Civ5 Hotseat - 7 человек - Страница 77 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2Konst

Кажется после того пожара на полях у Хельсинки, Дарий до сих пор пребывает в параллельных мирах. И даже составляет их карты

У вас в Иппонии такое же не растёт :D

Изменено пользователем Fergus
  • Ответов 2.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Archi

565

• Stark

369

• Konst

418

• Ghool

416

Кажется после того пожара на полях у Хельсинки, Дарий до сих пор пребывает в параллельных мирах. И даже составляет их карты

Такие державы как Мидия, Лидия и Вавилон - все они были покорены персами.

В свое время я играл мод к РТВ под названием "Middle East Total War" (с названием мода мог напутать). Мод как раз таки был по древним цивилизациям ближнего востока. Оттуда у меня сохранились небольшие знания по истории древней Персии :)

На дворе стояла жаркая солнечная погода. Шатер Хана распологался на значительном возвышении и жара казалась проглотит жилище вождя......

Однако, внутри было довольно свежо и прохладно. Хан спал.

Первый сон Хана.

Хан видит себя сидящем в шатре, но себя какого то другого. Будто он старец с татуировками на теле, а на ушах у него огромные серьги. У него седая, жидкая борода и огромные жилистые руки. Он непрерывно смотрит на огонь, пока юноша в странном головном уборе не заходит к нему.

- Здраствуй, сынок. Я ждал тебя.

- Отец

Хан вскочил от ужаса....у него в голове мельтешили лишь два слова "Сид Мейер".

Что есть эти 2 слова и к чему был этот сон, хану не смог поведать ни один его придворный шаман.

Второй сон Хана.

Он бежал по лесу, стараясь не споткнуться....лай волков уже был совсем близко. Резко оглядываяся, рассчитывал каждое свое движение, любая ошибка могла стоить жизни. Через какое то время, хан будто оторвался от земли, он летел с огромной скоростью. Лай хищников уже не слышен, но гонимый страхом он продолжал спасаться бегством.

- Пропасть, - мелькнуло в голове хана. Пропасть в форме собачьей пасти....

Хан проснулся.

Выйдя из шатра он оглядел окрестности....

- Это будет прекрасное место для нового города!!

З.ы Подтверждаем договор о ненападении с французами и рады нашей дружбе.

ЗЗЫ основан новый город Туфан.

Ход русских на дропе.

Изменено пользователем Hornet

2Цудрейтер

Хан, волки-то... не лают ващет

И дым от Хельсинки нам сладок и приятен. Думаю Хану и не такое могло присниться :D

Ход Японии

Пришел бородатый гонец от русских. И что-то на своем протарараторил. Наимудрейший ничего не понял. Варвары, не удосужились выучить великий язык.

Посмотрел я тут тест своего хода и не могу не отметить, что действия Хана на прошлом году нельзя назвать дружественными по отношению к франкам.

2Archi

что действия Хана на прошлом году нельзя назвать дружественными по отношению к франкам.

обижаете, монгольские войска не приблизились ни на сантиметр к французской территории и тем более к войскам императора.

Сытая и спокойная лагерьная жизнь, которая длилась уже девять лет со дня взятия Хельсинки без единого похода, сделала часового Ахантарапа настолько беспечным, что он умудрился заснуть на своем посту. Но все же Ахантарап не растерял навыки заправского военного, потому что даже во время эротического сна, он сумел проявить бдительность...

"Еще, еще!" - стонала хорошенькая рабыня, которую Ахантарапу пять лет назад пришлось продать чтобы расплатиться за карточные долги, когда послышался странный звук, нехарактерный во время занятия любовью. Звук копыт приближающейся галопом лошади.

Часовой как ошпаренный вскочил с пня, на котором он сидя спал и охрипшим голосом закричал: "Стоять! Кто идет?".

Всадник сбавил скорость и повернул лошадь прямо на часового. Ахантарап оглянулся вокруг в поисках своей пики. Справа на земле лежал его щлем, а слева на дереве висела сумка с кувшином вчерашнего недопитого вина. Не обнаружив в поле зрения пику, часовой выхватил из-за пояса кинжал, который, слава Богам, оказался на месте, и угрожающе повернулся к незнакомцу на лошади.

- Кто таков? Откель будешь? - все еще сиплым голосом произнес часовой.

- За неудовлетворительное несение воинской службы на посту часового, ты сегодня же, как только тебя сменят, отправишься к своему десятнику и получишь 10 ударов плетьми. Проверю.

По властному голосу, высокомерной осанке и богатому одеянию незнакомца Ахантарап понял что перед ним военный, стоящий гораздо выше него по званию.

- По чьему приказу? - пытался еще как-то избежать наказания беспечный часовой.

- По приказу Кира из рода Ахеменидов, новому главнокомандующему персидских войск у Хельсинки.

- Будет исполнено, господин! - смиренно сказал Ахантарап. Теперь он знал кто же перед ним.

Кир происходил из побочной ветви Ахеменидов, и слава о нем, как о полководце, уже гремела по всей Персии. Он числился военным советником при самом Шахе.

Когда новоиспиченный главнокомандующий въехал в военный лагерь, он сразу стал замечать напряжение обитателей лагеря в ожидании какого-то события, которое витало в воздухе. Персидские солдаты видимо осозновали что размеренная жизнь подходит к концу, и настает пора новых опасностей и приключений.

Видя все это, Кир похлопал по своей дорожной сумке, в которой находился приказ Дария начать общевойсковой поход на север...

ход Франков

Изменено пользователем Stark
  • Что?! 1

2Hornet

обижаете, монгольские войска не приблизились ни на сантиметр к французской территории и тем более к войскам императора.

Размещение самого города на холме и загон колесниц в леса можно было бы списать, хотя это и прикрыло возможность разместить мой город там, где я его собирался (о чем был извещен предыдущий Хан). Но покупка тайла со слонами после того, как было очевидно, что мои войска выдвинуты на север для препятствования дальнейшему продвижению на юг поселенцу монгол уже явно недружественный шаг.

2Archi

а разве дружественный шаг распологать города настолько близко к монголам, фактически запирая их на побережье? или дружественный шаг предлагать место под строительство монгольского города за 200 золотых?

а разве дружественный шаг распологать города настолько близко к монголам, фактически запирая их на побережье? или дружественный шаг предлагать место под строительство монгольского города за 200 золотых?

а что мешает монголам изобрести мореходство и колонизировать прибрежные с Континентом острова?

200 золотых и рабочего Дарий хотел получить у Монголии за очень роскошное место под строительство города.

Ну вот сколько потратил Хан чтобы скупить в Турфане тайл со слонами? 80 золотых? Причем Хан получил только 1 ресурс, построив там город.

А та точка, которую предлагал Дарий, раза в три лучше Турфана (там 2 кита, 1 лошадь и оазис, и на берегу моря). Так почему за нее Хан пожадничал отдавать 200 золотых?

Дарий эту точку предлагал бесплатно под строительство города в свое время японцам и франкам, потому что не видит от них угрозы в ближайшем будущем. А между Монголией и Персией пролилось слишком много крови, чтобы это место под строительство Хану бесплатно отдавать. К тому же, позволив монголам построить там город, Персия нарушила бы связность своих земель (точка находится между Пасаргадами и Экбатаной).

Поэтому Дарий считает цену за строительство города монголами на той точке вполне разумной.

Если бы Хан выплатил цену за город, предложенную Дарием, это было бы воспринято как желание заключить долгосрочный мир между Персией и Монголией. Жаль что Хан не хочет идти на уступки своим соседям...

2Hornet

а разве дружественный шаг распологать города настолько близко к монголам, фактически запирая их на побережье?

Что значит близко к монголам? Мой город должен был располагаться в 6 хексах от монгольских земель, так что отбирать земли у монгольских земель я не мог. А говорить о запирании монгол на побережье, то проблемы с заселение существуют не только у монголов. И не им жаловаться на отсутствие места, так как у монголов уже было 3 города, а у франков только 2 (один из них без ресурсов) и иных мест с ресурсами поблизости не было.

Поскольку город должен был располагаться возле персов (ближе указанной дистанции в 6 хексов), то согласование с ними было проведено заранее, чтобы как раз не возникло недоразумений.

ли дружественный шаг предлагать место под строительство монгольского города за 200 золотых?

Я предлагал переговорить с персами по хорошему месту для города и только, оставляя переговаривающим сторонам самим решать как они договорятся. Сам я того места даже не видел и знал только о его удобстве (богатстве роскоши) со слов персов. Точно также и о требовании суммы в 200 золотых за город мне было ничего не известно. В свете сказанного выше Дарием покупка слонов за 80 выглядит не шибко выгоднее, чем покупка за 200 более богатого по ресурсам города.

Справедливость требований Дария за указание места для города оставляю за скобками, так как это дело каждого правителя. Сам бы я не стал требовать денег за землю, на которой никто не проживает.

Изменено пользователем Archi

2Hornet

колонизировать? если до мореходства монголам как до луны. Ваша жадность не знает границ 

Хан путает мореходство с навигацией.

Навигация, технология Реннесанса, позволяет пересекать океаны и колонизировать другие континенты. А мореходство, технология античности, позволяет юнитам (в том числе поселенцам) плавать по прибрежным водам.

2Stark

О какой колонизации островов идет речь, если там франкское побережье?!

А ставить монгольский град между Экбатаной и Пасаргадами это значит нарушать целостность границ своей державы , да и град сей новый заложником станет.

Не в праве вы Цари Персидский да Франкский Хану претензии предъявлять. Нету правды на стороне вашей. Сдается мне , что война ваша кукольная была начата и тут же закончена чтобы закрепить ваш военный союз и не опасаться удара в спину пока вы вдвоем монголию топтать будете.

А сейчас вы повода ищете.

2Ghool

А сейчас вы повода ищете.

Повод искать не требуется, он, похоже, сам пришел. Тем более, что ультиматум монголам о реакции на противодействие продвижению нашего колониста был озвучен давно. И русские даже потеряли своего мечника ранее, когда франки посчитали, что они идут на перехват поселенца. И судя по тому, что наблюдается сейчас - те предположения были отнюдь не беспочвенны.

не опасаться удара в спину

Каждый меряет по себе :) Наверное, это свойственно русским верить соседу только 10 ходов, когда нельзя атаковать. Я своих поселенцев водил без прикрытия даже без таких предосторожностей, арабы могут подтвердить.

О какой колонизации островов идет речь, если там франкское побережье?!

Где франкское побережье? Вы уже знаете о том, что располагается чуть дальше берега? И как далеко плыть до ближайшего острова? Да даже если один франкский город и располагается на побережье, то каким образом он может помешать монголам?

Читаем сообщение Хана, которое было не так давно:

Хан оценил угрозу исходящюю от французов.....все войска были приведены в полную боевую готовность. Хан надеется, что французский император не будет провоцировать военный конфликт и не будет приближаться к территории Монголии и к ее войскам. Хану все равно где будет новый город франков, хану важнее спокойствие его городов.

Очевидно, что монголы правильно понимали присутствие франкских воинов в окрестности предполагаемого поселения. И после этого основывает город так, что 2 отряда франкских воинов отбрасываются в леса. Плюс к этому покупает хекс со слонами которые располагались в зоне франкского города при его основании там, где планировалось изначально..

Если потребуется, то можно будет выложить и переписку из общего чата сита в скайпе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.