Civ5 Hotseat - 7 человек - Страница 36 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Archi

565

• Stark

369

• Konst

418

• Ghool

416

Ход Сиама

Вот только они сражались с пидоргами плечем к плечу, и вот, вчерашние соратники нанесли подлый удар в спину. Перебиты отважные воины, многое сделавшие для очищения земли от рода варварского, пал отважный Оливер Кромвель, защитник мира, но имя его на веки сохранится в памяти людской. Военное дело он возвысил до искусства, теперь же, дела его послужат вдохновению поэтов, певцов и художников. Он вернулся туда, куда всякого приводит дорога его жизни. Не забудут и тех отважных сынов Аматерасу, что были с ним в роковую минуту.

Мрачен Император, предчувствовал он козни вражеские, но не нашел разумных обоснований для того, чтобы именно в эту минуту русские совершили свое черное дело. Не дано разуму прозреть путь, на который толкает безумство и страсти скорее животные, нежели человеческие. Кто не живет страхом и алчностью, тот обречен удивляться делам бесчеловечным. Инстинктом должен жить охотник, вступая в схватку со зверем, сам нисходить до звериной природы.

Но нет времени Императору казнить себя, теряя однажды, во сто крат больше можешь приобрести, если встретишь испытания с достоинством и хладнокровием. Не нужно быть все время на стороже, нужно считать, что ты уже мертв. Мертвым неведомы страхи, ведь нет ничего, что они могли бы потерять.

P.S. Император просит прощения у Персидского владыки, не сдержит сегодня он данного слова, черные козни вынуждают наших воинов возвращаться домой.

Изменено пользователем Konst
  • Что?! 2

Когда Дарий узнал что Русь объявила войну Японии, он хотел было осудить подлого агрессора. Но потом вспомнил о том как Император Японии требовал с него золота в качестве компенсации за якобы обиженных персами жителей Кейптауна. Поэтому, Дарий до поры до времени решил придерживаться нейтралитета в этом конфликте.

Также до Дария дошли вести о том что Монголия объявила войну Куала-Лампуру, независимому полису, расположенному между Персией и Монголией. "Небось в полон рабов собрались брать, хитрецы!" - подумал он.

Ход Франков

По традиции, выкладываю разбор полетов на 60-тый ход, составленный по графе демографии и информации, доступной царю Персии.

Население: больше всего у франков (90 тысяч жителей), а меньше всего у монголов (22 тысячи жителей). В среднем по цивам - 44 429 жителей.

Урожайность (сбор еды): больше всего у Сиама (14 яблок в ход), а меньше всего у Японии (9 яблок в ход). В среднем по цивам - 12 яблок в ход.

Производство: больше всего у Сиама (14 молотков в ход), а меньше всего у франков (7 молотков в ход). В среднем по цивам - 9 молотков в ход.

ВНП (добыча золота): больше всего у Сиама (14 золотых в ход), а меньше всего у Персии (6 золотых в ход). В среднем по цивам - 9 золотых в ход.

Площадь империи: больше всего у Сиама (20 гексов), а меньше всего у арабов (10 гексов). В среднем по цивам - 16 гексов.

Мощь армии: больше всего у Персии (17 088 очков), а меньше всего у Японии (11 136 очков). В среднем по цивам - 13 695 очков.

Поддержка населения (счастье): больше всего у Персии (100%), а меньше всего у Японии (57%). В среднем по цивам - 75%.

Уровень грамотности у всех цив по нулям.

Распределение по очкам и приросту золота:

Сиам - 58 (150 + 7 золотых в ход)

Персия - 52 (236 + 0 золотых в ход)

Япония - 47 (104 +5 золотых в ход)

Россия - 46 (285 + 1 золото в ход)

Монголия - 44 (99 + 1 золото в ход)

Аравия - 42 (77+1 золото в ход)

Франция - 42 (533 + 8 золотых в ход)

PS Информация может измениться после 60-го хода франков или монголов.

Изменено пользователем Archi

Наблюдаем за монголами, поселенцы ищут земли богатые виноградниками. Границы государства опять расширились. И почему воспитание не позволило императору отдать приказ захватывать работ в городах?

ход монголов

P.S. Необольшой облом вышел с картой, то ли я в прошлый раз не так посмотрел, то еще что, но сейчас не получается получить карту территорий.

2DimProsh

Нас никто не видел, это мы всех видели... Может, в этом дело?

Может тогда карту Сиам смпожет сделать?А то я пока не нашел варианта сделать нормальную карту с указанием границ неизвестных наций даже через задницу.

С помощью World Builder и Рaint я сделал карту городов на общем континенте:

http://s017.radikal.ru/i432/1202/ee/bf9952c278db.jpg

с карты убраны все виды ресурсов, горы, холмы, леса, джунгли, оазисы, чудеса природы и реки. Думаю что на первых порах она сойдет.

Местоположение Киото, Москвы и Парижа (или как его переименовал камрад Archi) мне точно не известно, так что может быть ошибка в 1-2 гекса.

Столицу Сиама и Мекку нанес на карту полагаясь на свою интуицию, так что сильно тут не ругайтесь. :rolleyes:

Не были нанесены на карту второй город Сиама и остальные ГГ, неведомые персам.

Редакция: добавил на карту Сингапур

PS думаю, карта больше для гостей нашей ветки. Участники то примерно представляют кто где находится. Но если хотите- уберу

Изменено пользователем Stark

Вопрос к знатокам, а можно ли при старте хот сита отрубить этот беспонтовый ворлд билдер?

Это не серьезно, правитель должен все сам узнать, а при виде карты весь настрой продолжать - пропадает.

Я выказываю решительное фу этой ( :censored: )е. Извините, других слов не подобрал.

Изменено пользователем Period

2Period

Ну зрители карту уже неоднократно просили. В принципе, игроки то себе ее действительно представляют, по описаниям в теме. Но волбилдер зло. Во всяком случае, когда один из игроков закрашивает ресурсы и вырезает континенты, это как-то странно.

2Period

я не знаю про такую возможность

думаю надо идти на форумы мододелов по пятой циве...

камрад, в начале сардельки все участники сардельки согласились что не будут намеренно вытягивать информацию по карте через ворлд билдер, чтобы интереснее было играть.

Боюсь что и тебе придется положиться на спортивный дух и fairplay со стороны остальных камрадов.

Во всяком случае, когда один из игроков закрашивает ресурсы и вырезает континенты, это как-то странно.

ну, я это сделал для того чтобы и зрителям было интересно читать сообщения от участников типа:

"я открыл обработку железа и в поле видимости не оказалось ни одного такого ресурса!" :D или "мой корабль совершил кругосветное путешествие, но ни нашел ни одного пригодного острова для заселения!" :D

Konst, ты можешь и сам открыть нашу карту через ворлд билдер ;) Если не знаешь как - могу показать.

Изменено пользователем Stark

2Stark

ты можешь и сам открыть нашу карту через ворлд билдер wink.gif Если не знаешь как - могу показать.

Ну и смысл так играть?

2Konst

Ну и смысл так играть?

Так если мы джельтмены, то этим не пользуемся, хотя знаем как.

2Period

Карта это вообще зря. Даже интерес к игре пропадает

Карта для наблюдателей. Делать ее через билдер с ручной закраской мест мне не нравится.

Ладно, когда разведчики дойдут до остальных поселений, то можно будет ее делать просто принскрином

2Stark, лучше бы ты ее сделал не через билдер, а принтскрин 2D проекции без показа топинформации. В любом случае делать вручную через билдер плохо.

2Stark

У меня нет слов. Ты тут конечно не причем а вот разработчики!!! такую свинью подкинули!!! Столько пропадает всего чудесного, припасенного игрой. Взять тот же элемент неожиданности, изучать железо или не изучать. А изучившему можно продавать карту ресурсов тем кто еще туда движется. Или просто карта окружающего мира, ее самому положено открывать. А тут все известно, вплоть до того где будет находится уран в ядерную эпоху, не говоря уже об континентах. Никакой интриги. Да и войны с соседями разгорающиеся, все исковеркано, извращено слишком большим количеством незаслуженной информации доступной игроку в самом начале.

Я уже молчу про деревни, которые мы отключили. Что нельзя было все бонусы прописать при старте игры, чтобы они не менялись? Тогда этому элементу было бы место в этой в игре. А так, рандомно - это полный шлак. Думал это одна, единственная свинья от разработчиков, оказалось не единственная.

Сделав такой шедевр, допустить такие ляпы жирнющие - это удивительно.

2Archi

Карта для наблюдателей.

Согласен. И пусть ее выкладывают игроки, по мере того как они изучают этот мир, постепенно, клетка за клеткой. Из за наблюдателей не должен страдать игровой процесс.

Что то я опечален и немного разочарован.

Изменено пользователем Period

2Archi

Карта для наблюдателей. Делать ее через билдер с ручной закраской мест мне нравится.

Читать мне (не)нравиться? :)

принтскрин 2D проекции без показа топинформации. В любом случае делать вручную через билдер плохо.

Вот это кстати вариант.

2Konst

Читать мне (не)нравиться?

правильно, поправил.

2Konst

Вот это кстати вариант.

Я бы уже такое сделал, но пока что знаю только о положении двух стран в игре точно, а остальные скрыты, потому толку от такой карты наблюдателям почти никакой.

Именно поэтому я рад, что Stark взял на себя затратную работу по выкладке статистической информации о других странах, так как он располагает практически полным комплектом информации.

Ход Сиама

Злой русак о камень точит острый свой кинжал...Надо бы ему подарить немного точильных камней, очень функционально вписанных в его череп. Пусть точит этот свой кинжал и одновременно чешет затылок, может какие хорошие мысли посетят.

- Господин, я прибыл от Аминхатеба.

- Каково послание главы гильдий каменщиков? - Дарий повернулся к вспотевшему от бега гонцу.

- Первая каменоломня полностью отстроена!

- Прекрасные новости! - воскликнул Царь - Отправьте Аминхатебу гонца с наказом начинать добычу камня как можно скорее. Персополису потребуется много камня! Очень много!

Ход франков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.