Тема о странных поступках - Страница 28 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Тема о странных поступках

vergen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Takeda

189

• Fergus

58

• еремей зонов

91

• Тарпин

154

Под, "Вам" - Вы кого подразумеваете?

Да любого жителя России. Вы из России? Тогда вам тоже, к примеру.

"реальное" - это, насколько понимаю, из терминологии 90х?

неа, это слово такое есть, обозначает оно объективное положение дел :)

Есть закон. И есть админ нарушение. А то что кто то там линчует когото самостоятельно - это в незакона. Закон - выше понятий. Понятия у всех свои, а закон один для всех.

так оно и есть, насчет админ нарушения - вот тут я не уверен. мне сдается это чистой воды хулиганство, за которое впаять срок вполне можно. ссылка вот (пункт б) тынц все вроде ясно и понятно.

2Sodah

неа, это слово такое есть

По сути, в части высокого предназначения президента комментариев не будет? :)

мне сдается это чистой воды хулиганство, за которое впаять срок вполне можно.

Камрад, не начинайте тему вновь. Это уже не раз обсуждалось "профессиональными юристами", даже на этом форуме. :)

2KORSAR

Христианство как таковое вобрало в себя огромнейший пласт языческой культуры, и не только в символики. В православие(общество) этой культуры осталось больше, потому что тут не было инквизиции и.т.д. А в Украине еще больше. Всякого рода приметы, гадания, ивана купала и.т.д. - до сих пор не малая часть нашей культуры.

Да и собственно где церковь была более централизованна - там больше искоренялись языческие традиции, и в большей мере ращвивалась религиозная неприязнь к другим религиям. В Укриане было все немного иначе чем в России. Тот же статус женщины у нас был выше(хотя тут сыграли и особые социально-экономические условия). Так вот религиозный реакционизм у нас, гораздо менее развит чем в России. К тому же в РИ была доктрина "Православие, самодердавие, народ" - и соответсвенно для русских, как для титульной нации православие было не только церковью, а признаком русской империи, а значит несло в себе часть политической индентификации. У нас же, не было имперского самоосознания, и имперского духа, и по этому православие у нас не переплетено с политической индентификацией как в России.

не сомневаюсь, что обсуждалось. Высокое предназначение президента не отражает того, что взбаламутило народ - а именно - 3 девочки решили что можно зайти в святое для многих место и чудить там. это суть вопроса, а не президент и прочее, он лишь озвучил то, что у многих в голове.

по поводу реального и не реального. гм... я работаю там.. не знаю поймете или нет вот это реальное и никаких судов не надо, соседи наши, там и русских навалом. братский народ решает проблему. у нас так же (если из Москвы выехать). а по закону ему вдули бы штраф за унижение чести и достоинства. тынц

к чему я это все. есть закон, а есть еще неписанные законы. все.

2Sodah

он лишь озвучил то, что у многих в голове.

Иногда лучше жевать, чем озвучивать постулаты мракобесия. Особенно это относится к "гаранту конституции".

а есть еще неписанные законы

Для тебя - сколько угодно. С соответствующим ответом, коли надо. А вот для "гаранта" - аналогичная фраза есть роспись в собственной некомпетентности.

2August Хорош околесицу нести:

Христианство как таковое вобрало в себя огромнейший пласт языческой культуры, и не только в символики. В православие(общество) этой культуры осталось больше,

У Вас есть достоверная информация о Русси в том числе и Киевской до Х века? И тем-более до VIII века.

Так вот если оной инфы НЕТ -убедительная просьба не употреблять термин - "языческая культура" а так-же язычники в адрес указанной выше территории.

Вопрос:

У нас же, не было имперского самоосознания, и имперского духа, и по этому православие у нас не переплетено с политической индентификацией как в России.

Как это понять? Извольте дать в развернутом виде данный тезис.

Изменено пользователем KORSAR
А вот для "гаранта" - аналогичная фраза есть роспись в собственной некомпетентности.

А с чего бы вдруг? я реально не понимаю. Он привел пример опасного для человека деяния. Чего здесь не правильно? И он специально подчеркнул - мы вас не успеем под охрану взять.

2KORSAR

Не совсем без крови. Еще в начале века, в тибете были религиозные наказания у монахов и.т.д. Притом очень жестокие. Да и в Индии там тузятся все совсеми, и буддисты в том числе.

Но суть не в крови - ритуалы и.т.д. - неозначает кровь.

На счет старообрдцев - честно я вообще мало знаю кто это такие. По этому говрить ничего не буду по ним..

2KORSAR

Ни укого нет достоверной информации о Руси до 9 века..

Окей - а какое слово вам больше нравится о дохристтанской эпохе на Руси, и о не христианских обычиях уже после 988 года? Ивано купало - это какой праздник?

У украинцев как у не титульной нации, в большенсте - не было имперского сознания присущего русским. В РИ православие это не просто церковь, это один из столбов Империи, и соответсвенно православие приобрело не только религиозную ценность, а и стало сакральной частью имперского самоомознания.

2August

Индии там тузятся все совсеми, и буддисты в том числе.

Повторюсь - учите матчасть.

Вопрос: сколько в Индии госрелигий?

Далее:

На счет старообрдцев - честно я вообще мало знаю кто это такие. По этому говрить ничего не буду по ним..

Вот и замечательно, теперь не сочтите за труд вернитесь к своим постам и переосмыслете их снова с этой информационой позиции.

Справка: Свердловск - ценральный храм (или один из...) разделен пополам со старообрядцами, а это еще не за Уралом.

Далее

это один из столбов Империи, и соответсвенно православие приобрело не только религиозную ценность, а и стало сакральной частью имперского самоомознания.

Вопрос: из чего исходите? и на чем основываетесь?

2August

У украинцев как у не титульной нации, в большенсте - не было имперского сознания присущего русским.

Ну вот не надо фигни городить - украинцы всегда были в авангарде российского империализма. Тот же Аппс вон всё никак Тюмень простить не может :D И основная ваша ментальная проблема сейчас оттого, что ментальность ваша - имперская, а влиять ни на что не можете, кроме как кукиши крутить перед РФ. Ну вроде как хоть что-то активно-политическое.

2August

какое слово вам больше нравится о дохристтанской эпохе на Руси

Ведическая или общинно-родовой :D

Причем тут это к тезису со статьи Маркова?

Не читал, да и пока нет желания.

2Damian

В Индии нет гос религий. Но самая распространенная - индуизм. И да - пытки в Тибете известная вещь.

2KORSAR

Ок, пусть ведическая культура)

2Damian

То что наши пробирались в авангард - не говорит о ментальности народа)) Наши в Польские Короли тоже пробирались))

А так - взяли бы меня на работу в Кремль - я бы тоже сейчас про русский мир бы расказывал бы)))

2August

В Индии нет гос религий.

Есть :angry: учите матчасть :angry:

В Индии госрелигии более 36 000.

Далее

И да - пытки в Тибете известная вещь

Вы врядли понимаете о чем говорите.

2AugustПовтор

это один из столбов Империи, и соответсвенно православие приобрело не только религиозную ценность, а и стало сакральной частью имперского самоомознания.

Вопрос: из чего исходите? и на чем основываетесь?

2August

То что наши пробирались в авангард - не говорит о ментальности народа

Только и пробирались и империю строили. Это хотя бы даёт представление о ментальности. Ты же голословен - дальше некуда.

2KORSAR

Это не гос религия. Гос религия - это ислам в Иране.

Когда монахи палками избивают людей, и выкалывают глаза - это пытки. Мало того под резиденцией Далай Ламы - была найдена комната пыток.

----

Исходя из того что я читал, и исходя из собственных наблюдений. Да и споров на ТВОВе было не мало пару лет назад.

2Damian

Все кто испытавал имперский "дух" - стали русскими(поменяли самоиндентификацию), как другие когда то стали поляками. Те кто не испытывал - остались украинцами, боролись за укратнское просвещение и украинскую автомию и державу.

2August Может быть хватит?

Это не гос религия.

Гос религия это - то что подтверждено соответствующими гос актами. В часности в Индии это есть.

Далее:

Когда монахи палками избивают людей, и выкалывают глаза - это пытки. Мало того под резиденцией Далай Ламы - была найдена комната пыток.

Первое - Тибит ни есть воплощение буддизма (и так уже лет 30) ни с точки учения ни с количества последователей.

Второе - когда русские палками и цепями охаживают когобытонибыло это не является в первую очередь провозглашением либо уничижением провославия.

Третье - наличие комнаты пыток говорит лишь о наличии комнаты пыток.

Немного шутки

как другие когда то стали поляками

А-га наелись мела и уже ляхи. :D

2KORSAR

Интересно чем руководствовались в глобальном плане Петлюра и Мазепа?

Петлюра и Мазепа не рализовали себя, чтобы об этом рассуждать. Локальная же цель у них была - придти к власти. Как у любого местечкового лидера.

2August

Те кто не испытывал - остались украинцами, боролись за укратнское просвещение и украинскую автомию и державу.

Ой, да ладно гнать-то. В СССР Украина точно так же тащила империю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.