Civ5 Hotseat - 7 человек - Страница 51 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

я готов и в новой поучаствовать.

Увидев количество железа у русских Император просто :censored: Таких запасов разработанного железа слишком много для войны с Японией, а, значит, скоро следует ждать расширения сферы агрессии.

Франки же продолжают заниматься преобразованиями природы и ждут лучшего.

ход монголов

2Period

Ты еще просто не увидел прелести такой карты. Мы не дошли до мореплавания.

а на такой карте по большому счету в мореплавании и нет большой необходимости. Все столицы располагаются на одном континенте, так что проще всего добиться победы просто захватив столицы остальных государств. Я, например, практически уверен, что у нас игра закончится где-то к Новому времени.

Изменено пользователем Archi
  • Ответов 2.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Archi

565

• Stark

369

• Konst

418

• Ghool

416

2Archi

а на такой карте по большому счету в мореплавании и нет большой необходимости. Все столицы располагаются на одном континенте, так что проще всего добиться победы просто захватив столицы остальных государств. Я, например, практически уверен, что у нас игра закончится где-то к Новому времени.

В первой игре (циве 4) мы занимались колонизацией активно. Там были бесценные ресурсы за которые шла борьба. До этого было много разрушительных войн и ничего ни где не закончилось, добрались все до пороха, броненосцев, линейных кораблей и по моему даже танков. У нас тут карта маленькая, тесная для восьмерых, тут все как сельди в бочке сидят

А если игроков будет много, карта чуть больше, то игра станет "прочнее" и гибель даже нескольких держав не обеднит игровой процесс.

2Цудрейтер

Не, нормально. Сейчас 8 есть, ну будет на 4х больше, не критично, ходы то быстрые. А если в начале игры хитрость включим, с администратором - добровольцем, который сам промотает первые шаги с рекомендацией игроков, первые 30-40 ходов вообще пролетят за неделю.

Правитель Сиама заблаговременно беспокоится по поводу жителей дружественного ему полиса.

Мы ни сколько не сомневаемся в добрых намерениях персов... Однако хотелось бы, чтобы наше беспокойство было понятно любым путешественникам, собирающимся посетить наши земли в будущем...

2Period

Согласен (и готов участвовать) во всём, кроме "промотает первые шаги с рекомендацией игроков"... Старт, имхо, самая ответственная часть игры... :)

чтобы не засорять эту тему, предлагаю перейти в соответствующую тему для обсуждения еще одного хотсита по циве:

http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=7043&st=375

2Archi

Увидев количество железа у русских Император просто  Таких запасов разработанного железа слишком много для войны с Японией, а, значит, скоро следует ждать расширения сферы агрессии.

Так они может для мирных целей? Ковкой оградок, фонарных столбов, скамеек занялись. А Данила мастер цветочек аленкый из железа выковывает

Города государства просят помощи против угнеателей. Каждый полис рад любой помощи. Все вокруг хотят одного, чтобы персы были в огне за те издевательства, что им приходится терпеть веками.

Мы рады помочь, когда дело касается сражений. Объявлена война Персии! Первая битва в пустыне с бессмертными, закалеными в боях была кровопролитной. Но Монгольские колесницы не давали им ни какого шанса. Враг разбит. Рабы освобождены и идут домой, в Монголию работать на полях и шахтах, лагерях и фермах. От свободных полисов приходят первые благие весточки, ждем щедрые дары и военной помощи против государства, явно мощнее нашс в экономическом плане.

Не думаю что стоило быть с Монголами столь беспечными, идти напролом с рабами мимо войска, а на севере поставить военный лагерь, перекрыв дорогу нашему каравану домой.

Изменено пользователем Period

То что давно ожидалось, началось.

Один обидцик ГГ объявил войну второму.

Изменено пользователем Archi

Ну что же, я этот ход делал на работе, практически за 10 минут. Не было времени подумать, думал сделать ход как можно быстрее, и допустил ошибку с бессмертным, подставив его с 5 жизнями на равнине под удар колесницы и монгольских разведчиков. А Хан этим воспользовался - молодец.

Жаль только что Хан наподобие русского князя, способен начинать войну только с удара в спину, как степной шакал.

Дарий не простит уничтожение своей гвардии. Пусть Боги рассудят кто прав, а кто виноват, но в честной войне.

Второй пошел. (с) Император (да не тот) :)

2Stark

Дарий не простит уничтожение своей гвардии. Пусть Боги рассудят кто прав, а кто виноват, но в честной войне.

К сожалению боги вершат свой суд лишь над теми, кто уже стоит врат загробного царства.

Главный то косяк в том, что щас полисы начнут помогать монголам. :D

Надо было башка думать.

Изменено пользователем SAB

2Stark

Что то я не пойму , перс, что это за плевок в мой адрес?! Не гоже лаять на всех подряд когда под зад пинка получил по собственной дурости.

Придержи язык, а то отрежу.

Что то я не пойму , перс, что это за плевок в мой адрес?! Не гоже лаять на всех подряд когда под зад пинка получил по собственной дурости.

Придержи язык, а то отрежу.

приди и отреж :bleh:

глаза русского князя колит правда? или как убийство японского генерала, который пришел на помощь русичам против пидоргов, можно по другому назвать кроме удара в спину?

2Stark

Жаль только что Хан наподобие русского князя, способен начинать войну только с удара в спину, как степной шакал.

А кто просил к Хану спиной поворачиваться? Мы в борделях вино не пили, в дружбе не клялись. Все полисы объявили Персии войну, готовы стать друзьями их врагов и помогать им ресурсами, дарами. Рядом с вашими воинами ведущих рабов, в пустыне, далеко от своей родины оказывается отряд колесниц с поддержкой разведчиков, это не вызвало ни каких подозрений у Дария? Нет? Тогда дальше... Персия хапает территории со скоростью жадного волка, волей не волей Монголия оказалась зажата между морей и вами. Ну и помним мы тот разговор, когда Персы учили нас, как правильно втаптывать в грязь и разорять Французов, где была донесена интереснейшая мысль!: "Мы планируем присоединить Куала Умпур к нашей империи". Вот значит как! Город, находящейся в двух шагах от нашей столицы и он будет в Персидской империи! Да не бывать этому. Если один сосед Франция, мирная страна нацеленная на культуру, мы не сомневаемся в их лидере и не переживаем о приобретении ничейных земель между нами, то вот второй сосед Персия непонятно, ведет себя как империя, расползается как чума, давит мирные города и имеет виды на все что плохо лежит у нас перед носом. Ну вот вы сами нам дали вектор развития: брать Куала Умпур, неожиданно и молниеносно. Вы планировали присоеденить богатый город к своей Империи а мы его захватили силой нашего оружия. Потому что мы тоже не божьи одуванчики и решаем вопросы силой оружия. Разве и это не послужило Дарию тревожной весточкой? Мы с вами не друзья и Хан не любит когда к нему поворачиваются спиной, да и не убивали мы воинов. Разве могут называться воинами люди, которые умеют только рабов соседних государств воровать. Мы им построили незатейливую ловушку, они пошли к ней как мотыльки на свет. Поделом теперь этим шакалам гнить на солнце.

Изменено пользователем Period

2Stark

Никто японского генерала на помощь не звал.

Сам пришел и начал нашу дичь убивать.

Как я должен относиться к державе, что вместо мирного развития традиционного направления, выбирает Путь Воина, наращивает армию и воспитывает генералов?

Назови меня параноиком, но я надену шлем, укреплю щит и наточу меч.

Это вообще не твое дело, какую я веду политику и как веду себя с врагом. За твои дерзкие оскорбительные слова я требую виру в 200 золотых, а язык свой можешь оставить себе.

2Ghool

Нет. Убились только те кто в становище сидел. А так еще одна орда пришла. Работы всем хватит и русам и японам

из этих слов русского князя не видно чтобы он был против помощи японцев...

За твои дерзкие оскорбительные слова я требую виру в 200 золотых, а язык свой можешь оставить себе

приди и возьми свою виру

А кто просил к Хану спиной поворачиваться? Мы в борделях вино не пили, в дружбе не клялись. Все полисы объявили Персии войну, готовы стать друзьями их врагов и помогать им ресурсами, дарами. Рядом с вашими воинами ведущих рабов, в пустыне, далеко от своей родины оказывается отряд колесниц с поддержкой разведчиков, это не вызвало ни каких подозрений у Дария?

видимо у Хана и Дария разные представления о честной и подлой войне.

Персия хапает территории со скоростью жадного волка, волей не волей Монголия оказалась зажата между морей и вами.

Дарий дал прилюдное обещание что не будет строить больше четырех городов на континенте, чтобы и остальным соседям землицы досталось. Разве Дарий свое обещание нарушил?

Ну и помним мы тот разговор, когда Персы учили нас, как правильно втаптывать в грязь и разорять Французов, где была донесена интереснейшая мысль!: "Мы планируем присоединить Куала Умпур к нашей империи". Вот значит как! Город, находящейся в двух шагах от нашей столицы и он будет в Персидской империи! Да не бывать этому.

разговор тот состоялся очень и очень давно, когда новый Хан воссел на монгольский престол заместо ушедшего Хана.

Хан пришел к Дарию с разговорами о том что Франция слишком сильна, у нее много ресурсов, и Хан не знает что делать. И просил помощи в разрешении конфликта с Императором Франции.

Дарий хотел восстановления мира в северной части континента, а также боялся что Хан сдрейфит и откажется он монгольского трона. Тогда Дарий и дал несколько советов Хану, опираясь на свои жизненный опыт, о том как можно войну с франками уладить миром.

Куала-Лумпур находится также недалеко от Персополиса, и Персия имеет такие же права как Монголия на этот город. Дарий надеялся что Персия и Монголия смогут уладить дело по Куала-Лумпуру миром, и хотел предложить Хану пойти на другие уступки за возможность владеть горой Фудзи.

А ведь предупреждал Дария Император Японии что с Ханом надо держать ухо востро. Но помутился разум Дария под слащавыми речами монголов.

Персия всегда хотела жить в мире с другими цивилизованными народами. Но боюсь что Монголия своим поступком подтвердила что она готова всепится соседу в горло в любой момент...

Изменено пользователем Stark

2Ghool

Никто японского генерала на помощь не звал.

Сам пришел и начал нашу дичь убивать.

У-у-у... Не, камрад, ну это знаешь ли уже... У меня к тебе конечно претензий нет в том как ты объявил войну - я сам там виноват, знал что ты нападешь, но не рассчитал, что так рано. Но давай все-таки как-то честнее быть. Во-первых ты сам попросил помочь в борьбе с теми варварами, спрашивал как быстро я смогу привести своих людей туда, а во-вторых, когда остался последний, ты написал, что "предоставляешь убить его" Японии. Так что не надо про то, что твою дичь убивали, никто тебе не навязывался там помогать - сам позвал.

P.S. А что касается твоей паранойи, то конечно твои рассуждения были логичны, но ты забыл один нюанс - разные люди играют по разному, и если ты ждешь, что другой поступит так, как поступил бы на его месте ты, то рискуешь ошибиться. :)

Изменено пользователем Konst

2Konst

что то я не пойму. мы на личности переходим?

Я тут ругаюсь как Князь с Императором Японии и Царем Персии.

И совершая поступки я следую интересам игровой державы которой я управляю как игрок, а не как настоящий человек. И думаю, что другие так же должны мыслить. Иначе переругаемся нахрен.

Не мешайте настоящие личности и игровые.

Вот.

На этой веселой ноте сообщаем, что отряд русских витязей сошелся с якудзами и безоговорочно победил, отомстив за гибель разведчиков.

Ветераны Гридни жгут японские поля.

Ход Арабов

2Ghool

что то я не пойму. мы на личности переходим?

Я тут ругаюсь как Князь с Императором Японии и Царем Персии.

Ссори, просто лень сейчас ругаться в какой бы то ни было ипостаси :)

А так я бы начал примерно так: Видно у пидорговых потомков совсем короткая память, или же они просто не способны или не имеют смелости к тому, чтобы говорить правду. Забыли ли русичи, как просили у Японии помощь в истреблении своих отцов, пидоргами именуемыми? Как спрашивали, как скоро наши войска подоспеют на помощь, как предоставили право последнего удара, дабы им сподручнее было вонзить нож в спину? ... (ну и дальше в таком же духе).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.