Archi Опубликовано 6 марта, 2012 #1251 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) я готов и в новой поучаствовать. Увидев количество железа у русских Император просто Таких запасов разработанного железа слишком много для войны с Японией, а, значит, скоро следует ждать расширения сферы агрессии. Франки же продолжают заниматься преобразованиями природы и ждут лучшего. ход монголов 2Period Ты еще просто не увидел прелести такой карты. Мы не дошли до мореплавания. а на такой карте по большому счету в мореплавании и нет большой необходимости. Все столицы располагаются на одном континенте, так что проще всего добиться победы просто захватив столицы остальных государств. Я, например, практически уверен, что у нас игра закончится где-то к Новому времени. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 6 марта, 2012 #1252 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 2Period Юр, а не много ли 12 игроков? Умрешь пока со всеми все обсудишь Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 марта, 2012 #1253 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 2Archi а на такой карте по большому счету в мореплавании и нет большой необходимости. Все столицы располагаются на одном континенте, так что проще всего добиться победы просто захватив столицы остальных государств. Я, например, практически уверен, что у нас игра закончится где-то к Новому времени. В первой игре (циве 4) мы занимались колонизацией активно. Там были бесценные ресурсы за которые шла борьба. До этого было много разрушительных войн и ничего ни где не закончилось, добрались все до пороха, броненосцев, линейных кораблей и по моему даже танков. У нас тут карта маленькая, тесная для восьмерых, тут все как сельди в бочке сидят А если игроков будет много, карта чуть больше, то игра станет "прочнее" и гибель даже нескольких держав не обеднит игровой процесс. 2Цудрейтер Не, нормально. Сейчас 8 есть, ну будет на 4х больше, не критично, ходы то быстрые. А если в начале игры хитрость включим, с администратором - добровольцем, который сам промотает первые шаги с рекомендацией игроков, первые 30-40 ходов вообще пролетят за неделю. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 6 марта, 2012 #1254 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 2Period А ты имеешь в виду "Gods and Kings"? Я предварительно заинтересован Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 6 марта, 2012 #1255 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Правитель Сиама заблаговременно беспокоится по поводу жителей дружественного ему полиса. Мы ни сколько не сомневаемся в добрых намерениях персов... Однако хотелось бы, чтобы наше беспокойство было понятно любым путешественникам, собирающимся посетить наши земли в будущем... 2Period Согласен (и готов участвовать) во всём, кроме "промотает первые шаги с рекомендацией игроков"... Старт, имхо, самая ответственная часть игры... Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 6 марта, 2012 #1256 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 чтобы не засорять эту тему, предлагаю перейти в соответствующую тему для обсуждения еще одного хотсита по циве: http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=7043&st=375 Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 марта, 2012 #1257 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 2Archi Увидев количество железа у русских Император просто Таких запасов разработанного железа слишком много для войны с Японией, а, значит, скоро следует ждать расширения сферы агрессии. Так они может для мирных целей? Ковкой оградок, фонарных столбов, скамеек занялись. А Данила мастер цветочек аленкый из железа выковывает Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 марта, 2012 #1258 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 2Period Ковкой оградок, фонарных столбов, скамеек занялись. на кладбище? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 марта, 2012 #1259 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Города государства просят помощи против угнеателей. Каждый полис рад любой помощи. Все вокруг хотят одного, чтобы персы были в огне за те издевательства, что им приходится терпеть веками. Мы рады помочь, когда дело касается сражений. Объявлена война Персии! Первая битва в пустыне с бессмертными, закалеными в боях была кровопролитной. Но Монгольские колесницы не давали им ни какого шанса. Враг разбит. Рабы освобождены и идут домой, в Монголию работать на полях и шахтах, лагерях и фермах. От свободных полисов приходят первые благие весточки, ждем щедрые дары и военной помощи против государства, явно мощнее нашс в экономическом плане. Не думаю что стоило быть с Монголами столь беспечными, идти напролом с рабами мимо войска, а на севере поставить военный лагерь, перекрыв дорогу нашему каравану домой. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Period Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 марта, 2012 #1260 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) То что давно ожидалось, началось. Один обидцик ГГ объявил войну второму. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 6 марта, 2012 #1261 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Ну что же, я этот ход делал на работе, практически за 10 минут. Не было времени подумать, думал сделать ход как можно быстрее, и допустил ошибку с бессмертным, подставив его с 5 жизнями на равнине под удар колесницы и монгольских разведчиков. А Хан этим воспользовался - молодец. Жаль только что Хан наподобие русского князя, способен начинать войну только с удара в спину, как степной шакал. Дарий не простит уничтожение своей гвардии. Пусть Боги рассудят кто прав, а кто виноват, но в честной войне. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 6 марта, 2012 #1262 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Второй пошел. (с) Император (да не тот) 2Stark Дарий не простит уничтожение своей гвардии. Пусть Боги рассудят кто прав, а кто виноват, но в честной войне. К сожалению боги вершат свой суд лишь над теми, кто уже стоит врат загробного царства. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 марта, 2012 #1263 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Главный то косяк в том, что щас полисы начнут помогать монголам. Надо было башка думать. Изменено 7 марта, 2012 пользователем SAB Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #1264 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Stark Что то я не пойму , перс, что это за плевок в мой адрес?! Не гоже лаять на всех подряд когда под зад пинка получил по собственной дурости. Придержи язык, а то отрежу. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 марта, 2012 #1265 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 У какие у нас суровые жители юга. За словом в карман не лезут Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #1266 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2SAB Да жители персидского севера тоже весьма не разборчивы в словах. За что боролись на то и напоролись. Нечего языком как помелом мести. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 марта, 2012 #1267 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Что то я не пойму , перс, что это за плевок в мой адрес?! Не гоже лаять на всех подряд когда под зад пинка получил по собственной дурости.Придержи язык, а то отрежу. приди и отреж :bleh: глаза русского князя колит правда? или как убийство японского генерала, который пришел на помощь русичам против пидоргов, можно по другому назвать кроме удара в спину? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 7 марта, 2012 #1268 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) 2Stark Жаль только что Хан наподобие русского князя, способен начинать войну только с удара в спину, как степной шакал. Дарий не простит уничтожение своей гвардии. Пусть Боги рассудят кто прав, а кто виноват, но в честной войне. А кто просил к Хану спиной поворачиваться? Мы в борделях вино не пили, в дружбе не клялись. Все полисы объявили Персии войну, готовы стать друзьями их врагов и помогать им ресурсами, дарами. Рядом с вашими воинами ведущих рабов, в пустыне, далеко от своей родины оказывается отряд колесниц с поддержкой разведчиков, это не вызвало ни каких подозрений у Дария? Нет? Тогда дальше... Персия хапает территории со скоростью жадного волка, волей не волей Монголия оказалась зажата между морей и вами. Ну и помним мы тот разговор, когда Персы учили нас, как правильно втаптывать в грязь и разорять Французов, где была донесена интереснейшая мысль!: "Мы планируем присоединить Куала Умпур к нашей империи". Вот значит как! Город, находящейся в двух шагах от нашей столицы и он будет в Персидской империи! Да не бывать этому. Если один сосед Франция, мирная страна нацеленная на культуру, мы не сомневаемся в их лидере и не переживаем о приобретении ничейных земель между нами, то вот второй сосед Персия непонятно, ведет себя как империя, расползается как чума, давит мирные города и имеет виды на все что плохо лежит у нас перед носом. Ну вот вы сами нам дали вектор развития: брать Куала Умпур, неожиданно и молниеносно. Вы планировали присоеденить богатый город к своей Империи а мы его захватили силой нашего оружия. Потому что мы тоже не божьи одуванчики и решаем вопросы силой оружия. Разве и это не послужило Дарию тревожной весточкой? Мы с вами не друзья и Хан не любит когда к нему поворачиваются спиной, да и не убивали мы воинов. Разве могут называться воинами люди, которые умеют только рабов соседних государств воровать. Мы им построили незатейливую ловушку, они пошли к ней как мотыльки на свет. Поделом теперь этим шакалам гнить на солнце. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Period Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 марта, 2012 #1269 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А что японский генерал на помощь пришел русским против варваров, или тупо был забыт без охраны? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #1270 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Stark Никто японского генерала на помощь не звал. Сам пришел и начал нашу дичь убивать. Как я должен относиться к державе, что вместо мирного развития традиционного направления, выбирает Путь Воина, наращивает армию и воспитывает генералов? Назови меня параноиком, но я надену шлем, укреплю щит и наточу меч. Это вообще не твое дело, какую я веду политику и как веду себя с врагом. За твои дерзкие оскорбительные слова я требую виру в 200 золотых, а язык свой можешь оставить себе. Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 7 марта, 2012 #1271 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) 2Ghool Нет. Убились только те кто в становище сидел. А так еще одна орда пришла. Работы всем хватит и русам и японам из этих слов русского князя не видно чтобы он был против помощи японцев... За твои дерзкие оскорбительные слова я требую виру в 200 золотых, а язык свой можешь оставить себе приди и возьми свою виру А кто просил к Хану спиной поворачиваться? Мы в борделях вино не пили, в дружбе не клялись. Все полисы объявили Персии войну, готовы стать друзьями их врагов и помогать им ресурсами, дарами. Рядом с вашими воинами ведущих рабов, в пустыне, далеко от своей родины оказывается отряд колесниц с поддержкой разведчиков, это не вызвало ни каких подозрений у Дария? видимо у Хана и Дария разные представления о честной и подлой войне. Персия хапает территории со скоростью жадного волка, волей не волей Монголия оказалась зажата между морей и вами. Дарий дал прилюдное обещание что не будет строить больше четырех городов на континенте, чтобы и остальным соседям землицы досталось. Разве Дарий свое обещание нарушил? Ну и помним мы тот разговор, когда Персы учили нас, как правильно втаптывать в грязь и разорять Французов, где была донесена интереснейшая мысль!: "Мы планируем присоединить Куала Умпур к нашей империи". Вот значит как! Город, находящейся в двух шагах от нашей столицы и он будет в Персидской империи! Да не бывать этому. разговор тот состоялся очень и очень давно, когда новый Хан воссел на монгольский престол заместо ушедшего Хана. Хан пришел к Дарию с разговорами о том что Франция слишком сильна, у нее много ресурсов, и Хан не знает что делать. И просил помощи в разрешении конфликта с Императором Франции. Дарий хотел восстановления мира в северной части континента, а также боялся что Хан сдрейфит и откажется он монгольского трона. Тогда Дарий и дал несколько советов Хану, опираясь на свои жизненный опыт, о том как можно войну с франками уладить миром. Куала-Лумпур находится также недалеко от Персополиса, и Персия имеет такие же права как Монголия на этот город. Дарий надеялся что Персия и Монголия смогут уладить дело по Куала-Лумпуру миром, и хотел предложить Хану пойти на другие уступки за возможность владеть горой Фудзи. А ведь предупреждал Дария Император Японии что с Ханом надо держать ухо востро. Но помутился разум Дария под слащавыми речами монголов. Персия всегда хотела жить в мире с другими цивилизованными народами. Но боюсь что Монголия своим поступком подтвердила что она готова всепится соседу в горло в любой момент... Изменено 7 марта, 2012 пользователем Stark Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 марта, 2012 #1272 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) 2Ghool Никто японского генерала на помощь не звал.Сам пришел и начал нашу дичь убивать. У-у-у... Не, камрад, ну это знаешь ли уже... У меня к тебе конечно претензий нет в том как ты объявил войну - я сам там виноват, знал что ты нападешь, но не рассчитал, что так рано. Но давай все-таки как-то честнее быть. Во-первых ты сам попросил помочь в борьбе с теми варварами, спрашивал как быстро я смогу привести своих людей туда, а во-вторых, когда остался последний, ты написал, что "предоставляешь убить его" Японии. Так что не надо про то, что твою дичь убивали, никто тебе не навязывался там помогать - сам позвал. P.S. А что касается твоей паранойи, то конечно твои рассуждения были логичны, но ты забыл один нюанс - разные люди играют по разному, и если ты ждешь, что другой поступит так, как поступил бы на его месте ты, то рискуешь ошибиться. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #1273 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Konst что то я не пойму. мы на личности переходим? Я тут ругаюсь как Князь с Императором Японии и Царем Персии. И совершая поступки я следую интересам игровой державы которой я управляю как игрок, а не как настоящий человек. И думаю, что другие так же должны мыслить. Иначе переругаемся нахрен. Не мешайте настоящие личности и игровые. Вот. На этой веселой ноте сообщаем, что отряд русских витязей сошелся с якудзами и безоговорочно победил, отомстив за гибель разведчиков. Ветераны Гридни жгут японские поля. Ход Арабов Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 7 марта, 2012 #1274 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Ghool что то я не пойму. мы на личности переходим?Я тут ругаюсь как Князь с Императором Японии и Царем Персии. Ссори, просто лень сейчас ругаться в какой бы то ни было ипостаси А так я бы начал примерно так: Видно у пидорговых потомков совсем короткая память, или же они просто не способны или не имеют смелости к тому, чтобы говорить правду. Забыли ли русичи, как просили у Японии помощь в истреблении своих отцов, пидоргами именуемыми? Как спрашивали, как скоро наши войска подоспеют на помощь, как предоставили право последнего удара, дабы им сподручнее было вонзить нож в спину? ... (ну и дальше в таком же духе). Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 марта, 2012 Автор #1275 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2Konst На ловца и зверь бежит. Видишь как боги расставили все по местам. Я охотник, а ты дичь гонимая. Прими судьбу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения