DimProsh Опубликовано 8 июля, 2012 #2251 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вождь сказал "Дорогу осилит идущий..."... Вранье... Дорогу осилит копающий и мостящий... Ход Персов... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 июля, 2012 #2252 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Император с удовлетворением отметил увеличение территории Франции и заключение нового торгового договора с Сиамом. Первый же выход боевого флота Франции привел к уничтожению варварской галеры, наша трирема пойдет картографировать побережье континента, чем в это же время занимаются и сиамские картографы. ход монголов Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #2253 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Монголия объявила войну Аравии. Князь в замешательстве...Эти то что не поделили? ход Арабов Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 9 июля, 2012 #2254 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Жозеф Марри Жаккар покинул Персеполис пять дней назад и его путешествие приближалось к концу. На утро шестого дня он заметил впереди большой и прекрасный город у моря, раскинувшийся на семи холмах. Это были Сузы, город, в который он ехал по поручению Шаха. http://dl.dropbox.com/u/50715453/%D0%A1%D1...D0%BE%D0%B4.jpg Иноземные купцы, повидавшие многие города Континента, рассказывали что Сузы по многолюдности не уступают таким величественным городам как Асгард и Сукотай. Трудолюбивые жители Суз обрабатывали каждый клочок земли, прилегающий к городу, а храбрые рыбаки на утлых суденышках выходили в море чтобы охотиться на косяки из громадных рыбин, называемых китами. Жир этих рыбин ценился очень высоко и купцы его везли в самые удаленные уголки Оукумены. Так не заслужил ли этот город славы, подобно Персеполису и Пасаргадам? Изменено 9 июля, 2012 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 июля, 2012 #2255 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Ghool Монголия объявила войну Аравии. Интересно, как они драться будут? Предполагаю, что все намного проще, им надо было расторгнуть торговые договора, вот и объявили техническую войну. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 9 июля, 2012 #2256 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да че там сложного? Как обычно: слово за слово и ......... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 9 июля, 2012 #2257 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ход Сиама В Японии все по прежнему. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 июля, 2012 #2258 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вождь сказал "Оказывается, стены можно не только на земле строить..."... Даже пытаться не будем рассказывать ему о том, что такое "территориальные воды"... Уснет на половине первого слова... Ход Жозефа... Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 9 июля, 2012 #2259 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Через два хода в Персии будет построен Собор Святой Софии. Если кто-нибудь из державных правителей не хочет чтобы это случилось, то договаривайтесь об этом с Дарием через голубиную почту (скайп). Слух Дария восприимчив к звону золотых монет, и мало восприимчив ко всему остальному. ход франков Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 июля, 2012 Автор #2260 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Stark Я не хочу, чтобы это случилось:) Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 июля, 2012 #2261 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 вторую галеру варваров потипить не удалось, она хотя и получила множество пробоин, но все-таки еще держится на воде "на честном слове". Император просит отойти от границы монгольского мечника. ход монголов Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 июля, 2012 #2262 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 просьба убрать копейщиков от границы с Монголией Ход русских Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 июля, 2012 #2263 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 2Hornet просьба убрать копейщиков от границы с МонголиейХод русских Копейщики там находятся, прикрывая рабтников в той же клетке, как только работники закончат свои дела, копейщики уйдут. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 9 июля, 2012 #2264 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Я не хочу, чтобы это случилось учитывая факт того что по предположениям Дария у русских после Персии самый высокий шанс построить это чудо, то Персия не будет строить Собор Святой Софии ни при каких условиях, если русский князь выплатит Персии сумму в 700 золотых (из них 200 авансом, и 500 золотых в течении 25 ходов) Часть этой суммы мы могли бы принять "живым товаром": всадниками и катапультами в первую очередь, и мечниками и пикинерами во вторую очередь. Надеюсь эти условия не слишком обременительны для Руси Изменено 9 июля, 2012 пользователем Stark Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 июля, 2012 #2265 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я не хочу, чтобы это случилось Персия не будет строить Собор Святой Софии ни при каких условиях, если русский князь выплатит Персии сумму в 700 золотых Разумеется, Дарий не несет ответственности и не станет возвращать полученного в том случае, если какая-либо третья сторона успеет построить собор раньше Руси? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #2266 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2DimProsh 2Stark вот разводилы.... Я так то могу набрать караван товара (мечники , всадники, катапульты, колесницы, копейщики,лучники, в качестве бонуса генерала прицепить) и прислать под Персеполис торговаться Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 июля, 2012 #2267 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2Ghool Ну да... Пока великого торговца нет, приходится генералом обходиться... Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 10 июля, 2012 #2268 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 вот разводилы....Я так то могу набрать караван товара (мечники , всадники, катапульты, колесницы, копейщики,лучники, в качестве бонуса генерала прицепить) и прислать под Персеполис торговаться Собор Святой Софии - это два чуда в одном флаконе. +25% к скорости появления ВЛ во всех городах - первая часть чуда, очень хороша, если в будущем решишь строить государство с веткой "свобода" из специалистов а великий инженер почти любое чудо за 1 ход строит - он сам по себе чудо Так что за такое чудо 700 золотых считаю вполне приемлимая цена. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 июля, 2012 Автор #2269 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Дарий, дай мне один ход времени на раздумья. Все таки маневр мощный и опасный. В недоделанном здании Оракула , куда уже успели сбежаться пророки со всей тундры, решено было сделать библиотеку. Теперь бородатые, закутанные в шкуры мужи чинно сиживали на ступенях, коллоннах, окнах, просто на полу и с умным видом перебирали вековую мудрость руссов , сохраненную в тысячах верст веревок и на тысячах листах бересты. - не дай Род пожару придти - думал князь вертя в руках персидскую игрушку. ход Арабов Изменено 10 июля, 2012 пользователем Ghool 1 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 10 июля, 2012 #2270 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Ход Сиама Обходимся тем, что у нас есть. А есть у нас нечего. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 10 июля, 2012 #2271 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Разводят старого бородатого пердуна, разводят... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 июля, 2012 #2272 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вождь сказал "Не имей сто рублей, а имей сто людей..."... Вот так и выправляем демографическую ситуацию... Ход Персов Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 10 июля, 2012 #2273 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Жозеф Марри Жаккар по просьбе князя в этом ходу отдыхает ход франков Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 11 июля, 2012 Автор #2274 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ход Арабов Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 июля, 2012 #2275 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ход Сиама Второпроходцы все еще на пути к удивительным ужеоткрытиям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения