Archi Опубликовано 7 марта, 2012 #1276 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 "Как же быстро срываются покровы тайны в момент начала военных действий" - заметил Император. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 марта, 2012 #1277 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Антон, тут можно на личности немного перейти. Так тоже нельзя делать имхо. Позвал сам и гостя убил. Одно дело коварно напасть, но негласные правила должны быть. Вот Юра партию отыграл без косяков, за что респект. Выбрал время удачнее некуда. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 марта, 2012 #1278 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 *оффтоп он* а чем города помогают тому, кто воюет с государством от которого ГГ в бешенстве? Просто никогда в сингле с таким не сталкивался. Можно, конечно, провести опыт дома, но если кто готов поделиться знаниями, то буду весьма благодарен *оффтоп офф* 2SAB Антон, тут можно на личности немного перейти. Так тоже нельзя делать имхо. Позвал сам и гостя убил. Одно дело коварно напасть, но негласные правила должны быть. Думаю, что правило только одно в игре - каждый придерживается того поведения, которым наделен соответствующий игровой правитель. Соответственно правитель может быть и параноиком и сумасбродом-шизоидом и святым и вообще кем угодно. А остальные могут только реагировать на такое поведение в соответствии со своими внутренними убеждениями. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #1279 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2SAB Огласил негласные правила, Амиго. Чтобы я их больше не нарушал. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 марта, 2012 #1280 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ну как же. Оно везде есть это правило. Гость в доме хозяина неприкосновенен. Хотя конечно полководца без присмотра оставлять нельзя в любом случае. Даже ИИ может ни с того ни сего напасть в любой момент. А по поводу помощи ГГ, тут все просто. ГГ объявили Персам войну и обратились ко всем за помощью. Видимо у какого-то ГГ уже было хорошее отношение к монголам после уничтожения Куала-Лумпура как его врага. А тут еще монголы объявили войну другому врагу ГГ. Влияние выросло ждо определенного уровня и щас монголы могут получить войска от ГГ. Я так понял. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 марта, 2012 #1281 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Последний раз перейду на личности. Мое мнение пока все четко играется и нет нужды переходить на личности. Будем срацца от имени Вождей. Японцы вроде как сами виноваты. А уж персы и подавно. За сим откланяюсь. НАИМУДРЕЙШИЙ Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 марта, 2012 #1282 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ход Японии Осилили очередную науку. У одного из рабочих автомат строительства длинной дороги включился, в сингле такое замечалось не раз. Отключили, но 2 хода потеряно Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 марта, 2012 #1283 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Stark Дарий хотел восстановления мира в северной части континента, а также боялся что Хан сдрейфит и откажется он монгольского трона. Тогда Дарий и дал несколько советов Хану, опираясь на свои жизненный опыт, о том как можно войну с франками уладить миром.Куала-Лумпур находится также недалеко от Персополиса, и Персия имеет такие же права как Монголия на этот город. Дарий надеялся что Персия и Монголия смогут уладить дело по Куала-Лумпуру миром, и хотел предложить Хану пойти на другие уступки за возможность владеть горой Фудзи.А ведь предупреждал Дария Император Японии что с Ханом надо держать ухо востро. Но помутился разум Дария под слащавыми речами монголов. Персия всегда хотела жить в мире с другими цивилизованными народами. Но боюсь что Монголия своим поступком подтвердила что она готова всепится соседу в горло в любой момент... Ой, светится что то. Гляньте, да это же нимб над головой Дария. Он невинен как дитя! Правда что за слащавые речи Монголов вы имеете в виду, в отсутствии каких либо диалогов и договоренностей между нашими странами. Или вы восприняли наш вежливый отказ обмена слонов на лошадей за слащавые и усыпляющие речи ласкающие ухо и притупляющие взор? Или быть может мой запрос-разрешение ограбить лагерь варваров севернее Куала-Умпура, принятое подаваться вождями под соусом руки помощи против варваров, растопил вам сердце и натянул блаженную улыбку до ушей? Льву не требуется помощь другого льва чтобы завалить газель, но разрешение желательно добиться чтобы самому не стать добычей. И как это у вас так получилось так натянуть Персополис поближе к Куала-Умпуру, тоже удивительно, отрежте руки своим картографом. Но ваши земли и вправду теперь находятся близко к нашим, так что будем стараться это исправить. Хотя какой там, у Монголии слишком малые силы чтобы брать города, так вроде говорилось вашими военными экспертами. видимо у Хана и Дария разные представления о честной и подлой войне. А у вас они есть? представления о войне. С Монголией воевать это вам не за девками сингапурскими бегать и крестьян воровать. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 марта, 2012 #1284 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Так камрад, спокойней. но негласные правила должны быть. Да никому они ничего не должны. Эх, надо было не лениться отписывать в роли. А так я написал не к тому, хорошо или не хорошо кто-то когда-то поступил ( я к игре вроде как к игре и отношусь, чего и всем желаю) а в порядке борьбы с новыми хронологиями А по "негласным правилам" - моя позиция полностью совпадает с позицией Арчи. Все за сим предлагаю завязать, то что нечаянно развязал - не хотел Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 марта, 2012 #1285 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Ход Сиама (Ситото пытается отобрать у Императора какой-то острый предмет). - Император, подождите! Успеете вы себе еще брюхо вспороть! - Не мешайся Херовато, чего время попусту то тратить? Раз и дело с концом. К тому же того честь требует, а ты же знаешь как у нас с этим строго. - Как это попусту? Да Вы ли это говорите?! С каких пор ото театр для вас пустой тратой времени стал. (отвлекаясь от борьбы за брюховспаровалку) - Театр? - Ну да, Вы же сами говорили: "Весь мир..." - А да-да-да, припоминаю. Но что-то пьеса затянулась, со сцены тоже надо вовремя сходить. - Так второе действие началось - сюжет закручивается. Монголия Персии войну объявила! - (иронично) Какая неожиданность. - Так против персов все города государства ополчились, ох и побоище там будет, чем же это все обернется, неужели не хотите увидеть?! (отдавая брюховспарывалку) - Ну ладно Ситото, будь по твоему, потерплю еще немного. И да... отправьте тех дикарей, что топчут наши поля, домой, глаза б мои этих пидоргов не видели. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 марта, 2012 #1286 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Отлично, пошла жара наконец-то а то дифирамбы пели Настоящие эмоции вот что нужно этому ток-шоу любой игре :bleh: Изменено 7 марта, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 марта, 2012 #1287 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Fergus Отлично, пошла жара наконец-то Астрологи Императора подсказывают, что жара будет длиться недолго и скоро только мертвые с косами будут стоять окрест дорог. А астрологи Императора пока что не ошибались в прогнозах. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 марта, 2012 #1288 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Archi Персам только не показывайте где астрологи живут. А то они их силой к себе уволокут Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 марта, 2012 #1289 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Period Персам только не показывайте где астрологи живут. А то они их силой к себе уволокут думаешь, что смогут до астрала добраться? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 марта, 2012 #1290 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ход Персов... Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 марта, 2012 #1291 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Печальный Дарий сидел над намалеванной на пергамент картой, когда в его покои вломился толстяк в одеянии священнослужителя. Увидев багровое лицо верховного жреца Персии, царь устало промолвил: - У тебя ко мне важное дело? - Господин, твоя держава перешла в античность. Боги поведали мне об этом только что в молебном доме. - Античность говоришь?! А какие выгоды это событие дает Персии? Как она поможет победить монголов? - Видишь ли, мой господин, выгод поистине много. Но их надо сначала узреть. Ведь античность - это целая эпоха в жизни Человечества! - Поменьше высоких слов, и побольше конкретики, жрец. У меня нет настроения слушать твою болтовню. - Хорошо, я сейчас перечислю все выгоды, только дайте мне отдышаться. Я ведь бегом суда направился... Ах да, значит, во-первых... - Погодь, жрец! - оборвал его Дарий - не здесь ты мне поведаешь о выгодах античности. А потом обвел пальцем вокруг: - У стен есть уши. Монгольские уши! Ход франков PS Ну и напугал же меня камрад Арчи своей записью в истории сардельки о том что монголы вступили в античность. Думал, все - кирдык Персии настал. Но оказывается можно еще побороться Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 марта, 2012 #1292 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) 2Stark PS Ну и напугал же меня камрад Арчи своей записью в истории сардельки о том что монголы вступили в античность. Думал, все - кирдык Персии настал. Но оказывается можно еще побороться Невиноватая я, он сам пришел (из кинофильма). Постараюсь в следующий раз не добавлять в летопись не проверенные лично сообщения. Вот и численность франков превысила 100 тысяч человек, что не может не радовать. Также продолжаются расширятся владения Императора, принося все новые и новые земли с полезными ресурсами. Вот только обрабатывать все эти земли некому. Император предлагает Наимудрейшему заключить Договор об открытых границах, тем самым дополнительно подтверждая, что наши страны не несут угрозы друг другу. Отряд воинов с дубинами неожиданно заметил у горизонта каких-то рабочих, уж не эти ли люди были освобождены монголами? Если так, то где же Сингапур? Франкам очень нужны подношения от независимых городов. Предводитель второго отряда разведчиков, находящийся возле земли русской, размышляет на тему - насколько протяженна та горная цепь, что он наблюдал на пути к югу. Есть ли там проход, если пойти прямо на севере или же придется обязательно обходить восточнее или западнее? Поскольку русские лучники зло смотрят на проходящих франков, то, памятуя о судьбе японцев, принимают восточнее и тут же натыкаются на отряд варваров. Будет чем заняться воинам в ближайшее время. ход монголов Изменено 7 марта, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 марта, 2012 #1293 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Военные маневры. Большая просьба к другим государям, не находится в зоне боевых действий. Союзников у нас на данном этапе в этом регионе нету. 2Archi Отряд воинов с дубинами неожиданно заметил у горизонта каких-то рабочих, уж не эти ли люди были освобождены монголами? Если так, то где же Сингапур? Франкам очень нужны подношения от независимых городов. Да не получите вы рабочих, только не с ними. Они выполняют роль разведчиков - одноразовых разведчиков. Дома им нет места. В случае угрозы мы их отпустим по домам. Ход Руси Изменено 8 марта, 2012 пользователем Period Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 марта, 2012 #1294 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 2Period Да не получите вы рабочих, только не с ними. Они выполняют роль разведчиков - одноразовых разведчиков. Дома им нет места. В случае угрозы мы их отпустим по домам. Франки не захватывают рабочих у независимых городов, как и не нападают на такие города, они могут только возвращать рабочих в свои прежние дома, если они были ранее захвачены другими народами. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 8 марта, 2012 Автор #1295 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Маневры и грабеж! Разорили японские конюшни.Гриди наловив кучу стрел на свою волосатую грудь, отступают к Оленеграду. Ход арабов Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 марта, 2012 #1296 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 2Ghool Маневры и грабеж!Разорили японские конюшни.Гриди наловив кучу стрел на свою волосатую грудь, отступают к Оленеграду. Не может быть! Русские таки внезапные! Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 8 марта, 2012 #1297 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ход Японии Опять скукота. А для чего открытые границы, кроме прохода территории? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 марта, 2012 #1298 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Ход Сиама Взглянув на небо, вижу я вершину Горы великой Фудзиямы. Торжественно сияя в вечность, она Вздымается еще с тех пор, Когда от неба суша отделилась. Когда я на нее гляжу, то кажется, Что при сравнении с нею Бледное луны сиянье меркнет Я даже солнца яркий блеск тускнеет. Облака едва решаются Через ее вершину пронестись, И снег с благоговеньем На нее ложится. О, Фудзияма! дни и лета, Величья твоего не тронув, Протекут, И поколенья поздние поэтов Сиянье твоей славы воспоют. ========================== В тени среброглавой Фудзи, Ретивые кони щиплют младую траву Что вскоре кровью обагрится. Красавица, любимого напрасно не жди - Не способны люди ценить красоту. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 марта, 2012 #1299 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) 2SAB А для чего открытые границы, кроме прохода территории? Фактически для прохода, плюс, насколько помню, не получится начать войну, если отряд одной державы находится на территории второй. На самом деле далеко не факт, что проход потребуется, но с другой стороны возможно, что воинам, которые находятся возле русских земель придется возвращаться тем же путем домой, каким они шли на юг (есть опасеня, что западным путем не удастся обогнуть горы), а это значит скорее всего потребуется зайти на территорию арабов. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 марта, 2012 #1300 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вождь сказал "Если рудник будет сломан еще раз, то впредь вместо мрамора мы будем использовать головы, допустившие сие..."... Да, с этим надо что-то делать... Ход Персов... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения