Sodah Опубликовано 28 декабря, 2011 #1 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Собственно, проблема. В то время как я бессовестно трачу свой отдых на коньяк и прочие прелести жизни - надо сготовить. Вопрос в том, что я нифига не повар, а едок. Суши, пиццы заипали, гыг как и пельмени. Что есть из ресурсов - время, деньги, отсутствие поварского таланта. Задача - накормить себя и второго себя Может кто чего посоветует,чтобы полупразднично и не слишком сложно. Прошу выражаться максимально ясно, как в Макдональдсе, или воообще не выражаться от Valdar Тему слегка отредактировал Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 28 декабря, 2011 #2 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) 2Sodah Сухой херес, овечий сыр (хороший), хамон (можно еще сочильон и чоризо добавить), сладкая дыня, оливки... Готовить не надо, просто покупается и режется... При желании и возможности добавить всяких морепродуктов (ракушки, мидии), готовятся они просто... Изменено 28 декабря, 2011 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 декабря, 2011 #3 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Хорошо что моя жена на ТВОВе не висит. А то бы, вот, наткнулась на эту ветку и, к моему ужасу, обнаружила, что некоторые мужья ещё и жёнам своим готовят.... Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #4 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) очень простой рецепт... мало того что куча непонятных слов , так и алгоритма не расписано... таки вы из второй категории думаю которой писать нинада сюда (но в данной теме постоянная амнистия, когда простым и доходчивым языком тоже самое) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Sodah Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #5 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Хорошо что моя жена на ТВОВе не висит.А то бы, вот, наткнулась на эту ветку и, к моему ужасу, обнаружила, что некоторые мужья ещё и жёнам своим готовят.... смейся смейся.. посмотрим как ты выкрутишься (вот бывает такое у всех в первый раз да!) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 28 декабря, 2011 #6 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) 2Sodah Сухой херес - алкогольный напиток (вино такое)... Хамон - вяленое мясо, свинина, испанское... Чоризо, сочильон - колбаса такая, испанская... Дыня, оливки, сыр - не надо объяснять? Готовить не надо, в этом и прелесть... Просто покупается, режется и ставится на стол... Вкусно именно своим сочитанием... Морепродукты просто варятся (можно с чесноком, лаврухой и прочими приправами по вкусу)... Это если куплены замороженными... Бывает, продаются охлажденными, тогда просто разогреваются... Вот и все... Изменено 28 декабря, 2011 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #7 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 гораздо понятнее , спасибо пойду я наверное по маркетам всяким, может и не найду подобного, но может там чего присоветуют. тему предлагаю прошерстить ТВОВцам, ибо каждый так попасть может Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 28 декабря, 2011 #8 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2DimProsh Хамон - вяленое мясо, свинина, испанское... Был шокирован тем, что он оказывается не всем нравится Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 28 декабря, 2011 #9 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Был шокирован тем, что он оказывается не всем нравится Угу. Я например свинину не ем. Просто не люблю Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 28 декабря, 2011 #10 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот элементарный рецепт, бюджетный к тому же: Тынц Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 28 декабря, 2011 #11 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Glock Хорошо что моя жена на ТВОВе не висит.А то бы, вот, наткнулась на эту ветку и, к моему ужасу, обнаружила, что некоторые мужья ещё и жёнам своим готовят.... По праздникам и выходным основное блюдо всегда я готовлю. Причем, жена категорически против. Ибо я на себя беру творческую работу, а на неё сваливаю всякую рутину, типа чистки картошки и мытья посуды. Но у меня однозначно вкуснее получается, чем у нее - это все признают 2Sodah Может кто чего посоветует,чтобы полупразднично и не слишком сложно. Хотя бы основные приоритеты обозначьте, помимо простоты, а то я вам миллион блюд могу накидать... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 декабря, 2011 #12 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Регулярно в выходные делаю по утрам омлет на завтрак (кроме, собственно яиц, добавляю туда всё, что под руку попадётся - чаще всего - грудинку, мороженые овощные смеси) Так же по выходным (но уже на обед) делаю пасту. Разную. Самый простой вариант: Болоньезе (соус продаётся уже готовый, обжариваем фарш, заливаем его соусом + спагетти или другие макаронные изделия) - готовить такую пасту минут 20 (сколько макароны варятся). Иногда делаю с лососем в сливочном соусе (на это нужно около 40 минут времени - если с помощником ... в одиночку - около часа). Всем семейством делаем пиццу (дети требуют ... грех - их же и не припахать - резать там много надо). Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 28 декабря, 2011 #13 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2DimProsh Готовить не надо, в этом и прелесть... В этом и недостаток... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 28 декабря, 2011 #14 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Сырно-грибной суп-пюре с гренками - Шампиньоны на сковородку (можно в конце лучок добавить) - Картошку в кастрюлю (кубиками) - Режем плавленный сыр (можно дружба, можно для супа) кубиками (штучки 3-4 на кастрюлю) - Как картошка будет довариваться закидываем сыр - пусть растворяется - Затем закидываем грибы туда же, перемешиваем, остужаем - Берем блендер и быр-р-р-р-р, что б получилось пюре. - Доводим снова до горячего состояния, параллельно в духовке делаем из хлеба сухари (кубиками). Вуаля - сытно, просто и вкусно Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 декабря, 2011 #15 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2jvarg я вам миллион блюд могу накидать... Можешь ограничиться всего лишь первой сотней тысяч Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 декабря, 2011 #16 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2jvarg Ну мои кулинарные знания ограничиваются яичницей (или амлетом), сосисками, омлетом и гренками. Максимум, макароны могу сварить (и то, как правило, плохо расчитываю и бросаю их либо мало, либо много). Теоретически, могу приготовить что-нибудь, но при помощи подробного мануала. Когда-то так даже буженину сделал в духовке. В целом, мне просто не нравится готовить. Нравится только есть. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 декабря, 2011 #17 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 В общем открываете гугл и находите видеоинструкции по приготовлению любого искомого блюда Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2011 #18 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Пять копеек про хамон. Сами испанцы признают,что вялить эту свинину их научили древние римляне.В Италии энтот хамон зовется 'прошутто'.Должен сказать,что ничем не хуже хамона. Рецепт для жены. Варится цветная капуста,по готовности добавить чуток оливкового масла.Выложить на тарелку,рядом положить кусочек хлеба Бурже. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 28 декабря, 2011 #19 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Sodah Может кто чего посоветует,чтобы полупразднично и не слишком сложно. 1. Из мяса. Свининой окорок, небольшой кусок, раз речь о на двоих. Но если сразу не съесть, не беда, и на следующий день и даже в холодном виде будет оченно даже ничего. Нашпиговать крупными дольками чеснока, малек натереть солью и обмазать обычной горчицей. Дальше в фольгу, дать маненько настояться и - в духовку. Плюс сыр и бутылочка хорошего красного сухого. 2. Из птицы - классический цыпленок-табака. Щас хорошие мелкие цыплачки продаются. Я предварительно отбиваю. 3. Из рыбы. Охлажденная радужная форелька. Щас в продаже разные по размеру, всегда можно подобрать, штоб порционно. Дальше специи, лимончиком побрызгать, сверху лук кружочками, майонез и, опять же - в духовку. На тарелки можно выложить на крупные листья салата. И, опять же, бутылочка хорошего белого сухого. Охлажденная. Я истчо люблю, штоб крупные оливки, черные с косточкой. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #20 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Камрады, я сделал пасту. Т.е. закпил кучу разных штук (порезал и все такое), вино опять же. По идее надо будет дописывать завтра. Сейчас с минуты на минуту супруга придет. Ждемс. Сегодня я больше в этой теме не участвую, но постараюсь у нее выведать мнение и положить в эту тему. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 декабря, 2011 #21 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Sodah Да какая,нафиг,паста? Говори нормальным языком. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 28 декабря, 2011 #22 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Игорь Если по-рабоче-крестьянски - то это макароны по-флотски Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 декабря, 2011 #23 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2Игорь Да какая,нафиг,паста? Томатная Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 29 декабря, 2011 #24 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Камрады, я сделал пасту. Т.е. закпил кучу разных штук (порезал и все такое), вино опять же. По идее надо будет дописывать завтра. Сейчас с минуты на минуту супруга придет. Ждемс. Сегодня я больше в этой теме не участвую, но постараюсь у нее выведать мнение и положить в эту тему. вспомнил поздние студ.годы. берем много доширака, немного сыра и средне слив.масла. из доширака оставляем только лапшу, все остальное в мусорку варим лапшу на сковородке топим масло, жарим лук, добавляем лапшу, затем соль и сыра. туда-сюда перемешиваем. и вот вам и натуральная студенческая паста. главное стоило не дорого. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 29 декабря, 2011 #25 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) 2Sodah Задача - накормить себя и второго себя Может кто чего посоветует,чтобы полупразднично и не слишком сложно.Прошу выражаться максимально ясно, как в Макдональдсе, или воообще не выражаться Одно из моих блюд, пользующихся большим успехом и бытро приготавливаемое - фаршированные яйца. Надо решить чем фаршировать. Самый простой и быстрый вариант - сыр, майонез и чеснок. Более сложные варианты - селедка. Есть вариант с красной икрой. Итак надо: Яйца - несколько штук. Майонез классический. Сыр обычный - гауда, эдам и пр. Чеснок. Кастрюлька для варки. Терка. Миска для смешения начинки. Ложка для смешения начинки и раскладывания по яйцам. 1. Варим яйца вкрутую в кастрюльке. 2. Чистим вареные яйца и решем каждое ровно пополам. 3. Желтки вываливаем в миску для начинки и давим их там ложкой. Туда давим майонез, трем сыр и чеснок. Все на глазок по вкусу. 4. Начинку смешиваем. Должна получиться каша солено-чесночного вкуса. Я люблю очень чесночный. Но если есть люди с разными вкусами, можно несколько видов начинки - с чесноком или без. 5. Начинку аккуратно раскладываем обратно в половинки яиц. 6. В идеале посыпать сверху тертым сыром. Как вариант - можно разложить по нескольку красных икринок или веточку петрушки. Успехом пользуется всегда - и как закусь и как самостоятельное блюдо. Если надо готовить заранее, то начинку на 4 шаге раскладывать по яйцам не стоит, иначе высохнет. Лучше сделать и накрыть в миске. А перед приемом разложить по яйцам. Блюдо 2: Горшочки-по домашнему. Нужны горшочки, картошка, мясо (я успешно заменяю сосисками - получается быстро и вкусно), майонез, сметана. 1. Варим картошку и режем ее большими кубиками. Раскладываем их по горшочкам. 2. В горшочки добавляем нарезанные кубиками сосиски. Их можно предварительно отварить. Подойдут обычные молочные. 3. В горшочки добавляем немного сметаны - по вкусу. Можно майонез. 4. Накрываем крышечками или фольгой (это обязательно, иначе высохнет!!!!) и ждем гостей. При приходе гостей можно сунуть их в микероволновку. Вообще в оригинале все делается в печке, но я обхожусь без нее - лень готовить. Прикол в том что колоритно, вкусно, можно заранее наготовить и быстро подогреть. Может храниться несколько дней - только вкуснее будет за счет закваски. Греческий салат. Берем огурцы, перец, салат. Обязательно оливки и брынзу. Режем кубиками и заправляем растительным маслом. Быстро и вкусно. Шашлык (нужен электромангал). Покупаем в мясном магазине шашлык. Я экспериментально нашел что лучше свинина с майонезом. Если в уксусе, то будет пересушен и лдучше раскислять киви. А майонез всегда сочный. Никаких кур, баранин и прочей говядины. Мясо режем маленькими кусочками - я режу размером с 1-2 фаланги большого пальца руки. Не больше, т.к. в электрошашлычнице возможности перекладывать шампуры отсутствуют, и не можешь поправить кривизну кусков, как на открытом угольном мангале. Дальше нанизываешь шампуры и грузишь в мангал. Готовится около 40 минут. В итоге 10 минут на нарезку и 40 минут на жарку. И у тебя на столе прекрасное жареное мясо. Вкуснее и проще чем на сковородке корячиться с соусами. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти