Civ5 Hotseat - 7 человек - Страница 64 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Archi

565

• Stark

369

• Konst

418

• Ghool

416

Хотя Франция и находится в состоянии войны, но жители городов ликуют, усиленно плодясь и размножаясь. Закончено еще одно улучшение окружающей природы. Так что скоро только водная гладь останется в землях Франции в первозданном виде.

Предложен правителю Сиама договор об открытых границах.

ход монголов

Ты хотел сказать сиамо-персо-франкские войска.

Предводитель отряда франков уверен, что русские витязи не высунутся из леса, под чьим покровом они находятся, так что драться с ними не придется.

Изменено пользователем Archi

2Archi

Предложен правителю Сиама договор об открытых границах.

Я сам хотел его предложить в свой ход, но блин движок то позволяет делать несколько предложений за раз, то нет... В этот раз не получилось...

Кстати, мне выдало сообщение, что Игрок 1 отозвал свое предложение... При этом самого предложения небыло... Признавайся, Княже, чего хотел... :)

2DimProsh

Мира, хотел , чего ж еще:)

ТОлько решил начать переговоры с японца. Да тот вишь как упирается. Разобраться ему надо.

Славно вы ему мозги запудрили, культурные вы наши соседи. Небось напели ему, что он отрабатывать вложенные бабки должен.

Небось напели ему, что он отрабатывать вложенные бабки должен.

Какой-то не особо практичный способ вернуть бабки, угробив заёмщика и получив в замен дюжину ходов, за которых русских всё равно не укатать. Да и город им ещё один подарить, пусть и марионеткой, скорее всего. Господа антантщики, одумайтесь, отпустите японца на отработку :)

2Ghool

Славно вы ему мозги запудрили, культурные вы наши соседи. Небось напели ему, что он отрабатывать вложенные бабки должен.

Такое впечатление, что князь русов держит императора Японии за малое неразумное дитя.

Не думаю, что кто-то всерьез рассчитывает на помощь японцев в военном плане в боевых действиях после того, как они потеряли свою столицу. Так что это решение прежде всего самого императора Японии (мое оценочное суждение :) )

2Archi

Так что это решение прежде всего самого императора Японии (мое оценочное суждение smile3.gif )

Сам он этого не сделает. Просто скажите, что он волен делать то, что ему заблагорассудится, для пользы его государства, без всяких претензий. А так вы его реально укатываете в цемент в лучших традициях итальянской мафии :)

2Damian

Просто скажите, что он волен делать то, что ему заблагорассудится, для пользы его государства, без всяких претензий.

Может его еще силой принудить к миру? ;)

В любом случае это не ко мне, так как франки не воюют в настоящий момент с русскими.

Я уже давно не общался с императором Японии, но думаю, что это справедливо будет и для других: никто не собирается требовать сейчас с Японии возвращения долгов или подолжения военных действий любой ценой, как это было в ТР с РИ.

2Archi

Может его еще силой принудить к миру?

Мир с его стороны будет сепаратный, что является неуважением к союзникам, если решение принято в одностороннем порядке. Если же сами союзники заявят, что не будут иметь в таком случае никаких претензий - тогда всё будет честно.

• Что?! 2

2Damian

Мир с его стороны будет сепаратный, что является неуважением к союзникам, если решение принято в одностороннем порядке. Если же сами союзники заявят, что не будут иметь в таком случае никаких претензий - тогда всё будет честно.

Что-то есть в твоих речах, но насколько в них от реального положения дел - сказать не берусь.

2Damian

Я об этом тоже говорил, но у тебя лучше получилось. Это только с виду мы видим крепкий союз. Но на деле Японец просто щит, задолжавший деньги. Даже делать ничего не нужно учитывая обстоятельства, он сам за них умрет под тишину вежливого молчания. И никакого "плечом к плечу" тут и не пахнет. Французы как и Персы к союзникам особо не спешат и до войны не спешили а занимались своими делами прямо под боком войны.

А все пламенные речи о высоком, оказались пустозвонством с гнильцой.

2Period, прежде чем обвинять в нарушении чего-либо, нужно доказать, что были какие-либо обязательства. К тому же сложно отправить войска на помощь, если мы до сих пор даже близко не были возле Японии :) У нас еще добрая половина континента не исследована в том числе по вине монголов (которые прибили первый отряд разведчиков, когда те отдахали после убийства варваров) и русских (которые не дали пройти своим путем на запад).

НИКТО не сможет ОБОСНОВАННО обвинить французов в том, что они не выполняют того, что они подписали.

Ну да... А как только Япония помрет, то деньги нам автоматом вернутся... Поэтому и воевать не спешим... Пора искать нового хозяина титулу Наимудрейшего...

Русь и Монголия беспокоятся о Японии? Пусть вернут Киото, всего делов-то...

2DimProsh

Киото и Монголия. Какая связь, Царь? Киото и Русь другое дело. Но мы не отдадим все равно. А вот получить новые земли поможем. Если помиримся конечно. На что я надеюсь.

А интересная получилась петрушка. Как марионетка Осака не так ценна русским, как благодарный союзник-человек. Кстати, а почему Император не стал изобретать ковку железа, там же у япов сильный юнит открывается?

2Цудрейтер

интересная получилась петрушка. Как марионетка Осака не так ценна русским, как благодарный союзник-человек. Кстати, а почему Император не стал изобретать ковку железа, там же у япов сильный юнит открывается?

Да вот такие мы мля экстравагантные :D

Кстати, самураи - они вместо рыцарей, а не мечников.

Парни, я вот ещё что скажу со стороны. Кто из вас в сингле на месте России предложил бы мир Японии в подобной ситуации? 100% - никто бы не предложил. Чуток поднапрягся бы - и зачистил свой тыл. Да, отвлекал бы войска, поперебивался бы на других фронтах - но эту проблему решил бы первой. Так вот со стороны - я не вижу никакой логики, чтобы оставлять Японию в живых и объясняю это скорее желанием оставить в игре колоритного и атмосферного игрока, без комментариев которого игра сразу утратит огромнейший пласт своего обаяния. По нынешнему же раскладу Гуль просто обязан Японию прагматично зачищать - в первую очередь.

2Цудрейтер

Как марионетка Осака не так ценна русским, как благодарный союзник-человек.

Благодарный? :D

2Damian

Кто из вас в сингле на месте России предложил бы мир Японии в подобной ситуации?

Я! :lol:

2Damian

Кто из вас в сингле на месте России предложил бы мир Японии в подобной ситуации?

я в сингле никогда не добиваю врагов, если только они согласны на мир.

Что же до текущей ситуации, то не вижу, чем Япония сейчас может повредить Руси. Реально не вижу. Развиваться Японии на континенте некуда, если только захватывать города-государства, но Император Японии и раньше не нападал на города, даже ради похищения работников.

Как раз одна из причин войны (по моему мнению) как раз в том, что странам некуда было развиваться территориально, при этом заложенная японцами Осака мешала росту Руси.

2Archi

Как раз одна из причин войны (по моему мнению) как раз в том, что странам некуда было развиваться территориально, при этом заложенная японцами Осака мешала росту Руси.

Совершенно верно. Полагаю следующую игру начнем на карте чуть поболее и уроки этой игры будут всем примером. Если бы каждый правитель чуть более заботился о безопасности, то войны бы и не было скорее всего.

Но быстрый рост в ущерб военной мощи всегда приводит к войне. Соседям страшно потому что.

Я бы предложил играть на большом архипелаге (множество островов, отделенных от друг-друга неокеанскими водами).

Плюсы:

- наведем между собой контакты, как только изучим мореходство и построим галеры

- исключена ранняя агрессия одними мечниками или дуболомами, ввиду необходимости переплывать воду. То есть маловероятно повторения ситуации подобно Японии.

- разнообразие тактической составляющей: флот будет иметь больше значение

но острова лучше сделать не такими и маленькими, чтобы было место где высаживаться и вести наступательные войны

Я читал что в Gosds&Kings наземные военные юниты, переплывающие по воде смогут защищаться против морских юнитов. К тому же, морские юниты получать возможность занимать прибрежные города, а не только их обстреливать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.