поехать.

2Damian

Выборный Гетьман украинской(казацкой или как угодно) державы - это не просто князек ;)

Украинская ментальность - наша хата з краю))) Даже сейчас встретить украинца, который заморачивается международной политикой - очень не легко) Срать наши хотели на все это, главное хата, огород, и что бы никто не трогал.

2August

Выборный Гетьман украинской(казацкой или как угодно) державы - это не просто князек

Самойловичу забыли сказать ;)

Украинская ментальность - наша хата з краю

главное хата, огород, и что бы никто не трогал.

Это, значит, такая вот ментальность у казаков?? :D

2Damian

А шо Самойлович? Он сначала утратил легитимность в гетьманщине, а потом его сослали нафиг.

Казаки появляются тогда, когда начинают мешать пахать огород =) Да и наших казаков считать за имперцев - уж точно нельзя, собственно по этому их тут и распустили.

2August

А шо Самойлович? Он сначала утратил легитимность в гетьманщине, а потом его сослали нафиг.

Что, собственно, могло не миновать и Мазепу.

Да и наших казаков считать за имперцев - уж точно нельзя, собственно по этому их тут и распустили.

Так их же не уничтожили - а перевели на более полезное для империи место.

2Тарпин

Ответ Шендеровича.

Яплакаль.

Да, хорошо прошёлся :) только надо в тему про "странные поступки", поэтому и пишу сюда. Ваенга вообще персона очень забавная по тому, что я видел, но спецом не изучал. Я так понимаю она какая-то новомодная певица?

Изменено пользователем Fergus

2Тарпин, кажется последние два года вытупает на новогодних ТВ-концертах, ну и вообще стала появляться чаще. А раньше (в свое время о ней говорил Светлако) она вытупала просто по клубам.

2Тарпин

Обычная такая суровая русская(?) бабища, что коня на скаку и в горящую избу. Думает мало, но действует смело.

Я простой обыватель, далекий от политики, хотя с юридическим

образованием и свободным английским, беспокоюсь за судьбу

России: пока к власти рвуться "дерьмократы" для которых нет ничего

святого, ни принципов, ни морали.

Страшные нелюди.

Поэтому и ведут себя так в Храме, построенном всем миром.

Русские добрые - до поры, до времени.

Не трожь семью, Родину, любимых.

Не оскверняй святынь и гнева не узнаешь.

Пуси-Хрюси оскорбили национальное достоинство

и не покаялись.

Прощения не будет!

А запад пусть отдохнет, а то переволнуется бедный!

Исчо забавный камент с ленты :)

http://readers.lenta.ru/articles/2012/08/10/popshame/

Я простой обыватель, далекий от политики, хотя с юридическим

образованием и свободным английским, беспокоюсь за судьбу

России

В мемориз :)

2DimProsh

Лучше кому-нить в обзывалку... Например, камраду Корвину...

Можно :) Я даже себе в подпись думал ее повесить :)

2KORSAR

Первое - учите матчасть - буддизм единственная из мировых религий (учений) БЕЗ крови.

Хе. Почему это она единственная? В теории, вообще-то, Христианство и Ислам тоже религии "без крови", проповедующие сострадание и любовь к ближнему. Но на практике, как ты сам понимаешь, не всегда всё так гладко. Во всяком случае, это никак не мешало, в своё время, христианам убивать людей в крестовых походах, а мусульманам - даже сегодня взрывать бомбами неверных. Точно так же и с буддизмом: несмотря на то, что данная религия является, наверное, чуть ли не эталоном толерантности и миролюбивости - конфликтов с кровью на религиозной почве там хватало.

И вообще, ИМХО: в большинстве подобных случаев дело не в религии, а в людях, которые ей спекулируют в своих целях.

У Вас есть достоверная информация о Русси в том числе и Киевской до Х века? И тем-более до VIII века.

Так вот если оной инфы НЕТ -убедительная просьба не употреблять термин - "языческая культура" а так-же язычники в адрес указанной выше территории.

Чего ты так на него набросился? Не вижу ничего плохого в том, что написал August. Более того: не смотря на то, что я являюсь человеком верующим и считаю себя православным (хотя некоторые с этим не согласны), я тоже придерживаюсь мнения, что от Православия веет каким-то язычеством. Правда, с поправкой, что, скорей, не от самого Православия, а от среднестатических представителей воцерковных Православных христиан (опять же, с поправкой: не от всех). Количество всякого рода обрядов, которые непонятно как уживаются с Христианством, и непонятная для меня склонность к почитанию отдельно взятых святых (а, зачастую, и вовсе не их самих, а их изображений) в Православии, на мой взгляд, просто зашкаливает. Иногда даже доходит до абсурда и диву даёшься, когда слышишь разговоры людей о том, что от болезни нужно ставить свечку какому-то конкретному святому, а если тебе финансового благополучия не хватает - то другому.

2August

Хе. Ты со своими рассуждениями об "имперском менталитете" тоже хорош. Всегда доставляла эта тема: у этих, мол, "имперское" мышление, а у этих - нет.

ИМХО, все эти разговоры - не более, чем демагогия. Имперские амбиции появляются у ЛЮБОГО народа ровным счётом в тот момент, когда у них на горизонте появляется возможность их реализовать.

Мне сразу поляки вспоминаются, которые в любом разговоре на политическую тематику начинают вспоминать Россию и рассказывать о том, что, мол, у них менталитет захватчиков и вообще они в мире жить не могут. При этом забывают, что в своё время, когда у низ была возможность, сами выдавали всем окружающим неиллюзорных пи@дюлдей.

ИМХО, все эти разговоры и нытьё о том, что мы - мирная нация, а кто-то другой агрессор - не более, чем комплекс неполноценности.

2Glock

ИМХО, все эти разговоры и нытьё о том, что мы - мирная нация, а кто-то другой агрессор - не более, чем комплекс неполноценности.

Комплекс не полноценности - таки прослеживается в украинском менталитете)) ДА и в русском имхо тоже, но он чуть вывернутый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.