Period Опубликовано 3 февраля, 2012 #876 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну дела! Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 3 февраля, 2012 #877 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Ход Сиама Вот только они сражались с пидоргами плечем к плечу, и вот, вчерашние соратники нанесли подлый удар в спину. Перебиты отважные воины, многое сделавшие для очищения земли от рода варварского, пал отважный Оливер Кромвель, защитник мира, но имя его на веки сохранится в памяти людской. Военное дело он возвысил до искусства, теперь же, дела его послужат вдохновению поэтов, певцов и художников. Он вернулся туда, куда всякого приводит дорога его жизни. Не забудут и тех отважных сынов Аматерасу, что были с ним в роковую минуту. Мрачен Император, предчувствовал он козни вражеские, но не нашел разумных обоснований для того, чтобы именно в эту минуту русские совершили свое черное дело. Не дано разуму прозреть путь, на который толкает безумство и страсти скорее животные, нежели человеческие. Кто не живет страхом и алчностью, тот обречен удивляться делам бесчеловечным. Инстинктом должен жить охотник, вступая в схватку со зверем, сам нисходить до звериной природы. Но нет времени Императору казнить себя, теряя однажды, во сто крат больше можешь приобрести, если встретишь испытания с достоинством и хладнокровием. Не нужно быть все время на стороже, нужно считать, что ты уже мертв. Мертвым неведомы страхи, ведь нет ничего, что они могли бы потерять. P.S. Император просит прощения у Персидского владыки, не сдержит сегодня он данного слова, черные козни вынуждают наших воинов возвращаться домой. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Konst 2 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 3 февраля, 2012 #878 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Вождь сказал "Мертвый варвар пахнет так же, как и живой!"... Это так... Но мертвых закапывать проще... Ход Персов... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 3 февраля, 2012 #879 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 2Konst Хорошо написано ! Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 3 февраля, 2012 #880 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Когда Дарий узнал что Русь объявила войну Японии, он хотел было осудить подлого агрессора. Но потом вспомнил о том как Император Японии требовал с него золота в качестве компенсации за якобы обиженных персами жителей Кейптауна. Поэтому, Дарий до поры до времени решил придерживаться нейтралитета в этом конфликте. Также до Дария дошли вести о том что Монголия объявила войну Куала-Лампуру, независимому полису, расположенному между Персией и Монголией. "Небось в полон рабов собрались брать, хитрецы!" - подумал он. Ход Франков По традиции, выкладываю разбор полетов на 60-тый ход, составленный по графе демографии и информации, доступной царю Персии. Население: больше всего у франков (90 тысяч жителей), а меньше всего у монголов (22 тысячи жителей). В среднем по цивам - 44 429 жителей. Урожайность (сбор еды): больше всего у Сиама (14 яблок в ход), а меньше всего у Японии (9 яблок в ход). В среднем по цивам - 12 яблок в ход. Производство: больше всего у Сиама (14 молотков в ход), а меньше всего у франков (7 молотков в ход). В среднем по цивам - 9 молотков в ход. ВНП (добыча золота): больше всего у Сиама (14 золотых в ход), а меньше всего у Персии (6 золотых в ход). В среднем по цивам - 9 золотых в ход. Площадь империи: больше всего у Сиама (20 гексов), а меньше всего у арабов (10 гексов). В среднем по цивам - 16 гексов. Мощь армии: больше всего у Персии (17 088 очков), а меньше всего у Японии (11 136 очков). В среднем по цивам - 13 695 очков. Поддержка населения (счастье): больше всего у Персии (100%), а меньше всего у Японии (57%). В среднем по цивам - 75%. Уровень грамотности у всех цив по нулям. Распределение по очкам и приросту золота: Сиам - 58 (150 + 7 золотых в ход) Персия - 52 (236 + 0 золотых в ход) Япония - 47 (104 +5 золотых в ход) Россия - 46 (285 + 1 золото в ход) Монголия - 44 (99 + 1 золото в ход) Аравия - 42 (77+1 золото в ход) Франция - 42 (533 + 8 золотых в ход) PS Информация может измениться после 60-го хода франков или монголов. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 3 февраля, 2012 #881 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Наблюдаем за монголами, поселенцы ищут земли богатые виноградниками. Границы государства опять расширились. И почему воспитание не позволило императору отдать приказ захватывать работ в городах? ход монголов P.S. Необольшой облом вышел с картой, то ли я в прошлый раз не так посмотрел, то еще что, но сейчас не получается получить карту территорий. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 февраля, 2012 #882 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2Stark Сиам сидит на каком то магическом шпинате, который и силу и ловкости прибавляет. Кто нибудь вообще видел эту страну? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 февраля, 2012 #883 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2Period Кто нибудь вообще видел эту страну? Нас никто не видел, это мы всех видели... Может, в этом дело? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 февраля, 2012 #884 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2DimProsh Нас никто не видел, это мы всех видели... Может, в этом дело? Может тогда карту Сиам смпожет сделать?А то я пока не нашел варианта сделать нормальную карту с указанием границ неизвестных наций даже через задницу. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 февраля, 2012 #885 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2DimProsh Нас никто не видел, это мы всех видели... Может, в этом дело? А вы на земле вообще живете, или выше брать? Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 4 февраля, 2012 #886 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Да, да мистический народ. Вроде как соседи, вроде как видели их войнов. Но Город не нашли. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 4 февраля, 2012 #887 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) С помощью World Builder и Рaint я сделал карту городов на общем континенте: http://s017.radikal.ru/i432/1202/ee/bf9952c278db.jpg с карты убраны все виды ресурсов, горы, холмы, леса, джунгли, оазисы, чудеса природы и реки. Думаю что на первых порах она сойдет. Местоположение Киото, Москвы и Парижа (или как его переименовал камрад Archi) мне точно не известно, так что может быть ошибка в 1-2 гекса. Столицу Сиама и Мекку нанес на карту полагаясь на свою интуицию, так что сильно тут не ругайтесь. Не были нанесены на карту второй город Сиама и остальные ГГ, неведомые персам. Редакция: добавил на карту Сингапур PS думаю, карта больше для гостей нашей ветки. Участники то примерно представляют кто где находится. Но если хотите- уберу Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 февраля, 2012 #888 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2Stark Карта это вообще зря. Даже интерес к игре пропадает Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 февраля, 2012 #889 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Вопрос к знатокам, а можно ли при старте хот сита отрубить этот беспонтовый ворлд билдер? Это не серьезно, правитель должен все сам узнать, а при виде карты весь настрой продолжать - пропадает. Я выказываю решительное фу этой ( )е. Извините, других слов не подобрал. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Period Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 февраля, 2012 #890 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) 2Period Ну зрители карту уже неоднократно просили. В принципе, игроки то себе ее действительно представляют, по описаниям в теме. Но волбилдер зло. Во всяком случае, когда один из игроков закрашивает ресурсы и вырезает континенты, это как-то странно. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 4 февраля, 2012 #891 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) 2Period я не знаю про такую возможность думаю надо идти на форумы мододелов по пятой циве... камрад, в начале сардельки все участники сардельки согласились что не будут намеренно вытягивать информацию по карте через ворлд билдер, чтобы интереснее было играть. Боюсь что и тебе придется положиться на спортивный дух и fairplay со стороны остальных камрадов. Во всяком случае, когда один из игроков закрашивает ресурсы и вырезает континенты, это как-то странно. ну, я это сделал для того чтобы и зрителям было интересно читать сообщения от участников типа: "я открыл обработку железа и в поле видимости не оказалось ни одного такого ресурса!" или "мой корабль совершил кругосветное путешествие, но ни нашел ни одного пригодного острова для заселения!" Konst, ты можешь и сам открыть нашу карту через ворлд билдер Если не знаешь как - могу показать. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 февраля, 2012 #892 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2Stark ты можешь и сам открыть нашу карту через ворлд билдер wink.gif Если не знаешь как - могу показать. Ну и смысл так играть? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 февраля, 2012 #893 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) 2Konst Ну и смысл так играть? Так если мы джельтмены, то этим не пользуемся, хотя знаем как. 2Period Карта это вообще зря. Даже интерес к игре пропадает Карта для наблюдателей. Делать ее через билдер с ручной закраской мест мне не нравится. Ладно, когда разведчики дойдут до остальных поселений, то можно будет ее делать просто принскрином 2Stark, лучше бы ты ее сделал не через билдер, а принтскрин 2D проекции без показа топинформации. В любом случае делать вручную через билдер плохо. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 4 февраля, 2012 #894 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) 2Stark У меня нет слов. Ты тут конечно не причем а вот разработчики!!! такую свинью подкинули!!! Столько пропадает всего чудесного, припасенного игрой. Взять тот же элемент неожиданности, изучать железо или не изучать. А изучившему можно продавать карту ресурсов тем кто еще туда движется. Или просто карта окружающего мира, ее самому положено открывать. А тут все известно, вплоть до того где будет находится уран в ядерную эпоху, не говоря уже об континентах. Никакой интриги. Да и войны с соседями разгорающиеся, все исковеркано, извращено слишком большим количеством незаслуженной информации доступной игроку в самом начале. Я уже молчу про деревни, которые мы отключили. Что нельзя было все бонусы прописать при старте игры, чтобы они не менялись? Тогда этому элементу было бы место в этой в игре. А так, рандомно - это полный шлак. Думал это одна, единственная свинья от разработчиков, оказалось не единственная. Сделав такой шедевр, допустить такие ляпы жирнющие - это удивительно. 2Archi Карта для наблюдателей. Согласен. И пусть ее выкладывают игроки, по мере того как они изучают этот мир, постепенно, клетка за клеткой. Из за наблюдателей не должен страдать игровой процесс. Что то я опечален и немного разочарован. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Period Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 февраля, 2012 #895 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2Archi Карта для наблюдателей. Делать ее через билдер с ручной закраской мест мне нравится. Читать мне (не)нравиться? принтскрин 2D проекции без показа топинформации. В любом случае делать вручную через билдер плохо. Вот это кстати вариант. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 4 февраля, 2012 #896 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) 2Konst Читать мне (не)нравиться? правильно, поправил. 2Konst Вот это кстати вариант. Я бы уже такое сделал, но пока что знаю только о положении двух стран в игре точно, а остальные скрыты, потому толку от такой карты наблюдателям почти никакой. Именно поэтому я рад, что Stark взял на себя затратную работу по выкладке статистической информации о других странах, так как он располагает практически полным комплектом информации. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #897 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Коли сече быть злой, то и воев надобно во множестве. Нашли Гору Фудзи! Счастье то какое!!!!))) Арабский ход Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 февраля, 2012 #898 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Ход Сиама Злой русак о камень точит острый свой кинжал...Надо бы ему подарить немного точильных камней, очень функционально вписанных в его череп. Пусть точит этот свой кинжал и одновременно чешет затылок, может какие хорошие мысли посетят. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 февраля, 2012 #899 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Вождь сказал "Что может быть хуже беспокойных соседей?"... Ход Персов... Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 4 февраля, 2012 #900 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 - Господин, я прибыл от Аминхатеба. - Каково послание главы гильдий каменщиков? - Дарий повернулся к вспотевшему от бега гонцу. - Первая каменоломня полностью отстроена! - Прекрасные новости! - воскликнул Царь - Отправьте Аминхатебу гонца с наказом начинать добычу камня как можно скорее. Персополису потребуется много камня! Очень много! Ход франков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения