Civ5 Hotseat - 7 человек - Страница 90 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

"Я возвожу Оракул на костях многих рабов, - подумал Дарий - Если персы не успеют построить его первыми, то придется на месте неудавшегося чуда открывать кладбище, потому что жить здесь никто не захочет."

ход франков

Изменено пользователем Stark
  • Ответов 2.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Archi

565

• Stark

369

• Konst

418

• Ghool

416

Продолжаем улучшать окрестности городов.

Наблюдаем как соседи истребляют леса и джунгли. Гринписа на них нет, зато потом всадникам и колесницам будет где развернуться.

ход монголов

Изменено пользователем Archi
Гринписа на них нет

Так вот кто разбудил пингвинов апокалипсиса от стотысячелетнего сна...

Берегите природу - мать вашу.

Сиам кинул всех кто строил или намеревался построить Великую Стену :)

Дарий позравляет тайского владыку с возведением этого чуда, которое несомненно поможет при военных действиях. Но шах все же припас бы великого инженера на более значимое чудо :buba:

ход франков

2Stark

Сиам кинул всех кто строил или намеревался построить Великую Стену

Вот, вот этой я понимаю подготовились к нашествию пингвинов. Нужно будет отправить в Сиам кагосимских каменотесов и зодчих, для перенятия опыта.

Поздравляем правителя Сиама с завершением строительства Великой стены.

Мы же потихоньку строимся в городах и зарабатываем на морской торговле :)

ход монголов

Вождь сказал "Широка стена моя родная! Вдоль домов, лесов, полей и рек! Я другой такой стены не знаю, чтоб один построил человек!"... Не наигрался в детстве в кубики, видать... Пирамидку ему сложи, стеночку...

2Stark

Но шах все же припас бы великого инженера на более значимое чудо

Чай, не последний... А вот когда на вас лавиной пингвины пойдут, еще пожалеете, что у вас такой нет... :)

Ход Сиама

Мы в очередной раз не построили никакого чуда и не совершили никакого подвига.

"Ну же, работнички, поднажмите! - приговаривал про себя Дарий, наблюдая за людским муравейником, задействованном на строительстве Чуда. - Нужно всего то два удара сердца, два щелчка! Будущее величие Персии в ваших трудолюбивых руках!"

ход франков

PS Через четыре хода у Персии появится сахар на продажу. Есть желающие обменять его на другой ресурс роскоши? (все кроме мехов, алмазов, слоновной кости, серебра)

2Stark

PS Через четыре хода у Персии появится сахар на продажу. Есть желающие обменять его на другой ресурс роскоши? (все кроме мехов, алмазов, слоновной кости, серебра)

Могу предложить пряности или благовония...

Могу предложить пряности или благовония...

отлично!

Дарий тогда вышлет предложение Сиаму по обмену сахара на пряности как только персидские работники закончат плантацию.

Пьяный в стельку шах был преисполнен радости. Он стоял у паперти своего дворца, и его взор был устремлен к небольшому острову, который находился посреди Персидской реки недалеко от столицы. Где-то там в ночи можно было разглядеть очертания божественного строения, Оракула Персеполиского.

Весь дворец, весь город вокруг Дария погрузился в хаос неудержимого празднества. Сотни бочек полусладкого Экбатанского лилось рекой в жадные уста горожан и придворных. Мужчины и женщины, простолюдины, рабы, торговцы и богачи - все по панибратски сидели за одним столом и вместе горланили похабные песенки. Классовые различия исчезли в эту ночь, потому что люди мало верили в чудеса, но ведь чудо свершилось!

Из задумчивости шаха вывел звук покашливания из за его спины. Когда Дарий повернулся, то он увидел перед собой Жозефа Марри Джакара, главного архитектора и исполнителя проекта строительства Оракула. Возле Жозефа стоял миниатюрный макет Оракула, сделанный из глины, который удерживался на весу двумя слугами.

Жозеф Марри был выходцем из франкских земель, который прибыл вместе с группой камнетесов в Персеполис еще в начале строительства Чуда. Благодаря своему трудолюбию и несравненным талантам в инженерном деле, Жозеф из простого наемного рабочего к концу строительства поднялся до главного зодчего персидской державы. Именно он в течении текущего года ежедневно отчитывался перед Дарием о ходе строительных работ над чудом.

- Господин, - произнес франк, - во время сегодняшнего дневного обхода я не успел показать тебе все детали Строения. Не изволишь ли ознакомить тебя с ними на вот этой пропорционально уменьшенной модели?

Дарий уставился на макет и на его лице появилась улыбка.

- Отправь эту штуковину в Асгард, русскому князю в подарок. Пусть своими глазами увидит завершенный Оракул хотя бы в таком виде! - расхохотался шах.

- Как тебе будет угодно, господин. - Жозеф начал поворачиваться к двери, когда почувствовал на своем плече тяжелую руку Дария.

- Погоди, друг мой, Жозеф, не торопись. Ты многое сделал для меня и моей страны. За это я тебя озолочу, и подарю множество рабов и земель. Но есть у меня к тебе еще одно поручение...

Изменено пользователем Stark

Ход Сиама

Как воет ветер!

Поймет меня лишь тот, кто

В поле ночевал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.